Не хочу общаться с матерью
Я в тупике, морально вымотана. Отношения с матерью всегда были никакие, как у посторонних людей, близости не было, делалось все из чувства долга. Напоминало брак с нелюбимым человеком, когда создаешь видимость, что все в порядке. Около 4-х месяцев назад я пошла к психологу с желанием разобраться в отношениях с матерью. Я очень редко плачу, но тут ревела взахлеб на каждом сеансе. Стали работать и пришли к тому, что я вообще не хочу общаться с матерью =( я одновременно чувствую себя сиротой и хочу, чтобы эта женщина перестала меня терроризировать. Я свела общение с матерью до минимума, пара смс и один-два звонка в неделю, мать же начала требовать последние полгода нежных чувств и заботы (собственно с этим и пошла к психологу, так как дать ей этого я не могу, а у меня ощущение, что она просто тянет из меня эти эмоции). Она не понимает, что происходит, часто устраивает истерики, обвиняет, льет слезы. Мне это все противно и только еще больше отталкивает. Пыталась объяснить ей причину перемен в отношениях, стала говорить, что ей противно от меня такое слышать и пр. и пр. Часто рвется к нам в гости, я отнекиваюсь, говорю, что нет времени, сегодня пришла хитростью, стала нахрапом лезть общаться, с ней пришел муж и его брат (посторонний для моей матери человек), она устроила скандал при нем, мне было жутко противно, устроила тут крик, стала втягивать в разборки постороннего человека. Я вывела ее в другую комнату и попросила уважать мое желание общаться так, как я общаюсь и если она меня не слышит, то у нас никакого общения вообще не будет.
Она не понимает перемен, происходящих во мне, при попытках объяснить мою позицию - отмахивается, мол, глупости! Я не знаю как быть дальше, меня уже вымотали эти истерики и визги. Как свести общение на нет?

Не спешите. Если вы задаете этот вопрос, значит пока не готовы к такому шагу. Занимайтесь с психологом, и когда настанет этот момент готовности, вопросы как это сделать вам и в голову не придет задавать, решение само вас найдет.

Перестаньте делать хорошую мину при плохой игре. Поругайтесь с ней. Устройте грандиозный скандал с криками и обвинениями.
Да, она обидитится, но она и так ходит в обиженных. А так она наконец оставит вас в покое.
Иногда гораздо здоровее для всех честность.

1-2 раза в неделю звонки- это довольно часто, даже при нормальных отношениях. Что заставляет вас делать это с такой периодичностью, а не реже?

Если не позвоню, начнутся упреки, смски с обидами и пр. Поэтому и звоню, что не хочу слушать это.

Что она вам плохого сделала? Что такого, если она придет в гости, чай попьет, поговорит и домой отправится, довольная общением? Что она вам такого сделает в это время, что вы не хотите общения?

Ммм, помимо пьянства, безразличия в детстве, того, что мать мне заменила бабушка? Я канеш не жалуюсь, не в детдоме росла, меня не били, не издевались, но и заботы, ласки, любви, общения у меня в детстве-подростковом возрасте не было. Я была полностью предоставлена себе лет с 6-7. Я неласковая, а маман теперь хочет ласки и заботы. Более того, средством избавления от алкогольной зависимости для нее стала религия, теперь она сильно воцерковленная, и от меня требует того же.

Просто продолжайте ходить к психологу. Со временем решение само к вам придет. Пока вы еще решение не приняли, поэтому и не знаете, как реализовать этот первый порыв. Вы пытаетесь ей доказать, вам необходимо, чтобы она "понимала перемены, происходящие во мне", выслушивала ваши объяснения, понимала и принимала ваши объяснения. Это все не желание свести общение на нет. Это желание изменить маму так, чтобы ОНА свела общение на нет.
Продолжайте ходить к психологу. Вы сделали только полшага пока. Не шаг даже. Полшага.
Результат итоговый положительный, кстати, это не разрыв с мамой, а ваша ВЗРОСЛАЯ способность выстраивать отношения с другим ВЗРОСЛЫМ человеком будучи ему равной.
А пока вы обиженный ребенок, которого "мама не понимает", и поэтому не уходит в другую комнату, услышав, как ребенок на нее обижен.
Вы ведете себя как ребенок. Из позиции ребенка. Взрослейте.
Работайте со специалистом. Еще много работы.
То же самое, что взрослеть по отношению к себе и окружающим.
Вы хотите, чтобы я вам в двух словах рассказала то, над чем работают месяцами в плотном контакте со специалистом?
я могу попробовать, только результат будет соответствующий. готовы потом расхлебывать последствия моей некомпетентности, как терапевта?
Тоже, кстати, детское поведение. мгновенно-защитная реакция "дай или я закричу"