Как долго сидели в декрете?
Ребенку полтора года,пособия по уходу прекратилось. Живем на съемной квартире, с деньгами не очень. У мужа зп 50 тыс, половину за квартиру. Но есть заначка, с помощью которой можно дожить до сада. Зп на работе откуда ушла в декрет у меня была 47 тыс. Вот думаю, до скольки сидеть? Еще волнуюсь, что если до трех, то потом вдруг "попросят" с работы, неофициально конечно, но если создать условия... Начальница та еще. Бабушка есть, живет одна, работает дома, но сидеть не будет. Планирую посидеть до 2-х,а потом может няню искать, водить в ГКП. Но получается почти вся зп будет уходить на няню. Что вы сделали в свое время, до скольки сидели?

Со старшей сидела чуть меньше года. Потом перехватила бабушка (на зарплате няни, так что тоже практически все отдавала).
С младшим чуть больше года. Вышла на работу удаленно (собственно, сразу после первого декрета и стала искать место, где можно работать удаленно).
ЗЫ. После трех лет декрета с работой я точно попрощалась бы.

а если попросить бабушку посидеть с ребенком хотя бы пару дней в неделю,а на 3 дня няню?Уже будет подешевле

До 2-ух сидела в обоих декретах, но с работой все равно не сложилось: болели ужасно, в больницу попадали, то собрание, то утренник, то еще какие-то причины были. Моя зарплата не покрывала няню, поэтому уволилась

Совсем уже в офис на полную неделю я вышла в год и 11 месяцев дочки. До этого работала из дома с 2,5 месяцев ребенка, по будням няня приходила с 11 до 18, с полугода я еще и в офис ездила 2-3 раза в неделю на часа на 3-4. Но я была без мужа матерью-одиночкой, зарплата легко позволяла иметь няню.
Старшая дочка пошла в сад в 2 года, я вышла на работу в ее 2 с половиной. Младшую хочу отдать в сад в 2.7 (в сентябре, если возьмут, теперь все сложно для такого возраста, спасибо Калине, чтоб его...), но на работу выйду в ее 3 года, ибо это мой последний декрет и я им воспользуюсь по полной.
Няню для маленького ребенка никогда даже не рассматривала, да и не вижу смысла отдавать ей всю зп. Бабушек нет. Пока сижу в декретах, ооочень много даю детям, так что долгое сидение дома имеет смысл (хотя и сводит с ума). Но - материальных проблем у меня нет, да и с работы никто не выгонит.

С 1 ребенком - в 1,5, т.к. надр было выплачивать ипотеку.
Со 2 - не вышла вообще, т.к. появилась такая возможность.

Вышла в год и три на полставки. Через два года перешла на рботу с зп в 4 раза больше. Если бы не видела таких перспектив, сидела бы дальше.
С младшей в год вышла. Планировала, что вся зарплата на няню уходить будет, но половина все таки оставалась. Просто не люблю дома сидеть. В вашей ситуации однозначно искала бы на 30 тыс. няню и 15 себе бы оставалось. На 40 втроем жить куда лучше, чем на 25.
Вышла в 5 месяцев ребенка, моя зарплата была чуть менее 60 тыс (8 лет назад), покрывала расходы на съемную квартиру и няню. На з/п мужа (примерно столько же) жили. Если бы моя з/п была меньше - не вышла бы. Если бы просидела до 3 лет - выпада бы из обоймы и сейчас не имела бы того, что имею, т.к. "в струю" я попала аккурат в год ребенка и дальше шла только по нарастающей.
Правда ребенка мне вырастила няня и бабушка, чего греха таить.

В 1, 5 года стала работать удаленно и 2 раза в нед. в офисе по пол-дня. С дочкой приезжала мама сидеть, брат мой иногда. В 2, 5 года начался сад, маму разгрузила, график оставался гибким, потом няню подключила к забору из сада.
С 1,5г вышла на полдня, с ребенком сидела прабабушка.
С третьим- в 9 мес вышла по субботам, муж сидел.
А вы завидуйте молча :Р. Я лентяйка и могу себе это позволить. Профукивать жизнь как мне хочется..

Ну да, вьебывать от зари до зари на ипотеки, это не профукать, а жить в удовольствие, так все, всю жизнь просрали.

Как куда?! Пахать, милочка, пахать!! Надо же как то спасать, оставшиюся часть жизни)))))))

То то вы пару месяцев назад по такой "мечте" в Образовании и работе страдали. ;) За то теперь смеетесь и "сочувствуете" работающим женщинам. Зелен виноград?
До 3-х минимум. В идеале в сад ближе 4 годам. Но начинать работу на дому можно и нужно раньше, особенно если профессия позволяет. Моя позволяла, так я в год уже вовсю из дома работала. В офис вышла в ребенкины 3,9, на позицию выше, с которой уходила в декрет, так как за это время не выбилась из колеи, а изучила новые направления в профессии.
В вашей ситуации уже давно озадачилась бы поиском подработки, хотя бы тыщ на 10 в месяц. В сад смысла нет такого маленького отдавать. Ваша зп не покроет издержки на больничные, адапатации и прочии обстоятельства. А они будут.
если вы работаете в госконторе, то лучше за оклад постоянно сидеть на больничном, чем за 50 рублей в декрете. Ребенка отдайте в детский сад. Я вышла в год и восемь.

А ребенку каково постоянно на больничных. Ну, и госконтора не подразумевает отсутствие дел на работе. Получается, что за вас работают другие.
Когда он в садик или в школу пойдет, мамашка все равно на больничных сидеть будет. Так какая разница, раньше или позже?
А про "работают другие", так претензии к законодательству, которое предоставляет право на больничный.

и уволят автора по статье или подставе. что часто бывает с такими ушлыми в гос учреждениях :)

До трех ... месяцев. Вышла, правда, на 3 дня в неделю. Месяцев с 7 на полную неделю. Сидкла моя мама, низкий ей поклон. Ну и я упахмвалась так, что первого лета вообще не помню, как оказалось.
Работала до последнего в пятницу отработала в субботу родила, потом работала удаленно, с 2-х месяцев стала ездить на пару часов на работу, в 6 месяцев вышла на работу полный день. С ребенком сидели мои родители (они не работали) Низкий им поклон и только благодарность. Работа нужна была чтобы купить квартиру - купили. Родители понимали почему я должна работать. Денег им даю порядка 40 тыс ежемесячно на жизнь, часто покупаю продукты лекарства. Сейчас тоже сидят с ребенком. Если Ваша зп будет полностью уходить на няню то лучше сидите дома.

А какая разница до скольки посторонние вам люди сидели в декрете. Исходите из ВАШИХ желаний и возможностей.
С первым вышла из декрета в 4месяца, бегала кормить его(работала рядом) по звонку няни. Почти треть з/п уходило на няню, но дома я сидеть не могла была депрессия. Со вторым ребенком начала работать в его 3месяца на себя из дома, до сих пор так и живу. В сад дети пошли в 3 и 2года соответственно.

В 10 месяцев. С ребенком сидела моя мама. За это я ей платила столько же, сколько она получала на своей работе, с которой ей пришлось уйти.

Можно, конечно, попросить бабушку посидеть раза два в неделю, но я не уверена, что согласится. Как родилась дочка, она (свекровь) помню сказала, что "Я своим детям сказала, что я вас вырастила, ваших детей воспитывайте сами". Детей у нее трое, внучка пока одна. Бабушке 65, со здоровьем слава Богу все в порядке.Но она очень активная, общественница еще та)).
Работать удаленно мне нельзя, работа с клиентами в живую. Фирма коммерческая, вот поэтому и опасаюсь. Не Бог весть какая большая зп у меня, но все же, эти деньги тоже на дороге не валяются. А подработку на дому, к примеру, какую? Я работала в управляющей компании.
Почему пишу на Еву? Часто бывает дают дельные советы.

До 1,5 лет с обоими детьми. По началу большую часть зарплаты отдавала няне, но у меня не фикс. оклад, поэтому в течение полугода наращивала обороты.
Со старшей пять лет сидела, она сильно болела, нельзя ее было в сад отдать раньше, бабушки еще работали, а у меня не было опыта работы т.е. выйдя на работу я бы больше чем на няню заработать бы не смогла. С младшими были няни ибо я уже зарабатывала больше.

На пол-дня вышла в 4,5 месяца. На полный - в 7 месяцев.
В сад ребенок пойдет в 4 года, с сентября, вижу, что только-только созрел для сада.
До года сидела. В год нашля няньку, через знакомых, сама на работу. В два года в сад отдала. Правда у меня и работа кончилась (сократили половину народа). Но в сад ребенок продолжал ходить, ему там оченьнравилось.

С обоими до 3 лет день в день. У меня такая работа, что не жалко и потерять. И такое пособие по уходу до 3-х, что терять жалко. :) (треть оклада декретные + левая подработка = почти з/п.).

Вообще не сидела. Работала до родов, начала работать через 2 недели после родов. Правда работаю из дома. И ребенок при мне, и ест только сиську, но и при этом я свои 3,000 баксов в месяц зарабатываю. Могу отложить ребенку на колледж, могу позволить себе не экономить на еде/игрушках/одежде и т.д
Смысла "сидения в декрете до 3 лет" не понимаю. Редкие мамы умудряются ЗАНИМАТЬСЯ действительно ребенком. Чаще мама готовит-убирает-болтает по телефону, висит на Еве и т.д львиную часть времени. Ребенок в это время предоставлен сам себе. Уж лучше тогда в садик с года-полутора лет, в хороший.
А маме работать.

Со всеми детьми выходила на работу относительно рано. С кем-то в полтора года, с кем-то в год, с младшим в его 1.8 (у меня все дети с полутора лет в сад успешно ходили).
8 лет пока "сижу" :-) Но что вам даст чужой опыт в этой ситуации, если денег не хватает, то всё видится по другим углом.

Вышла в год и месяц ребятенка, в дежуранство. В мое рабочее время - ночи и субботы с сыном сидел муж или моя сестра. С двух лет, как взяли в ясли работала на двух работах. Не потому что ребенка не люблю, деньги очень нужны были.
Первый раз вообще декрета не было - диплом писала как раз в институте, потом в 1.5 года ребенкиных на работу. Сидела бабушка
Второй раз - в 6 месяцев детских вышла на полный рабочий день - уговорили. Сидела бабушка опять. Это моя ошибка, надо было во-первых не поддаваться на провокации, а во-вторых, няню найти сразу. Был один плюс большой - на работе оценили, карьера пошла в гору. Но карьера могла подождать еще годик вообще-то.
Третий раз - идеальный вариант, с 6 мес детских работала 2 раза в неделю, часто на удаленке. На это время была няня. В полтора года вышла на полный день, 2 года крутилась как белка в колесе, потом появилась возможность part-time (правда, теперь 3 дня в неделю) - сразу ухватилась. Наслаждаюсь пока :-) Жаль, недолго осталось моего счастья - скорее всего скоро на полный день обратно попросят.
Итого со всеми 3 детьми чистого времени в декрете была ОДИН ГОД.
Да, все дети в сад ходили с 2.5 лет - до этого была няня на полный день (или бабушка со старшими). Но я уже давно намного больше няни зарабатываю, так что по деньгам выгодно даже part-time.
6 лет, двое детей подряд. Когда звонила начальнику была уверена что вежливо попросят уволиться, а он взял обратно, зп 70. 3 месяца проработала, сделала 1 проект, позвали на другую работу начальников отдела - зп 120.
Моя подруга сидела в декрете 6 лет. С работы ее уволили практически сразу после выхода в декрет, фирму ликвидировали, еле выбила пособие через суд. Вышла на зп 80, через пару месяцев руководство само повысило ей зп до 120. Отработала год, надоело, уволилась, сидит дома.
Выйти реально, но помогут ли Вам такие примеры

5 лет, тоже двое подряд. в сад обоих с 2 лет, чтобы успели адаптироваться и я высиживала и по 2 месяца с ними дома, если надо было. зато вышла на работу - не сидела с ними на больничных

Со старшим была особая ситуация, меня уволили с работы, как только узнали о беременности (работала в "черную", защищена не была). Сидела до 4 лет.
Младшему 1г2 месяца, выхожу через 2 недели на работу, чтобы не потерять место (живу в маленьком городе, сложно найти работу), пока на пол-дня. На няню будет уходить почти 60 процентов зарплаты. Поджилки трясутся, нервы играют, чувство вины зашкаливает...