Как вы считаете?

копировать

Если человек лежит в больнице, его обязательно навещать каждый день?
Или можно через день?
Или через два дня на третий?

копировать

Смотря кто он ) если сосед, вообще не приду, если мама/ муж- каждый день. Если сестра то через день.

копировать

Зачем????
Зачем каждый день или через день - к сестре??
Терпеть не могу... Сядут - и сидят...

копировать

Ну вы такая, мы другие))) нам приятно ;)

копировать

Зачем сидеть? Я к сестре ездила - мы гулять ходили в ближайшем парке, и с подругой в предродовом гуляли, в кафе заходили, на качелях даже качались.

копировать

Я лучше с книжкой покачаюсь, чем с подругой.

копировать

Никто не спорит, все люди разные.

копировать

А он сам-то что хочет?

копировать

Странный такой вопрос без подробностей....

копировать

Ну в хорошей евской традиции можно додумать любые подробности!
Что-то подсказывает мне, что мамО лежит в больнице с грыжей правого мезинца на левой ноге, а сЫначка - муж автора - ежедневно всё свободное время у мамО проводит и автору у которой третий час беременности и она умирает, и ей никто не хочет заварить непальский чай весеннего урожая.

копировать

:-D

копировать

Смотря какого человека. Тетушку с обострением гастрита - необязательно. Маму в онкологическом отделении после сложной полостной операции - обязательно.

копировать

Все зависит.
Прежде всего, от пожеланий больного, состояния здоровья и условий в лечебном учреждении.

копировать

Это вопрос личных представлений.Мне не надо,чтобы меня навещали. Равно как не надо,чтобы встречали или провожали - мне реально проще попрощаться дома и дальше уже сама-сама. Но- все по-разному к этому относятся.

копировать

Смотря кого. Когда мой ребенок в 6 лет лежал в больнице, я его "навещала" каждый день и находилась с ним с 6 утра до 9 вечера. Когда сама лежала, меня никто не навещал. Только вещи привезли, когда попала экстренно. На фиг мне нужны в больнице их жалостливые рожи?

копировать

смотря в каком состоянии лежит.
я недавно лежала в больнице, перед операцией так вообще не надо было навещать. а вот после операции к некоторым надо было каждый день ходить, они сами даже покушать не могли.

копировать

Когда мой отец лежал в больнице после инсульта его навешали раза 3 в день. Утром/вечером я или мама по очереди, носили питание домашние, обеспечивали уход, общались с врачами и медсестрами. Плюс ежедневно приходил кто то из друзей-родственников, просто так, минут на 10-15, с фруктами и моральной поддержкой. Отцу это было надо.

Когда я лежала на сохранении, ко мне приезжал только муж вечером. Мне было лениво общаться с народом. Я лежала и читала.

Когда лежала моя подруга с сыном я ходила к ней каждый день ( как раз работала удаленно, могла себе это позволить), обед горячий носила.

Когда лежит в больнице моя бабушка (кладем 2 раза в год на профлечение, она сердечница) ходим с мамой по очереди через день, просто навещаем.

Еще примеры нужны? ;)

копировать

Смотря кто вам этот человек. К близким - да, я бы каждый день ездила. И ездила, собственно.

копировать

Смотря где. Если в инфекционке и прописали лечебный голод, то от ваших гостинцев ему станет сильно хуже.

копировать

Когда лежала сама (на плановую операцию несложную легла) никого не ждала и не приглашала ( все с собой привезла, вплоть до вкусняшек, которых не хотелось). Приехала на такси, из больницы забрал брат). С удивлением взирала на соседку, которая гоняла дочь с двумя детьми малолетними, что бы та привезла ей то, что продавалось в больничном магазине.
Свекры лежали-хотели, чтобы с ними чаще общались и все привозили...

копировать

ну так все зависит от ситуации. Если человек лежит с банальным там бронхитом, то думаю что нет необходимости ходить каждый день. А если после операции и нужна помощь - то да, каждый. Вы хоть ситуацию опишите, а там понятно будет.

копировать

только от зависимости кто лежит. Муж\родители\дети- каждый день. Тёти\дяди - один-два раза за всё вемя. Друзья - по настроению.

копировать

ЗАЧЕМ каждый день?
Папа после операции на позвоночник только один день нуждался в том, чтобы кто-то был.
А потом "посылал" всех. Просил приезжать не чаще, чем через день. А лучше - еще реже;-)

копировать

я лежала после двух операций морально и физически разрушена. если бы ко мне каждый день не приезжал муж и мама, я бы умерла, чесслово.

копировать

Может человек не хочет, чтобы его видели в непристойном виде. Вы ситуацию уточните.

копировать

Я когда лежала после операции, то первое время мне никто и не нужен был, все время под капельницами спала. А потом сама просила мужа приходить пореже, т.к. мне спокойнее было, что он детей забрал из сада и школы во время, покормил их, сделал уроки со старшей и поиграл с младшим. В итоге приходил дня через 3. иногда просто передавал передачку.
Да и когда с сыном лежала в инфекционке, то тоже каждый день мне не нужен был муж. Но на связи были постоянно, по нескольку раз в день созванивались.

копировать

Можно навещать от нескольких раз в день до одного раза за все время пребывания в больнице. Все очень зависит...

копировать

Я когда в стационар ложусь,все телефоны отключаю. Нет меня.Могу конечно попросить самых близких(с ними связь круглосуточная ) придти и что- то принести,но это очень редко.Я их берегу.

Всё индивидуально.Может вашему родственнику необходимо ежедневное посещение...моральная поддержка ,за руку подержаться,обняться .поцеловаться....я это очень люблю,но .....когда болею мне никто не нужен.

копировать

с современными коммуникативными технологиями навещать только если что-то надо привезти.

копировать

+100

копировать

Зависит от того, в каком состоянии человек, кем он мне приходится и есть ли кому еще его посещать.

копировать

Если это не ребенок, то можно вообще не навещать

копировать

И да, и нет.
Каков вопрос, понимаете ли, таков и ответ...

копировать

Я вообще просила не приезжать в больницу. Ну зачем? Еда есть, вода есть, книжка есть. Я лежу болею, чувствую себя плохо. На поддержание беседы уходят огромные физические силы.
Родственники обижались. И всё равно приезжали.

копировать

Как ему лучше. Спросите его.

копировать

Смотря кто этот человек, в каком он состоянии находится, насколько далеко надо ездить и какая у меня загрузка.

копировать

Смотря кто он. Я лично посторонних предпочла бы не видеть вообще, а близких попросила бы мне приносить еду каждый день.

копировать

Вы так привередливы в еде?
Вообще-то, когда люди болеют, им не гортанобесия...

копировать

И это тоже, но важнее что брезглива до жути (когда я училась в школе к моей маме была одна претензия - почему ребенок не ест в столовой?).

P.S. Аппетит у меня вообще не пропадает никогда.....

копировать

Все таки сразу видно человека, далекого от проблемы. Дай Бог. чтоб так и было дальше.

копировать

От какой проблемы?

копировать

Тяжелобольного близкого родственника

копировать

Ваша мысль не совсем понятна. Вы считаете что больному все равно что есть или что каждый имеет право на капризы/аллергии и пр?

копировать

Я считаю, что каждый, особенно тяжелобольной человек, имеет право на капризы. Моя тяжелобольной отец ел как птичка. Но только домашнее. И это не имело никакого отношения к "гортанобесию", которое упоминает Настя.

копировать

Спасибо за ответ. Я тоже так считаю. Например, когда умирал мой дедушка, он уже ничего не мог есть (метастазы везде были), а однажды мама принесла ему киви (они только-только у нас появились). Дедушка был рад - он всегда любил фрукты и новые впечатления... Сестра моя неделю ждала операции - она была напугана + боли, мы ее отвлекали визитами и любимыми блюдами. А уже после операции кормили тем, что способствует срастанию костей - это ее мотивировало. Да и в более легких случаях это может иметь большое значение.

копировать

Я просила, чтобы меня не навещали (если острой необходимости не было). Лежала сытая, сама себя обслуживала, заняться чем было, лекарства все в наличие были - зачем работающих людей отвлекать на то, чтобы меня навещали? Если что-то экстренное понадобится - тогда можно и навестить.

копировать

Близкого - каждый день или через день. Исключение - он сам просит не навещать так часто. Остальных по ситуации

копировать

Я просила только привозить мне вкусную еду, видеть не хотелось никого. Привезли еду, пять минут поговорили — и до свидания.

копировать

Смотря кого навещать. Меня вот навещать не нужно, достаточно разговоров по телефону. Если после операции человек, то ежедневно по возможности. Если говорят что не нужно навещать, то считаю что можно не навещать.

копировать

После операции необходимость навещать ежедневно только в том случае, если в больнице нет подобающего ухода и присмотра.

копировать

Ну это смотря какая операция и какая тонкая душевная организация у прооперированного) некоторые уход только от своих требуют.

копировать

Странно мне это. Я бы предпочла, чтобы мне чужие люди утку подавали.

копировать

Мне тоже не совсем понятно, но некоторым нужен именно свой. И вообще хотелось бы без утки обойтись)

копировать

Моему папе например надо, чтобы его навещали все и по 12 раз в день, желательно с мужьями (мой и сестры) внуками, цыгане и гармошка просто обязательны. Ну вот такой он)))) Ему кажется, что все ему завидуют, что к нему толпы ходят, что это круто. Ходим)))

копировать

Все от человека зависит, от степени вашей близости. Когда папуля лежал после операции, мы к нему каждый день ездили, то дети, то внучки, то жена, то все вместе. Хоть он и отказывался, мы все равно приезжали и под окнами ему песни пели, танцевали, потому что скучали без него и хотелось его порадовать.

копировать

"Хоть он и отказывался, мы все равно приезжали и под окнами ему песни пели, танцевали, потому что скучали без него и хотелось его порадовать."

Вы уверены, что он действительно этому радовался? :scared2

копировать

ну он же знает свое семейство)))

копировать

Конечно радовался, просто не хотел нас напрягать, ему все казалось, что нам проблематично к нему добираться..

копировать

бедный ваш папа, только посочувствовать можно с таким семейством

копировать

Сочувствуй себе убогая серость... Папочка мой уже на небесах, а тебе туда не светит... Дура...Просто Господи...

копировать

Мой папА, когда лежал в больнице, категорически не желал каждодневных визитов:-) помычать о погоде можно и по телефону, приезжали когда действительно нужны были определенные продукты, например, помощь...ну как-то так. Я такая же, ко мне не нужно было бы ездить каждый день, меня лично это бы раздражало:-)

копировать

если я лежу в отдельной палате, не надо навещать никогда и никому, если в общей - можно и навестить, хуже уже не будет :)

копировать

Я, когда на сохранении 3 недели лежала, так ждала, когда муж приедет! Он и пройти ко мне не мог, просто под окнами стоял, я на 3 этаже, а он внизу. Каждый день приезжал после работы, передавал мне вкусняшки, книги, на асфальте рисовал признания в любви... Каждый день его ждала, все на часы смотрела... А маму просила чаще 2 раз в неделю не приезжать. :)

копировать

В моей системе координат - посещать ежедневно в стационаре - это норма.
мне кажется это так.
для меня другое - дико.

копировать

КОгда в больнице лежал муж,я жила у него в палате неделю и еще неделю ездила каждый день. по другому не могла. мне нужно было видеть,знать его анализы, разговаривать с врачами.
когда мама и папа-езжу раз в 2-3 дня
более дальние родственники-по необходимости.они знают,что если им что-либо надо,то я привезу в тот же день.
к коллегам,друзьям - один раз за время госпитализации.или только по телефону
к свекрови не ездила ни разу,тк мне наплевать-выйдет она из больницы или нет

копировать

Надеюсь, палата была отдельная.

копировать

нет.трехместная. но третьего не было человека

копировать

А второго пациента устраивало ваше пребывание в палате/?

копировать

это кардиология серьезнейшая. там или сиделка круглосуточная или родственник. у мужа была и сиделка 3 суток(старшая медсестра) и я.
с соседом подружились так,что его жена мне полтора года звонит время от времени

копировать

Насть, у тебя когда -нибудь кто-нибудь из родни лежал в больнице в тяжелом состоянии?
Когда мой отец получил 3-й инсульт, первые 5 дней мы с матерью находились в палате с утра и до позднего вечера. По очереди. Палата трехместная. Двое других - такие же тяжелые. У одного родня сидела круглосуточно. У второго - нет. Я выбегала звать медсестру и давала ей 100 рублей, чтоб присмотрела за человеком. Нидайбог так лежать.

копировать

Моя сестра фактически жила 2 месяца в больнице у мужа после аварии. Ее даже в реанимацию пускали. Потом в 6-ти местной палате спала на стульях и никто даже не жужжал, а только благодарили за помытые полы, за проветривание палаты, за подай-принеси. Отделение тяжелое пости все лежачие с травмами.

копировать

да да...и наши больные так-им на руки опираться нельзя, еле ходят,капельницы по 3 штуки...после наркоза мозги никакие-следить надо. ну и состояние очень нестабильное,увы. а в отделении одна медсестра ночью остается. если одному плохо станет-шанс есть,а у второго шансов ноль

копировать

Странный вопрос. Важен диагноз и состояние. Бывало такое , что и пару раз в неделю навещала, а бывало как , например, весной- и 2 раза в день...

копировать

на тяжелой полостной лежала одна, ничего. родители с другом городе, мужа уже не было, подружку напрягать не хотела. ничего, все достаточно спокойно, мне было бы тяжелее, если бы навещали. только с работы звонили, надо было их вопросы решать сразу, как привезли из реанимации, и включила телефон,

копировать

Подруг, соседей, коллег и дальних родственников - один/два раза в неделю. Близкую родню ежедневно по возможности

копировать

А с какой целью? Может быть, ему еда какая-то специальная нужна, которой нет в больнице - тогда каждый день. А если просто потрепаться, тогда можно и вообще не посещать, если у человека в больнице есть средства связи.

копировать

Моя свекровь всегда ожидает танцы с бубнами, когда лежит в больнице. Для меня это совершенно непонятно. Я однажды сильно повредила ногу и была 6 месяцев в гипсе и специальном сапожке. Свекровь начала свою обыкновенную суету: давай мы сейчас придем, давай папа будет каждый день приходить и т.д. Мне это не надо совершенно. И меня не хватает давать это внимание другим, особенно если я их не очень люблю. Самая лучшая помощь (я мужа своего в счет тут не беру, он все для меня делал) мне была от пожилого соседа. Он выгуливал мою собаку каждый день. Без лишних вопросов, просто приходил (у них были наши ключи), брал животную и гулял с ним по часу. Вот такую настоящую помощь я понимаю. И готова ее оказать близкому. Но ходить и "рыдать" у постели больного это не ко мне.

копировать

Все, кто пишет что можно не навещать/навещать редко, Вы сами реально можете лежать в больнице 2-3 недели и есть больничную еду?

копировать

Я лежала. Отличная еда была, только соли добавить бы и перца.

копировать

Правда? А я даже запах этой еды не перевариваю.

копировать

Я в ЦИТО лежала. Вполне прилично кормили. И йогурты давали, и раз в неделю бутерброды с красной рыбой и с икрой. Я у них даже супы ела. Каши, говорят, тоже вкусные, но я их вообще не ем.

копировать

+100
Папа просил ничего не привозить. Икру купила - протушил(((
Мандарин мог съесть... Там давали, но не такого качества, как я "достаю"))

копировать

Могу есть больничную еду. А вот кафешками различными просто брезгую.

копировать

Я лежала 3 недели и ела только больничную еду. Еще и круги наматывала мимо палат, чтобы не разжиреть.

копировать

Однозначно. Еду все равно таскали доброжелатели, но все банки нашли пристанище в помойке. Нимагу до тошноты.

копировать

Я что-то не натыкалась на по моим понятиям плохое питание. Даже когда неделями лежала в 90ые годы. При этом соседям по палате зачастую приносят столько, что те угощают всю палату, только бы не выкидывать. Ну речь об урологических стационарах, конечно после тяжелой операции всё сложнее. В урологии все практически ходячие.

копировать

Во-первых, больничная еда в нормальных больницах вполне себе вкусная и полезная. Не деликатесы, но простая здоровая еда (каши, супы, овощные пюре, паровые котлеты и т.д.). У нас только в одной больнице гадость готовят.
Во-вторых, в больницах часто бывают кафе/столовые для работников больницы. И ходячие пациенты тоже могут там питаться, но уже платно, естественно. Так что выбор есть.

копировать

Ну может быть невкусно, ну и что? Я же не маленький ребенок, который ест только бабушкины котлетки! От голода умереть при наличии чего-либо съедобного невозможно, остальное мелочи, можно и потерпеть.

копировать

Без проблем. Каша особенно впечатлила! Сто лет не ела кашу, т.к. мои мужики ее не жрут в принципе. Да, я и не умею вкусно варить молочную кашу. Я еще и за добавкой приходила:)

копировать

я лежала в больнице 3 недели и ела больничную еду. Слава Богу, это было в немобильные времена и визитёров было минимум.

копировать

Вспомнилось. Моему ребенку было 6 месяцев и бабушка легла в больницу дней на 5 или меньше' с какой то плановой укладкой на обследование. Я не смогла приехать да и не поехала бы в -40 с ребенком.
Мне потом даже в нг выговаривали какая я гадина подколодная.

копировать

Смотря кого, где и с каким диагнозом. Ну и конечно надо поинтересоваться мнением самого больного.
ИМХО обязательно навещать каждый день если уход требуется, в других случаях я бы навещала изредка, да и то только самых близких.
Мой свекр пару лет назад вскольз упомянул, что ложится на операцию, навещать запретил, а дате операции не сообщил, даже выписался сам и доехал домой на электричке! Попробуй такого навести с баночками :)

копировать

смотря какие условия
у меня дети, муж в больнице лежал ездила не каждый день, зачем?