Стартовать после 40-ка

копировать

Навеяно темой "Я никто".

Мне 40, и, бывает, тоже накатывает.
Кто стартовал после сорока и добился успеха, расскажите о себе. Чтобы не казалось, что это невозможно.

копировать

А до 40 вы где были то?

копировать

ну вам какое дело?Мало ли по каким причинам,главное,что у человека появилось желание!

копировать

В России не представляю как это сделать,а заграницей вполне возможно, КМК. У нас в России просто отношения к тем кому за 30,а тб за 40 как к тем кто медленно, но верно должен ползти в сторону кладбища.

копировать

а живя до этого возраста в россии, насколько сложно стартовать заграницей?.. есть у вас позитивные примеры?

копировать

От многого зависит. Для начала работы рядовым сотрудником по найму не самый лучший возраст. А для того, чтобы свое дело открывать, самое оно.

копировать

Куда стартовать?

копировать

Мне меньше 40, так что по сути не посоветую. Но морально поддержу, не слушайте дурищ, которые будут вам рассказывать, что если до 40 ничего не добился, то потом можно только в саван заворачиваться, и на кладбище ползти.

копировать

C нуля редко кто стартует. Обычно те, кто добился чего-то после 40 уже добились чего-то другого до 40, просто в другой области. У них есть необходимые для этого качества.

копировать

Мне 45 и тоже очень хочется чего-нибудь добиться в совершенно новой области. пока работаю в старой (правда, шесть лет назад и она была совершенно новой, но не согрела).

копировать

Моя знакомая в 45 лет пошла учиться на медсестру, сейчас живёт и работает в Англии. Это при том, что у неё 2 высших образования - юридическое и филологическое.
Счастлива.

копировать

Расскажите поподробнее. Она в россии пошла на медсестру учиться? Как в Англию попала?

копировать

Нет, в Прибалтике. В Англию уехала жить и работать, потому что у нас кризис и в той сфере, где она раньше работала, до сих пор очень плохо дела обстоят. Визы нам не нужны для этого. У неё в Англии старшая дочь уже давно жила, помогла обустроиться. Работу там найти не сложно, именно медсёстры там нужны всегда и им неплохо платят.

копировать

А как в Прибалтике жилось? Я вот подумываю переехать в Эстонию. Как считаете стоит или нет?

копировать

В Эстонию - да, стоит. Мы в Литве, тут экономически хуже намного.

копировать

А как вы к нам переедете? У вас наше гражданство? У нас же квоты на въезд.
Если у вас гражданство третьих стран, то въехать и получить временный вид на жительство вы сможете тока, как ангажированный высокооплачиваемый спец.
Налогов, при этом, платить будете 700 евро в месяц. Иначе - никак.

копировать

Не про себя, но про хорошую знакомую. Женщина в 55 вышла на пенсию, поскучала пару лет и пошла на курсы аудита. Закончила, организовала фирму и до 70 с лишним прекрасно существовала. Потом решила, что ей достаточно и фирму закрыла. Теперь по полгода живет то в Москве, то в Болгарии.

копировать

Как раз после 40 планирую эмигрировать в штаты. И пусть сейчас там меня никто не ждет, а я всё равно это сделаю ) И мне абсолютно всп равно, кто что подумает . В 40 лет жизнь только начинается ))

копировать

у меня подруга живет в США, ей 41 год+3 детей там рожденных, в России была главбухом, зарабатывала хорошо, купила 2 квартиры в Москве, в США с работой тяжко, часто меняет, проблемы из-за языка, американский это не английский. Все учится, живет в основном на деньги за аренду жилья в Москве. По американским меркам з/п у нее небольшая, 2500тыс, долл, садик на одного ребенка 600 долл/м. ПО России скучает, но говорит, что не вернется, так как по меркам России она уже стара, а в штатах в 40 лет жизнь только начинается. Как-то так...

копировать

Ну вот и я так подумала) Может рожу еще кого) И может найдется хоть один прекрасный янки)

копировать

О, я к вам!!! Тоже планирую. Правда за моими плечами есть одна иммиграция, в европу. Я в 36 лет переехала, но я мечтаю об америке! Мне сейчас 41 .

копировать

Нашли о чем мечтать. Скукота тут. Как в деревне жизнь.

копировать

Переезжайте в город.

копировать

А я хочу как раз пенсионерского покоя) Наскакалась в Москве, устала. Хочу ездить на работу в соседнюю деревню) И наконец то НАЧАТЬ ЖИТЬ, а не проживать ее. Где нибудь в Калифорнии, в Сан Диего, где тихо, как в деревне ))

копировать

Там обычно не ездишь в соседнюю деревню. Там живешь в пригороде, а утром несешься по хайвею собственно в крупный и шумный город, на скорости 140 виляя тетрисом по пяти полосам.
А если так не мотаться, то будете недостаточно денег на жизнь зарабатывать.
Но по сравнению с Москвой там конечно гораздо больше комфорта и именно жизни.

копировать

что, в Штатах прямо все регулярно 140 в час ездят? В Канаде за такое могут машину арестовать на неделю и впаять демериты.

Я живу в канадской деревне. 60 тыс жителей, белые люди, иммигрантов почти нет. За окраиной городка - дикие прерии на сотни км. Переезжать в большой город совершенно не хочется, ибо моя зарплата будет такой же (юнион печется), а проблем с пробками, с цветным населением, со стоимостью моргиджа будет гораздо больше. Больше денег и времени тратить на суету и больше траблов.

ЗЫ. Кстати, некоторые из соседней деревни в 15 тыс жителей - 100 км от нас - ежедневно ездят к нам работать. И иногда наши жители - к ним.

копировать

Тут - это где именно? :))

копировать

а можете про европу рассказать? в возрасте 36 переехали? куда, не спрашиваю, нетактичный вопрос, наверное..
какой старт был (муж, учеба или еще что-то).. насколько сложно было? хорошо ли знали язык.. расскажите, пжста, все, что считаете нужным)) спасибо. мне это тоже скоро предстоит)

копировать

Мне кажется, это может получиться только у того, кто не реализовал свою мечту с юности и все эти годы вынашивал.
Знаю женщину, которая всегда хотела быть парикмахером. После 40 лет (с 2 высшими) выучилась на парикмахера, у нее просто талант, зарабатывает много и счастлива.
Вторая в 48 пошла учиться в юридический, всю жизнь мечтала стать адвокатом. Стала - очень успешным. От клиентов нет отбоя, она занимается любимым делом.
Знаю женщину, которая годами вынашивала план по открытию своего бизнеса по пошиву... Выносила, открыла, все отлично.
В общем, я пришла к выводу, что нужно жить своей идеей и вынашивать ее как беременность, тогда можно все изменить и в 40, и в 50. Это может быть и смена профессии, и открытие бизнеса, и переезд в другую страну, но это должно быть не наносное, а истинное желание, заложенное в подкорку, а вы его просто реализуете.

копировать

Возраст это вообще десятое для старта с нуля. Характер должен быть в первую голову. Стремление. Упорство.

копировать

а что, в 40 уже на кладбище ползти? никогда не поздно учиться и работать. И что-то менять.
Я вообще не могу жить в однообразии.

копировать

Хорошая тема.
Самой хотелось бы послушать про области куда можно с нуля приткнуться немолодой даме.
Про моих знакомых:
1) Риэлтор. Коллегу 45лет сократили, она два года не могла найти работу. В итоге устроилась риэлтором в крупное агентство. У нее дела по разным причинам идут не особо успешно. Но она там познакомилась с парой дам, которые тоже пришли в это дело в почтенном возрасте и преуспели - одна уже открыла собственное агетство, и вторая ведет свой бизнес в недвижимости.
2) Дизайн украшений. Две мои совершенно разноплановые знакомые. Одна (домохозяйка) закупает бусины и прочую фурнитуру, открыла интернет-магазин и продает украшения собственного дизайна и на заказ. Пока продажи в основном по знакомым и знакомым-знакомых, но крошечная прибыль уже есть. А главное - творчество. Вторая знакомая (тоже после увольнения) катается по ювелирным выставкам по всему миру, закупает золотые украшения и оптом сдает сетевикам.
3) Подруга моей мамы. Пенсионерка 72года, в прошлом инженер. Пишет пейзажи маслом и продает.
4) Еще есть дама, которая сама обучилась и стала верстальщиком (что это - хз?). Работает в основном на дому. Других подробностей не знаю.

копировать

прокомментирую) риэлтор - сейчас лучше не соваться. я попробовала, хорошо, что имела большой запас денег, так что просто время потеряла.
те, кто поднялись, а их немало - сделали это в 2008-2009, но сейчас продажи крошечные, а риэлторов тьмя тьмущая..

копировать

хороший риелтор всегда заработает...впрочем как и любой другой хороший специалист, то есть профи, в своем деле.

копировать

да, но для старта именно риэлтором сейчас время неподходящее. очень быстро руки опустятся

копировать

Через год мне будет сорок и я стартую в новую жизнь (сейчас учусь). Жалею, что раньше не сделала. Хотя, сделай я это раньше, сейчас пришлось бы переучиваться :) Я довольна, и, действительно, "в сорок лет жизнь только начинается", мне до пенсии еще минимум 25 лет пахать :)

копировать

простите, а вы в россии стартуете?

копировать

Нет.

копировать

Я в той теме рассказывала про косметолога, но у меня ещё одна приятельница есть. Ей точно около 40ка было, когда она уехала учиться в Мск в Мархи. На ландшафтного проектировщика. Это было второе высшее, училась она около 3х лет.
Живёт в Мск, в Таллинн не вернулась. Вполне успешна. С мужем даже развелась. Он лодырь, чесгря...
Квартира у неё своя. Не арендная. Новостройка. И ремонт она навертела дорогущий...

копировать

Моему мужу за 40, мне под 40. Он стартует сейчас, несколько лет будет раскручиваться, за это время подрастут дети. Потом буду стартовать я.
Здесь стартовать - начинать интересное дело.
Вообще знаю достаточно людей, кто довольно резко изменял жизнь после 40. Это в России.