А Вы бы сказали?

копировать

Были в гостях у мамы мужа на Пасху. И кто-то вытащил у меня из сумки деньги. Сегодня обнаружила что не хватает денег. Хотела ничего не говорить мужу. Но он доколупал меня. Скажи что не так, почему такое недовольное лицо, мы же самые близкие люди и должны говорить друг другу все. Дура взяла сказала. Он на меня обиделся, что я обвиняю его родственников в воровстве. Не разговаривает со мной.зачем сказала... Нужно было просто сделать выводы... А Явы бы сказали?

копировать

я бы не подумала на родственников, мои приличные. может у вас где выпали деньги или в ОТ вытащили?

копировать

Нет. В субботу вечером мне передали у меня в квартире 10 тысяч ( рабочие деньги). После этого я нигде не была. К его родителям ездили на машине. В магазин я не выходила. Дала будучи у его мамы дома, сыну моего мужа 100 руб на лимонад и больше в свою сумку не лазила. Когда давала на лимонад две 5000 купюры лежали в кармане в сумке

копировать

Обыщите сумку еще раз.

копировать

Все перебрала в сумке 3 раза

копировать

Конечно, сказала бы. И вообще в эту компанию бы больше ни ногой. Вы обалдели что ли, с ворами чаи гонять?

копировать

Много денег? Может сами где-то посеяли или потратили и забыли? Кто был ещё кроме вас и свёкров? Дети ваши не могли? Выводы можно сделать, когда уверен и поймал кого-то за руку. До этого - лишь домыслы.

копировать

Пережить можно 5 тсч. Ошибиться даже рада бы, но не могла. Из взрослых точно никто не мог. Сумка стояла в кухне а там много народа толклось. А когда муж повез этот народ развозить после обеда по домам осталась только я и дети куча детей в возрасте 4 - 7 лет. Я в это время укладывала 6 месячного ребенка спать.Думаю они не могли в силу возраста. И его сын от первого брака 17 лет со своей невестой. За руку никого не ловила и ничего не видела. Но сто деньги пропали факт остается фактом.

копировать

Так 5 или 10? путаетесь в показаниях :)

копировать

Было 10. Две пятитысячные. Осталась одна

копировать

Молодца :), оставили сумку под присмотром детей :), они могли элементарно вашу бумажку в унитаз спустить.

копировать

Наши дети не дебилы. Они знают, что деньги это деньги. И в унитаз бы их точно спускать не стали, а перед этим лезть в мою сумку, расстёгивать молнию, растенивать карман. Ерунда

копировать

Дети не дебилы, но родственники воры, да :)? Элементарно могли на спор достать деньгу, куда -то задевать и забыть об этом, группа детей - это не один ребенок.

копировать

Значит вы их сами потеряли.

копировать

Дети 4-7 лет не могли??? Еще как!

копировать

сказала бы. И вы не обвиняете его родственников в воровстве, ибо не пойман не вор. Вы просто сообщили, что пропали деньги, а что пропали в конкретное время и в конкретном месте - факт.

копировать

Нет, не стала бы говорить, по двум причинам. Во-первых, я до последнего считала бы, что сама посеяла деньги (кстати, это бы и озвучила мужу), а во-вторых, даже если первый пункт полностью отменяется, то все-равно точно не знаю, кто это сделал, а обвинять огульно всех, кто был в это время у свекрови не комильфо. Ну и для меня это свекровь, а для мужа мама. Я не стала бы его расстраивать, но выводы сделала и деньги держала бы впредь при себе.

копировать

Вот и мне дуре нужно было так сделать. Деньги всё равно не вернешь, а теперь еще и поэтому поводу переживать. Идиотка

копировать

Не убивайтесь так :-). Поговорите с мужем, скажите, что не обвиняете никого из его родственников, просто констатировали факт, что в этот промежуток времени деньги исчезли. Ну и скажите, что не исключаете, что они могли потеряться.

копировать

Что помешало их оставить дома? И не пойман- не вор. Может сами где-то потеряли.

копировать

Да, обычно я выкладываю деньги дома если мы куда- то едем, потому что , бывают крупные суммы ( рабочих денег). Но воскресенье так торопились, я собирала детей и забыла о них совсем.пусть будет уроком. В следущий раз буду умнее и на крупную сумму не попаду.

копировать

Вы так говорите, как будто уверены, что у вас их именно украли :) Презумпцию невиновности ведь не отменяли :) Не поймали никого за руку- не можете утверждать, что деньги украли. Я бы не стала на вашем месте ничего мужу говорить. Его реакция предсказуема.

копировать

соглашусь. как вариант, я бы предположила, что выронила деньги, когда рылась в сумке.

копировать

Я бы не сказала, потрму, что не знаю кол-во денег в своём кошельке. Меня можно грабить.

копировать

вот, частенько ловлю себя на мысли что надо бы уже научиться помнить сколько денег с собой

копировать

А зачем? Мне итак надо помнить очень много:-) Кстати, у меня для разных сумок разные кошельки. Так приятно находить деньги:-):-):-)

копировать

Было такое, только наоборот, у мужа вытащили деньги, когда он был в гостях у моих родственников. Сначала никак понять не могли, потом, через какое-то время поняли, что ворует моя тетка :(

копировать

Дети могут так поступить. Но они же дети, порой просто не со зла. Не знаю зачем говорить и кому говорить, мужу то вы сказали.

копировать

Не только бы сказала, еще бы муж позвонил своим родственникам и предупредил, чтобы присмотрели за детьми - может у кого-то какие-то новые вещи появятся и тд.

копировать

Странный у вас муж, сначала самые близкие, скажи, а затем близкими оказывается родительская семья.
Дети скорей всего стащили. Но это уже не докажешь, хотя свекрови можно позвонить, пусть родителей предупредит, пусть понаблюдают, кто то из детей попытается эти деньги легализовать, типа нашел.
Пару раз исчезало несколько купюр из сумки в больших компаниях с детьми, с тех пор никогда деньги в сумке не оставляю, держу только в карманах.
А вы 17-летке что ли 100 руб на лимонад давали? Или еще один сын у мужа имеется? Вот в тот в момент когда деньги давали ребенок отследил где сумка сьоит в которой деньги лежат.

копировать

Еще один есть 7 лет, но на лимонад давала 17 летнему чтоб из магазина принес бутылку колы на стол. Я думаю что 7 летний не возьмет он сам в магазин не ходит и деньги ему без надобности

копировать

Зря вы так думаете. Как раз в этом возрасте и пробуют дети воровать. Не для того чтобы потратить они это делают, а просто из любопытства. Потом "легализуют" кражу, типа "нашел". Многие родители еще и радуются, ребенку что то покупают на эти деньги. Помню мой двоюродный брат маленьким "нашел" кольцо с изумрудом. Родители обрадовались, стали прикидывать сколько оно может стоить, пока не позвонила рыдающая хозяйка дома, у которой пару дней назад в гостях были и с огромными извинениями просила спросить у ребенка не брал ли он кольцо. Оно было памятью от бабушки. Помню как дядя воспитывал брата после этого. И ему хватило и мне на всю жизнь. Лет 5-6 ему было когда он кольцо "нашел".
Старший, если нормальный, благополучный уже вряд ли будет воровать. Это малышня. Взрослый вор бы взял все, а ребенок все брать не будет.

копировать

вопрос только - кто из детей. 17-летний сын с невестой - тоже дети.

копировать

Я думаю, что 17-летка забрал бы обе бумажки, все равно недоказуемо ведь. Зачем рисковать за половину когда можно взять все?
Малыши мыслять еще иначе, поэтому берут чуть чуть, а не все.

копировать

Сказала бы, но типа : Вась, представляешь были деньги, отдала на мороженое, сок и потом пропали. Ты скажи маме, что бы поискала у нее где о выпали в коридоре.
И пусть дружно думают сами.

копировать

Нет не сказала бы, во первых никто не сознается, а вы все равно останетесь крайняя , зачем вам это нужно? и вообще где гарантия что деньги вытащили именно в гостях? вы видели? Нет,
поэтому точно знать не можете
просто в следующий раз будьте внимательней, ничего в этом страшного нет

копировать

"Кто шляпку спер, тот и тетеньку зарезал!"

копировать

повтор

копировать

сообщила бы обязательно, до этого выяснив, не делали ли это 4 и 7 летка.
во-первых, если замалчивать, это повторится обязательно.
во вторых, если это сделал несовершеннолетний член семьи - ему еще не поздно сделать внушение. если это сделал не член семьи - не поздно с ним расстаться. а если это сделали совершеннолетние члены семьи - то сообщение даст им понять, что шила в мешке не утаишь, и что вы не склонны тихо скрывать "постыдный факт"

о воровстве надо говорить. озвучивание - единственный способ избежать его в дальнейшем.