как все успевать

копировать

устроилась на работу с графиком 5/2. раньше было 2 через 2,проблем не было.
теперь я в 7.20 выезжаю, в 19 буду дома. Надо забрать сына от бабушки и посадить делать уроки,какие там не успел.
еще надо готовить обед мне с собой на работу, ужин, раза 2 в неделю помыть полы и протереть пыль.
когда готовить? не ночью же..
Вы как успеваете? как удобно все делать

копировать

У вас еще бабушка есть! Везет же!:)))

копировать

берите на обед остатки ужина, или наоборот. одним дело меньше. собственно, дел-то особых не остается, кроме уроков

копировать

у меня муж не ест одно и тоже два дня подряд. ему надо каждый день разное,изза этого даже ругаемся иногда

копировать

Ему надо, пусть и готовит.

копировать

я вам на обед предлагаю взять то, что на ужин готовили, при чем тут муж

копировать

хахаха:) ну воспитывайте

копировать

Воспитываю. И вы знаете - успешно!
Есть всё, что дам. Или не есть ничего. Второго варианта за 12 совместных лет не было.

копировать

Писдец! Может проще жить без мужа? Что значвит не есть одно и тоже два дня подряд? Кадждый день готовить жрать мужику, эито же с ума можно сбрендить. Какое счастье что я живу без мужа.

копировать

Пусть он и готовит.

копировать

Вот пусть он сам и готовит

копировать

Совсем уже охренел. Сам пусть готовит, зачем вы стелетесь перед ним?

копировать

а бабу новую ему каждый день не надо?

копировать

А чего вы удивляетесь? Мужики такие почти все. Они и женятся только для того чтобы прислуга была, причем бесплатная, да еще с интим-услугами и АС И ОС. Не вижу смысла никакого сейчас иметь мужей. Только дуры замуж выходят и потом ноют как они плохо живут.

копировать

если вы такая счастливая, то почему тогда такая злая?

копировать

а я сама не люблю 2 дня подряд одно и то же есть. Мужу варю кастрюлю супа на 3 дня, себе каждый день что-нибудь отдельно делаю быстренько. Правда, у нас принято одно блюдо, а не первое-второе-компот.

копировать

Это он первый день не ест, потом второй. А потом "оо, как вкусно, четырехдневная гречка))"

копировать

Ну уж гречку-то сварить совсем проблемы нет, чего ее на 4 дня-то заготавливать? ))

копировать

В педагогических целях!

копировать

Я работаю 9-5, но до работы час-полтора. Выезжаю в 7,30. Муж уже давно уехал к этому времени.
С утра успеваю ППМ, стиарлку, спорт, разбудить сына, завтрак и выпроводить его в школу. Дома к 6, но только если после работы сразу домой, что получается не сразу.
Дома ужин и на тренировку 3 раза в неделю. Ещё мы танцуем с мужем и стреляем. Всё успеваем, но я дом.р. сына не видела ниразу. А он ещё успеает 2 раза в нед. на тренировку и 2 на музыку. Сам так захотел.
С собой готовлю и себе и мужу и сыну.
Спать ложимся в 11.
Убирается внизу муж. Раз в неделю. ему грязно - вот он и убирается. Я убираюсь наверху. Раз в 2-3 недели. Кухню вымываю ежедневно, но это занимает 10-15 минут.
Ванную комнату наверху тоже вычищаю чаще.

копировать

Признавайтесь, вы электровеник? :-) У меня не стоит вопрос, как все успевать, что мне надо я успеваю. Но в вашем темпе я бы не смогла жить, даже если бы захотела.

копировать

Она выдумывает)

копировать

Тоже так подумала ;-) Хотя, бывают такие дни, когда успеваешь горы своротить, но не регулярно же так вертеться.

копировать

Ага, уже почти 10 деткиных школных лет всё выдумываю и выдумываю.
У мужа соревновательный спорт, тренируемся вместе. Живём на диете.
Танцуем аргентинское танго по субботам, стреляем - спортивная стрельба - в стрелковом клубе 1-2 раза в месяц по воскресеньям.

Живём в деревне, то есть ТО не возможен по определению. Две машины. Сын сам в школу на велике.

Так что неверьте на здоровье.

копировать

ВАУ и зарабатываете по 300 тыщ?

копировать

Нет. 1800 чистыми в месяц. Плюс 500-1000 в месяц удаётся поднять в качестве ЧП на НДС.

копировать

нолик не пропустили?

копировать

Нет, 1863 евро чистыми. Плюс столько же отпускных. Плюс столько же 13 месяц. Плюс премия официально и премия в конверте.

Но у нас вполне себе приличный отпуск в хорошем Б&Б на Родосе ни в чём себе не отказывая обходится в +/-3000 за неделю. Не шикуем, но и не бедствуем. Две машины, свой дом в ипотеке, мотоцикл.

копировать

чего то мало,у меня 10,000 франков плюс премии,отпускные.

копировать

Ну кому как. Нам хватает.

копировать

1800 евро?волшебники,у меня только кератин на длинные волосы 400 плюс мелирование 250......эх завтра пойду

копировать

хи-хи... я не вижу необходимости портить волосы да ещё за это и деньги платить. Я уже лет 10 назад для себя открыла хну.

копировать

Во первых кератин не портит,во вторых я блондинка и у нас знаете ли хна моветон.Дело не в этом,я на 1800 со студенчества не живу т.к. прожиточный минимум в 2 раза выше,но конечно если образования нет то увы

копировать

Не переживайте, бамбина. Я научилась шедеврально делить на 16. А ева научила меня ещё и на 32 делить.

копировать

а я думала рублей))

копировать

ЖЖЖЖУУУУть, ну как можно ТАК жить? Скребнешься.........

копировать

Ну это дело выбора и сексуальных предпочтений

копировать

А какой это темп? Обычный темп современной женщины. ничего особенного. Я такая же, не считаю ни капли себя электровеником, самая обычная, у меня подруги все такие же. Никто не ставит это успеваемость:) во главе угла. не представляю как можно не успевать это все делать? Чем вы занимаетесь?

копировать

ППКСНу. Ничего сверхестественного. Все знакомые так живут

копировать

Спорт до 7.30 утра уже закончен? Это что за спорт такой?
Одежду не гладите, цветы не поливаете, постель не меняете?
Как умудряетесь на хозяйство тратить 15 минут?
Обувь помыть, стирку рассортировать - уже 15 минут пройдут.
Разобрать в кухне, протереть стол обе денный и рабочие поверхности, вытащить чистую посуду и загрузить грязную - еще минимум 15 минут.

А если у вас дом, то площади там не маленькие, плюс еще участок, на который нужна прорва времени(если поддерживать в должном виде). Или у вас дома срач непролазный. И на участке тоже - зимой ладно, под снегом хоть не сильно видно.

копировать

Полчаса - комплекс утренних упражнений в основном на пресс и проснуться. 15 минут со скокалкой и 15 минут на пресс.
Обувь не мою - у нас чисто. Одежду не глажу. Я не покупаю того, что надо гладить. Муж рубашки носит КРАЙНЕ редко. Пять рубашек что у него есть и он одевает их раз в год - гладит сам.
Цветов мало. Поливаю иногда когда мимо прохожу.
Стирку рассортировать - делаю пару раз в неделю с утра. Минут за 10 управляюсь.
Загрузить ПММ - походу. Разгружает муж утром. Поверхности и прочая - по ходу = clean as u go.
Участом микроскопический. Трава - дело сына. Всё остальное - муж. У меня только баки со специями. Это иногда по субботам. Срача точно нет.
Снега у нас практически небывает.

копировать

Понятно - спорта нет, уборки нет, одна видимость того и другого, для галочки.

копировать

А вам если спорт, то непременно 3 часа на тренажерах, а если уборка - то каждый день и генеральная? :D у нас примерно так же, только спорт раз в неделю час. И с уборкой всех все устраивает. А кто вам галочки ставит? Я для себя убираюсь и такого вполне хватает :)

копировать

Кому что:) Кто-то фанатеет деньги зарабатывать, не зависеть, а кто-то булки качает, чтобы муж не сбег, не оставил без содержания. У кого, как думаете перспективы лучше? У того кто булки качает и каждый день квартиру вылизывает, или у той, которая привыкла рассчитывать на себя, привыкла работать, всегда сама сможет себя обеспечить, своего ребенка? Лет в 40,50 и булки накаченные не помогут, все равно поменяет на моложе и свежее, ее будет содержать, а не вас.

копировать

В 40-50 лет ты будешь сгорбленная морщинистая загнанная лошадь, с однушкой в ипотеке и баснословным доходом в 30 тысяч рублей . а стройная спортивная женщина найдет себе ухажера на следующий день, да еще и выбирать будет.

копировать

Так смешно читать теток-дилетанток)))
У одной спорт(да, не мень и не больше, а прямо спорт!) занимает 15 минут, у другой разминка три часа)))
Ой, пожалею вас убогих, потрачу время и объясню: тренировка имеет смысл, когда продолжается не менее 40 минут интенсивной нагрузки. С учетом разминки и заминки по 5 минут - это 50 минут. То есть скакалка, бег, силовые - в темпе 40 минут делаются.
15 минут - это ни о чем. Это легкая утрення гимнастика, не более. Называть это тренировкой, тем более спортом - курицы-дилетантки только могут. Но они такие курицы, во всех остальных сферах жизни такие же дилетантки :)

копировать

а вы, конечно, во всех сферах корифей :D простите нам нашу неграмотную терминологию, но дело же совсем не в ней! ну я хожу на фитнесс-тренажеры раз в неделю на час-полтора (это ведь СПОРТ, да? я очень интенсивно занимаюсь, клянусь! :)), а остальные дни не делаю НИЧЕГО. А аноним выше каждое утро 30 минут "разминается". И чувствует себя наверняка бодрее, чем я, заспанная курица :) так от чего больше пользы в повседневной жизни? :)

копировать

Да расслабьтесь вы! Нас с вами - делитанток - нежно любят такими, какие мы есть. А ей - профессионалке - булки качай не качай - толку ноль.

копировать

Вы или дура или читать не умеете.
Утром 15-20 минут - это только утром, но ежедневно. Помимо этого 1,5 часа 3-4 раза в неделю в спортзале.
А уборка - убирается тот и тогда, кому грязно.
Дома убирается муж. Раз в неделю, но мы в отличии от вас не засранцы.

копировать

У меня хуже. В 6-7-30 выезжаю на работу, в 15 оттуда срываюсь, в 17 забираю ребенка из школы, закидываю домой, бегу на подработку, в 20 дома, до 22-23 ужин, домашние дела и помогаю с уроками, с 23 до ... доделываю взятую работу.

копировать

и я тоже уже на пределе... встаю в 7.00 и закрутилось:покормить дочь и младшего сына, потом дочку выпроводить в школу, сделать кое-что по дому и сварить еду. Собрать мелкого и погулять с ним, прийти, накормить и уложить спать. Чуть поделать свои дела и дождавшись мужа(у него утренние смены) побежать на работу, с работы прихожу в 22.00 и проверить уроки надо или помочь доделать, что дочь не доделала, уложить младшего.
Вот всё ничего, если б работа была не напряжная, а-то она кучу сил отнимает. Очень жду, когда младший 1,2 года подрастёт до садика...

копировать

Проку? Младшей 9. Одна еще не ходит. Плюс кружки. В результате у меня рабочий день рваный с доделками дома. Домашние дела дома - это еще терпимо, но когда после работы + развоза + подработки + уроков и дел идет не знаю какая смена доделки работы, вот это привет полный уже.

копировать

А что вам надо успевать? Обед зачем с собой на работу готовить? Не проще купить колбасу и хлеб, с чаем, на худой конец? Или на бизнес-ланч ходить? Ужин, что его готовить? Вы там много жрать любите? Я еще понимаю живя с мужиком, наготавливать, а одной, с сыном? Зачем полы так часто мыть, тоже не понятно? Сами себя загоняете куда-то, для чего?

копировать

А свн не достоин горячего свежего ужина? И сама автор тоже? Кормить надо только мкжиков? :)

2 раза в неделю влажная уборка - это часто? Это называется "намывать"? Да это самый-пресамый минимум. В идеале каждый день уборку делать нужно, конечно. Чтоб не жить как засранка.

копировать

Да-да, чтобы не жить как засранка, и жить как иждивенка, прикрывшись что вы намываете полы и убираетесь. Проходили мы это и баб таких тупых, тоже видели. Все лишь бы не работать, не зарабатывать. Каждый день убираются только тунеядцы, которым больше заняться нечем и которых кто-то кормит. Вот они и делают вид что тряпкой машут, что им еще остается?

копировать

У мамы своей спросите, как она успевала, когда вы маленькой были :)

У моей еще и воды горячей не было в доме. Зато был огород.
А машинка активаторного типа, для которой надо было воды нагреть, потом залить-слить, потом белье прополоскать.
А еще надо было печку топить дважды в день. Для этого принести дрова и уголь из сарая, золу сгрести и вынести на мусорку.
И все успевали, знаете ли.

копировать

Жизнь тогда была проще и медленнее, у меня родители домой ходили на обед и еще успевали поспать днем.

копировать

Полы зачем 2 раза в неделю моете и пыль протираете? В выходные достаточно. Или вам лучше помереть от усталости, но в чистой квартире?:)

копировать

Как этого может быть достаточно, вы чего, люди?
На немытый неделю пол не наступишь потом без тапок с толстенной подошвой!

копировать

А это еще одна врака на Еве: полы моют раз в неделю, а ходят босиком каждый день)

копировать

А чем они засоряются за неделю? Не надо мусорить и не будет грязно.

копировать

Под потолком летаете?
Специально никто не мусорит, однако ж откуда-то пыль и сор появляются. Это нормальный результат процесса жизнедеятельности, не стесняйтесь :)
И не врите, что от вас ни пылинки ни соринки не бывает :) и домочадцы зодят вдоль стеночки и дышат через раз.

копировать

Ну если вы засранка то не все такие.

копировать

Засранцы как раз те кто полы засирает и они грязные через два дня. А у чистоплотных людей грязи на полу нет, только пыль к концу недели скапливается. Раз в неделю достаточно их тщательно вымыть.

копировать

Вот поэтому у чистоплотных людей грязи нет - она не успевает скопиться :) ее убирают раньше, чем она заметна станет. И это гораздо чаще, чем раз в неделю. Попробуйте, убедитесь.

копировать

Вот только зачем свое время тратить на это? Есть робот-пылесос, который сделает это вместо вас. Утром выпустили, вечером пришли в чистую квартиру. Только надо не забывать контейнер чистить.

копировать

Не делает он все) Узпакойтесь уже

копировать

Полы он убирает, а что еще нужно?

копировать

Влажную уборку делать, пятна смывать, плинтусы протирать, да и по углам тоже пыль вытирать.

копировать

Каждый день? Пятна у нас вытирает сразу тот кто разлил что либо. А вот нафига каждый день плинтуса протирать? И углы он пылесосит лучше чем я ручным пылесосом. И в целом качественней пылесосит, чем вручную.
Это видимо от того что больше занять себя нечем, вот и придумывают себе занятость каждый день плинтуса намывая.

копировать

И не работать, да? Только тереть плинтусы и углы?:)

копировать

Чего только не придумают, чтобы дрыхнуть, не работать и ничего не успевать. Полы моют вон каждый день:) а потом их же и изгаживают. Согласна с вами на 100. Что у нормальных чистоплотных людей так полы не грязнятся, чтобы их мыть через день или через два. Так грязнятся только там, где живут свиньи, а не люди.

копировать

Автор, вы в 19 часов уже дома, красота! Я вот раньше 21 ч не приезжаю. При том что работаю по 12 часов, тоже 5_2. Не знаю как имея все вечера, не успевать? Расскажите?:) Может просто дело в вашей лени и безолаберности? Перестраивайтесь, а то скоро так и муж сбежит.

копировать

Ой, да все это бред и сказки...Я работаю иногда по пол-дня и то ничего не успеваю, так же как все мои подруги, имеющие хотя бы одного маленького ребенка. Этим дамам, которые такое пишут, на все по барабану.
Подъем в 6, собраться самой, далее завтрак и сбор младшей в сад, старшего в школу. А это ужас ужасный. Дайте мне доесть, где мои носки, где мой ремень, принеси, подай, итп. И это при том, что вещи все разложены по полкам, рюкзак собран с вечера. В 7-30 все на выход. Дома погром после утренних сборов.
Днем после школы старший (8 лет) или сам идет в секцию, недалеко от школы, после секции ждет, когда кто-то сможет забрать. Срывается с работы мой папа, мы с мужем работаем до 18.00, или его забирают после продленки (которая у нас внеурочка). На выходе к 19-00, когда мы приезжаем домой, мы максимум имеем кое-что на черновике. Затем мы идем делать уроки. Задают постоянно какие-то проекты, пересказы, ответы на вопросы типа "а что хотел сказать автор, приведите другие примеры, найдите в интернете, составьте план итп." Вообщем без родителей этого не сделать. В лучшем случае я выхожу из комнаты сына в 21-00. Учится хорошо, но ленивый и рассеянный, без меня не будет ничего делать или тяп-ляп. Потом ванные процедуры и укладывания спать. Ложимся с мужем спать в 10.30-11. В 6 подъем.
Когда я дома по утрам бываю, бегаю как ссаный веник, еле убраться, погладить успеваю, не говоря о готовить. Какой спорт, какие процедуры??? Когда? В вскр я работаю, в субботу у нас школа, секции и уроки на понедельник. Дома постоянный кавардак с детьми. Я еле успеваю за вещами следить, кто и что порвал, испачкал, есть ли в школу, в сад, на тренировки, есть ли вся канцелярия, тетради...
ДУРДОМ!
Думаю бросать работу, так как я на нервном срыве. И дома дела не успеваю, и детьми не успеваю заниматься (уроки поздно вечером - издевательство, а младшая вообще бесхозно носится), а на себя вообще забила. От мужа помощь есть, но его категорически не устраивает, что меня по вечерам нет, я вся в уроках.

копировать

Обеды себе не готовить. Купить мюсли или клетчатку, заливать кипятком. И для фигуры полезно и времени не отнимает. Ужин закладывать утром в мультиварку. Убирать в выходной день ибо мусорить то некому дома, стирку ставить в выходные, продукты закупать тоже. По дороге домой присмотреть удобный магазинчик где можно хлеб, молочку и то что на неделю не закупишь купить.
Ну вот вечером поужинайте, посуду перемойте, если нет посудомойки и ребенком занимайтесь. Один выходной день на быт, второй для отдыха, прогулок, гостей.

копировать

Ужин утром в мальтиварку? Ага, часов в 7 утоа закинул, часов в 8 вечера достал...тухлятину.

копировать

А выставить время ума что ли не хватит?

копировать

А чем это поможет принципиально?
Пролежат продукты весь день и будет ужин - горячая тухлятина.

копировать

Так готовить не сегодня начали. Веками в русской печи блюда готовились. Тот же принцип мультиварки.
Не хотите не экономьте свое время, стойте у плиты хоть весь день, мне то что.

копировать

в печи по 10 часов не стояла еда, ее съедали быстрее :)
Хотите - ешьте ерунду, потом лечите отравления, жалко что ли?

копировать

Ну как же не стояла? Ее готовили утром рано, до начала основных работ. И оставляли в печи на подогреве. Теплая весь день. Очень вкусно было. В детстве у бабушки такую ела. Не было у людей времени готовить каждому перед приемом пищи. Поэтому и вставала бабушка в 5-6 утра, готовила и потом занималась весь день другими делами, а еда стояла в печи на подогреве. И у мультиварки тот же принцип, приготовление еды, и потом она стоит на подогреве. В советское время мамы утром обеды детям готовили и заворачивали в газеты, а затем накрывали одеялом. И еда оставалась теплой. Микроволновок ведь не было.

копировать

У вас дворец и рота солдат?)))
Ставите готовить ужин, пока готовится -убираетесь. С собой -остатки ужина. Поели -проверили уроки.
Уйма времени остается, если двигаться в темпе, а не раскачиваться по квартире)

копировать

А я люблю посибаритствовать :-) Если на работе день тяжелый выдается, то дома люблю на диване с чашкой чая фильм посмотреть, завернувшись в мягкий плед. Но я старушко уже, хотя один школьник недорощенный у меня еще есть.

копировать

Ну вопрос о том, как все успевать, стоит не у вас

копировать

Не сидеть и не лежать? Кошмар что за жизнь

копировать

+1

копировать

Готовить что то быстрое, частично на выходных. Я вот в понедельник сделала соус для спагети с сыром бри из свежих помидор с басиликом.
Опять же есть замороженый бульен для вьетнамского супа фа, если супчику захочется. Делать его пару минут.
Сегодня буду макарель делать с бурым рисом. Ребенку или китайские пельмени ( замороженые) или пасту с яйцом.
Тофу в холодильнике есть, спинач. Можно быстро сделать кери тофу со спиначем. У меня ребенок не ест рыбу, поэтому иногда приходиться готовить пару блюд. Салаты из свежей зелени готовлю часто к мясным, рыбным блюдам.
Полы не мою два раза, мою один раз в неделю. Пылесосим два раза в неделю.Пылесосит муж. Кому то может будет засранство, но мне и так хорошо.
Проблем нет, у меня фитнес, у ребенка спорт 4 раза в неделю. Ужинаем все вместе.
По утрам встаю пораньше что бы себе и ребенку завтрак и обед приготовить.
А еще иогой занимаюсь с утра:) минут 20. На все время хватает. Машинка стирает пока нас дома нет, другая моет посуду. Приду домой все белье в сушку. Муж потом раскладывает. Ребенок сам дополнительно читает и занимается математикой, с небольшим контролем с нашей стороны.

копировать

Вы где живете? Что-то меня сильно позабавило ваше меню))))

копировать

Да бросьте вы!!! Меню как меню.
У нас тоже только белая рыба, курятина и зелёные овощи. Прекрасно получается. Для ребёнка имеюца в морозилке тортелини. Сам отварит и заправит песто.
А я себе и мужу и ещё ему завтра на обед приготовлю рисовую лапшу с телячьей вырезкой (200г на двоих хватит) молодыми стручками гороха и сойей.

копировать

Поэтому я и спрашиваю, в какой стране вы живете? Меня мои мущщины (муж и сыновья) пошлют далекоооо с таким рационом. Сама я чаще всего питаюсь куриными хрудяме с салатами, дочь вообще к вегетарианству тяготеет, хотя, имхо, маловата еще для этого (10 лет). Вся семья стройная, старший сын даже тощий, хотя усиленно пытается нарастить мышечную массу. Мы едим так, как нас мамы-бабушки кормили. Со многими оговорками, конечно, но любимые блюда все равно оттуда, из прошлого. Полуфабрикаты муж не приемлет категорически, даже домашние не очень приветствует, поэтому особо ничего не морозим, хотя я порываюсь постоянно.

копировать

Мы в принципе ничего не морозим. В морозилке есть мороженный манго, мороженная малина, мороженная утиная нога (на борщ) мороженное телячье плечико на бульон и пара упаковок тортелини для сына.
Но у меня муж - спортсмен в соревновательном режиме. Сегодня было на ужин белая рыба с зелёными овощами (кабачок, репка, порей, сельдерей, укроп - всё вместе со специями в фольге в духовке порционно) готовится за 20 минут. Плюс фужер белого вина.
Не будет есть - его дело. Пусть готовит сам. За 12 лет ниразу не рискнул.

копировать

Я в Америке живу. Я морожу достаточно много всего. И морозилка у меня огромная. Бульен приготовила для фа( а он готовиться со специальными специями) - в морозильник. Сделаю чили - на пару раз оставлю, остальное заморозила. Я работаю и занимаюсь фитнесом поэтому мне некогда особо наваривать каждый день.
В морозилке замороженый зеленый горошек (органик) я баночный не употребляю, котлеты для завтраков (без добавок всяких, только специи и мясо), бегелы, мафины( но не сладкие а такие булочки на завтрак), бекона несколько видов, замороженый бульон для фа( у меня его все с рисовой лапшой любят), чили которое я делала пару недель назад. Кстати напомнили надо разморозить и сьесть на следующей неделе. Кура: грудки и ляжки:) Ляжки куриные для тика масала, мой ребенок любит тика масала. Ну вроде и все.
Рыбу покупаю свежую, мясо не морожу (кроме курицы). Фрукты и ягоды не морожу, исключение со своего сада. Покупаю только свежие.
Мы едим в основном рыбу, курицу и тофу. Овощи, рис бурый или белый,кинова, гречка как гарнир. Паста со свежеприготовленым соусом. Нормально, муж лопает и радуется:)

копировать

У нас интернациональная семья:) поетому выработалось вот такое меню. Муж много не ест, мы любим японскую и индиискую кухню. Вот и готовлю всегда как называют у нас фьюжен. Хотя иногда у меня бывают приступы и готовлю борщ, пельмени:) Они просто обожают пельмени. Куличи пекла в том году. А так едим что полезно и нам нравится:) Тем более мы за фигурами следим, муж спортом занимается.

копировать

Тогда понятно))) Ко мне иногда прилетает кулинарная муза, хочется приготовить чего-нибудь экзотического. Хожу по специализированным магазинам, ищу редкие ингредиенты. Но ежедневная еда у нас а-ля "щи да каша". Хотя, у меня все чаще "рыба и салат" или "мюсли с кефиром"

копировать

Так я разве против борщей да каш? Борщ слопают за милую душу, но фа удобней и любят его больше. Опять же возни меньше. У меня тоже бывают такие "приступы" изучала усиленно итальянскую кухну, индийскую. Некоторые блюда так и прижились.

копировать

питаться пельменями и полуфабрикатами, убирать нанять тетю.

копировать

Никак не успеваю и даже не пытаюсь, для меня такая жизнь-ад. Могу вам посоветовать не готовить обед на работу, или где-то есть, или брать творог, вареные яйца, овощи, йогурты.

копировать

Вот самый правдивый ответ! :) что ничего не успевается.

копировать

+ много!
Тоже даже и не пытаюсь. Просто забиваю на многие вещи, ну, не успела чего-то да и хрен с ним...
Культа жрачки нет. Еда простая и полезная - это быстро. И муж тоже не жопорукий может приготовить что-то.
Убирается раз в неделю домработница. Мы только пропылесосить можем максимум и пыль протереть. Дома-то особо нет никого, пачкать некому, кроме кота, из-за него и пылесосим.
На выходных - я отдыхаю. Гуляем с ребенком, кино, кафешка и тд и тп... Супчик на обед сварить легкий - минут сорок занимает утром (когда проснусь - тогда и утро) в субботу.

копировать

Вот тоже интернсно: те кто утверждает, что домашняя работа занимает 20 минут в день, а шикарный ужин готов за 10 минут - кому врут? Сами себе или публике?
Или это я не расторопная? :)

копировать

Разные силы, разное время жизни, разное понятие о шикарном. Ну вот стейк из лосося действительно 10 минут жарится. На сковородку бросил, пока стейки жарятся по тарелкам зелень, листья салата, тот же зеленный горошек из банки разложил, лимончик нарезал. И ужин готов. Быстро и просто. На следующий день это не рыба, а маринновая отбивная, потом птица и т.д. Готовить можно быстро белковую пищу.
И если целыми днями никого в квартире нет и все аккуратные т.е. не проливают, не сорят, вещи сразу кладут на место то и уборки не будет. У меня ездит робот-пылесос т.е. проблема полов и пыли решена. Унитаз почистить, раковины вымыть в санузле, плиту и мойку на кухне вот и основные ежедневные заботы. А тщательная уборка в выходной. Казалось бы и работы по дому много нет, но у меня дети и вот разложить вещи по местам за ними основная моя головная боль. Вроде и приучаю, а все равно приходится на это время тратить. И потом дети у меня другую еду любят нежели стейки, причем каждый разную, вот это тоже сжирает мое время. Плюс вечером приходят в разное время, это значит, что кормить надо отдельно.

копировать

Не всем подходит жареная пища.
Стейк рыбный готовится дольше чем 10 минут.
Пылесос не сделает влажную уборку.
А еще надо снять высохшее белье, свернуть его и разложить(а кто-то еще и гладит), повесить постиранное, приготовить следующую стирку(у нас ее много, например, вот только за утро третий раз сейчас машинку включила). А еще помвть плитку около входа в прихожей, расставить обувь(и почистить обквь тоже). Полить цветы, опрыснуть им листья, взрыхлить землю и иногда подкормить не мешало бы.

Это только то что по хозяйству сделать надо, а еще ведь дети есть - им надо и почитать, и поиграть, и накормить, и помыть, одежду в школу-садик приготовить.

копировать

Тогда гриль включите. И зачем вы дольше жарите? Вот это вредно, самое нежные и полезные рыба и мясо получаются именно в первые 10 минут приготовления.
Пылесосы-роботы есть и моющие. Но мне хватает сухой уборки, младенцев уже нет. А аллергены, типа пылевого клеща убивает специальная лампа встроенная в пылесос.
У нас обувь не пачкается, дети аккуратны, раз в неделю я мою тамбур где хранится обувь, чистит каждый сам себе по мере надобности.
Стираю в выходные, три загрузки по 9 кг, сушит машина, парогенератором пропариваю уже сложенные вещи. И зачем вещи готовить, если они на полках лежат. В пакет сложить? Я такое за работу не считаю, это минута перед выходом.
Ну и приучаю детей к самостоятельности, моются сами, читают один другому, играют вместе и самостоятельно. Я помогаю с уроками иногда, учу чему либо, играет муж обычно, я редко, я гуляю с ними, вот это люблю, люблю плавать, кататься на велосипеде, люблю длинные пешеходные прогулки, поездки и т.д.

копировать

Понятно, что ни за жильем ни за детьми вы не следите в достаточной мере. Врете, как и большинство.
Стейк сёмги за 10 минут не прожарится до готовности, уж я это точно знаю, так как готовлю :) а вы тоько в телевизоре его видели в рекламе.

копировать

Вопрос ведь не только кинуть на сковородку, вопрос все продукты сначала подготовить.
Я вот не могу сделать салат из капусты за 2 минуты как часто читаю.
Я только капусту шинкую минут 5 + морковку почистить, потереть + помять заправить + вымыть рабочее место (доску хотя бы)

копировать

Я овощерезкой режу и тру, это быстро, овощерезку потом в посудомойку.

копировать

Это тоже не 5 минут)

копировать

Овощерезку вот так запросто со стола и в посудомойку не засунешь - нужно разобрать, от остатков овощей очистить, а может даже и сполоснуть под струей воды. К тому же одну овощерезку в машинку мыться не положишь, надо ждать наполнения машинки.

копировать

Так они ж по квартире летают чтобы полы не мыть и овощерезка сама подлетает и сама моется)

копировать

А, ну точно, все ж идеальные существа. А я со своей, обычной приземленной точки зрения на все смотрю :)
Поэтому мне мало 20 минут на все домашние дела(вчера поздно вернулась, не было времени долго порядки наводить, хотела в жти 20 минут уложиться - и не смогла, пол влажной тряпкой подметала(я даже не могу это мытьем назвать, ибо некогда было) больше 10 минут. И это даже не заходя в спальню и гостиную, только кухня, коридор, детская. Потом еще два санузла в порядок привнла, это еще раз больше 10 минут.
Хреновая я хозяйка, что уж поделать )))

копировать

Я даже засекала все виды уборок глажек стирок и тд. Я раза в 3 медлительнее всех Ев, а то и в 5 раз)

копировать

У меня видимо удобная модель овощерезки (вот предыдущую я выбросила ибо было долго ее разбирать, собирать), под меня оборудована кухня и давно выверены все движения. Разбирается она в секунду, стоит с левой стороны, справа мойка, овощи в салатницу высыпала, под струей воды ополоснула чащу и в посудомойку, которая еще правее находится, поставила, все расположено по движению правой руки. Туда же крышку, нож и шток. Если и осталось немного осощей то не важно, я в любом случае ставлю полоскание перед мойкой, чищу фильтр и тогда включаю мойку. Чистка фильтра это минута, а ополаскивать всю посуду перед мойкой вручную долго.
Я вообще поймала себя на том что даже не помню иногда когда что делала, давно автоматизированы у меня все процессы. Я что то делаю в кухонной зоне и учу с ребенком в это время стих или с мужем что то обсуждаю. Если одна то думаю о прочитанной книге, к примеру, но не о том как нарезать салат. Как что сделать у меня руки давно помнят.

копировать

То есть ее 5 раз в день мыть и разбирать?

копировать

Зачем пять? Я раз в день готовлю. И мне этого с головой хватает, пять раз в день готовить я под дулом автомата не соглашусь. Горячие бутеры или яичницу на завтрак я готовкой не считаю. Да и бывает это только в выходные. В будни у нас все быстро, муж делает чай, кофе, какао и кто хочет есть тот берет себе бутер, или печенье или иогурт по желанию. Дети завтракают в саду, школе, мы с мужем не едим утром, я всю жизнь вообще утром не могу смотреть на еду и даже близко к ней по утрам не подхожу.

копировать

А если Вы утром не едите, как потом до обеда на работе терпите? У меня на работе можно, конечно, чай попить. Но приехать на работу и через часок начать завтракать - так нельзя.

копировать

Не терплю я, я хорошо себя чувствую, без завтрака. В выходные могу позавтракать часа через три после подьема, это около полудня. В будни мне часов до двух есть не хочется.

копировать

Не знаю я почему вам надо дольше его жарить. У меня прожаривается быстро, а зажаривать до корок я считаю вредным.
И да, я не хочу тратить свою жизнь на лишнюю работу в быту. Я ленива в этом плане, я лучше погуляю, поваляюсь с книжкой. А для быта есть техника, пусть моет, стирант, чистит, режет и т.д.

копировать

Всем врут, народу что ушло всего 20 минут, себе что это полноценный ужин.

копировать

А зачем?

копировать

На Еве все дети шолопопы, а все мамы электровеники. Я не знаю таких люде которые весь день на ногах носятся, что то делают, не присаживаются отдохнуть, и так 365 дней в году.

копировать

За 20 минут прекрасно полноценный ужин готовится с мясом (рыбой, птицей), картошкой (рисом, овсянкой) и зелeным салатом из салата-помидоров-огурцов. Вас научить? :-)
Вобщем, тайм менеджмет и практика.

копировать

я тоже быстро готовлю. Особенно с духовкой, вообще нет проблем.

копировать

вот ниже писала уже, да 10 мин! мясо в духовку, и гарнир в кастрюлю, плита сама готовит)))

копировать

Еще одна сказочница.

копировать

Раньше вставать.

копировать

Да вообще не ложиться

копировать

+1 :)
иногда встаю рань, чтобы хоть что-то успеть.

копировать

Никак. Обманываем себя и других не более.

копировать

Конечно никак. На что-нибудь да забить надо. Я корзинки с выглаженым бельем иногда по две недели не разберу :)

копировать

Иногда и разбирать не зачем. Я часто оставляю белье стопками на гладилке на лоджии. Брать из стопок удобно, особенно детскую одежду, в шкафу детки роясь быстрее ее помнут.

копировать

Вранье. Невозможно готовить каждый день завтраки и ужины по 10 минут. Не-воз-мож-но!!! Каждый день стейками питаться не будешь, это во-первых. Его еще подготовить нужно, промыть, промокнуть, сковородку достать, после приготовления еще мойку, доску, нож промыть, после еды всю посуду. А так, на быструю руку макароны, сосиски, пельмени, прочая полуфабрикатная лабуда. Либо помощники по дому есть, няни, домработницы, бабушки.
Ну и конечно же после всего этого уборка всей квартиры/ дома. Вот это пи... Ж чистой воды. Либо хреновые хозяйки, считающие, что их уборка это есть уборка.

копировать

ОнЕ утверждают, что ничего не пачкается :) овощи моются сами, мясо разделывается тоже :)

копировать

Кстати макароны и пельмени варятся дольше 10 минут. За время из варки можно что то более интересное сообразить, если есть продукты для этого. Макароны варю детям, они их любят и часто просят. Соусы к ним делаю сама, просто делаю их не на один раз, или просто сыром присыпаю.
И писала уже тут что посуду я после еды не промываю, это посудомойка делает, а я только фильтр чищу, так быстрее выходит.
А уборка? А семья зачем? Всей семьей можно очень качественно убрать квартиру раз в неделю часа за три.

копировать

Так у них ролтон

копировать

Я думаю, уже у многих есть посудомойка на кухне. Это раз.
А второе, почему не будешь каждый день стейками? ;-)))) Да любое мясо (если это не суповой набор) не жарится дольше 20ти минут, что мясо, что рыба. Если тушитъ - то дольше, но не намного, к тому же можно его оставить на плите.

Если вы оптимизируете все на кухне, то удивитесь, и не будете экономитъ, покупая плохие продукты, то сможете очень быстро и легко готовить.

копировать

Отмывает посудомойка мясной налет? А молочный?
Что значит плохие продукты? Чем отличается в приготовлении условно хороший стейк от условно плохого?)))
Я люблю котлетки собственноприготовленные. НаУчите их готовить за 10 минут?)))

копировать

Отмывает, а почему бы ей не отмывать?
Ну если вы их любите то тратьте свое время, кто же против, вы же на себя его тратите. Это тогда отдых, хобби. Зачем кричать про занятость при этом?

копировать

Конечно, отмывает.
Именно столько они и жарятся :-). Хоть из какого фарша, если вы не размером с лапоть их делаете, котлеты жарятся именно что 10 минут.
Фарш, конечно, заранее надо приготовить и заморозить. Если хотите именно свежий, то это будет - о ужас! - на 5 минут дольше :-), ровно на столько, сколько нужно на то, чтобы достать мясорубку и смолоть мясо.

копировать

Это так, но есть маленький нюанс, свежесмолотый фарш должен дозреть в идеале, для этого его оставляют на 30-40 минут после того как все компоненты смешали. Можно это, конечно, и не учитывать, но для кого то это важно. Но если человек любит эти приготовленные по всем правилам котлеты то пусть готовит себе их на здоровье хоть два часа. Тогда это не работа по дому, это удовлетворение собственных желаний.
Я вот иногда люблю печь, и не считаю это работой, это скорее мое развлечение.

копировать

боже, во проблема где) обжариваю котлеты минут 10, и в кастрюлю, на дно воды, тушатся. я же не стою над ними полчаса, они это сами там делают.

копировать

Плохие продукты - например грязную картошку или суповое мясо.

копировать

Конечно вранье. Десять минут - это только достал из холодильника помыл порезал убрал в холодильник. То есть только подготовительный часть готовки. Если много чего порезать, то есть и картошку помыть почистить нарезать, и мясо-рыбу-курицу помыть-под сушить-порезать, и овощной салатик помыть-почистить-порезать, остатки убрать. Это уже три раза по десять минут. То есть это минимум тридцать минут, и при том, что готовиться там действительно нечему особо (хотя сама картошка пол часа варится). На стол накрыть, поесть, со стола убрать - это час минимум, кто бы это не делал, сам или семья помогает. Если в семь пришел с работы, вот уже здрасьте пол девятого, а ты еще не присел, никаких уроков не проверил, душ не принял, максимум за столом обсудил что у кого за день произошло.

копировать

Вы знаете, у меня есть знакомая, так она сырники(!) меньше часа не готовит. Причем кухня после ее готовки выглядит как разбомбленная - вся в муке и несколько посудин, вымазанных тестом. Что-то мне подсказывет, что .... ;-)

копировать

Сырники - это не быстро. Все смешать - 3 минуты, жарить порциями по 5 минут на каждую порцию где-то, на сковородку большую влезает сырников 6 за раз, т.е. на семью 3 сковородки надо, около 20 минут непрерывного пребывания на кухне выходит.

копировать

Слушайте, у меня новая теория появилась, просто некоторые очень много едят :-) Или все варят-жарят в кукольной посуде.
Нам на трех человек сковородка сырников - от пуза всем на завтрак.

копировать

Ну, у меня не 3, а 5 человек, но сковородка оооочень большая. На нее максимум полезет 8 тонких сырничков (толстые я не люблю). Для пятерых - это совсем ничего, для троих тоже никак не от пуза. От 3 сковородок у меня, правда, немного на следующий перекус кому-нибудь останется.

копировать

Вот это больше похоже на правду. Хотя здесь все свежие стейки готовят, но его после работы еще и купить надо! У меня по дороге с работы домой только мини-супермаркеты, где никаких стейков в помине нет, а есть вареная колбаса по 700 р. за кг, т.е. мне еще купить все на ужин - это еще заехать в магазин и привезти все домой. Когда домой доберусь уже нет никаких сил.

копировать

Конечно! Что-нибудь минимально свежее, будь то стейк, рыба, овощи-зелень, хлеб - это нужно минимум раз в два дня в магазин ездить, и это далеко не десять минут.
Пельмени из морозилки вот можно успеть за десять минут приготовить, ага. И то не факт, что хорошо провариться успеют. Фантазеры)))

копировать

Согласна, что фантазеры )) Или вообще не работают или у них няни-бабушки-домработницы, которые готовят. Я когда работала полный день с 9 до 18 (уходила из дома в 7.30, приезжала не ранее 20.00, т.к. то на работе задержат на 15-20 минут, то в магазин зайти надо). У меня к этому времени уже желудок сводило от голода, т.к. ужинать на работе нельзя было, только чай попить можно. Ужинали пельменями, сосисками, готовыми блинчиками и т.д. Заработала гастрит за эти годы. Сейчас работаю со свободным графиком за меньшую зп, но успеваю и покупать продукты и гтовить.

копировать

О, это у меня свекровь так умеет. Но ей простительно, она до 65 лет с мамой жила и готовила мама до ее лет 60. Так вот она овощное рагу (маленькую кастрюльку) может целый день готовить. И посуды будет до потолка грязной и кухню надо будет часа три после нее драить.
Я ее заклинаю не готовить у нас дома, когда она приезжает.

копировать

Ага, а вы картошку моете чистите режете за минуту (причем на всю семью, и на сегодняшний ужин, и на завтра на обед), а готовится она у вас пять минут. Вода у вас всегда кипящая на плите стоит, и сковородка раскаленная круглосуточно к вашим услугам. Вы в следующий раз еще лучше подготовьтесь, расскажите нам, что стоит только скатерти-самобранке волшебное слово сказать - и вот он ужин за пол минуты готов.

копировать

Я готовлю быстро, ибо семья большая. Это уже привычка. Блюда для застолья человек на 10, часа за три могу приготовить ибо летом гости у нас не переводятся. И если честно, то меня раздражают ноющие, что готовка это какой то тяжкий труд и проблема. Меньше ной, больше делай, быстрее лапками шевели и все будет в порядке.

копировать

какой разброс от десяти минут до трех часов.это у вас смена 18 горячих блюд никак:-D

копировать

Честно говоря, иногда готовлю менее 10 минут, минут за 5, особенно по будним дням. Да и муж в основном готовит.
Омлеты, карбонары, спагетти с томатным соусом и тунцом, поструганные огурцы, запеченные цукkини, морковь тертую ( комбайн ) , грудки запеченые 15 минут в духовке или просто курица, филе рыбы или запеченое или с небольшим количеством специй, или в кокосовом молоке. Суп пюре . Овощи резать и чистить дети помогают. Все чисто, никакого posle бардака.

копировать

Не сравнить участь домохозяйки здесь у нас и в Европах. Там такие прекрасные продукты. Из них готовить одно удовольствие . А какое наслаждение от цвета , запаха и вкуса еды! А главное не надо ломать голову- что купить. Все вкусно и все качественно .
Я месяц прожила около Каррефура и вчера по приезду и походу в перекресток почувствовала себя человеком из Советского Союза . Опять читала этикетки на сыре через лупу. Почти везде растительный жир в составе :-((

копировать

Мне вот чертовски любопытно, как можно пальмовое масло в сыр вмешать : )?
Охренели, конечно у вас там .
Ложитек , но все-таки если подумать, то всё-таки что-то можно наскрести. Люди дрызгатню разводят с какими-то супами и варят борщи на три дня, таскаются по всей Москве за суповыми наборами, чтоль ?

копировать

Ну не знаю.
Омлет - это не еда, а максимум завтрак. Ну допустим пустой омлет в пределах десяти минут можно приготовить. Но я такое ни на завтрак не буду есть, ни уж тем более в другое время суток. Омлет с новинкой типа лука-помидоров, а еще бекончика нажарить, или что у вас там вместо мясного к этому омлету. Если не место, то хотя бы зелень помыть порезать. Ну жлектровеником за 15 минут уложиться можно.
Пасту нормальную только варить нужно 10 минут. Опять же электровеником можно за 15 минут успеть. Но голую пасту я на ужин тоже есть не буду. Как минимум салатик нужен. И вообще паста - это что-то сродни горячей закуски, ну максимум на пару раз в неделю такой ужин.
Запекаются у меня всякие курочки-рыбешки не менее 20 минут. Подготовка к запеканию - тоже время занимает.
За десять минут чистого времени на всю семью разогреваю готовую еду из кулинарии, каждому свое блюдо. Это всё достать из холодильника, разложить по тарелкам, погреть захода в три в микроволновке, всё ненужное убрать обратно в холодильник или посудомойку, плюс быстро сервировать стол. Это если ВСЁ абсолютно будет готовое. Если что-то еще помыть-порезать типа хлеба-овощей-сыра-оливок, не говоря уже о приготовления соуса - это еще плюсом время.

копировать

Ну видите, что у других еда вам не еда, поэтому вам всегда будет тяжело, если вы не измените свой подход.
Вам и паста не еда и омлет не еда :)

копировать

я персонально предпочитаю вообще в ресторанах питаться. где между прочим горячее никогда не будет приготовлено даже за 10 минут, хоть там всё идеально подготовленнное, свежее помытое порезанное в распоряжении у шеф-повара, и посуду за собой тоже мыть не надо.

копировать

а я например стараюсь не ходить в рестораны более 1-2 раз в неделю. у нас считается ето не здоровой привычкой и домашняя еда лучше чем ресторанные блюда. 1. Порции большие 2. Жира много используют, много жареного и не полезного 3. Используют дешевые, не органик продукты.

копировать

Стол сервируют все ужинающие, барчуков у нас нет.
Но ваш пассаж - омлет - это не еда немного удивил, а что же это - средства для мытья ванной? Это горячая, вкусная, питательная еда, под которую отлично идут овощи и всякое. То же самое касается и пасты - очень хороший вариант еды. Конечно, кто к какому меню привык, вы может к более сложным блюдам привыкли, но и простая еда, даже особенно она, очень хорошо передает вкус оригинального продукта и потому очень хороша

копировать

Ну если я могу неделю на подножном корму продержаться, то мужа я омлетом, цуккини и морковкой не прокормлю)))
Ну к слову сказать, я и не сетую, домохозяйка я. А рабочему человеку просто не представляю как управиться с первым вторым и компотом.

копировать

Обычно, это не самое сложное. Сложно другое, сложно вовремя переключаться, не нести рабочие проблемы в дом, а домашние на работу. А быт наладить это простр дело времени, постепенно автоматизируются все необходимые дела, входишь в колею и все успеваешь.

копировать

А у меня муж и омлет слопает и зукини. Никаких проблем. Если я ничего мясного не готовлю он прекрасно ест вегитарианские блюда. Иногда даже просто салат поест и все. А вот тяжелые русские салаты, многослойные не ест в семье никто кроме меня:)
Но и я их готовлю раз в год. Потому что пока не сьем не успокоюсь.

копировать

Стейки продаются разделанными и стерильно упакованными. Никогда в жизни мяса не мыла.
Сковородку, доску, нож, вилки, тарелки, фужеры - всё прекрасно идёт в ПММ.
Макароны на быструю руку типО карбонары или болоньезе с соусом собственного приготовления из морозилки действительно готовится 10 минут.

Порционная рыба в духовке 20-25 минут. Но засунул в духовку, вклчил таймер и пошёл другими делами заниматься.

копировать

Ну да. Еще нарезанная соломкой картошка и натертая морковь и все остальное. А еще можно заказывать еду на дом или питаться в ресторанах. Но мы же не об этом.

копировать

Для меня, например, основное не время приготовления, а количество действий, которые я должна при этом сделать. Поэтому суп для меня - это очень тяжело - почистить кучу овощей, порезать, добавлять в определенной последовательности... Зато суп дня на 3 варится. Картошка - тоже хлопотно - ее мыть и чистить надо, а иногда еще и резать или в пюре разминать. А вот окорок запечь - ерунда - помыла, чесноком нашпиговала, в фольгу завернула и в духовку. Ну и что, что надолго, из моего участия только разок температуру поменять у духовки (ставлю таймер, чтоб не забыть) и в конце развернуть и дать подрумянится. Т.е. чистой работы там не больше, чем на 10 минут. Сегодня цыпленка табака купила, уже разрезанного для жарки. Пришла - сразу на плиту поставила. 2 раза перевернула. Пока переодевалась, сумки разбирала, чего-то еще не торопясь делала, он и пожарился. В качестве гарнира порезала болгарский перец и помидоры чери помыла. Т.е. ужин готовился минут 40, но я на кухне пробыла не больше 10. Утром опять же - встала бросила на сковородку котлеты либо из морозилки свои, либо покупные петелинские, на вторую сковородку мороженные овощи. Мыть ничего не надо, чистить тоже. Процесс занимает минуту вместе с прогревом сковороды, перевернуть один раз. Пока на работу собираюсь все приготовится.

копировать

Для меня, например, самая большая проблема - отсутствие по пути домой с работы нормальных магазинов со свежими овощами и мясом и маленькая морозилка. Чтобы сделать свежее, надо сделать крюк неслабый, что вечерами после работы с нашими пробками и парковками иногда просто невыносимо лениво, да и времени отнимает столько же, сколько в выходной до нормального рынка добраться. И морозилка-была б поболе, ух бы я развернулась! Принцип готовки у меня типа как у Рейчел Рей-смотрели? В субботу и в воскресенье уделяю по 3 часа кухне и заготовкам на неделю, готовлю соусы, два вида бульонов, запекаю мясо, кручу котлеты, тру морковку и тп. В ночь на вск варю первый суп, во вторник еще один, в пятницу у нас никто не успевает дома отобедать. А на второе и на ужин всегда что-то в морозилке есть. По вечерам остается только сварить макарончиков или начистить картошки - все это не отнимает много времени под аккомпанемент ребенкиных стихов или таблицы умножения. Иногда рыбу свежую готовлю, коллега с работы где-то закупается вкусной-свеженькой, мне приносит тоже. Морепродукты еще выручают, мороженые, естественно. С графиком 5\2, в мегаполисе, если не работать в соседнем доме, да еще при 8часовом дне, ежедневных сложных и незамороженных свежих блюд нереально наготовить, мне кажется

копировать

А что рядом с работой тоже нет продуктовых? Я отовариваюсь в обед, складываем все, в офисе 2 холодильника стоит. Не вижу проблемы.

копировать

А мужа нет? У меня муж занимается всеми закупками

копировать

я мою полы не 2 раза в неделю, а раз в 2 недели. Уже помогает.

копировать

тогда на них времени уйдет в 2 раза больше и отмывать надо будет тщательнее все углы. лучше почаще мыть с меньшими энергозатратами.

копировать

все равно экономия - помыть за 2 недели четыре раза или один, но тщательно :)

копировать

А грязные пятки каждый день оттирать? Или их тоже раз в две недели моете?
Бомжацкий притон у вас какой-то, а не человеческое жилье.

копировать

вообще не понимаю проблемы готовки, сегодня например- телятину в кастрюлю, туда-морковки лук и тд и в духовку, за 15 мин сливок добавила, занимает по времени 10 мин. духовка сама готовит) кость в котелок-на суп) варится, за это время 1.5 часа убрала дом и нарезала все для супа. все) на завтра все есть, телятины много - только гарнир менять.сегодня картофель-сварила в мундирах и потом обжарила, завтра гречку сварю. теперь во вторник утром сварю суп и утром рыбку запеку. короче, через день готовлю и время много не занимает. уборка- или суббота или воскресенье часа 4. ну и утро или вечер в будни-минут 20. но я шустрая)

копировать

В выходные дни надо делать собственные полуфабрикаты для приготовления тех блюд, которые вы любите.
Ну и мультиварка, конечно большая выручалочка.
Она готовит и по ночам, и когда вас дома нет.

Полы и пыль всякая - в топку. Будете мыть когда будет настроение)))

копировать

Мне мультиварка-скороварка помогает. Правда мужа нет. Если будет - сам пусть готовит. На себя и на меня.

копировать

У меня трое детей и работаю дома.
Нельзя ужин за 10 минут сделать нормальный, если готовое купленное разогреть то да, успеете.
В мультиварку тоже помыть, потушить мясо, досыпать картоху это час.
Убираюсь через день. Это порядок, а не его видимость если раз в неделю.

Дети учатся, напрягать их уборкой в 7-8 лет ну не разумно. Сложить полотенца квадратиками, пеленки, по мелочи.

В общем я пропускаю одну прогулку пока малой спит раз в два дня. Час на кухне сразу и суп и тушу второе. Пока это варится делаю уборку. Пылесос, пыль, полы.
Доделываю поздно когда спят все, типа боты помыть, шкаф в кухне, салат на завтра.

Времени нет. Работа, малыш, уроки.
Еще надо и купить и мусор собрать, и коляску помыть и пуговку пришить.
Как то так.

Время свободное есть, но немного. Часик в день имею.

копировать

Блин, эта тематика уже достала. По нескольку раз за неделю приходят какие-то странные тетки, нарожавшие детей, как-то устроившиеся на работу, но при этом не умеющие нихрена организовать. Паралич мозга наступает с выходом на работу что ли? Ладно бы просто жаловались, что устали, бывает. Но нет, им советы подавай, во сколько кашу варить и по каким дня полы мыть, чтобы все успевать.

копировать

Просто раньше много рожали и дома сидели, детей воспитывали.