ГБ vs регистрация?
Может тема для раздела "брак", но очень прошу модераторов: пусть повисит немного здесь, очень хочу услышать мнения Ев.
Итак, мне и моему мужчине по 36 лет. У обоих за плечами есть браки (у меня 2, у него 1). Вместе мы больше года. Он сделал мне предложение.
Есть одна большая проблема у нас для регистрации: я госслужащий, он-бизнесмен. Те, кто в теме знают, что госслужба+бизнес- это называется "конфликт интересов". Кто не в теме, приведу такой пример (к нам это имеет отношение ТОЛЬКО как пример): нельзя судье иметь супруга-адвоката. Исключения составляют ну ооооочень блатные личности и сейчас таких осталось единицы.
То есть, приняв его предложение, либо я должна буду уйти с работы, либо он. А и он, и я- очень восстребованные специалисты в своем деле в настоящее время.
В принципе что за проблема: год живем вместе и дальше можем. Но.
Проблема у меня лично вот в чем: не могу "принять" на нынешний ГБ. Я дважды была замудем и ни разу (не считая этого случая) ни с кем не жила в ГБ. Я хочу его фамилию, кольцо и венчание.
Набросайте мне плюсы ГБ, плиз. Или просто выскажитесь по проблеме.

Прям оговорка по Фрейду "была за мудем" :)
Разницы никакой нет, живите как хотите. Если любите, то можно и работой пожертвовать ради любимого человека, иначе это и не любовь вовсе ;)
А СЕМЬЯ - если люди адекватные, то она будет счастливой, независимо от наличия или отсутствия штампов в паспортах.

Вы взрослая тетенька, 2 раза у вас уже были свадьбы эти. Даже странно что вас волнуют такие условности как штамп. По сути он не дает ничего. Ну устройте себе свадьбу на Бали красивую и живите себе в мире и любви.

Это у вас просто мандраж от предложения. Сделайте уж лучше что большее, чем банальщина в виде штампа. Он вам не нужен вообще

Вы лучше скажите, какие плюсы официального брака вы видите? Венчание зачем - вы верующая, воцерковленная?
не переживай...моя фамилия не такая, и полностью меня устраивает. настолько, что никогда женщины в нашей семье ее не меняли...

Ну что же, человек уже третий раз пытается поменять фамилию на красивую...это упорство достойно восхищения

И фату и лимузин можно устроить и без обзывания "брачующиеся " от построенный тетки в загсе. А уж смена кучи доков вообще пугающая перспектива. А самое главное- это никак на жизнь не повлияет и не гарантирует

А где я хоть раз написала про роминтИк?) Я везде пишу, что ГБ мне непривычен и я за целый год так и не смогла это принять.

Дело в том, что я плюсов ГБ не знаю. Сожители мы.
Да, я верующая. Воцерковление, имхо, -процесс длительный и не имеющий конца, поэтому я бы может и хотела написать:"да, воцерковленная", но по факту... я просто хожу иногда в храм...
Предыдущие браки не венчанные были.

А кого он остановил?
Просто обно дело "штамп не остановил", а другое дело изначально соглашаться на иллюзию.

Так он вам доказал уже серьезность своих намерений, сделав вам предложение. А чего там дальше будет с его чувствами и намерениями - вы ж сами понимаете...
Ну тогда о какой большей ответственности вы пишите? Думаю это разводка,женщина после двух разводов не может так писать.

Из плюсов - все останутся при работе, документы менять не надо, деньги, предназначенные на свадьбу, можно будет с бОльшей пользой потратить.

В наше время женщине лучше быть самореализованной и с работой. Сделать предложение - не хитрая штука, особого ума не надо. Вот прожить вместе жизнь и быть друг для друга опорой в тяжелые времена... Вы на 100% уверены, что Ваш теперешний муж будет с Вами долго-долго и будет без мозгоебства обеспечивать семью, если Вы вдруг не сможете найти себя в другой профессии? Редко какого мужика останавливают штампы, кольца и венчания, если в них козлиная сучность проявляется ;)
У меня похожая ситуация, только у нас это первый брак.
Расписались еще на заре карьерных взлетов. Родили ребенка.
Далее я поменяла курс развития и потребовался развод, чисто бумажная формальность. В разводе мы уже два года. Ничего не поменялось в доме. Только теперь отмечаем 2 события: свадьбу и развод.
Единственный минус, там где я работаю ДМС хорошая, полагается на всю семью сотрудника. Но так как мы формально в разводе - муж пролетел.

У нас полно так поразводились.
Но здесь другая ситуация немного все же...мне так вообще очень понятная...

Не заморачивайтесь, всегда можно найти выход и с работы никому уходить не придется. Отнесете доки, какие надо в отдел кадров,они проверят, ну может немного Вам понапоминают, всегда же можно сказать, что да-да, он переходит на другое место работы. Или Вы прям вся такая правильная, что с честными глазами наврать не можете?
А в ГБ правильно Вы говорите - преимуществ нет, одни недостатки, в случае чего, тьфу-тьфу-тьфу много раз, Вы ему никто и звать Вас никак. Ни в больницу не пустят, никуда.

тут недавно был топик - одна женщина писала, у нее умер ГМ - ни похоронить, ни документов ни каких, ничего ей не дали - по закону она никто.

Найдите и почитайте, а не вые...сь. Нет такого понятию - ГБ - в законе есть только понятие - сожительство. Можете усираться сколько угодно, что Вы гражданские муж и жена - Вы сожители и не более того.

Людям пофиг, если еще автор не будет каждого встреч ногой поперечного а тонкости посвящать

Как интересно.
Конфликт интересов возможен только в том случае, если ваша личная заинтересованность (прямая или косвенная) может повлиять на надлежащее исполнение вами должностных обязанностей.
Или по-простому если интересы вашего мужа завязаны на вашу работу, и вы будете использовать свои возможности для выдачи каких-либо преференций бизнесу мужа. А сама вы (прямо или опосредованно через мужа) при этом будете получать таким образом доходы.
Статья 10 273-ФЗ "О противодействии коррупции"
Так что проблема ваша высосана из пальца, уж простите
Так оно и есть. Вы все правильно написали относительно и моей должности/возможностей, и бизнеса моего мужчины.
И что не так?

Вы не в состоянии удержаться от поворовать действий, способных привести к конфликту интересов???
Ну... это и есть "не так" :)
Увольняйтесь, чоуж
Почему? Ведь мой мужчина, будучи и не в браке со мной, все равно может "признать"ребенка и у него будут те же права, что и у рожденного в браке. Да, это более хлопотное дело конечно, но нашей работе сей факт не повредит.

С мужем живём вместе 13-й год, в официальном браке - 10-й.
И для меня, и для мужа этот брак - 2-й.
Для меня никогда не было "ГБ vs регистрация", брак наш с самого начала был браком, а не сожительством. Просто в определённый момент он получил официальный статус, но в нашей жизни статус его не менялся.
На внешние атрибуты - подвенечное платье, свадьба и т.п. нам было плевать. На регистрации я была в маленьком чёрном платье, фамилию мужа не взяла, ношу фамилию первого мужа, она красивая. Кольцо ношу.
Плюсов ГБ не вижу, как и минусов. Проблемы в Вашем случае тоже не вижу. Вы хотите официального брака, он хочет того же.
С госслужбы я ушла бы, если бы смогла найти работу в кризис. То есть в любом случае ушла бы, независимо от бракосочетания.
Хотеть свадьбу по полной программе в Вашем случае для меня странно. :-)
вы бредите )))))
никакого конфликта интересов на госслужбе у вас не получится - разве что вы - Генеральный Директор Роскосмоса или Газпрома а ваш муж - один из участников тендера на закупки и вдруг (!) выиграл ... вот тут проверят сто раз насчет интересов
и если все честно - ну значит и с мужем тоже повезло ))))
судье разве что один процесс с супругой-адвокатом вести неловко - но это легко переигрывается и дело отдают другому судье
Штамп нужен для дележки имущества и алиментов.
Для жизни - он не нужен))
У многих был штамп , но это не уберегло их от алиментов в три копейки и выдергивания их в суде)))
Это предрассудки-ИМХО.
Законные мужья вмиг забывают о своих обязанностях перед своими детьми, покидая семью .
А носить кольцо и венчаться можно без штампа.

Ну поменяйте себе фамилию на его, раз вам охота так заморачиваться:) у нас взрослый человек по закону может себе любую фамилию взять.
Ну вы даете, я как вспомню о смене всех документов, тоже 2 раза меняла фамилию, дура!
Щас ребенок на одной, я на другой, а если рожу от сожителя, то новый ребенок вообще на третьей будет, да ну, одна путаница)))
Доказывай потом, что это твои дети, а не приблудные)))
Автор, не верится, что вы с таким подходом достигли каких-то значимых результатов в карьере. Какой-то детский сад, честное слово. Если уж совсем горит фамилию поменять - поменяйте без росписи.

Смешно))) я тоже сейчас занимаю большую должность, но спец не брала фамилию мужа, ибо не хотелось морочиться со сменой доков, ну и чтобы не было ассоциаций с ним.

Ага, а завтра муж встретит свою судьбу и любовь всей своей жизни и пойдет ТАМ создавать семью. А автор останется с еще одной печатью в паспорте и без работы...

Вот поэтому я удивлена, что дважды! Разведенная тетка питает иллюзии по поводу регистрации

Ну я так не считаю, что официальное оформление брака - это синяя печать, которая типа ничего не решает)
Конечно, ничего не решает, то то множество мужиков от нее бегают))))
Не скажите.. Это как комиссия решит..
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3335643&boardId=63&messageId=88781577

Пример не приведете такой ситуации, когда госслужащий при исполнении своих должностных обязанностей ПОСТОЯННО вынужден пересекаться с какой-то компанией?
нет, вы не понимаете
если девушка является лицом с полномочиями принятия решения (а это крайне сомнительно - в госках все коллегиально и прав решающего голоса у оч высоких чинов, но не важно - возможно и обратная ситуация что у жены своя фирма а муж - госчиновник высокого ранга) и например входит в тендерную комиссию и один из претендентов - компания ее мужа (жены в зеркальной ситуации) ... она просто не будет водить в комиссию по данному тендеру
исключение в связи с возможным конфликтом интересов
а в других - все как обычно
это мания величия скорее )))))
А что? Бог сразу бы дал хорошего, а он специально ей трудности подкидывал, чтоб только третьим мужем наградить.
Да нет, перед этим венчания не было? Или по третьему кругу белая фата- горели венчальные свечи? Вот мой БМ ужо в третий раз повенчался- в Католической, Православной и Бабтистской церквях.

И молодая снова девственница с тремя детьми:)
Кстати, читала как то невесты восстанавливают плеву, типа чтоб все как вправду
Даже 15 лет назад делали, а уж с тех пор медицина далеко шагнула вперед...так возможно все...

Ну не знаю, 5 детей от трёх браков, третий пока держится, правда он вахтовым методом работает, месяц там- две недели дома, зная его подозреваю что там монахом не живёт, да и страна с другой верой, не проблема еще раз в церковь сбегать будет :)

Обвенчайтесь? И еще можно зарегить брак например в Тайланде или еще где. Потом для признания такого брака в РФ надо будет подать его на регистрацию на родине. Вы можете это сделать позже. В общем надо узнать. В ласвегасе например обвенчаться? И бумажку дадут и пока не предъявите документы никто не узнает.
про судью и адвоката вы загнули, что нельзя быть в браке, они не могут представлять интересы одного дела, но у нас не один судья и адвокат на всю страну. Так что и в вашем случае есть выход, более детально изучайте вопрос.

Закон о контрактной системе (закон о госзакупках). Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)
Он?

А как же мэры Москвы, депутаты, налоговые инспектора, милиционеры? У многих бизнес на супруга...
Покажите мне, где написано, что нельзя?
а в чем конфликт ваших специализаций? у него очень высоких доход от коммерческой деятельности в сфере, курируемой вашей госсужбой? у него просто очень высокий доход, который не хочется лишний раз светить, подавая декларации как муж госслужащей?

Да. + выше правильно про конфликт интересов написали http://eva.ru/topic/63/3335643.htm?messageId=88781230
Только тема не о конфликте интересов, а о выборе между ГБ и официальным.

то есть производственного конфликта нет, вы его придумали. Если вы действительно госзаказчик для своего мужа, то просто меняете работу. Ее вообще рекомендуется периодически менять.
Рассуждая житейски,надо смотреть, что перевешивает на весах именно для вас. И в чем плюсы и минусы регистрации именно для вас. Учитывая, что ваш мужчина деловой товарищ и вероятно обеспеченный, то может вам разумно официально заключать брак.
Я выбрала для себя ГБ. Хотя мужа очень люблю, семьей дорожу, у нас ребенок. В муже уверена, насколько вообще можно быть уверенной в другом человеке.
Пока считаю, что мне выгоден ГБ - по имущественным и наследственным вопросам. Мы оба хорошо обеспечены и имеем хорошие доходы. Если что - развод, смерть - никто не останется голым и босым, ибо у каждого есть активы. А наследники мои сейчас - только мои дети (от первого брака дочь и общий сын) и родители (которые, я уверена, откажутся в пользу детей). Это меня устраивает.
Лет через двадцать, наверное, оформлю брак.

Да весь "конфликт интересов"- в головах нашего руководства (отдельное спасибо Медведеву), весь этот фарс напоминает охоту на ведьм, но многие от этого уже пострадали.
А по разделу имущества у Вас с ГМ какое-то соглашение?

у нас нет соглашения по разделу имущества, поскольку пока не нужно. У нас как-то пока все очевидно, что мое, что твое юридически, а фактически пользуем все вместе.
Живем вчетвером + наезжающая няня в моей добрачной квартире 110 м. И дальше будем жить, поскольку это удобно и разве что лет через 8 мою дочь отселим. Купили дачу за городом - на мое имя, большая часть денег за счет моих бонусов пошла + общие накопления. Дом сильно перестроили и улучшили. Купили дачу на мое имя, потому что большая часть денег мои бонусы. Муж вкладывается, не моргнув глазом. Тратит деньги, силы, время. Это ж для нас фактически, юридически - для его жены, для детей.
У мужа своя квартира. Год назад продал одну и купил другую в нашем хорошем районе, поближе ко мне, т.е. к нам. Поселил туда свою маму. Ему хорошо, маме хорошо. У мамы есть квартира тоже, но там осталась сестра мужа с семьей. Я к этой их недвижимости не имею никакого отношения, это добрачное и личное. Мужу, чтобы продать и купить не понадобилось моих согласий и брачных договоров.
у мужа есть давно купленный участок - собирался строиться до знакомства со мной. Цена земли высокая. Если продаст и что-то купит взамен, как-то еще распорядится деньгами, опять же будет только его, а не совместным, и я считаю это справедливым.
До дачи была мысль купить квартиру общую и на перспективу дочери, а пока сдавать. Оформлять хотели 50 на 50 на нас обоих. Потом передумали.
Мои наследники сейчас только дети, если что. Опять же если что, то часть его имущество получит наш общий сын.
На сегодня, учитывая, что у меня ребенок от первого брака и у нас обоих на момент создания семьи уже было много чего за душой, мне регистрация брака не выгодна и она только усложнит всё. Придется брачные контракты составлять и другие действия совершать.

нету дыма без огня
не попытаться заработать на связях в госструктурах глупо
а как известно - тех, кто миллионы ворует не тронут, а кому копеечка перепала, причем может и вполне по-честному, помощь мож заключалась только в возможности принять участие, выйти на нужных людей - по полной программе растрясут для показательности
но это касается только госзакупок и людей либо с доступом к коммерческой тайне либо с правом принятия единоличного решения
ну впрочем может у автора именно такая и есть ситуация - вела контракт, познакомилась с владельцем фирмы-поставщика
тогда ГБ удобнее
вообще если доходы равны ГБ удобен, только не забывать юридически все по совместно приобретаемой собственности аккуратно оформлять и права наследования оформить заранее
и генералки доверенности на разные бытовые действия
и не париться закупочными процедурами рабочими
если у вас конфликт профессиональных интересов, тогда вам следует жить в ГБ.
если вам ТАК необходимо кольцо, венчание и фамилия - то тогда жертвуйте (вы или он) своей работой.
(хотя, лично мне не понятно, что после двух неудачных браков вы так и не поумнели и не поняли, что брак - это кабала, вырваться из которой весьма сложно, неприятно и затратно, а ГБ - "попил водички, собрал вещички" и свободна.)
а вы хотите и рыбку съесть и на люстре покачаться. так не бывает.
у меня 2 брака было, и третий раз я тоже вышла официально. И плевать на общественное мнение.
Я вас понимаю )

При грамотном подходе конфликта интересов можно избежать.
Даже в приведенном Вами примере, автор, судье нельзя иметь мужа-адвоката только когда она пытается стать судьей или продлить полномочия:) А так - пожалуйста. Единственное - не должен ходить тот самый муж в тот самый суд, где жена творит правосудие:))
Я - за официальный брак.
Канеш за бизнесмена замуж то охота. Совместное же имущество должно быть правильным образом оформлено. Дети опять же от предыдущего брака, надо чтобы всё по правильным местам стояло.
Ну что, считайте лучше где вы больше выиграете - на работе или замужем. Кстати на работе вас легко при желании смогут утопить, даже при факте сожительства с неправильным для вашей работе человеком, так что впишите это в список рисков.

Могу только сказать, что если хотите венчание, свадьбу, фамилию и кольцо - то в ГБ вам будет неуютно. Всегда лучше делать все так как на самом деле ХОЧЕТСЯ, а не выискивать доводы за противоположное мнение.
в принципе могу доводов накидать. но они вам не подойдут :)
, потому что я НЕ хочу свадьбу (задолбали меня эти пьянки), платье (два предыдущих не знаю куда деть), кольцо (не хочу никому демонстрировать свое семейное положение), венчание (я не верующая) и т.д.
А я от свадьбы хочу красивые свадебные фотографии, где нить в красивом месте. И больше - ничего, ни гостей ни лимузинов ни загсов ни подарков-цветов. Никаких тамадов конкурсов категорически. Ну еще можно кольцо красивое обручальное (с камнем, а не которое все в браке носят). Эххххх.
Не автор.

Мне кажется вам романтики хочется :) и красоты. для этого не обязательно замуж выходить. придумайте себе какую-нибудь дату типа дня знакомства и отметьте ее как следует, пусть он вам кольцо подарит и сделайте красивую фотосессию :)
деньги, загран паспорт билеты гостиница, отпуск и ...
фотографа найдете на месте
при чем тут брак и его регистрация?
а почему никто о мужчине не подумал? раз он делает предложение - это может быть и для него важно. может человек хочет семью традиционную, детей, рожденных в браке? есть мужчины, для которых это важно. и отказ его может обидеть, последствия могут быть самые разные. вы знаете, как он отнесется ек отказу? вы его готовы потерять?
кстати по поводу брака, зарегистрированного в лас вегасе. повторно регистрировать его не нужно. делается нотариальная копия свидетельства о браке, на нее ставится апостиль, все вместе переводится на русский, подпись переводчика заверяется нотариусом - и вуаля. с этим идете менять паспорт и остальные доки, если произошла замена фамилии. если нет - можно вообще никуда не ходить
я многократно сталкивалась с тем, что авторы меняют детали до неузнаваемости, часто придумывают несуществующее, чтобы не накидывались из-за пустяка всем топом. если бы автор не указала бы про предложение, все бы в один голос сказали ей, что она бежит впереди паровоза, что мужик и не собирается на ней женится. поэтому она написала вот так. потому что мужики обычно сначала думают, а потом делают. поэтому с предложением руки и сердца у них обычно готов вариант, что и как будет, он тоже не дурак, потерять гос заказы, которые его кормят. поэтому я думаю, что реально предложения никакого и не было. а если и было, то он отдает себе отчет, что ПОКА его нельзя реализовать. ему то может это и на руку. а вот автор переживает. замуж охота.
