Сын 15 лет игроман

копировать

Утверждает, что это круто и вполне обеспечит его на всю жизнь. Тотализатор. никакие доводы и примеры не действуют. Хотя ставил, я так понимаю, раза 3-4. Прии разговорах с ним руки чешутся отфигачить его игралку чем попало... Посоветуйте, как себя вести с ним. Уже крыша едет. Если что, в семье все работают-пашут. Нахлебников нет и близко.

копировать

Пристроить сына туда, где не поиграешь. И к психиатру сходите, это болезнь.

копировать

Ну, пусть попробует себя обеспечить за счет игры. Для начала не на все 100% обеспечить - но хотя бы все его хотелки и развлекалки за его собственный счет.

копировать

Уже с мужем склоняемся к тому, чтобы на месяц его посадить на самообеспечение. Сдаст экзамены и на работу... пусть играет на свои заработанные, часть зарплаты на еду в дом, остальное пусть спускает, как вздумается - может действительность окажется отрезвляющей.

копировать

Моя родственница решила такой же эксперимент провести. Ребенок начал проигрывать, выносить из дома вещи, занимать у бандитов (а отдавать приходилось родителям, иначе убьют нахрен). Итого. Сейчас мальчегу 27, играет, одну квартиру родители уже продали, и вот я с мамой разговаривала недавно, она сказала, что у него опять долги размером с квартиру, и она так рукой махнула горестно:"Пусть убивают. Надоело."
...Я б хватала, пока возможность есть. К психиатру, отключить от интернета, увезти куда-нить на работы, чтоб весь день клубнику окучивал, а вечером падал. В монастырь, в мореходку, куда угодно, лишь бы не давать возможности даже подумать об игре.

копировать

+ 1000 Парень несовершеннолетний. Потому сначала к психиатру и лечить от игромании как лечили бы от алкоголизма и наркомании например ибо это одно и то же. Либо таки да - монастырь/мореходка и ты пы

копировать

Я автору то же самое написала.

копировать

+100

копировать

Моему тоже 15, играет почти весь класс. Самый крутой в классе, кто лудше всех играет, а не тот кто хорошо учится.

копировать

Вы спокойны или все же переживаете по этому поводу?

копировать

Не нравиться конечно, голова забита играми, разговоры с друзьями только о них. И да, слышала, что зарабатывать этим будут. Но спорт не дает весь день ему сидеть за компом.

копировать

Мой хоть спортом занимается, времени меньше на игры, а одноклассники к стулу весь день прилипшии, растолстели, но гордые, впереди всех в игре.

копировать

Мой тоже спортом занимается, это несколько спасает. И еще у моего есть достаточно ясная цель в будущем. А так да, кто круче всех играет, тот фаворит и не важно что он по жизни ограниченный и малообразованный человек.

копировать

Это точно.

копировать

Мой спортом не занимается. Я ему перекрыла частично доступ к интернету еще до того, как узнала про ставки. Видимо не зря. Но учиться не хочет: говорит, что это ему не нужно, для ставок образование не нужно

копировать

Лудше?

копировать

Лучше

копировать

Небось тоже играла в школьные годы)))

копировать

Ага, в шашки))

копировать

Тупко, автор пишет про азартные игры. У тебя сын тупой не потому, что много играет, а потому что с генетикой не повезло.

копировать

Автор пишет: "Мой спортом не занимается. Я ему перекрыла частично доступ к интернету еще до того, как узнала про ставки. Видимо не зря. Но учиться не хочет: говорит, что это ему не нужно, для ставок образование не нужно"

копировать

класс!Пока есть такие дураки,будут те,кто на них зарабатывает!

копировать

Нахлебников нет?? а на чьи деньги играет сын?

копировать

Когда писала про отсутствие нахлебников, то имела ввиду ближайших родственников своего сына. Играть, я так подозреваю, он начал со ста рублей. И думаю, они с друзьями складываются, чтобы ставка крупнее была( это мои догадки)

копировать

Какой же он игроман, если ставил раза 3-4?

копировать

Он считает, что ему везет и для того, чтобы иметь деньги, нужно только сделать ставку. И так он мечтает прожить все жизнь, не парясь. Но я то понимаю, что как только его затянет, и он будет считать себя супер игроком, то на этом все его везение закончится, а болото уже засосало. Это же сродни наркотику.

копировать

А поговорить с ребенком? Объяснить, что игры должны быть так устроены, чтоб проигрывалось больше, чем выигрывалось, иначе они прибыли приносить не будут. Что касается мечт - мало ли у кого какие мечты, это ни о какой игромании не говорит.

копировать

Поверьте, я не страдаю отсутствием красноречия. Именно об этом мы с ним и говорим, постоянно. Объясняем, раскладываем по полочкам, рисуем ему картину жизни игрока в обществе. НОЛЬ...

копировать

Что ноль? Вещи из дома выносит? Вместо школы играть убегает? Учиться отказывается? Он мечтает. Мечтать можно.

копировать

Пока до такого не дошло. Ничего не выносит; в школу ходит, не прогуливает, но именно просто ходит. Сегодня ГИА по русскому. А он просто ходит. Он не только мечтает, он уверен, что он фартовый парень, которому нифига не нужно работать, поставил-выиграл-поставил... Он не учитывает, что есть еще большая вероятность проигрыша, что это затягивает, как болото из которого не выбраться. Блин!!! У меня уже нет сил говорить с ним. Он взрослый, все знает, манера разговора - хочется дать по бестолковой голове, очень сильно.

копировать

А вы не думаете, что это просто разговоры для разговоров? Особенно если есть кому их поддержать.

копировать

Мы с мужем просто сели и сыграли в карты с дочкой на все ее сбережения. Ободрали ее как липку и ни копейки не вернули. Сумма была приличной, у нее на эти деньги были планы. Вот так. Больше мой ребенок под дегьги не играет. Ибо если родные родители обдирают не жалея, то шансов этим прожить мало.

копировать

То есть научили доню играть тоже вы по всей видимости

копировать

Мы, вернее она сама наблюдая за нашей игрой. Но уметь играть и азартно надеяться на выигрыш это две большие разницы.

копировать

придурки

копировать

Да, молодые были, учили как умели, но помогло

копировать

+Муж играет серьзно с ребенком. Урок ах..тельный получается)

копировать

Не присоединяюсь к обвинениям вас в идиотизме. Результат был - все нормально вы сделали. И знать и изучить подобное дома, это очень ценный опыт, спокойнее будет противостоять вне дома.
Да, работает это не всегда. Но шанс очень хороший.

копировать

+1. Прекрасно сработало.

копировать

Прикольно :)

копировать

мда....а мы вот играем в настольные и карточные игры для того,чтобы друг с другом пообщаться,получить радость и удовольствие

копировать

И мы тоже. Речь идет о том периоде, когда мы заметили в ребенке азарт к игре. И вот таким способом показали ей что надеяться на доходы от выигрыша глупо и еще глупее сливать все свои деньги в игру. Наглядный урок и ничего более. Мы не играем под деньги ни в семье, ни с друзьями. Иногда садились за стол, играя под деньги, но мы взрослые, я начиная играть мысленно прощаюсь с деньгами, которые я ставлю. Ну вот как люди за атракцион или экскурсию платят, они оплачивают свое времяпрепровождение, вот так и я. Выиграла - ну так хорошо, проиграла ну и ладно. Я готова на это потратить какую то сумму. Но это не способ заработка. Это же и губит игроков, у них азарт именно заработать. Мне отец, который иногда тоже играл под деньги, четко это внушил. Я внушила это своему ребенку. И она может играть под деньги, если захочет. Но никогда не будет считать это средством заработка.
В игре под деньги нет ничего плохого до тех пор пока в ней нет азарта.

копировать

Игроман в чем? Попробуйте его подсадить на серьезные игры. Нужен человек который не играет на деньги, но всегда побеждает, есть такие, авторитеты.
Знаю уже несколько примеров которых буквально унизили и дали понять почему и как.

копировать

А можно конкретный пример?

копировать

А зачем вы, уважаемые родители, создаете условия для игры-то? Компа лишить и занять ребенка с утра до вечера - вот и весь рецепт... Какие игры???? Учится надо!

копировать

Кого и когда останавливали запреты?
"Компа лишить и занять" про 15-летнего уже смешно. Если он не хочет заниматься, вы не займете. А если вы не дадите доступа к компу, то найдет сам.
Не работают эти методы, во всяком случае в чистом виде.

копировать

Как это "кого и когда останавливали"?
Всегда воспитание детей строилось на поощрениях, и запретах.
Начинать надо раньше гораздо, это понятно. Но и в 15 лет придется с этого начинать. Объяснять, устанавливать границы, поощрять, запрещать.

копировать

Ну-ну :). Вперед, удачи. Интересно, много ли наустанавливаете.

копировать

Автор, сочувствую. У меня сыну 15 лет, учебе не уделяет внимания. Пробовали ограничивать время игр, пробовали лишать интернета, лишать денег, чтоб не вкладывал в дело((. Результат отрицательный. Притом пробуем уже не первый год. Вначале был спорт и другие показатели в школе. Это написала для тех, кто искренне думает, что дело в том, что "надо было раньше". Пока остановились на том, чтобы отобрать хоть что-то)) и незаметно по возможности- настольные игры, театры, походы в кино. Немного спасает любовь к чтению. Интернет в доступе с 9 до 22 с перерывом на обед ( перестал есть, вынужденная мера), комп круглосуточно. Постоянные и спокойные напоминания про будущее, ЕГЭ и тд. На протяжении двух лет (13-15) все становилось хуже и хуже. Сейчас что-то меняется. Сложно сказать что- меньше агрессии, нет откровенного хамства, видя красные глаза может встать и пару часов занять себя чем-то другим. Это действительно так бывает, что из послушного 12-и летнего мальчика проглядывает монстр- упрямый, злой, жестокий. Мы пробовали и пробуем ВСЕ вопреки желанию все к чертовой матери бросить. Верю, что надо сохранить теплые отношения с ребенком, доверительные отношения и дать свободу, хотя многие не согласятся. Только проиграв однажды 3 суток в режиме нон-стоп ( а мы делали вид, что не видим не слышим), он проявил интерес к внешней жизни. И да, увы, у них играет весь класс, даже девочки. В ужасе увидела уровень игр, сейчас ВЕСЬ класс качает нефть. Посмеялись над будущим нефтяным магнатом, проигнорили глупость этого занятия и он опять вернулся в Доту. Есть идея поиграть с ним. Время есть, желания нет. ЭТО мы еще не пробовали, может и стоит. В общем, автор, держитесь. Есть будут идеи, делитесь, буду очень благодарна.

копировать

А к врачам обращались?

копировать

К каким врачам? С психологом общались.

копировать

Какой психолог? Не смешите. Психиатр тут нужен, возможно, в связке с клиническим психологом, который разработает программу реабилитации на год-два. Кстати, стационар тоже возможен. Серьезно все очень, а вы сами как ребенок себя ведете.

копировать

Пипец! Ева полна советами. Какой психиатр? Какая реабилитация? В клинике? Психиатр это прием медикаментозных препаратов. Их уже изобрели, чтоб от компа оторвать?

копировать

поди с двух лет в телефоне,ребенок в телефоне,а для родителей гордость,вот мол,какие дети нынче развитые!"

копировать

Спасибо. Конечно, наустанавливаю:) Старшая уже выросла хорошая девка :)))Непросто тоже росла, но без границ и правил не представляю, как. Как без правил-то,а?

копировать

Вы вообще тему читали?
Здесь речь о:
1. Уже подростке.
2. Уже игромане.

Вы в таких условиях дочери свои ограничения устанавливали? И всерьез считаете, что ваш подход сработает для такой ситуации?
С тем же успехом я могу посоветовать "если ребенок не хочет за вами идти, возьмите его на руки и унесите". А что - с моим младшим вполне работает. И ерунда, что вопрос о 15-летнем.

копировать

так это это не вдруг появилось,к этому шли давно.

копировать

Так вопрос-то про сейчас.

копировать

что же Вы не учились?:) А вообще, воспитание-это не запреты.Это компромиссы.

копировать

Это болезнь, готовьтесь.

копировать

На какие денежки играет молодой человек?

копировать

В складчину. Ставят 100, получают 1000. Соответственно сложились, получилось поставить больше, при удаче и выиграли больше. Неудача не отпугивает, потому что ставка небольшая. Деньги небольшие даю, то на проезд, то на воду-шоколад.

копировать

Мой в 16, поехал играть покер на деньги в Ялту. Приехал без шиша. Играет наверное, но ему 25 и работа есть.

копировать

Где деньги берёт?

копировать

Небольшие карманные деньги ( на проезд-пирожное-мороженое). С друзьями складываются.

копировать

вот к этому приводят баловство родителей,все "у нас такого в детстве не было" или "мы не нищеброды,мы можем позволить себе это" приводят к подобным последствиям.

копировать

Как раз наоборот, всегда разумно ограничивали. Лишнего никогда не было. Меня вообще жутко раздражает, когда дети в компе или в телефоне торчат не по делу. ограничиваю всегда

копировать

В школе, где я работаю, такой мальчик бросил в мать табуретку, когда она попыталась отключить инет. А когда не дала денег на какую-то игровую приблуду вотпрямщас, пошел и украл в магазине. Завели дело. Мальчика повели к психиатру. Возможно, что к психологу. Рекомедовали лечиться стационарно. Мать отказалась. В учебе за год резко скатился, в ноль.
Вы ждёте чего? Само не наладится. Идите к тем, кто лечит зависимости, переводите туда, где играть сутками напролет НЕ норма. И писать, что сейчас все играют, не надо.

копировать

Вы хоть автора читали? Хрень написали и гордитесь. У автора не комп виной и сутками там никто не зависает.мальчик,наоборот,готов денег принести,если конечно выиграет.