К теме Деменция
Вот в темке авторица обмолвилась, что живут они на другом континенте, значит скорее всего Америка. Ну или Австралия, не суть важно. И говорит, что не хочу, мол, чтобы свекруха мозгами двинулась, потому как её досматривать ей с мужем. У меня вопрос не столько к автору, сколько к тем, кто живет не в России, а родители с ними не уехали. Вот как будет решаться вопрос с родителями, которые тут у нас совсем одни? Как их, куда их? А если отношения как у автора с её свекровью?
Однозначно перевожу своих родителей сюда,как раз в процессе, там продаём, тут покупаем отдельную 2-х или 3-х комнатную квартиру в 5-минутной доступности от нашего дома, берём кредит из-за разницы цен, муж понимает, не возражает (а возражал бы - боюсь, это было бы концом наших отношений, к сожалению), поддерживает и помогает. Что он думает в глубине души - я не знаю, да и мне всё равно. В глубине души мне самой страшновато в это ввязываться. Но сейчас благополучная и спокойная жизнь родителей на первом месте., со всем остальным будем разбираться постепенно.
Несколько вариантов возможны, самый простой переезд ко мне во Францию, у меня достаточно места в доме, также возможно создать квартиру-студию на 1 этаже, ну или по крайней мере отдельную спальню.
Родители могут продать одну квартиру в Москве и купить на своё имя жильё во Франции.
Я могу снять родителям квартиру или дом в теплом регионе Франции, или недалеко от моего дома.Муж согласен на все варианты. В случае абсолютно полной и овощной деменции ( имею ввиду абсолютно растительное состояние с полным параличом и деменцией ), то конечно специализированное учреждение ( дорогое, с качественным уходом ) в России.
А это так легко? Взять и приехать? В смысле получения вида на жительство? А сами родители захотят ехать? Всё бросать и т.д.
Вы знаете, это будут не мои проблемы, а их. Скакать вокруг них с бубнами я не буду.
У меня условия для них созданы. Такие условия, которые далеко не у всех. Папа инвалид глубокий, почти слепой и еле ходит, из квартиры практически не выходит.
У мамы есть подруги и театры, а также её отец, мой дед. Безуслов но, втроём они не приедут.По поводу вида на жительство не знаю, не думаю что это огромная проблема.
Это меня пока не волнует.
Не потяните медицинскую страховку на пожилого человека (даже без паралича). У нас это около 3 тыс евро / мес, не думаю, что у вас меньше.
Это очень хитрoвывернутся придеться. Именно, что как-нибудь… Потому что, чтобы вывезти, надо будет доказать, что можете содержать, а потом с этими доказательствами перевести его на социал и соответственно гос-страховку невозможно без своего банкротства. Ну как я это себе представляю.
Не из чего изворачиваться не надо, все написано на сайтах соответствующих посольств.
У меня процедура изначально упрощенная, так как я гражданка страны, куда буду привозить родителей.
Главное иметь постоянную зарплату, счета в банках, жильё приличного размера, счет в банке и пенсия должны быть и у родителей.