Блоггер обиделся
На днях мой знакомый, известный (в узких кругах) кулинарный блоггер выложил в своем журнале десерт. Десерт очень известный и приготовить его не сложно в домашних условиях. Однако на фото видно, что десерт расслоился. Я без всякой задней мысли пишу в комментах - "Плохо взбили, батенька". Не проходит и часа, как мой коммент удаляется, меня удаляют из друзей и блокируют мой доступ к журналу. Я в легком шоке, т.к. общались года 2, наверное. Пишу ему, извиняюсь, в ответ - тишина. Ну и фиг бы с ним, что называется. Фото с расслоившимся десертом продолжает висеть, собирая (как всегда) восторженные комменты. Вот теперь думаю, если повар профессионал, но при этом сделал ошибку (все мы люди), написать ему об этом ну совсем не комильфо? Надо только хвалить, хвалить и хвалить?... Если вы выставляете свое творчество на всеобщее обозрение, вы ждете только положительные комментарии? А тех, кто ругнет - сразу в бан?

Забейте.)) Меня также забанили, предварительно вылив ушат дерьма в мой адрес, в Инстаграмме Подольской Натальи, когда я невинно заметила, что уж очень много рекламы в ее Инстаграмме.
Кстати да. Что ни пост, то реклама. И все в розовых соплях, хоть эта пара мне очень очень нравится.

На кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной то же самое))) Можно только восторгаться, вся критика (даже невинная) удаляется))
ну не хочет человек срача на свои майонезные салаты.
Я её понимаю.
Формат другой.
Не нравится - не готовь.
Как хорошо,что есть ева!
тут что борщ, что пицца-только вырванные клочья и искры летят:)
Да ладно, если бы удалялись только срачные комменты! Но там же целенаправленно создают ощущение, что каждое блюдо мадам Скрипкиной - уникальный шедевр) Под любым банальнейшим бутербродом или салатом только восторженные ахи-вздохи)))))
Всё равно защищать её буду.
Сайт явно не для гурманов, а для тех, кто обычную гречневую кашу сварить не может.
Нет же придут с комментариями "а яйца лучше не класть, яблоко заменить на клюкву, добавить крахмала...и пр."
Во-первых это уже другой рецепт будет, во-вторых создай свой сайт и пиши там любые рецепты.
Не-е-е-е-е-т) Если не готова к обсуждениям и дополнениям типа "яйца лучше не класть" - тогда создавай сайт без возможности комментирования. А раз дала людям такую возможность - уж будь добра принимать критику по существу, а не делать из посетителей своего сайта лохов, внушая им беспрекословную шедевральность каждого своего творения))))
Смотря какого формата блог. Если домашний - то вы сказали уместно, а он систерил. Если это связано неспосредственно с его делом - его права чистить блог от всякого мусора, который портит ему имидж.
вы наверное неверно расценили уровень общения с ним, думая, что играете для него более важное значение, чем он на деле придавал вам. Потому позволили себе "в казенный дом со своим уставом".
Да ничего я не думала, какое там "важное значение". Просто уже склоняюсь к мысли, что блогги заводят именно для того, чтобы фанаток вокруг себя собрать и дальше как в мультике - "кто похвалит меня лучше всех".

Не все, но конкретно этот блог - чтобы показывать результаты своего труда, получить поглаживание от социума или может даже научить других так делать. Вы видите тут хотя бы одну цель среди описаных - принимать критику по поводу кулинарии от левых людей, которых ты даже к обеду не приглашал? Вот и я не вижу, в своем праве он.
это я вам не зло, меня саму забавнили в модном паблике за то, что раскритиковала платья)) Вроде и платья были дурацкие, но вроде зачем писать гадость- сердцу радость)
Так он же пытается учить людей как правильно готовить. При этом выложил фото итоговое, которое должно выглядеть по другому. Поэтому я и написала, причем совсем не с целью подковырнуть.

Слушайте, ну раз уж человек выкладывает фото/информацию в таком месте, где предусмотрены комменты, он должен быть готовым к тому, что эти комменты будут разными, а не только хвалебными. Не?)
а так оно в большинстве случаев и есть... особенно в инстаграме заметно)) я ржу с этих гневных постов "да как вы смеете обсуждать мой грязный ковер и кривой педикюр, я же выставила свою фотографию чтоб поделицца!!!"
по мне так надо поржать и забыть, нафиг такого чудо блоггера ;)
А вы тут на Еве в раздел Рецепты не ходок? ))) А то тут давеча дама выложила рецепт салатега, ну скажем так ооооочень оригинального. И тож обидемшись на комменты. Некоторые ее поддержали. Сказали, что злые все кругом, низя ругать салатег.
Не, вы там не салат ругали, а на личности перешли, причем первая и очень по хамски. Я не та дама, но меня ваше замечание удивило - несоразмерно злобное. Но конечно, вы ж правы всегда и ничего такого не сделали ;-)
Или вы считаете, что этот ВАШ коммент-корректный:
"Без оценки салата ( я такое точно есть не буду) . Но вот от "мням" из уст взрослой тиотки меня прям корежит"
Дада, вы как всегда, белый пушистег.

Я??? Белый пушистег? Так изощренно меня еще никто не оскорблял :-D
Тетки, это инет. Когда что-то пишете - будьте готовы к комментариям. И не всегда мур-мур-нежным.
И да - "мням" из уст взрослой тетки - это пиздец :scared2
Это вам только так хочецо думать :Р Я ж знаю, что я молодая, красивая женщина. Так что чо истерить ;) Это не салатег вам.:-Р
Да ладно вам, нормальная Рыжая. а что ей, считать себя страшненькой, чтоль? Вон Инга Гроза считает, что она королевишна, а данные у нее спорные...Правильно делает.

Я давно об этом думала, у нее почему-то что ни топ, то взрыв мозга :) вот только если бы я была учеником, мне кажется, я бы не пошла к ней учиться. Очень уж реакции странные.
Наоборот :)
салат чудной, канеш, меня убило сочетание капусты и помидоров, но покопалась в тырнете - оказывается, это довольно популярно.
Ромаш, да кто из нас не "креативил"? Но это же набор слов и продуктов, а не рецепт:-) К тому же изложенный очень специфическим способом:-): ни пропорций, ни последовательности. В первый раз за 10 лет сходила вчера и этого топика в евские рецепты и удивилась, сколько серьезного народу ведется на подобный стёб:-)
А зачем человеку нужен ваш негатив? Общение или приятное или не нужно никакого. Он что мазохист общаться с человеком, который всякие гадости говорит ему?

вот именно. Зачем вообще люди лезут со своей правдой? Кому она нужна? Думаю об этом, когда читаю наши Покупки и Моду, особенно топик "Давайте делиться". Там как раз много таких правдорубов. Зачем?..

Не расстраивайтесь. Самовлюбленный позер ваш блоггер. А в силу того, что мужик - еще противнее.
Плюньте на его известность. Такие люди не бывают ни благодарны, ни объективны.
Лучше заходите к Белонике. Прикольная тетка, как выяснилось)
"Художника каждый может обидеть".
Ну а так - комментарий действительно не слишком тактичный, особенно если это в публичном доступе. Тем более, какой он Вам "батенька".
Если так хочется - то такие вещи лучше в личном сообщении выдавать.
Да, блоггер может и слишком мнительный...И если такой мнительный, то может и нафиг вам с ним в друзьях-то?
Но...чья там корова мычит? Вот Вы-то, матушка, тут почему-то анонимно, а?
А что вам непонятно? Вы в жизни в лицо человеку скажете такое? А если скажете - думаете, ему будет приятно и потом он при встрече будет вас нежно любить? Вот и в интернете так же. Просто некоторая анонимность вызывает порой неконтролируемое желание как нагадить, так и наговорить медово-приторных комплиментов "Ах-ах, какая вкусняшечка, мне очень понравилось" через минуту после выложенного рецепта.
И идиотский бан, и не менее идиотская реакция на идиотский бан - тоже издержки интернет-общения и ничего больше. Забанил и черт с ним. Не надо было писать ему правду-матку. В другой раз, если блог так важен - будет автор знать, что если сказать гадость даже правдивую, и даже в интернете - могут быть логические последствия оного в виде прекращения доступа к источнику вселенской кулинарной мудрости.

Муж мой не сидит в тырнете, в принципе, в соцсетях в частности, но одно время читал блоги одного очень известного спортивного(футбольного) комментатора, и потом еще одного очень известного кулинара. Уточню, только читал, сам он никогда нигде не пишет, даже комменты.
Комментатора читать очень быстро бросил, говорит невыносимо, много пафоса, оскорбления, нападки на несогласных с его мнением.
У кулинара примерно такая же история, критика не воспринималась, а вопросы невинные сопровождались "я не буду на это отвечать, идите ищите в интернете". В итоге, скачал видео его шедевров и читать форум забросил.
Если человек выставляет свое творчество на продажу и этим зарабатывает, то да, по некоему общепринятому умолчанию в комментариях критика неуместна. Т.к. может отпугнуть потенциальных заказчиков. Для критики или создается отдельный блог или автор сам пишет в сопровождающем комменте, что критика приветствется и ожидается. Что-то не понравилось - пиши в личку или проходи мимо. Такой чисто этический пердимонокль... Это на примере иллюстраторского сообщества, если что. Не знаю, как у кулинаров с этим, конечно. Возможно другая специфика... И все же банить за такой коммент - это уже слишком. Можно было в личке объясниться, тем более коммент удален... Батенька, видимо просто истеричен:)
да всюду тоже самое. Даже здесь на Еве, любой комент неугодный админу удаляется минут через 10 максимум. Не верите, просто проверьте. Напишите где-нибудь любую непопулярную позицию, и Вас сразу удалят. Вон пойдите в "Политику" и что-то про Украину хорошее напишите, так ради проверки, посмотрите что будет. )))

Блогеры они, да, очень чувствительные. Всякий может их обидеть, они же на виду. Странное, конечно, желание, показать свою жизнь, наизнанку вытрясти. Получить тысячи лайков, и при этом рисковать получить гадкий коммент. Анонимов вроде нет, но ведь в том же инстаграме можно завести фейковый профиль или просто прикрыть профиль.
Так что для блогера единственный способ реагировать - банить.
У кого шкурка толстая -те ничего не делают. Собчак, например.
Кого-то поклонники всегда защитят, на части разорвут.
А есть позитивчики, их даже змеи жалить не хотят ))