брать в долг деньги у ребенка?
Как вы думаете, правильно ли брать в долг деньги у ребенка, который работает в каникулы? С отдачей, но не сразу и по частям. Ребенку 15.
Мать болеет и не работает. Денег на жизнь не хватает. Или ребенок должен деньги на свои хотелки потратить?
ну совсем уж , брать деньги у 15 летнего ребенка. И чем болеет мать? если она не работает, кто содержит ребенка?
Ну так другое дело, это не на жизнь. На жизнь - это на колбасу, тапочки, квартплату. А это уже серьезнее. Тут, думаю, можно ребенку объяснить ситуацию. С другой стороны - ну сколько он там зарабатывает, чтоб это вот прям выручило?
Послушайте, надо брать себя в руки, болеутоляющее и антидепрессанты. Вы так описываете, как будто - то прям все, конец жизни.
Да да, у вас наверное нет такого что вы так легко говорите. Вы понимаете что болеуталяющие никакие не действуют? Вы зачем чушь пишите?
Вы представьте что у вас все тело болит, как будто одна сплошная рана, всегда. Сможете взять себя в руки???
Я ничего не описываю, просто задала простой вопрос.
Надо подобрать себе лечение и грамотного врача, иначе люди с таким диагнозом выпрыгивали бы из окошек пачками, а нет, живут и работают.
Естественно, более того, раз такая ситуация, было бы правильно, если б ребенок часть денег вложил в семейный бюджет.
Конечно. Мать болеет - это форс-мажор. Правильно воспитанный ребенок сам должен начать подрабатывать и в семью вкладывать.
чем она болеет то?если что серьезное то да. А если просто мать хочет прикарманить деньги ребенка честно им заработанные, то это не гут
Ну если автор сказала что мать болеет и работать не может, значит так и есть, я не доктор чтоб чужие диагнозы обсуждать.
Можно попросить в долг, но только если уверены, что сможете отдать.
Но, хотя бы какую-то часть ребенку стоило бы потратить на свое. Даже в тяжелой ситуации у человека должно быть какое-то личное поощрение, не связанное с долгом или обязательством.
Ребенок работает в каникулы...а во время учебного года работать не будет и на что будет жить семья? Правильно - не правильно, но можно, считаю. Я у своих беру, если мне вот срочно нужны, а в кошельке нет налички, разрешение спрашиваю, естессно. А тут мать болеет, денег нет, в 15 лет подросток, по идее, сам бы должен понять, что его вклад в бюджет тут просто необходим, раз патовая ситуация, и предложить матери деньги.
Так ребенок. наверное, и пошел работать не от хорошей жизни? А чтоб хоть что-то на карманные расходы иметь, а не просить у родителей, не?
А сам не предлагает? Ребенок? Тогда, да, брать (обсудив условия возврата или почему не сможете вернуть). В этом возрасте ребенок уже должен понимать, что родителям сейчас нужна его помощь.
Можно попросить. Вежливо.
Я давала родителям деньги в долг в детстве. Они мне были по большому счету не нужны, лежали в столе, я их как-то совсем не умела тратить. Они всегда отдавали :) , а потом занимали снова :). В общем, если ребенок не против, ужаса не вижу.
по ходу, тут выставят ребенку счет за проживание, еду и прочее, раз уж у него появились собственные деньги..- А че такова? Мать же больна..
Ребенок все же в 15 лет вовсе не обязан работать. Эксплуатация детского труда запрещена законом. Опеки на этих родителей нет.
Не обязан, а мoжет. Законом не запрещено (в разумных пределах). Помогать родителям тоже не запрещено.
Так он, может, и пошел работать, чтоб были деньги на "в кино девушку сводить" или с друзьями в кино.. Родители-то ему ничего не дают, раз не работает никто..
не ваш?
Ребенок, деньги и работа летом (1609 просмотров)
Показать все (55), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3362790.htm
В данной ситуации будет правильно, если ребенок часть денег будет вносить в общий бюджет. Не повезло. Детство кончилось рано.
Ну и? Это не смертельный диагноз, люди с этим живут всю жизнь. Она работать больше не собирается вообще?
Не могли поставить диагноз 2 года. Только сейчас наконец определили. Документы подали, ждем. Сколько займет не знаю.
Если инвалидность 1 группы, то, конечно, деньги у ребенка занять не грех. А если прав на 1 группу нет, то однозначно нужно искать работу. Может, надомную какую-нибудь, но что-нибудь, приносящее доход.
Я не осуждаю никого, но все-таки 15 лет - возраст, когда надо учиться, а не содержать семью.
У меня знакомая, правда, с 1 группой работала. Сесть на шею к сыну совесть не позволяла. Опять же, никого не осуждаю. Просто, к слову пришлось.
4% населения страдает о это болезни, никто ей 1 группу не даст. Поэтому автор юлит насчет оформления инвалидности.
Вот дома у меня банкомата нет, такая вот незадача. А сообщение о срочной оплате пришло в 9 вечера, ну или я его в 9 вечера прочитала. И? Куды бечь в этом случае? К какому банкомату? У соседа тоже нет.
как зачем. Надо вечером например выйти что-то купить, булочки вкусняшки. Мало ли, горло заболело, препарат какой-то купить. Кончилось средство для мытья или шампунь.Вот надо сейчас взять и купить. На такси сросно поехать и прочее прочее.
Ну так купить-то можно картой. С таксями сложнее, но можно притормозить на 2 минуты у любого банка, если, конечно, поездка не в глухом лесу.
если какой-то дебил прислал мне сообщение о сдаче налички в 9 вечера, то деньги получит тогда, когда я смогу снять и передать, то есть через день.
а если ребёнок про это знал накануне и имел бумагу, а вот она завалялась в ранце и он вспомнил об это вот прям в 9 вечера.
Ну прислать мог и раньше, но добралась я, к примеру, до почты в 9 вечера. Но все это как пример, когда срочно нужны, а в кошельке нет.
ваша рядовая ситуация ничего общего не имеет с ситуацией, предложенной автором.
Взять наличку у ребёнка, когда у тебя в банке есть деньги- ну это даже как-то смешно приводить в пример.
вы утром взяли, вечером отдали.
Автор же приводить пример: "отдать не сразу и по частям". Т.е. там денег ноль просто . Отдавать не с чего.
Сравнили чёрный хлеб и пирожные.
понятно:-) Я тоже без налички вечно. У детей беру даже иногда и не спрашивая, молча взяла, молча отдала.
А какая разница? мать не работает и не собирается, инвалидность не оформляет, просто болеет, значит может себе это позволить.
Автор, а зачем вы сначала эту тему создали?http://eva.ru/topic/63/3362790.htm
Честно говоря, я подобного продолжения ждала там, уж очень очевидный для ответов и соответственно бессмысленный вопрос...
Я так понимаю ребенок пошел работать не из любви к искусству, а чтобы заработать на что-то конкретное, или просто чтобы свои желания удовлетворить, в этой ситуации я бы не брала, если только прям совсем край, и если бы четко знала что могу вернуть в ближайшее время
Я с 16 лет подрабатывала и отдавала деньги в общий семейный бюджет, потому что в семье с деньгами было совсем плохо. Настолько, что иногда не на что было хлеба купить. Я пошла работать, чтобы как-то помочь родителям, которым было очень трудно, прежде всего психологически. И деньги я давала не в долг, а просто так. Для меня это просто нормальные взаимоотношения в семье, не более того. Мне даже в голову не пииходило, что можно с родителей требовать возврата долга.
И если я буду нездорова и не смогу заработать себе на жизнь, а мой 15 летний сын скажет, что ему важнее купить очередной айфон или предложит мне деньги в долг, то я буду считать, что плохо его воспитала, не сумела донести чего-то очень важного
Если ваш 15 летний сын вообще вынужден будет работать - значит вы очень херовая мать. Не должны дети работать и тем более зарабатывать "на жизнь"
Ваша категоричность глупа и узколоба. Гораздо чаще хреновыми матерями являются те, чьи сыначки не в курсе откуда денежки берутся. Те, кто обеспечивают в полном объеме. в таких семьях дети часто вырастают жестокими, эгоистами, инфантилами , алкашами и нариками.
Можно взять часть, и не в долг. Часть пусть на хотелки потрати, а часть пусть матери отдаст, она его 15 лет кормила, может и поделиться с ней, лекарства ей купить.
Что значит взять? Можно попросить, но не взять самому. А если правильно ребенка воспитали, то он сам все отдаст.
Но вы уверены что правильно и что там действительно родители в этой помощи нуждаются? Ибо мне как то мало верится. Ведь болеет этим 4 % населения, они что все не работают при этом, кто их тогда кормит и содержит? Да и потом муж автора работает ведь, неужели он на прокорм семьи не зарабытывает настолько, что надо подростка заставлять работать?
4 процента населения - это 1 человек из 25. Всего лишь один. Думаю, что подавляющее большинство этих людей кто-то содержит и кормит.
Это очень много. Эти 25 человек состоят их детей, стариков ведь тоже. По статистике в работоспособном возрасте находится только 50%, а теперь из 50 вычтите инвалидов, алкашей, наркоманов, безработных, матерей, сидящих с детьми и т.д. вот и получается на одного работающего несколько иждивенцев, так что этого одного из 25 уже никто не будет. Работают сами понемногу.
Не много. Реально неработающие в нашей стране это дети. Пенсы - половина работают, инвалиды - все, кому здоровье позволяет, матери с детьми - из моих знакомых только одна сидит дома, остальные на работе, алкаши, наркоманы - с чего вы взяли, что они не работают? Мой сосед нарк в ЧОПе работает. Сейчас, может, и сложно, т.к. безработица растет, но все равно, работающего населения у нас очень много.
В России и так почти 15
млн инвалидов, думаете кто то захочет еще 5,5 млн прибавить? Сейчас думают как уменьшить их число.
Если мать воспитала достойного человека, то при таком раскладе ребенок деньги сам принесет матери и никогда не заикнется о возврате.
+1 Я допускаю ситуацию,в которой взяла бы у ребенка деньги- но только после того,как он сам мне это предложит.
Болезнь у мамы там какая-то сомнительная. Кроме боли никаких симптомов. Не умирают отнее но ине выздоравливают. А ну да, еще скованность и депрессия! И сиделка, без нее ну никак просто. Сама мама таблетку не выпьет. Вообще ситуация явно не настолько критичная, при работающем папо, чтобы на шею пятнадцатилетнего нацеливаться. И насчет ипотеки. Когда брали мамо здорова была? Доля ребенка в квартире есть.
С моей точки зрения заработанное ребенком в семью принят можно,когда исчерпаны ВСЕ остальные ресурсы, и ужато все, что можно ужать. Попо на трех работах, не встающая мама носки напродажу вядет и т.п.
Плюс много. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы мы позарились на сбережения нашего 16-летнего сына. Ему дед с бабкой, как единственному внуку, часто дарят деньги. У него на счёту уже сумма на бэушную машину образовалась.
А в этом году он летом ещё работать будет, практикантом в одной фирме.
И ребенок и мама - одна семья! И этим все сказано. Если НАДО в семье всегда помогают друг другу. И помогают не в "долг", а бескорыстно. Это воспитание.
Если дочке НАДО я ей даю денег, но если мне НАДО, она всегда мне даст и не попросит отдать. Так же поступаю и по-отношению к маме, бабушку содержала и даже не было мыслей, чтобы она отдавала.
Там речь вообще-то о ребенке, которого обязаны со всех точек зрения полностью обеспечивать родители. И ситуация на край и полную опу не похожа.
Как ребенок научится помогать своей семье, если его будут "полностью обеспечивать родители", а его деньги и ресурсы - это только его ресурсы? Это лично мое мнение.
Как и все дети. Пропылесосить, посуду помыть и т.п. Нету там настолько серьезной ситуации, чтобы ребенку резко взрослеть и брать семью на себя, даже частично. Да и если мамо тааак болеет, фигли она инвалидность не оформила. Пенсия, бесплатные лекарства и т.п. Не дают? Почему?
Частенько стреляю до зарплаты из детских копилок в сентябре. Отпускные у меня в июне, потом длинный отпуск - расходы, в конце лета др у старшей, доп.заработка летом нет, первую половину сентября тоже не очень, нормальная зарплата только к концу месяца, денег едва на прокорм обычно, если какие- то сборы в школе или ещё чего, то занимают. Но моим деньги не сильно нужны и они б у них просто лежали бы. Так что ущерба им нет. А вот если подросток себе на каникулы зарабатывает, а у него взять и отдать к новому году, тогда не знаю.
Так вот для чего рожают детей!! Чтоб потом, когда те вырастут, не работать, а тянуть деньги с работающих детей. ну как же - он ДОЛЖЕН!!!
Я вот вспомнила свою ситуацию. Не совсем один в один, но все же.
У моей мамы с юности была гипертония. К 50 годам все было грустно... Давление было высокое, мама его сама сбивала, но к врачам ходить отказывалась. Мама с 40 лет не работала, после переезда в другой город так на работу и не вышла. Но это были перестроечные годы, с работой было туго. Инвалидность не оформляла ("это нужно по врачам ходить"), на биржу труда тоже не становилась ("туда нужно ходить отмечаться"). Жили мы бедновато, денег не хватало. Я училась на дневном отделении и со второго курса подрабатывала. Деньги уходили в семью.
С одной стороны, я прекрасно понимала, что мой вклад важен. С другой стороны, ну должны быть свои деньги у зарабатывающего подростка. А мне ДО СИХ ПОР (а мне 40 лет) бывает стыдно потратить на себя. При том, что я основной добытчик в семье, что семья не голодает.