Вы ждали,когда начнется настоящая жизнь.
А потом поняли, что все уже хорошее было раньше. что прошли веселые, беззаботные годы. с деньгами стало похуже. муж есть, но возможно лучше бы его и не было. подросшие дети грубят. какие то мечты так и остались мечтами. у кого так? это кризис среднего возраста или депрессия? живешь, живешь, ждешь что станет лучше, строишь планы , а потом упс.

У моей мамы так. Всё время чего-то ждала, забивая на настоящее... То новую мебель ей нужно было, то когда начальницу сменят. В старости наступил трындец окружающим - отвешивает всем за несоответствие её ожиданиям :(. Многие перестали общаться, переходят на другую сторону, когда её видят.

когда до меня дошло это упс, я наконец-то начала жить сегодняшним днем. и подумала, что дальше быть такой идиоткой не стоит.
Да.:))) Теперь думаю - какая я дура была в 28-30, когда я была красавица, умница, а казалась себе толстой и глупой... Вот я выучусь, вот я похудею... Выучилась, похудела - и мне сорок, и уже все по-другому... Упс!
Вам бы понять, что впереди еще масса времени, чтобы перестать ждать и начать воплощать свои мечты в жизнь. По одной, если сразу не получается.
А то, что дети грубят - это нормально , временное явление. будьте с ними помягче , чаще им улыбайтесь, и они перестанут грубить.
"Жизни нет" НИКОГДА не связано с другими людьми или событиями, это ВСЕДА личные заморочки! И проблему надо искать В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, а не сваливать всё на детей, мужа, родителей, отсутствие детей, мужа, родителей и т.п...
Вы только здесь всех получаете видимо. Вам хоть радостно?Что если нет, то Ваша брехня собачья впустую.

Да хоть обзевайтесь.родите сначала троих здоровых детей. Из которых один в 8 лет стал диабетиком.второй схватил в 5 лет отек Квинке от антибиотика. А у третьего энурез дневной и ночной в 6 лет. Молчали бы в тряпочку!

Отёк Квинке и энурез лечатся. Диабет тоже не приговор. У огромного количества людей заболевания гораздо серьёзнее:
Эвелина Блёданс (сын с синдромом Дауна)
Лолита Милявская (у дочери аутизм)
Алексей Баталов (дочь больна ДЦП)
Ирина Хакамада (у дочери синдром Дауна + лейкоз)
Ия Саввина (у сына синдром Дауна)
Сильвестр Сталлоне (у сына аутизм)
Сергей Белоголовцев (у сына ДЦП)
Татьяна Юмашева-Ельцина (сын с синдромом Дауна)
Федор Бондарчук (у дочери ДЦП)
Кончаловский/Высоцкая (дочь в коме)
..........
Им, по Вашей логике, давно пора было на кладбище отползти. А люди живут и находят радость в жизни. Так что, в сотый раз повторюсь: всё в Вашей голове. Если бы хотели - изменили бы своё мировосприятие. Но Вам, почему-то, больше нравится ныть, хандрить и хамить)
это где это вы такой список нарыли? Дочь Высоцкой уже вроде вышла из комы, нет? Не знала, что у Татьяны Ельциной и Хакамады дети дауны.

Из головы)) Я люблю читать биографии.
Информации о том, что М. Кончаловская вышла из комы, пока не было.
из вышеперечисленного только диабет в тему, да и то миллионы живут.
Про остальное - ну почти смешно,.
Добавлю. У моих детей есть подруга с лабильным диабетом, в той самой неконтролируемой форме.
Девочка-лапочка, умница-красавица.
Да, родителям с ней непросто. Да, это круглосуточный контроль, утром-днем-вечером-ночью..
но..
Они ЖИВУТ, именно так, по другому и не скажешь. Не зацикливаются на проблеме. У них есть все. И у ребенка есть все. (И я не меркантильно, я про насыщенность эмоциями и впечатлениями, про увлечения, поездки, друзей и все то, их чего состоит жизнь..)
ужасть какой.
аж отек квинке от антибиотика.
на гортани с прекращением доступа кислорода через дыхательные пути и с последующей реанимацией?
Всё дело в голове. Человек всегда чем-то не доволен. Пытаюсь вспомнить... долго жила в отчаянье, думала что никогда ничего не изменится, а оно взяло и изменилось, выходит реки слез были напрасны, отчаянье было напрасным, могла бы быть счастлива, а убивалась из-за того, чего не случилось вовсе.
Нет, ну в каждом возрасте свои прелести. Разумеется, самая весёлая и беззаботная пора студенчества - моя самая любимая. Но и позже было неплохо, и щас хорошо. Просто, всё по другому. Другие заботы, другие финансы, другая активность, другая лень. Но, всё равно интересно. Возможностей всё больше...чё уж прям в депреснняк-то впадать?
Я не просто ждала, я в нее верила :)
Что все хорошее впереди.
А потом вдруг раз и отключилось, к сорока годам.
И, блин, все хуже и хуже:(
Читаю вот топ про тревожно-депрессивное расстройство, может оно.
А я наоборот прошу время - иди помедленнее. Почему сын так быстро растет? не успеваю насладиться его детством. Так быстро он вырос. Уже 12 лет на днях....
мне кажется, это скорее старшему поколению нашему свойственно, вот такие ожидания.
и то далеко не всем.
А сейчас большинство живет здесь и сейчас.
всегда делала то что хотела, старалась не откладывать на потом.
С взрослением ребенки мои беззаботные годы ко мне вернулись )) с деньгами ттт стало получше, муж мне не мешает )))
и пришло понимание, что мои мечты только в моих руках.
но были такие долгоиграющие мечты, которые вроде и можно было б реализовать - но тем не менее они долго оставались мечтами. так, например, я только в этом году съездила в Японию, хотя стремилась туда последние лет 10 точно,а то и 15. Съездила - и поняла, что не надо ничего откладывать, все возможно и реализуемо. вот.
У меня так сейчас. Абсолютно четко пришло понимание того, что дальше лучше не будет. Будет хуже или так же. Но лучше- нет. Долго боролась, верила, что все изменится, что смогу жить так, как хочу и мечтаю. Теперь ясно- что так и сдохну несчастной и замученной (поскорей бы). На земле держит только ребенок. Теперь у меня цель- вытащить хотя бы маму из этого болота. Сама я уже мертва.

Многое упирается в деньги. Для сбычи мечт как правило они нужны. Приходится выбирать между чем-то, а кто-то просто выживает и ему не до мечты.
Да, для моей нормальной(не шикарной) а именно средней жизни нужны именно деньги, что бы вырваться из того г***на в котором я есть...
но в таком количестве боюсь их не заработать.

если честно, не понимаю ответов из серии "ничего не жду". Просто не верю. Сужу по себе, конечно, но тем не менее.
Разве не бывает довольно часто, что хочется от жизни большего, ну и начинаешь ставить себе цели, планы, задачи, ну и естественно радуешься, когда думаешь о том, как будет круто, когда этого достигнешь. Ну там похудеешь на 20 кг, универ закончишь, работу или повышение долгожданное получишь, квартиру купишь в конце-концов. Про детей я вообще молчу, мне кажется последние годы в школе проходят при постоянном неврозе родителей по поводу успешного поступления.

Мне кажется вы немного про другое пишите. У вас планы (реальные более-менее), которые вы осуществляете. А выше пишут про то, что хотят сидеть на попе ровно, и вдруг жизнь сама по себе начнет фестивалить. Что кто-то будет этот фестиваль организовывать, а не сами стараться раскрасить свою жизнь. Т.е. ждут внешних воздействий.

автор же вроде писала, что чего-то добивалась, семья там, дети, а потом - бац, разочарование. Так у всех бывает, если поставленную цель не достигаешь. Этого можно избежать только если либо вообще никаких целей не ставить, либо ставить так обтекаемо, что их просто нереально не выполнить. Но это же самообман.
А так, у всех бывают моменты, когда цель не достигнута и руки опускаются. Это нормально. Вопрос, что делать дальше.

Цели обязательно надо ставить и куда-то двигаться, но одновременно надо уметь наслаждаться жизнью сейчас и любить себя сейчас. А не ждать купить красивую одежду или делать интересные вещи, когда что-то случится и тогда-то уже можно будет.

Ждала в школе поступления в университет, дескать тогда жизнь и начнется. Но нет, ничего не началось, я то осталась прежняя.
После универа справилась с разочарованием, начала жить сегодня, а не ожиданием, стала в разы счастливее.
У меня, наверное, наоборот. Всю жизнь работала, с чем-то боролась, чего-то добивалась, а после 40 накрыло-жизнь проходит, а я собственно и не жила для себя. К 45 решила завязать с бизнесом и найти что-то для души, нет, буду сидеть дома, стала много заниматься благотворительностью, чаще встречаться с друзьями, навестила многих родственников( некоторых не видела по 25 лет). Ну вот как-то так.

Надо менять отношение к жизни. Мы все почему-то привыкли жить ожиданием чудес в будущем. А всего-то надо переключиться на жить в сейчас и научиться наслаждаться тем, что у вас есть сейчас. Если вам трудно понять, сходите в больницу посмотрите на умирающих от рака, или парализованных людей, или на никому не нужных стариков у которых нет детей/внуков, никого. Люди лучше понимают как много у них есть, когда могут сравнить. И мы все ходим под богом, цените что имеете, никаких гарантий на вечное владение никем и ничем ни у кого нет.

Я вот тоже постоянно в каком-то ожидании. И пока все ожидаю чего-то.. Причем, когда то, что ожидаешь, наступает, получается, совсем не то, что хотелось.
Денег не хватало, вышла наконец-то на работу (чего ждала). Мужа сократили - 3-й месяц без работы, в поиске..еще хуже живем. Ждали переезда в новую квартиру, переехали, соседи такое г.., что уже хочется бежать, роняя тапки, а при мысли о том, что здесь придется жить, вообще плохо. И не хочется ничего делать. Ждала отпуска с детьми. Приехали, все 10-ть дней, дети болели. И все в таком духе...
Ну и постоянно, вот это сделаем и ух!!! как заживем..а в итоге жизнь проходит и ничего, кроме неудовлетворенности нет. Хотя умом понимаешь, что счастлива. Все живы и здоровы, есть крыша над головой. Не в этом ли счастье???

Сверху алкаши, уже 2 раза заливали. И на площадке тоже, вчера облевали всю площадку и убирать не собираются и никто не убирает. В ЖЭО позвонила, никто не пришел.

Это характер. Вы не умеете радоваться тому, что имеете. В ситуации с работой вы по-идее должны были радоваться, что вот хорошо, муж остался без работы а вы можете теперь его поддержать, как все кстати хорошо получилось.
С соседями... да может они про вас то же самое думают. Типа въехали ворчливые и неприветливые люди.
Дети наверняка ведь не тяжелым гриппом болели. Ну и это знак - надо детям заниматься спортом, иммунитет никакой.
Относитесь ко всему проще.

правильно. я вот не умею радоваться тому, что имею, всегда думаю только о том, чего мне не хватает для счастья. Это характер((

Я так ждала, так ждала, что не успела в связи с резким потемнением туалет с писками вылить, боюсь в темноте в кусты лезть, там змеи у меня ползают. Придется теперь ночью суточную мочу донасобирать, со всей семьи. Жалко анализ на ДГА не смогу отвезти, столько добра пропадет, целое ведро.
дододо?
По поводу смысла жизни и преодоления трудностей самые емкие выводы принадлежат Черчиллю.
"Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось."
"На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло."