Женщина 40 лет никогда не пробовала Хамон
Я чувствую себя ущербной из-за того, что по причине отсутствия материальных возможностей, никогда не пробовала Хамон. Теперь даже не знаю как он выглядит

Про что? Про хамон, про то, как я его попробовала в 47 или про то, как именно не изменилась моя жизнь?
Был такой же топик на Еве, слово в слово. Начитавшись, я решила купить и попробовать. Купила на Новый год, попробовала. Вкусно. Но не моё.
Тоже не могу понять, что так все хамон превозносят, по мне, так осетрина горячего копчения наааамного вкусней.

:))))))))) Отличный коммент, правда. Сижу и смеюсь в голос. Ну правда. Мне 45 лет. Я неплохо разбираюсь в сырах. Но вот хамон тоже не пробовала, а если и пробовала, то не знала, что это он и есть :))))))) И тоже с трудом представляю парево по этому поводу - раз, и как это обстоятельство может изменить мою жизнь - два. :)
Госпидя, ну я тоже не пробовала, чета даже не знала, что это повод чувствовать себя ущербной. Да и вообще много чего не пробовала, а из заграницы только на Украине была. Пойти убицца чели...
Москворецкий рынок... павильон не помню
магазин сети Я любимый...
в вакуумной упаковке
синенькая такая... на картинке горы))
Тоже не пробовала. И еще множество вещей не пробовала. Не расстраивает совершенно.Посмотрите фильм "повар для президента", на ivi, бесплатно. Очень аппетитный.

И я не пробовала. Более того, я ни разу не пробовала суши, и не хочу, так как с детства не ем незнакомые блюда и некоторые продукты (например, помидоры и все, что с ними связано, в рот не беру и пробовать категорически не буду)

Помидоры? Правда что ли? :) А что вам мешает с ними познакомиться? И в каком возрасте новые продукты перешли в разряд незнакомых? По вашей логике, все, что отличается от молочной смеси- незнакомые продукты :))) Иди это стеб такой ?

Я помидоры вообще не ем, ни в каком виде, терпеть не могу, гадость редкостная. Это именно для меня, муж и вся родня едят помидоры с удовольствием (дети, кстати, пока не любят). Прежде чем есть, всегда смотрю состав: наличие моих несъедобных продуктов (это не только помидоры, я много чего не ем) сразу относят еду к нелюбимой. Если состав не указан, тоже пробовать не буду, потому что плеваться неприлично, а глотать нелюбимое несъедобное не могу. Однажды с проверкой пришла в китайский ресторан, там решили накормить комиссию. Подали бульон (не знаю, из чего, там и змей могли сварить), спагетти с бифштексом под соусом (не знаю, из какого мяса бифштекс - может, обезьяна какая)), не помню, что там еще было. Я только макароны повытаскивала аккуратненько, чтоб соус на вилку не попадал, и водой запила.

Нет, не обращалась и не собираюсь. Мне в жизни это не мешает, если нет ничего съедобного для меня, я наемся черным хлебом с солью и страдать не буду. И сыры я не ем, и творог. От кефира и ряженки с детства рвота. Зато лимоны ем без сахара.

Уже почти 50 лет живу, не страдаю. После гостей, кафе, ресторанов прихожу домой и на еду накидываюсь.

:)))) А фондю? У меня одна знакомая страдала по фондю, его хоть получить сложнее. А что хамон? Ну пойдите купите и попробуйте :))). Он же в магазинах лежит, тока сеня видела нарезку - мало и дорого, но на попробовать 300 рэ можно накопить как нить ;)

Странный вопрос :))). Потому что хамон - пошел и купил, что уж явно дешевле, чем фондюшницу и продукты к ней.Не говоря уже о том, что фондю разное бывает и фондюшницы, соответственно тоже ;) Надо еще уметь приготовить и т.д. Более простой вариант - найти место, где можно прийти и попробовать, что тоже явно сложнее...
Эт типа купили утку и забабахали утку по-пекински :))) - фигня вопрос. Ну и т.д.

Автор, попробуйте лучше пармскю ветчину. Она нежнее. Особенно вкусно с дыней. Потом, не обязательно покупать целый окорок. Можно купить грамм 100 .
Хамон какой-то? Зачем он Вам? Чтобы потом хвастаться что-ли?
Это всего-навсего еда. Из-за нее расстраиваться и чувствовать себя ущербной? Вам что, делать больше нечего?
да, даже в Польше полендвица и кумпяк точно такие же. Мне кажется в каждой стране есть нечто подобное.

вот я именно так )))) ну кто знал что через 10 лет на него санкции объявят )) так бы нажралась до отрыжки )))
хм... большинство всякого-эдакого, что я едала-пробовала, как то: хамон, фуа-гра, трюфель, устрицы, дорогущие элитные сыры и коллекционные вИна - оказалось для меня совершенно "ниочем"... ну, да, можно попробовать для общего развития, но не более...
то ли дело самовыращенная картоха с самопосоленной селедочкой, да под хорошую водовку! :)
хорошо нам, "сделанным в ссср" - небалованные мы в смысле гастрономических изысков :)
Свежий пупырчатый огурчик с грядки! разрезать вдоль... посыпать солью... потереть половинки друг о друга:-9
картошечку посыпать укропом!
или запечь в золе...
Впервые в этом году в Испании попробовала устриц и трюфеля. Плюсанусь к вашему мнению- можно было и не пробовать :) Фигня фигней :) Устрицу проглотила с трудом. Я - за картоху с селедкой, это тема! :)
Ааааа,думала,я одна такая.Ни сыры,ни хамон,ни прашото,ни устрицы меня не волнуют.Любимая еда селедочка с лучком и картошечка.Из-за неизбежности лука такая еда редка,только по праздникам,когда работать не надоть.
Или уже советские разносолы икра,мясо криля.Из постсоветской жизни только сыр бри прижился и чедер.
А вот сырррррр!!!! Это то, без чего я не могу. Да, выросла в СССР, и поесть вкусно люблю. А если нет вкусного, есть не буду вообще.
а что это? пробовать обязательно или после того, как уже всё остальное отпробовал? ;)
материально обеспеченная женщина 37 лет

посмотрела в инете. ела такой. но особо не запомнился. видимо, автору переживать не стоит :).
вообще, нельзя же все, что есть деликатесного перепробовать. что-то и не хочется есть! я вот сырую рыбу так и не смогла попробовать на мальдивах, хотя муж и даже 9летний сын ели с удовольствием...

"да вы спаржи не едали" - Вы правы, сырую действительно не едала :) Только отварную под разными соусами
Насчет "солить????" - ну, я же спросила только.. Нельзя так нельзя

Ну вы загнули. Вкус - практически один в один молодой горох :) Какие так орехи-сливки :) :) :)
Скока той спаржи было сгрызено, не имея ни малейшего понятия, что это спаржа (бабушка растила как украшение для букетов, ну я и считала "аспаргус" декоративным условно съедобным в виде побегов растением вроде кислицы).
В 40 лет жизнь только начинается :-)Ещё успеете.Я например,никогда не пробовала иранскую икру,японскую мраморную говядину,морское ушко(моллюски ),аргановое масло(настоящее) и т.д ....и не парюсь по этому поводу.
Зато ела картофель по цене 495 евро за кг. вроде как деликатесный ,сорт называется La Bonnotte. Ничего особенного,картошка обнЫкновенная.
Я недавно столкнулась с запахом носков, когда ко мне пришел специалист из какой-то службы, занимающейся воздуховодами. По ходу, у меня возникли подозрения, что сосед своим ремонтом нарушил эти коммуникации(((
Милый такой молчел... Инженер... Я попросила разуться... Мляяяя... лучше бы не просила:-0
"Дайте табуреточку, пожалуйста, мне подняться повыше надо"... "ДАВАЙТЕ Я ВАМ ДАМ СТРЕМЯНКУ?!" - "Спасибо, я и с табуреточки достану"...
Не... реально, я едва сдерживалась :sick2
да мало ли чего вы не пробовали.
Где-нибудь в Тибете такое едят... что боже упаси....
Не надо всё пробовать :)
"Где-нибудь в Тибете такое едят.." - и не только в Тибете, но и многих других местах :)
Но почему НЕ надо пробовать ?
червяки червякам рознь, улитки вкусные, а вот кузнечики действительно не стоят особенного внимания. одно масло ((( разве что хрустят.
По вашему - слово "интересно" равнозначно " себя ущербной чувствовать" ?
Или равнозначно "париться ещё по такой ерунде" ?
И с чего вы решили, то что вы не пробовали - оно почему-то дрянь ?
Может все наоборот , а ?
я тоже никогда не пробовала, и даже не знаю, что это такое. до сих пор жива и ущербной себя не чувствую.
51 год, москвичка, живу в Европе.

Если не секрет где в Европе???
Хамон - это гламурно для белых масквичек.
По всей Гейвропе этот хамон называется крестьянской ветчиной.
И жрут его нипадецки везде.
В нашей деревне даже есть соППственный заводик. Деревня - 17 тыщ населения со всеми коровами. И таки да, свой "хамон" ваяем... Не хуже, между прочим, чем Сан Даниеле.
Но ни у кого не шевильнёца ни одна извилана назввать ЭТО хамоном.
Странно... А вот сцуки испанцы свою солонину тоже хамоном называют... А ветчина по итальянски вроде как прошутто.
Кстати, кроме пармской там ТАКАЯ туева куча всяких солонин - что офуеть можно.
Кста на нашем месТном языке вся ветчина называется "ham". Только прибавляеца переди "варёная", "сушоная" или "копеная".
Так хамон - только испанский. А прошутто - только итальянский. Ну, да, но в Испании в Экстремадуре и свинтусы особые, поджарые и черноногие, и жруть исключительно желуди, и вялят их на месте, в сухом климате (тут, в месте моего жительства, ничего не выйдет). Посему у продукта запатентованное, или как это говориться, название
Ну само понятие хамон запантентовать сложно. Это как запантентовать название "водка". Запантентовать удалось только понятие "настоящая русская водка".
С хамом-хамоном тоже самое.
Запантентовать по европе можно только территориальность продукта.
Так понятие "пармсмкая вяленая ветчина" - может называться только задняя часть хрюхи, вырощенной до определённого возраста на определённом корме в определённых условиях и на определёной территории далее после убиеня обработанная в определённых условиях в течение определённого срока по строго определённой технологии и определёнными продуктами.
Но есть ещё и терреториально запантенованная гадская солонина из Гента, и Байонская солонина, и Сан-Даниельская солонина - да практически каждая более менее уважающая себя европейская деревня имеет своию солонину. То что пармская более коммерчески раскручена, поверьте, не делает её сильно лучше.
Мне вот испанские более засушенные куда милее.
Да, в Европе "хамонов" много, только в каждой провинции название свое. Немецкая шварцвальдская копченая ветчина очень похожа. Или она вяленая? Затем пармская, Сан-Даниеле....

Именно хамон. А не ветчина, ham или кумпяк. Именно о том и говорю, просто не знала, как это выразить :-D Причем pata negra, а не всякая фигня.
Если это вам неприятно и заставляет вас чувствовать себя неполноценной, надо попробовать. Это же не личный вертолет, можно и наскрести по сусекам на 50 грамм.
А я вот сама себе завидую, насколько я нелюбопытна и консервативна в жрачке, многое из деликатесов пробовала, но не прониклась. Но многое и не пробовала, но не чувствую себя ущербной, хотя периодически вызываю пучеглазие у некоторых гурмэ "каааааак? ты не ела устриц? ты лишенец".
А вот без пресловутого санкционированного пармезана я действительно несчастной становлюсь:)

в период Рекенкисты, когда из Испании изгоняли евреев и сарацинов, которые не хотели принять крещение, хамоном инквизиторы проверяли, истинно ли те перешли в христианство или притворяются;-)
Ну сходите в Ашан и купите нарезку хамона. В чем проблема? 150-200 руб. нет? Настоящий испанский в вакуумной упаковке. Раньше там же видела целые ноги из Испании.

раньше как раз в ашане был отменный хамон, точно такой же и по виду, вкусу и даже цене, как и купленный в Испании.
В основном конечно был Серано, но и даже пата негра бывал.
Я как-то смотрела передачу с Джеми Оливером про изготовление этого вашего хамона. У нас он тоже называется прошутто.
После это передачи я такое есть не могу. Но я в принципе колбасу не ем никакую. И уже давно.
И не поверите, жива до сих пор.

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой.

видно плохо изучаете :) Прошутто-это и есть хамон, только итальянское название. И никак не просто ветчина.

https://yandex.ru/images/search?text=prociutto+cotto&redircnt=1428168785.1
https://yandex.ru/images/search?text=prosciutto+crudo
оба вида у меня сейчас в холодильнике лежат ))))
вы выше утверждали, что это просто ветчина :) Без уточнений в названии.
Я больше люблю хамон иберико пата негра.

я утверждала, что слово прошутто требует уточнений.
говорить "я люблю хамон иберико пата негра" - это ни о чём. ))) просто в инете написано, что это круто )))
консистенция испанского мяса мне, в принципе, тоже нравится больше.
видите ли...я не в России живу, поэтому у меня вполне себе доступны любые виды прошутто и хамона :) Я просто сказала, что предпочитаю именно иберико т.к. он вкуснее. Много его всё равно не съешь.

живущим в России тоже много что доступно. а тоннами жрать вообще не нужно, тут вы правы. вкус притупляется.
ну просто у нас тут это доступно и не так дорого...налоги-таможенные сборы, всё понимаю. Да его много и не съешь :)

Есть прошутто крудо - сыровяленное, похоже на хамон.
Есть прошутто котто - как вы говорите ветчина, термически обработанное.
я армянский покупаю, в армянском магазинчике
от одного производителя очень сухой и твердый
а вот от другого в самый раз))
армяне есть в городе?
нужно ненавязчиво у них узнать, где они берут "свою еду"))
наверняка есть какие-то "точки"))
Ой, Настя, я уже 2 года практически из дома не выхожу. Я соседей своих не знаю и вообще никого. Только операции чередом только после перелома ноги. У меня просто зависть серая к тем, кто здесь пишет, что забегался: Твою мать, ты бегать можешь - радуйся этому. А я как каракатица просто... Мне завтра в день рождения дочери ехать в кино, а у меня единственная мысль - есть лм там лифт, на эскалатор боюсь лезть.
Извините, что гружу своими переживаниями
я три месяца не могла правую руку завести за спину - упала со стремянки и расхреначила плечевой сустав
один хирург посоветовал Пиаскледин
он "накопительный"
в общем, пропила три месяца - и ничего(((
а потом начала второй курс, и с каждой неделей все лучше и лучше
уже могу самостоятельно застегнуть бюстгалтер))
попробуйте
Ой, Настя, спасибо, но у меня все "по-взрослому". У меня остеомиелит и сустав пришлось удалить голеностопный. Так что мне никакие таблеточки не помогут.
Еще раз спасибо за участие, но мне это не поможет никогда и ничто.
У меня, кстати, был подвывих плеча - сам прошел.
По вкусу зато черную икру ни с чем не спутать :-) Эта только цветом отличается. У папы были знакомые, которые привозили всякую.

Да вряд ли, еще раз. Она есть только в Иране, ее даже конрабандной нет, ну только если знакомые Вашего папы могли себе позволить отдать пару тысяч долларов за банку икры... Кстати, а банка где? Она золотая между прочим:-) и зря Вы говорите, что икра по вкусу не отличается, серая от черной отличается, и эта думаю тоже...
Ну вы же понимаете, что золотая банка - это только маркетинг? Совсем не обязательно есть ее из золотой банки. Или вам важна именно упаковка?
Я помню, что икры в доме всегда было много всякой. Красную я не любила и не ела никогда, а вот черную с удовольствием ложками, а не на бутербродиках, как тогда было модно. И эта самая черная была тоже самая разная. Это давно было, почти 40 лет назад.

тогда точно не алмас:-) Возможно белужья, но не та, эта рыбина водится у берегов Ирана, и сбраконьерить ее не реально, в Иране за это могут и тогось... казнить:-) тем более 40 лет назад, ее просто нет столько чтобы есть ложками:-) Ее добывают несколько килограммов в год:-) И она не черная, она практически белая...
У меня полноги этого хамона лежат в холодильнике. Даже не пробовала. Не ем свинину ни в каком виде.
И гусь вяленый лежит-вот его обожаю!
В Европе почти в каждой стране свой "хамон". У французов, немцев и австрийцев свои вяленые "хамоны" есть. Только называются по-другому.
Мне больше всего из этой оперы нравятся пармская ветчина и миланская салями. Но ем их редко, потому что калорийно.
Хамон - практически та же пармская ветчина, только вторая вкуснее на мой вкус.

В Экстремадуре. Там, где мало что можно вырастить. Под дубами те хрюшки и жруть. Иначе это не хамон пата негра, даже если хрюшка и правильной породы.
Ну это уже изыски, пата негра всякая))) 99% пробовавших типа хамон, ели нечто, на чем слово сие написано. Если посчитать, сколько всего тех желудей, на негру, то всем пробовавшим и понюхать не хватит.

Дык солонина это тот же хамон и есть.
Хамон изначально был именно способ сохранить мясо. И есть его так, как его едят сейчас, стали значительно позже. Вернее в таких промышленных количествах. Раньше из этого и супы варии. Кстати, сейчас самая нижняя часть этой ноги продаётся именно на суп и другие горячие приготовления.
У нас зимы холоднее исторически, мясо можно сохранить и по другому. Породы свиней другие. Всегда было сало, солонина.

Это так как с сыром- чтобы было качественно, нужны порода черного кабана, чистый воздух, вода, желуди.... И технологии приготовления. Ничего этого у нас не было, простая свинья и то была проблемой.

А я была весь юг объездила но тоже не пробовала? Ой а может пробовала? Точно там кажется продавалось и нам было велено попробовать?:)
Спросила у мужа что ето такое?:) он горит не знаю? Я: может ето групповая ок?:) гы и потом читаю ето икра?:) абалдеть но тоже не пробовала ну белужью пробовала но альбинос?:) гы но ущербной не чувствую? Фигня какая то?:)
А я думала это сыр))). Мне 36 если что, и я не пробовала и не хочу, и алкоголь уже где-то с год перестала принимать, хотя раньше выпивала для настроения, сейчас - не вижу смысла, жизнь и так прекрасна)). Автор, а вы все остальное пробовали? Лягушачьи лапки там, бычьи мозги и т.д?))Не в хамоне дело у вас, а в чем-то другом,,,
Вот никогда не понимала выражения "выпить алкоголь для настроения". Это ж сколько надо выпить, чтоб изменилось настроение?
такая хрень этот хамон. По мне так бекон вкуснее :-))) автор а все остальное вы пробовали ? яйца тухлые вроде одно из самых дорогих блюд в мире.
гораздо более ужасно выглядит, что женщина за 40 не понимает, что ее тревожат такие глупости и больше нечего обсудит, как только вяленное мясо
Я вот никогда не пробовала мидии, осьминогов, улиток и пр. морскую дрянь...как представлю эту склизь в рот класть, так выворачивает наизнанку просто. Креветки то не так давно попробовала и кальмара, отношусь к ним более чем спокойно, выберу мясное блюду, а не рыбу.... ущербной себе не чувствую:)))

А зачем их сырыми есть? Приготовленные мидии, осьминоги прочие гады никаким местом не скользкие. А уж мидии в сливках с белым вином это такое... ум отъешь.
Вы знаете, мидии - это отдельная песТня. Никакой склизи там нет и в помине
Мидии едятся чаще всего уже готовыми. И если они правильно приготовлены, то там можно реально уйти в астрал
А ещё когда в метре от тебя плещется море в заливе Мон-Сан-Мишель, шпиль которого видно в тумане, а в ведёрке потеет душевная бутылка шабли.... То, блин, только полный идиот не оценит...
Мой непоющий и не едящй тогда мидий муй после того, как я рассталась с единственной лепшей и едящий мидий подругой, согласился попытатся заменить мне её общество, и посетила его эта мысль именно там, в КанКале....
То таки да, он полюбил медии нежно...
улитки плавать не умеют )))))
а мидии склизкие только сырые, а их и сырыми едят и приготовленными
у приготовленных вкус ... по консистенции на печенку куриную чуть смахивает, отдаленно
склизкие - устрицы, но это надо любить холодец
да и с устрицами сложнее - надо чтоб свежие, лимон, вино
просто так у них вкуса вообще нет