Поддержите. Его опять уволили
Речь о муже. Я просто больше не могу, не понимаю. Всю практически жизнь работает по одной специальности, еще до нашего знакомства (проектировщик алюминиевых и светопрозрачных конструкций). Все было ничего, работал, менял работу раз в полтора-два года, зарплата росла. Потом как отрезало - начались проблемы, задержки, невыплаты зарплаты. Уволился. Ребенку тогда был год.
Меня как раз позвали на работу, очень хорошее предложение. Я вышла, он остался "в декрете". В 3 года ребенок пошел в сад, помогала бабушка, мы снова вышел на работу в фирмочке. Проработал полгода, ушел с большим долгом по з/п - не нашел общего языка с владельцем. Болтался какое-то время без работы, вышел на другую. Пара месяцев нормально, потом резко перестали платить... И подобным макаром еще пару лет.
Прошлым летом мы переехали в другой город, так сказать, полностью поменяли жизнь. Он снова вышел на работу. Отработал несколько месяцев - пришел кризис. Его попросили, под предлогом отсутствия заказов и все такое. Сказали, что сокращают не его одного. Потом выяснилось, что именно его одного. И фактический повод - медленно работает. Устроился еще в одно место - все нравилось, кроме графика (рабочий день начало 8-30 и добираться полтора часа), т.к. он выраженная сова. И снова два месяца. Сегодня позвонил - уволили. Медленно работает...
Что же это такое-то?!!! Мужику 38 лет, он не безрукий и не безголовый. Звезд с неба не хватает, но были времена, когда все было хорошо. В иной ситуации я бы не стала рожать, но таки спокойно родила - меня все устраивало. Что делать-то?
Я просто не понимаю.
И еще он в состоянии плохого самочувствия находится почти постоянно - то голова болит, то кружится, то давление. Зачастую приходит с работы (около 19) и падает. И спит до утра. Примерно дня 3 в неделю в таком режиме. Списывает на ранние подъемы - типа ему тяжело. Часто становится агрессивным. На мой взгляд на ровном месте. Иногда мне кажется, что мы живем параллельной жизнь - он где-то там в каморке отдельно (или спит, или в компе), мы с ребенком отдельно. Мы не проводим время вместе - половину выходных он спит (ложится часа в три ночи и спит потом до 12, и полдня как медведь-шатун), раз в неделю только вместе выезжаем за покупками. Еще не так давно в нем проснулась активность в сторону ремонта - искали и покупали материалы, придумывали перепланировку... Сейчас и этого нет. Секс раз в неделю от силы.
У меня просто опускаются руки. Он меня любит, я знаю. И я его люблю все еще. Но так жить просто невыносимо. На меня давит единоличная финансовая ответственность. Я никогда не претендовала на содержание, я сама зарабатываю. Но тот факт, что я одна и в материальном и по сути в морально-эмоциональном смысле - убивает... И это увольнение еще. Черт те что...
Посоветуйте что-нибудь. Даже с подругами поговорить об этом стыдно - ни у кого нет проблемных мужей.

варианты работы не по специальности с подходящим ему графиком (условно говоря, вагоны по ночам разгружать) он не рассматривает?
Он у нее вообще слабосильный. Приходит в 19 ч и валится трупом до утра спать. Не знаю, невыносливый, медлительный. Просто так не будут постоянно и везде человека увольнять, значит действительно работник он аховый или работать вообще не хочет, работает медленно, спустя рукава. Такие работники не нравятся ни одному начальнику, работодателю, даже если свой бизнес, надо ого-го как крутиться. Не знаю как вы, но для меня неприемлемый вариант мужа, то что творится у вас. А так решать безусловно вам. На одной любви далеко не уедешь.

Они просто не понимает, чем именно в этом ключе он может заниматься. Грубо говоря даже лицензию охранника он получить не может - по здоровью не пройдет (был микро-инфаркт несколько лет назад, зрение, ну и так по мелочи). Ну и перестроиться ему, полагаю, сложно - заниматься неквалифицированным копеечным трудом образованному человеку в 38 лет...

Отправьте его завтра обследоваться. С гипертонией человек не может работать полноценно, у меня когда кризы, я как сонная муха ползаю, туман в голове, работник с меня никакой в этот период. А если давление контролировать, то все нормализуется.

Я не медик, но подозреваю серьезные гормональные нарушения. Щитовидка или диабет, а то может и оба вместе. Не обследовался на этот счет ни разу, хотя отправляла прямым текстом. Ну не за руку же мне его водить. Все-таки пытаюсь сохранить к нему отношение как ко взрослому человеку - свои проблемы он должен решать сам. И просить о помощи в том месте, где реально не может. А не не хочет или лень.

Если у него высокие сахар и давление то берите за руку и ведите, хотя бы до приемного покоя, чтобы в стационаре снизили, обследовали и подобрали терапию. При высоком сахаре мозги у человека как в вате, он просто не соображает нормально в таком состоянии, никуда он сам не пойдет. И увольняют его поэтому. За руку и в больницу. Когда все показатели станут в норме вы узнаете в нем того своего прежнего мужа. И тогда он сам сможет думать о своем здоровье. Иногда надо и за руку отвести.

Прям уже бегут. Нужно сходить в поликлинику, пройти полное обследование и получить направление в стационар, по итогу вынесенного диагноза, если лечиться амбулаторно невозможно. У него нет никакого скоропомощного случая, чтобы класть его величество на койку. Это вам не ссср, когда таких ленивых халявщиков было 70% коек.

Если сахар то на койку. Амбулаторно пройти суточный мониторинг и подбор препаратов невозможно. Там каждые два часа надо контролировать кровь.

Если сахар, то "завтра в поликлинику". Он не в гипогликемической коме. На суточный мониторинг можно в дневной стационар, и туда еще направление нужно допроситься. Вы давно, давно уже не обращались в больницы. Халявы больше нет по каждому чиху.

Вас очень подробно расспросят о характере Вашего плохого самочувствия и только потом решат - высылать к Вам наряд или нет, даже к ребенку без ясной картины уже никто не ломанется. О безусловной госпитализации уже давно нет речи: за доставку в стационар без должных оснований наряд просто накажут, Но по-прежнему едут на улицу, на "человек без сознания", даже если пьяница или бомж.

Вспышки необоснованной агрессии, медленно работает, ложиться рано спать.....а вы не хотите его голову проверить?

Некрасиво называть человека "проблемный муж" только потому, что ему не везет с карьерой. Муж или любимый, или не любимый. Нужно его поддержать. Вместе искать варианты со сменой рода деятельности вообще.

Да, содержать. Это не просто мужчина, это муж. А если бы у него инсульт случился, или сломал бы позвоночник и был бы прикован к постели - тоже проблемный муж?
Семья это означает что ты готов взять на себя ответственность поддерживать и да, содержать всю семью при определенных обстоятельствах.
Не можешь? Ну не доросла еще до семьи, живи с родителями, оставайся ребенком безответственным.

Ну у него же не инсульт и слава богу, не сломал позвоночник, ничего такого нет. Если не может работать, пусть ходит по врачам, собирает анамнез и получает хотя бы пенсию по инвалидности и работает попутно в меру сил хотя бы тыс на 15. Вот в общей сложности с пенсией, кстати и проезд будет бесплатный, уже можно в магазин отправлять отовариваться, в тот же Ашан, там дешевле продукты. Пенсия 12 тыр + 12-15 тыр на работе не бей лежачего, хоть на почте, хоть курьером на не полную занятость, хоть гардеробщиком. Это уже не на шее. Это уже на его питание, на его одежду, частично на квартплату. Уже автору легче будет.

Знаете, я 7 лет поддерживаю... В горе и радости, что называется. За эти годы он не нашел в себе сил поменять мировосприятие и оценку себя самого. Устала. Очень. Все это время волоку на себе весь воз, не имея права ни заболеть, ни просто передохнуть. В глубине души я перестаю себя уважать. За то что я достойна только такого мужчины рядом с собой. Это не противоречит никак моему иррациональному к нему отношению. В общем, все сложно...

Вот и скажите это все ему. Скажите что не уверены, что можете продолжать тащить всю семью на себе.
Не все могут. У меня есть некоторые подруги, которые без проблем обеспечивают семью, а мужья сидят дома и занимаются детьми. Зарабатывает тот, у кого лучше получается, в наш век, когда работа чаще всего не требует физических усилий, мужчина и женщина работают на равных.

7 лет огромный срок. Да и не может 7 лет человек так вот болеть, чтобы не работать. Если человек так болеет, то давно бы уже получал пенсию как инвалид и льготы соответстующие и сидел бы дома в няньках ребенку и в домохозяйках

автор. вы знаете, пока не поздно уходите. Потому что дальше будет только хуже. Сейчас он еще молодой и здоровый, а вот начнет болеть -вот тут самая жесть. Я такая же, муж работать не способен органически, тащу на себе семью. но раньше был здоров, хоть детей из школы забирал, а теперь болеет, и я кучу денег трачу на его лечение. И уйти уже вроде как нехорошо, очень жалею, что не сделала этого раньше.

Думала об этом. Иногда. Даже расставались (не с этой целью, просто переезжали постепенно - сначала я, через три месяца он). За три месяца я чуть с ума не сошла, очень скучала, тосковала. Когда он приехал, был нереальный всплеск отношений. Потом поугасло. Но я понимаю, что совсем без "штанов в доме" я пока не готова... И ребенку нужен отец, он хороший отец. У меня такого не было.

Одной то женщине тяжело и себя обеспечивать и ребенка, все тащить. А тут еще если и мужа содержать. Не знаю, у меня просто бы сил не хватило, я бы не вытянула. А с каждым годом будет все труднее работать, кстати. Вы не молодеете и усталость накапливаться начнет.

Проблемный инфантильный распиздяй, так и есть. Высшая степень безответственности не заниматься своим здоровьем и своими руками убивать свою трудоспособность и перспективы.

Мой отец выходил на работу каждый день в 6.30. А потом приходил в 17.00 и спал. Обязательно спал пару часов. Или график менять, или специальность.

И что?
А я вот выходила на работу в 7 утра и возвращалась в 6 вечера, а потом еще много чего делала дома, и по делу и не очень.
Это вы к чему?

А я работала чтобы заработать с 9 утра до 10 вечера, домой приходила в 23, а выходила из дома в 8 утра. Жила в таком ритме 6 лет. Так еще до часа что-то делала дома и гладила одежду, в которой пойду завтра на работу. Если совсем убивалась, то глажку оставляла на утро. Вставала в 6 утра каждый день, лихорадочно мыла голову, еще укладочку делала красивую, лихорадочно душ, накраситься еще надо было как следует. И по быстрому йогурт съедала с чаем и до вечера на работе. Потом все по кругу. И в выхи отоспаться было некогда особо, были дела разные по дому, опять же иногда встречи.

К тому, что такой график требует или отдыха, или здоровья лошадиного. Муж автора им явно не обладает.
Тут или искать работу "по силам", или заняться здоровьем.
