про гостей

копировать

У ребенка скоро др, мы раньше приглашали бабушку-дедушку, брата с детьми и еще одних друзей с детьми. В этом году хотела бабушку-дедушку и брата в будний день пригласить, а в выходные позвать друзей с детьми (2-3 семьи с детьми примерно одного возраста). Сначала затык получился с братом. У кого-то из детей кружок, они не могут в будний. А в выходные они вообще не в тему, брат у меня может вообще в своем телефоне весь вечер просидеть, дети взрослые, им скучно. По мне они только место занимают. Но жена брата выразила сильное желание в гости приехать. Вообще непонятно, что делать. Думала их с бабушкой-дедушкой на другой день двинуть. Тут бабушка звонит и спрашивает, что ей для гостей приготовить. Млин, я ее даже в гости не звала еще. Бабушка-дедушка еще ладно. А с братом-тт что делать? Вы бы на его месте обиделись? Всегда звали в гости, а тут позвали в будний день явно чтобы не с другими гостями? Или может вообще не звать, типа не можете, ну и ладно? Речь идет больше даже не о брате, я вообще не уверена, что он помнит о др племянника, а о его жене и детях (она помнит). У меня еще ребенок странно реагирует последнее время на тех сестер, уходит в другую комнату и не выходит до их ухода, не хочется чтобы он на своем празднике просидел непонятно где.

копировать

На ребенкином ДР взрослых нет. Только дети.
завязывайте с этой порочной практикой превращать детский ДР в застолье. Устройте детский праздник. И лучше всего вне дома. Да, и приглашать должен ребенок своих друзей, а не по принципу "родня обидеться"

копировать

Взяли и опустили тысячи семей, где детский ДР это повод для встречи всей большой семьи. Когда все ждут встречи, готовятся; взрослые, да, устраивают застолье, а дети тусят с двоюродными и друзьями. Неважно - в большой ли квартире, доме или в ресторане с аниматорами в детской зоне - кому что по карману.
Добавлю - и эти празднования становятся частью семейных традиций, а детям это нравится, как ни странно

копировать

Это прекрасно, когда большой дом, у родни дети-ровесники и нет таких траблов как у автора.
А если детскйи ДР превращатся в банальное застолье для взрослых дядь и теть - это скучно и унуло

копировать

+ много детский ДР у нас тоже исключительно детский. Правда для бабушек/дедушек мы отдельное чаепитие устраиваем.

копировать

а у нас- семейный + дети друзья. дети уже подростки. все давно уже друг друга знают, мои мама-папа и сестра прекрасно ориентируются в школьных друзьях детей, потому что из года в год те же, домашние друзья передружились со школьными, двоюродные там же- всем хорошо. и детский праздник др - всем праздник.
празднуем вне дома - есть удачный ресторан в районе с большой зоной для детей и подростков

копировать

Подросткам интересно за одним столом с бабушками и дедушками?

копировать

у нас вполне хорошо все проходит. есть игровая зона - дети в основном там пасутся, приходят есть за общий стол. бабушка-дедушка современные люди, тем более родные, в таком формате празднуем практически с рождения. детям 12 и 13. скоро захотят иметь свои личные "взрослые праздники" - будем решать по ходу

копировать

Мои дети отказались от совместных праздников (родственники-друзья) гораздо раньше. 13 лет старший отмечал вообще без участия взрослых, в тч и без родителей.

копировать

все семьи разные, я разве настаиваю..

копировать

да видели мы эти застолья. дети в отдельной комнате как дураки сидят молча в телефонах. а взрослые бухают

копировать

Ну Вы даёте! Я бы с удовольствием на все Дни рождения звала родственников, только у меня ни одной родной души нет в этом городе кроме собственной семьи. А так бы устраивала семейные застолья, как мама моя всегда делала.
А к детям приглашаем их друзей, вернее, они сами приглашают. Только количество оговариваем

копировать

Ммм, а причем тут Вы и ваши желания, если ДР у ребенка? Или он маленький и права голоса не имеет?
На свой день рождения я зову кого хочу, а на ДР ребенка - он кого хочет. И это абсолютно нормально, что ему в 7 лет хочется с друзьями-ровесниками попрыгать, а не сидеть за столом с бабушкой и дедушкой.

копировать

Неужели ребенку неинтересно встретиться с бабушкой, получить от нее подарок, выпить чай с тортом, поесть салатик, поиграть в Монополию? Или для вас ДР с бабушкой - это многочасовое сидение за столом?

копировать

Мой ребенок бабушку и прабабушку видит регулярно, как и других родственников. Монополия для нас это будни, обычное вечернее развлечение.
Вы щас серьезно или троллите? Семилетка, чинно сидящий за столом и вкушающий тортег с бабушкой? И это вместо веселого праздника с друзьями? Никогда не поверю, что такие есть

копировать

Почему ВМЕСТО?
Я говорю о том, что ребенку интересно и с друзьми, и с родственниками провести ДР. Семейный праздник никак не отменяет праздника с друзьями.
Семилетка не в состоянии 15 минут посидеть за столом и выпить чай/сок/колу с куском торта?

копировать

Так это не празднование. Это обычный визит вежливости к бабушке, в день рождения внука, чтобы она имела возможность поздравить его. В принципе ничем особым не отличается от обычных встреч и визитов. Ну только что наличием подарка и торта.
А главный праздник только с друзьями. Никаких взрослых застольев и мающихся в соседней комнате детей.
Я ниже писала, что мы в этом году ДР вообще 4 раза отмечали.

копировать

Ребенку однозначно неинтересны взрослые посиделки за столом. Уж можете не сомневаться. Если уж родителям так хочется позастольничать, можно просто всех в гости созвать, не привязывая это к детскому празднику.

копировать

Нет речи о сидении за столом целый день. Речь о небольшом чаепитии. Подарки от родных + чай с тортом ребенку очень интересны.

копировать

я не против пригласить родственников в гости. но я хочу их разнести по разным дням.
на самом деле я сама затупила, надо было бабушке-дедушке сказать, что ждем их в будни или в воскресенье, а в субботу у нас будут только дети. а брату с семьей не знаю, что сказать. в следующей раз буду умнее.

копировать

Мы всегда родню приглашаем на семейное празднование день в день, то есть обычно в будни. Кто не может - значит не судьба. А в субботу/воскресенье чисто детский праздник (конкурсы, аниматоры, веселая движуха и т.д.), там те, кого дети позвали, обычно это одноклассники, друзья по секции и т.д. Одна племяшка ровесница старшему ребенку, они не то чтобы дружат, но нормально общаются, ее тоже дети зовут в свою компанию. Остальные сильно старше, даже как-то странно их приглашать на детский праздник.

Когда ДР выпадал на выходные, то устраивали совместное празднование так, чтобы было интересно и детям, и взрослым. Это сложнее (для меня как организатора), проще разносить разношерстные компании на разные дни.

копировать

Ребенок еще маленький, 3 года только. Поэтому дети с родителями. С этими детьми он хорошо играет, дети в одной комнате играют, родители в другой общаются.
Вести всех куда-то пока для ребенка сложно. Ему нужно время освоиться в чужом месте, по факту часа 3 он на мне будет висеть, ближе к уходу пойдет играть. Поэтому пока все гости у нас дома в комфортной ему обстановке. Ну и это не планировалось как застолье. Все дети, кроме одной семьи, наши соседи. Придут на часик-полтора. С теми, кто не соседи, поедим, пойдем погуляем, чаю попьем и все.

копировать

3 года?? тогда ребенку вообще пофиг в какой день отмечать. Распределите всех по выходным. А будни работающим людям и правда напряг

копировать

Не поняла проблему :) Пригласите в одни выходные родню, а в следующие друзей. Или передвиньте родню на другой будний день.

копировать

и так месяц праздновать. а зачем?

копировать

Ну если имеется много разноформатной родни и друзей, которых нельзя не пригласить, то лучше так, чем пытаться всех упихать за один стол в небольшой квартире, выслушивая кучу претензий и пожеланий.

В этом году мы отмечали ДР Тимофея 4 раза :) Так получилось.

копировать

Вам незачем. А многим именно так удобнее.
В один день не пригласишь и друзей ребенка, и бабушек-дедушек. Поэтому ДР отмечаем несколько раз.

копировать

Ну мне есть чем занять себя и детей в выходные:) Целый месяц празднование ДР по выходным считаю лишним для детей, прежде всего.

копировать

При небольшой сообразительности можно не растягивать празднование на месяц. Можно уложиться в одни выходные: в субботу друзья, в воскресенье бабушки. Или наоборот.

копировать

Какой месяц? Те же самые два дня, просто в другие даты.
Впрочем, в вашем посте сквозит такое пренебрежение, что семейству брата, похоже, есть на что обижаться.

копировать

У вас временной лимит на празднования? Если все равно 2 раза праздновать собирались, так какая разница, как эти дни распределить?

копировать

вашему 3, а сколько детям вашего брата?

копировать

Меньше всего радости от своего ДР будет самому ребенку. А маме просто заняться нечем.

копировать

ну конечно вам там виднее. я приглашаю детей, с которыми ребенку интересно играть. не со всеми детьми-ровесниками, с чьими родителями я дружу, мой ребенок с удовольствием играет.

копировать

Вы родителей приглашаете,а не детей. На ребенка вам как раз наплевать. Так, заодно уж и детей.

копировать

Я бы четко озвучила позицию жене брата - Я ВАС ПРИГЛАШАЮ в будний день! И точка!!!!!

копировать

Моя дочка очень рада тому что её придут поздравлять бабушки\дедушки, но день рождения она предпочитает проводить с нами (обычно устраиваем ей поездки-сюрпризы). Сидеть с бабушками за столом её скучно, съесть кусок торта это 5-10 минут, ей хочется играть, а бабушкам дедушкам хочется посидеть поговорить. Моё мнение - детям нужны эмоции, впечатления, а традиция посидеть за столом "отметить" это для взрослых ( и то не для всех). Я за детский ДР с детьми, и именно с теми кого ребенок хочет видеть, это честно по отношению к детям.

копировать

в 3 года день в день мы устраиваем детский праздник, только дети, никаких родственников. Родственники отдельно, в ближайший выходной

копировать

На три года сына мы вообще хотели вместе с ним просто в парк аттракционов хэппилон уехать (простуда помешала), какие еще толпы родственников, не понимаю этого. Праздник у ребенка, а не у взрослых.

копировать

Т. как ребенок маленький, и ему все равно, в какой день праздновать, то сделайте как вам удобно, на неделе с родственниками пирог и чай а выходные друзья с детьми.

копировать

Я с какого-то времени стала приглашать детей и не домой, неохота мне готовить-убирать, да и детский ДР должен быть именно детским, а не посиделками бабушек-дедушек.
Все желающие поздравить ребенка взрослые родственники тоже могут приехать туда же, благо всегда есть где и родне посидеть.
Все не желающие со мной считаться сидят дома. У себя дома.

копировать

А нам открыто говорят, в какой день племянник отмечает ДР с друзьями :) и никто и не думает обижаться, ни мы, ни бабушка и дедушка. Ну и всегда так получается, что с друзьями в выходной отмечает, а родственники как получится, вечером в будни или просто через неделю. Зато можно не приходить :-D и на это тоже никто не обижается, у нас тоже могут быть планы.

копировать

Приглашать надо в тот день, когда удобно вам. Кто не может/не хочет, тот не приходит.