Живете вместе, а как называете друг друга?
Интересует такой момент, те кто живут со своими мужчинами, как вы называете или представляете своего партнера в общественных местах? Например, если вы что то делаете вместе, как вы представите своего партнера? Я имею ввиду официальные инстанции, сделки, услуги, больницы и все остальное что приходиться проходить в процессе совместной жизни.

Господь с вами!!! Мне стоило 7 лет жутких усилий уговорить его выбросить этот треш про "жониццо" из головы. И теперь мы слава богу опустили эту тему.

Меня не пугает "взамуж". Мне реально хватило одного развода.
Да и потом, имущество меня моё не пугает ниразу. Наследственная квартирка трёхкомнатна на Маяковке и дачка зимняя с пятью спальнями за Николиной горой...

о, у меня подруга такая же) я ее как-то спросила, почему она не распишется с человеком, с которым живет много лет. она грит: у нас слишком много меркантильных интересов, чтобы женицца:) так и живут уже лет 25 вместе, каждый со своей горой недвиги. мужик там, на самом деле, тоже не против был узаконить, но она ни в какую. может и правильно...
а с чего вы взяли, что у них только приобретенное до брака? они оба успешные люди и постоянно вкладывают во что-то свои деньги. в те времена, когда стоял вопрос о браке не было никаких брачных контрактов и пр, это 1998-99 годы. да и прально Нах ниже пишет, всем известно как это работает в нашей стране.
Совершенно точно знаю, что можно венчаться и без государственной регистрации брака. Другое дело, что будущие муж и жена должны посещать конкретную церковь и там их должны так скажем знать. Естественно, если придёте просто с улицы, никто не обвенчает без св-ва о браке.
Когда расходиться будете, то это Вам не поможет имущество и детей поделить:)
Бог - это, конечно очень хорошо, но вот по законам он не спец.

Я не могу так представить, так как в моем понимании муж это когда официально все узаконено. Хотя если у вас есть финансовые интересы не узаконивать отношения, тогда вам это правильно подходит.

Обижается на что? А вы не обижаетесь, что он вас жОнится не хочет, а держит для сексуальных услуг? Ааа, ниже прочитала, что это вы его за лоха держите и используете. Тогда да, есть почему мужику обижаться.
Он не хочет? Да он заманал меня!!! Первые 7 лет я всё придумывала аргументы, как бы его сбрить. Потом мы попали на его историческую родину и он убедился сам, сколько кругов ада ему придётся пройти, чтобы получить все доки. И он согласился не жениться.

Мы живём и работаем уже мульён лет в одном небольшом, но процветающем еврокоролевстве.
А историческая родина мужа находится в украинской жопе труда.
Получить св. о рождении мы можем через нотариуса в первопристольной. Но ему ещё требуется свежая и апостилированная копия св.о разводе не старше 6 месяцев. Моё СОР надо в первопристольной апостилировать. Чтобы собрать все доки нам надо будет либо доверенностями со всех сторон облкеиться и месяц мотаться по всей европе, а меня хрен кто отпустит на столько.
В прошлый раз ещё до войны мы потратили туеву кучу денег и времени на то, чтобы получить эту копию.
Думали тогда расписаться на Украине. Но меня с моим российским паспортом послали в пЭшее эротические и сказали апостилировать св. о рождении. На это у нас не осталось ни времени ни желания.
Никто не сказочник. Мы всё это проходили вместе и слышали/видели собственными глазами, взятки давали собственными ручами.

В инстанциях, больницах и детских поликлиниках - сожитель, хотя все норовят гражданским мужем обозвать)

Мне не нравится слово сожитель, муж тоже не правильно говорить, так как официально это не муж. Иногда такая мелочь имеет такое значение. Другое придумать пока не получается.

А что значит придумать и нравится/не нравится - в официальных документах официальные лица мне указывали писать именно так))) Но это было давно, может сейчас что-то изменилось )))
Пока не были офиц.женаты, лет 8 это продолжалось, ребенок уже был, используемое слово зависело от ситуации. Там, где нужно официальное, с документами - в роддоме, детской поликлинике, школе - папа ребенка. Там, где документы никого не интересуют, а только фактическое положение дел (пансионаты, услуги) - муж.

До того, как появился ребенок, мы просто не бывали "в роддоме, детской поликлинике, школе".
Что делать в офиц.инстанциях вместе тем, кто не имеет офиц.отношений?
Там, где интересно не документальное , а фактическое положение дел - муж, как уже упоминала выше.

Не вполне поняла вопрос. Что за инстанции.
Иногда называла мужем (когда вдаваться в детали считаю излишним, а надо обозначить отношения), чаще по имени. Собственно, в подавляющем большинстве мест никого не касается, кто мы друг другу - так что просто имя, что до росписи, что после.

По имени, а как надо?)))))
Ну если юридические вопросы, и если нужно уточнение, то уточняю " супруг/ отец ребёнка". было наверное такое раза 2 в жизни)))) один раз в школе, один раз у нотариуса)))

Мы с самого начала совместной жизни друг друга представляли "мой муж" и "моя жена", при этом официально зарегистрировать брак собрались только через 13 лет.

Мне тоже муж не нра, но поняла, что в некоторых случаях так проще)) А если проще - это для меня главное)
гражданский брак - это зарегистрированный официальный брак, все остальное - собачья свадьба, изучайте матчасть.

Зачем? Называю так, как мне нравится, никаких проблем за 9 лет не возникало, зачем мне ваша матчасть :)
слава Богу я живу в европе и у нас таких проблем как тут пишут нет, так же нету слова сожитель, живете долго вместе значит муж и жена, живем 7 лет вместе, он меня называет женой, даже на людях, а его муж (прям как в индии) :-D

Это в каких же Европах? Никто там не будет считать бой френда мужем ибо он не муж, а бой френд со всеми вытекающими.
Если речь о больницах и прочих скорбных местах, где нужно оперативно совершать формальности , то таки МУЖжжж)), для ускорения всех процессов.
А на раутах и встречах представляю по имени. При рассказе коллегам "Мой друг" или "мой милый друг" :-7
Он себя уверенно и гордо считает жОнатым и детным. Пока не было регистрации, а она в лето по плану, я счастливо заявляю шо НЕжона)
Вот бабы-затейницы!
Так и хотят выдать желаемое за действительное :)
С другой стороны, меня бесят те тетки, которые живут с мужиком, недвижимость и движимость общую имеют, рожают от него детей, и при этом говорят " мой МЧ". На вопрос: какой МЧ? Жеманный ответ: Ну мы ведь не расписаны...
Дуры! И те, кто через полгода знакомства дядьку мужем называет - тоже.

Что-то вас прям.. все раздражают. У меня встречный вопрос - какая вам разница? ну в смысле. если человека что-то "бесит", значит ему есть до этого какое-то дело, не равнодушен человек. и что в вопросах оформления отношений пары может интересовать постороннего? Я без наезда, если что, просто интересно. Я когда знакомлюсь с кем-то - сразу начинаю воспринимать как пару, и в голову не приходи уточнять, какое у них там оформление или не оформление, или они просто встречаются может быть - какая разница, пара и пара.
Я говорю: муж. Потому что у нас общая постель, общее хозяйство, общий бюджет. Он по этой же причине говорит: жена. В документах в посольствах на визу пишем: замужем, женат. Не расписывались. Потому что как-то... незачем было. У обоих мероприятие "свадьба" "оптичено". Единственное - всё-таки поставили штампы о разводах с бывшими. А то и до этого руки в свободной жизни не доходили. Он - через пять лет после развода, я - через полтора года. А то как-то нехорошо получилось в совместной поездке. :-) Он вроде как чужой муж по штампу, я - чужая жена... И тут в гостинице регистрироваться. :-)

А, я опняла, это он как оправдание для того, чтобы сексом со мной не заниматься так про свою больную голову мне говорит. Бережет.

сожитель, а как еще называть? Смешно, когда просто живут вместе, а уже мужем называют. Вот такие "мужья" вас никогда женой не называют - просто девушкой

Грубо говоря, оценивается тем, как называет отношения мужчина.
Были же уже многократные опросы семейного положения, где замужних женщин было в полтора раза больше, чем женатых мужчин.
Странно. В моём окружении почему то именно женщины не хотят вступать в официальный брак и называют себя свободными :).

Ну ясен пень, кокетничают! И говорят это в расчете на то, что мужик поступит ровно противоположным образом - позовёт замуж. Все тетки хотят замуж хоть разок сходить, хоть не надолго.. И не пытайтесь даже уговорить себя что этотне так.

НЕ пистите насчёт всех. Я уже была замужем, мне второй раз это нафиг не нужно. И имущество своё есть, так оно без всяких заморочек в случае чего отойдёт моей дочери, даже завещания писать не надо. Мы живём не расписываясь 10 лет, и хорошо живём. Все близкие называют нас мужем и женой, а на мнение других мне наплевать.

А шо значит просто живут вместе? А непросто это как?
У моей приятельницы "гостевой брак". Она с ребенком живет в области, муй в Москве на съемной квартире (рядом с работой). Наезжает к семье по субботам. на буднях даж и не звонит. Но они расписаны и он МУЖ!
А я, будучи замужем официально, три года жила с другим мужчиной :) У нас просто по закону фиг разведёшься сразу, надо три года ждать. А у бывшего мужа даже ребёнок родился в это время, но блять, он был МОИМ МУЖЕМ :)

И я ) вот уж как три года с мужем не живу, развожусь . Где он и с кем не знаю. Но он епт. Муж! У меня знакомая живут уж лет 10, не расписаны, она просто по имени называет . Да какая к черту разница как называть ваще.

А если не просто живут? И как это вообще - не просто?
Я три года жила, считая и называя себя свободной женщиной, при этом не будучи разведена. И бывший меня женой не называл. А надо было?
А потом еще пять жила в ГБ, с совместными квартирами/детьми и т.д.

У нас в русском языке нет нормальных обезличенных обращений )) Ну вот как обратиться к тетке в очереди? Женщина, девушка, госпожа, товарищ? )) Меня коробит
Как назвать любовника? Молодой человек? Там моему уже под сорокет, импозантный дядька такой. Друг? Любовник? Бойфренд? Я только по имени называю, обычно никто вопросов не задает итак все ясно.
Раньше использовали выражение "Любезный друг".
нормальных обращений нет - даже любимое мною "сударыня" теперь четко ассоциируется с "Теремком":)
Не понимаю.
Петр, если он должен что-то подписывать, имеет какую-то роль. Например, если мы покупает что-то на двоих, то он покупатель.
А муж - это не сторона для подписания.

Вот я о роли и говорю, не понятно сразу стороннему человеку, что ваш Петр является тем, кто имеет право что-то подписывать. Сегодня Петр, завтра Илья, у официального лица все перепутаются - кто курьер с бумагами, кто адвокат, а кто муж :)

Так роли "муж" нет. :)
Если это, например, покупка, то роль Петра - покупатель. И кем он мне приходится никого не касается.
Если вопрос дите забирать, то роль - доверенное лицо либо родитель.
В общем, в повседневной жизни как-то не могу и придумать ситуаций, когда посторонних будет касаться, кто именно мне тот Петр :).

есть роль "муж". например, при продаже-дарении-покупке нужно согласие супруга. вот супруг сейчас придет и подпишет. а от васи-пети-сожителя-епаря и т.п. на фиг ничего не нужно
Так если он не муж, то зачем его упоминать, что он приедет что-то подписывать???
Не получается ситуация, в которой обязательно нужно упоминать статус.

Я немного не о том, с регистрацией люди живут или без, у всех своя ситуация.
Я отвечала конкретно на пост, где человек пишет, что называет только по имени/имени-отчеству, не обозначая статуса.

кому нужен? Спросили, кто приедет, я ответила, что Петр. Это значит, что Петр подпишет, он может, хочет, умеет.
Кстати, если человек никто юридически, то с чего он это подписывать будет? Приедет мой хахаль Петр в этом случае добавит оснований?

Я тоже так думаю. Часто приходится опираться на спутника, я имею ввиду житейские ситуации, но вот так правильно его называть. Я когда была замужем, я всегда в разговоре говорила муж подойдет, муж подпишет, муж сказал... а когда твой мужчина в роли того кто с тобой живет вместе и делит все пополам, как его представлять.

Ну в каких-то житейских ситуациях, где собеседникам вообще пофиг, муж он или кто еще, можно назвать и мужем - короче просто. Это слово здесь используется для обозначения отношений, ничего более.
Могла сказать "подойдет молодой человек". И чаще говорила именно так.

В инстанциях - сожитель. Тоже не нравится, а что делать? БМ меня в инстанция супругой величал, по-моему, еще более отвратительное слово. Мало ли слов таких, чо делать то, так уж это называется.

Дети болеют, я с ним ни разу об этом не поговорила. Сегодня я плохо себя чувствую, и как обычно ему хуже, чем мне. По-моему, он придурок. А!

на русском обычно "муж", на английском "partner" (если в инстанциях) или муж при личном представлении, в своей неформальной компании могу постебаться и назвать сожителем) честно говоря, мне абсолютно все равно, как это называть - по-моему, никому не интересны подробности о наличии штампа Это просто представление, совсем необязательно уточнять все юридические детали союза, если это не требуется обстоятельствами.
мы 10 лет уже живем, ребенок есть общий... но официально оформлять отношения никто из нас не горит. Я не хочу, т.к. у меня уже был один длинный тяжелый развод с материальным разделом и тяжба по детям, включая запреты на выезды. Так что больше замуж я не хочу, у меня кучка своей недвижимости, младшего ребенка на себя оформила как одиночка. Никаких рисков, если решим разойтись когда-то.
Ггг, вспомнила, что мы первые пару лет жили вместе, будучи официально еще в других браках. На работе (и моей, и его) все считали, что мы муж и жена... Когда несколько раз возникала ситуация с оформлением на работе виз для партнера (и у меня, и у него были такие выездные мероприятия, куда приглашали в формате +партнер), приходилось прояснять ситуацию и люди долго пытались въехать как это назвать правильно в письме в посольство)))
предлагаю называть так, как это делают иностранцы - это мой партнер. для непонимающих еще добавлять - половой.

Тут жеж вот какая штука... В загранице скажешь "А это мой партнёр", ну собственно и всё. А у нас на фразу "мой партнёр" да и ещё для особо тупых с дополнением "половой", слышишь в ответ вопросы "А что не женаты?", "Живёте вместе?" и т.д. Многие женщины, чтобы избежать допроса, называют муж. Хотя это не исключает вопросов "Официально ли женаты?". Уж больно у нас народ любознателен)

для офиц инстанций гражданский муж, для друзей и знакомых - любимый, для родственников - любимый. сожительствуем 10 лет.

По имени естественно. Там, где неуместно по имени называю или мужем или спутником, опять же по ситуации. Там, где требуется уточнить, что муж не официальный, уточняю. Ну то есть всё как есть говорю. Волнует этот вопрос кстати исключительно злобных родственников и и каких то канувших в лету друзей.
