Есть те кто все поменял?
Вопрос, есть ли вообще здесь люди кто взял и в жизни все кардинально поменял? Не в возрасте 20-25)) а когда у тебя дети еще не взрослые да и не один, а тебе уже ближе к 40 чем к 30). Не могу я . умираю тихо от той жизни которая есть. Детство вспоминаю счастливое, пусть и трудное. У детей своих такого детства не вижу. Нет того детского счастья. Не хочу жить в коробках (квартирах), нет счастья от дня, ну кроме деток конечно. Хочу другой жизни, знаю какой и могу. Ничего не держит, погрузить всех в машину и погнал. Но бля стереотипы долбанные. Работу надо хорошооплачиваемую, квартиру обязательно. умри но заработай, детей по развивалкам а то будешь дурой и т.д. и т.п. Не хочу. не могу. или это кризис среднего возраста??

1. Мои родители после окончания универа уехали туда, где сразу давали жилье (папа имел право выбрать распределение, т.к. окончил в тройке лучших, а у мамы его не было - она на вечернем училась). 10мес на подселении (2 комнаты в трешке наши) и в 26 лет у них своя квартира (двушка, т.к. нас на тот момент было всего 3-е). На дворе начало 80-х.
2. Через 10 лет папа ушел с работы - свой бизнес создал (занимал на тот момент хорошую должность). Мама с коллегами тоже создали создали свое дело. Почти все с нуля (только быт был привычный и друзья рядом).
3. Еще через 3 года мы переехали в др.город - бизнес надо было развивать. Мама ушла с работы (папа попросил, т.к. нам так было удобнее). Всё начинали с нуля, а на дворе середина 90-х. Это было самое тяжелое время...
4. 4,5 года назад я переехала в др.регион - надо было сменить климат по сост.здоровья и сделать так, чтобы родители переехали тоже. 2,5 года назад родители и сестра ко мне присоединились. Родители живут за городом (как давно мечтали), занимаются садом - кайфуют от роз, яблонь и пр. (большую часть жизни они прожили в местности, приравненной к районам Крайнего Севера), путешествуют по окрестным городам (в европейской части России все рядом) и пр.
Про "мелочи" типа покупки кооперативной квартиры, переезды внутри городов и наше с сестрой отселение писать не буду. Были и еще возможности поменять жизнь, но от некоторых из них мы сами отказались - не наше.
P.S. Вокруг нас много тех, кто менял все глобально и не раз.
Мои перемены вообще прошли относительно легко. Я в один прекрасный день проснулась и поняла что всё, больше не могу, надо уезжать. Но мне было проще - детей нет, деньги есть, жилье было (я его продала и купила другое).

Мы сами ходили на них. Начиная с первого класса. Дома пионеров не просто так стоят и работают до сих пор. И в художестевнную студию, и на лепку, и на макраме, и танцы, и музыкалка, и модное тогда ушу. Везде ходили и ездили сами. В дошкольном возрасте да, не помню чтобы водили, возможно, у кого-то было иначе.

Меня еще не водили, но с 1-го класса чем я только не занималась.... Мою сестру и в дошкольном водили, она 1983г.р.

М ы живем в провинциальном городке и счастливы. Никто из родни не уехал. По развивалкам меня никто не водил, сама ходила по кружкам и везде в них сама записывалась. Они мало что дают, если сам ребенок туда не бежит, да и вообще это блажь, а у современных матерей психоз какой то.
За деньгами не рвались, ну и не страдаем по этому поводу. И вообще это грех. Сходите в церковь, поймете.

Сейчас уже очень многие поняли, что эти стереотипы надо ломать, иначе приходится жить чужой жизнью, придуманной теми, кто также рвется на части между работой и кружками, чтобы "не хуже других". Живите так, как вам хочется и нравится, если не нарушаете законов и никому хуже не делаете

Да. Я. Круто все с плеча. Потому что аж до депресии...
Поменяла (вместе с семьей - не одна) страну проживания - раз, бросила высокооплачиваемую работу - два. Нашлас другая лучше.
И я поменяла имя кардинально, т.к. свое не нравилось с детсва ))) - три.
Вот так. Ни жалею ни минуты.
Надо просто не боятся. С насиженного места сдвинутся страшно. И тут либо менять, либо киснуть в болоте.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал....

Сколько у Вас детей и какого возраста? Какое у Вас образование и должность? Лет Вам сколько? Мало вводных данных.

Ну, есть. Но что вам даст конкретная история. Если у одних супер специальность и деньги и они в Европу уехали, а вторые с детства помнят как корову доить и в деревню подались. Только если вы продавец в магазине, то в Европе найти работу сможете только нелегально. А если вы никогда не жили деревенской жизнью, то с утра до вечера со скотиной возиться и на огороде пахать вряд ли сможете.

Возможно как раз у детей счастливое детство, в их представлении. Если бы меня родители повезли в какую-нибудь деревню я была бы очень несчастна в результате. Поменьше развивалок ваших, побольше общения с ними.

Я как раз наоборот поменяла :-). То дома сидела несколько лет как королева неги, а потом че та встало мне это поперек горла. Сейчас работаю полный день и очень довольна. С ребенком режим меня тоже устраивает, больше чем 3 часа в день + выходные мне и не надо общения. Тут дело балланса. Вы снизьте нагрузку, не надо все менять.
да, поменяла всё в 32, но у меня не было детей и была существенная заначка, с которой было не страшно.

моя дочка поменяла все в 28
уехала из Москвы в Краснодар
счастлива (но уехала недавно))))))))

Да и не ближе к 40 а в 42-работу поменяла, страны. Из прошлой жизни только родители , муж, ребенок.Да, с друзьями и родственниками тоже пересмотрела отношения. На жизнь тоже стала смотреть по другому, более расслаблено, с ребенком можем школу проспать или уехать в др. страну, все равно она отличница(ттт), зачем напрягать ее. К работе тоже стало легко относиться, нужны деньги, могу напрячься сильно и заработать, не нужны, могу балду пинать какое то время.

Я хочу поменять..думаю все время над этим.Пока нет возможности, но будет..Готовлюсь морально, прежде всего.Но я одна и 2 детей, пока не знаю, получится ли..но очень хочу.

Да пока рассказывать нечего..это тольао пока проекты в голове,разговоры с близкими,с детьми..их подготовка к возможным изменениям.Будут деньги-будут действия.Как то так..А так,если уточнять..то хочу сменить Москву на южный регион..который обожаю и мечтаю там жить и закончить жизнь..море,горы,цветы,активная жизнь, умиротворение, любимые занятия, созерцание прекрасного, спокойствие душевное, прежде всего, я надеюсь там его обрести..

Я поменяла в силу обстоятельств.
Сразу скажу, что если бы ничего не держало, как у Вас, то поменяла бы и без обстоятельств.
Обстоятельством оказался развод с любимым мужем после 20 лет счастливой жизни.
Сейчас живу так, как мне нравится

Вот удивляюсь. Ну что обычная мама не может такого что могут на развивающих занятиях? Сходили раз с дочкой - фигня.