Задумалась..
Пожалуйста, не сносите в ДПР хотя бы денек.
Прочитала в соседнем топе: из проблем - прошли воровство в первом классе. А как вы считаете, любой эпизод воровства в +- "сознательном" возрасте (лет 7-9) - это обязательно звонок о чем-то серьезном? У многих ли были такие эпизоды, и к чему это приводит?

У моей подруги были такие проблемы со старшим сыном. Своровал кошелёк у мамы одноклассника в первом классе. В третьем классе поймали в магазине: своровал машинку, игрушку. Как рассказал уже взрослым - воровал конфеты, чипсы...не ловили.
Лет в 12 поймала полиция: обворовывал чужую машину. Снимали там что-то.
Заметьте, это я пишу только то, что было на моих глазах и при мне. Т.е. звонок от мамы одноклассника был при мне. Мы вместе бежали в магаз, когда позвонили из полиции и мы были на ДР у друзей, когда полиция позвонила и сообщила о "раздевании чужой тачки". Сколько приключений было без моего ведома - сказать не могу. А они точно были.
В 17 лет у подруги ограбили дом. Навёл сын, даже дверь открыл он.
В 18 лет сына моя подруга сказала, что он уехал учиться в Англию. Как выяснилось позже - сидел в тюрьме. Они это скрывали, но город у нас слишком крошечный, инфа просочилась. Делаю вид, что не знаю.
Сыну щас 27 лет. Не выучился. Как я знаю, нет даже среднего образования. Проблемы перманентные, т.к. изо всех сил строит из себя бусинесмана. Всегда были и есть друзья-дебилы, которых трудно представить в окружении вообще.
Им общаться вне чужого топика воспитание не позволяет? И вы этот диалог поддержать решили, чем вы от "больных" анусов отличаетесь?

Зачем живут в московских помойках - я ваще не представляю. Обещаюцца все на лазурные берега съехать, продав помойки. Но не едут. Постоянного вида на жительство не получить. Видимо потому...
Печально. Хотелось бы надеяться, что это все-таки крайности!
В моем случае дочь своровала понравившуюся ей ручку, а потом пыталась соврать, что ей подружка подарила. После этого никаких проступков замечено не было (ну естественно, после очень жесткого объяснения, почему этого делать нельзя..) Правда, периодически грозится своровать, если я отказываюсь покупать. Но дальше слов не идет.

Вот-вот, и у меня ручка была "подаренная". Я даже не просила у мамы купить, т.к. понимала, что это дорого и она не сможет, или откажет купить. Ни в коей мере не оправдываю свой проступок -материальным положением - но когда дочь носит то, что мы можем запросто ей купить (мелочь), но она даже не просит, то мне это уже не понятно. Она даже на др ничего не просит - ответ один -дарите что хотите.С дочкой пришли в сад и воспитателю так и сказали.. взяли чужое, простите и отдали "награбленное добро".
Кстати, со старшей дочерью было другое. Ей детки многое дарят, вплоть до маленьких куколок, заколочки, кошелечки(косметички) и т.д. Зная свои эпизоды в детстве, очень сильно напрягалась на ее "мне это Маша подарила". В итоге чтобы и ее не обидеть своими подозрениями, и самой успокоится. Подходила к маме с Машой и спрашивала, правильно ли дочь поняла, что это ей подарок, спасибо за ... и т.д. Знаю, что дочь выносит из дома такую же мелочь и дарит, но она как-то часто приносит подарки домой. Потом оказалось, что она в группе имеет хорошее положение и отличное отношение со всеми, поэтому к ней вот с таким ответом детки и подходят (это уже из разговора с воспитателем).

Напряглась: дочь приносит мелкие игрушки из школы (изредка), говорит, что подарок. с другой стороны, она мне их сама показывает и объясняет, кто дарил. Может, и нет причин для подозрений.

ПОнимаю вас, но главное не показывать эти подозрения, а то получается доверие между вами не будет (дочке обидно будет, если вы ее в чем-то будете подозревать). Год назад я поднимала эту тему здесь, да и кто-то тоже писал. Вот по совету девочек, я и сделала , как написала выше и успокоилась, да еще воспитатель меня успокоила и сказала, что все ок и на самом деле моему ребенку детки дарят всякую всячину, в ответ и она что-то дарит.

Не могу вам ничего сказать. У подруги второй сын есть. Погодок. Совершенно другой ребёнок. Если учесть, что купить мальчикам всегда могли абсолютно всё и подруга ни дня не работала, т.е. занималась исключительно детьми...то это не крайность, а особенности характера. Ну и гены. Там папа такое чудил, пока ребёнком был...
у вас что ни история, тотреш :( и мама дебилка и сын подруги уголовник, в каком обществе вы живете?

у меня были эпизоды, даже постарше (никаких последствий, разве что стыд до сих пор, а так обычный человек, два ВО, хорошая семья, замечательные друзья и отсутствие вредных привычек)))). Причина - отсутствие возможностей купить, то что хотелось (книга из библиотеки понравилась, книга из книжного - дорогая зараза была, барби у девочки (за это больше всего стыдно...). Всего эпизодов 5 было (+ручка. и пудра). Все быстро закончилось. Когда меня с украденной вещью привели к подружке и сказали прилюдно извиниться, отдать и т.д. Ужасно стыдно было - после этого -как отрезало. Сейчас ребенок 3 лет из сада мелочевку в кармане носит (в отличии от меня, не какие-то определенные вещи, а мелочь, типа фигурок из киндера. Недостатка нет, чтобы на такую дребедень не потратиться). Разговаривала с воспитателем, предложила к психологу сходить, сказали -успокоиться -многие через это проходят. Но мое личное мнение -если в более старшем возрасте будет -также за руку приведу и попрошу признаться, а не тайком возвращать.
ps не скажу, что это звоночек. Но узнать причину - надо. Была у нас девочка -так для нее воровство что-то типа статуса было. Свою крутизну показывала. Но там мозгов мало было -поэтому из нее сильно путного ничего не выросло, но не от того, что воровала, а от того, что недалекая была.

по разному, в 7 может и соображалка еще не сработать, в 9... ну в принципе тоже, но я бы уже задумлась
У меня было, как раз примерно в таком возрасте. Прошло бесследно.
У моей дочери примерно в таком же возрасте было (причем вовсе идиотски - ластики с карандашами тырила). Прошло.

я воровала в этом возрасте несколько раз, больше никогда.
Имею некоторую склонность к халяве, не знаю, связано это или нет.

Ну к халяве и я тоже склонность имею, хотя не помню, чтобы что-либо когда-либо чужое взяла.

А вот я ещё вспомнила.После ДР моей дочери позвонила одна мамашка и сказала, что её дочь спёрла какого-то пупсика. Сказать по правде, мы этого даже не заметили.
Девочка выросла очень противная, надо заметить. Имела очень большие проблемы в общении со сверстниками.
Кста, её мама - психолух:)
У многих такие эпизоды бывают. Я сама таскала мелочь (монетки) у мамы из кармана, и книжку библиотечную как-то утащила. А еще у тети ручку красивую стащила, когда она у нас проездом была. Советские времена, красивые канц. принадлежности редко бывали. А мелочь не помню, зачем была нужна. Возможно, хотелось чуть больше "финансовой" свободы, мама давала очень строго под отчет. Я их даже не тратила (особо и некуда было), просто скопила 2 или 3 рубля мелочью - огромная для меня по тем временам сумма :)
Не попалась, не стыдили, просто переросла. Не помню точно, сколько мне лет было, как раз где-то 7-9 лет. С тех пор не ворую даже по мелочевке, ручку с работы ни разу домой не принесла :)

Я в детстве таскала мелочь из кошелька на мороженое) с подружкой могли булку стащить с прилавка в магазине.
в классе тоже воровали мелочи, не знаю кто - но пропадали - то ластики, то ручки...
муж таскал в столовой бутерброды)
Я выросла крайне совестливая, верну даже случайно лишнюю сдачу. Как и муж. И одноклассники тоже - вором никто вроде не стал)
и кстати была такая тема в детской психологии когда-то. Очень многие таскали по мелочи в таком возрасте. Не переживайте, просто нужно очень серьезно поговорить с ребенком. ну и читайте ей больше хороших книг.
