Кто прав? Про поесть ))
Ситуация: мужская компания в гостях, один хвалит жену хозяина дома и говорит, что еда ну просто необыкновенная хоть и вроде как простая. Другой говорит, что это все ерунда, вот другая женщина готовит так готовит - сплошные ресторанные блюда. Первый возражает: для застолья раз в месяц можно и напрячься, а вот постоянно готовить разнообразно и вкусно - это действительно не всем дано, это умение не погрязнуть в быте и вообще.
Дискуссия была долгой, но таки вопрос: кто прав? Какая женщина лучше готовит: та, что ваяет высокую кухню для гостей, но ежедневно ничего особенного, а зачастую и поесть нечего или та, что ежедневные обеды делает так, что не оторваться (банальные на первый взгляд блюда на вкус не хуже ресторана)?
Естественно, нормальная вторая! Если пожрать нормально могут только гости, (На кой эти гости, что вкусно пожрать за спасибо настолько резвые?) это не хозяйка, а вредитель всеобщая косорукая...
Прав тот, кто хвалит хозяйку дома. Это совершенно и обычная и даже обязательная любезность со стороны гостя. А тот, кто приводит в пример хозяйке какую-то другую женщину - невоспитанный хам и никто другой. На мой взгляд, это яркий пример того, как вести себя в гостях нельзя ни в коем случае.
Вторая лучше готовит. Женщина либо хорошо готовит и тогда вкусно она готовит и повседневно и для гостей. Либо плохо и тогда как не выпендривайся вкусно не будет ни близким ни гостям. Ну то есть если ты вкусно готовишь то ты все и всегда вкусно готовишь, а если ты говеная хозяйка и можешь только там "фирменную шарлотку для гостей" изобразить, а родные твои вынуждены жрать пельмени с сосисками то и нефиг выеживаться, что ты офигенская кулинарка. как то так
Согласна с Вами. И даже больше считаю это уже обязан уметь каждый младшеклассник, а уж не то что бы замужняя женщина и мать. Это тоже самое как лениться помыть полы и говорить что "не все рождены для уборки! я женщина! я не умею убираться!" и продолжать сидеть в дерьме. Так что для меня вообще вопрос автора диковат как то и глуп. Потому что хорошо готовит та которая хорошо готовит. Точка. А если ты только картоху варить умеешь то ты вообще готовить не умеешь а стало быть иди и учись если тебя мама этому в детстве не научила, ну или не выеживайся и не задавай тупых вопросов
первый как минимум вежлив. второй как минимум невежлив.
они оба были в гостях и обсуждали принимавшую их хозяйку.
Вопрос: а хозяйка слышала весь этот разговор? А ее муж принимал в нем участие? И чем закончились эти посиделки, в случае, если хозяйка это слышала? :)
Нет, хозяйка не слышала и вообще не в курсе, ее муж был, но вроде жену защищал. Мой муж был там в гостях (мужики в карты играли) и решил со мной обсудить. У нас с ним мнения разошлись - у него субъективный взгляд на ситуацию, вот я и решила опросить общественность.
Правильно похвалить ту еду, которцю ешь в данный момент.
А стиль готовки тот кто готовить умеет и принципы знает всегда может сменить. Я то готовлю долгие блюда домашней кухни на всю семью, то быстро порционно каждому кто что пожелает т.е. по принципу ресторанной еды, вот как мне захотелось так и готовлю.
А обсуждаемые дамы присутствовали? Откуда первый хваливший (не хозяин дома?) в курсе ежедневного меню?
Нет, дамы не присутствовали непосредственно при споре. В курсе, потому что частые гости друг у друга.
сплетники какие-то) как и все мужчины, впрочем) Ну если дамы не присутствовали, то правых-неправых нет, у каждого свое видение. Для меня бОльшая хозяйка та, которой не лень каждый день вкусно готовить. А лучше готовит та, которая умеет шедевры ваять.
считаю, что раз в три года под вдохновение кто угодно может приготовить хоть медвежью жопу в мятном соусе. А вот готовить каждый день три раза, чтобы все были довольны и добровольно выбирали ужин дома, а не в ресторане - это высший пилотаж. Мое мнение такое)
Та у которой грудь больше))) обычно в мужских компаниях об этом речь, а не о пельменях с устрицами) ну если конечно это живые мужики
Вот-вот. Сиска больше.. И кусать её за эту сиску, вместо сосиски, когда в доме ни нормальных пельменей, ни устриц, и повсюду просто зверское травянистое безтараканье. И которая жена таки лучше, для постоянного использования? Каждый день большой сиской, или всё-же со смачной, ресторанно-мишленовски сбацанной сосиской(Пусть в и комплекте со стряпухой, сисястой до второго размера)?
по-моему, обсуждать в таком ключе готовку женщины, в такой обстановке и с такой продолжительностью - это оскорбление для всех присутствующих женщин.
по мне тоже самое, что и обсуждение например какая форма и размер груди лучше и для каких обстоятельств, типа у любовницы может быть и побольше, а у жены должно быть поменьше, чтобы потом не сильно обвисла.
я бы на месте теток затеяла бы разговор, какая работа и зарплата у мужчин лучше. белая, но поменьше, черная и побольше, поменьше или с соцпакетом, побольше, но не начальник, разъездная или в сидячая, в униформе или костюме, и так на весь вечер. в мужском коллективе или смешанном итд. и мерятся у кого ж какая работа лучше! и кто из них круче. а вот типа у одного моего знакомого...! пусть сидят обтекают.
а так я даже ресторанную еду предпочитаю простой и вкусной. по настоящему вкусную еду с тонким вкусом можено есть только в очень дорогих ресторанах с соответвующей кухней. но многие забегаловки тож пытаются соответсвовать, хотя даж на простую и вкусную готовк то не всегда способны.обычно через года два максимум они закрываются.
и не только работу надо было обсудить у мужиков, а, к примеру, какой лучше: мелковатый, но торчащий дни напролет, или толстенький, но встающий раз в год
+1000 Поговорить не о чем штоли??? Вот поэтому я сыч и ненавижу гостей. Пошли в ресторан компанией и все дела...
оба два )))
второй- более придурок ))
так не ведут себя в гостях. себя, вообще, так не ведут ))
первый тож недалеко ушел- вместо того, дабы заткнуться ( замолчать )),видя что собеседник уводит в прекрасное далеко, он развивал тему... ну, да, хозяину 100% было лестно сие слушать..
как по мне- таких гостей- нафик ..навсегда ))
Херасе. Не представляю, чтоб мои блюда начали обсуждать))) Наверное, у меня на лице написано "Не нравится, сдай тарелку и пиздуй")))
Праздничная еда отличается от повседневной. Если я буду салаты со стейками каждый день есть, то меня сразу вширь разнесет, не упоминая нагрузку на организм. Ежедневная еда должна быть простая, диетическая. Поэтому я вообще не понимаю, как можно сравнивать кислое с соленым.
Праздничная еда тоже может быть разная: у одной домашний пирог с капустой, а у другой из покупного теста зато блин с рукколой (ну например). И вторая - невозможная кулинарка - у нее же не просто с какой-то капустой, у нее же с рукколой ))) Собственно речь об этом ))
Ну кому как. Для меня стейк с салатом из свежих овощей БЕЗ майонеза - это повседневная еда и как раз самая диетическая. Да зравствует М. Монтиньяк!!!
В ширь меня разнесёт от пирогов с капустой и каклет с пюре.
Я стараюсь мяса меньше есть. На неделе ем куриную грудку, рыбу с нормальным гарниром, овощи, стручковую фасоль. Стейки - по выходным. Или шашлыки, пироги. Салаты типа селедки под шубой - пару раз в год, хотя очень люблю. Торты - только по праздникам.
я другой аноним.А у вас стейки что,ежедневно?Мясо для стейков прилично дорогое или вы настолько обеспеченная,что можете это себе ежедневно позволить?
Я правда не тот аноним, но все же: нет, не ежедневно конечно, но раз в неделю-две точно. Вкусные они потому что :-) Сейчас кстати у мираторга появилась более-менее приличная замена австралийским и иже с ними стейкам.
Стейки с салатами - самое диетическое и есть. Нежирное мясо-гриль и овощи - замечательно, средиземноморская еда. Удивили, конечно. Разносит на булках с маслом.
я отношусь ко второй женщине
в будни готовлю каждый день разное, но обычное
хотя... мы дома то гостей уже лет 5 не собирали...встречи все в ресторанах
но говорят что даже оливье у меня необычно вкусный
Вывод такой, что сейчас уважающие себя женщины приглашают и встречаются в кафе\ресторане, а не парятся дома приготовлением еды на весь табор, уборкой и мойкой потом за всеми посуды. Летом тем более. Вот так почитаешь\послушаешь и больше домой вообще никого приглашать не хочется, чтобы тебя же за твоей спиной потом вот так... Предпочитаю, чтобы мой семейный уклад остался за моими дверьми.
Неправы ВСЕ. Потому что вести такие дискуссии в присутствии хозяйки (которая приготовила) - это в высшей мере грубо и нетактично. А в отсутствии хозяйки в ее же доме, или за ее спиной - не намного лучше. Как говорится не нравится - пшел вон из-за стола.
Это примерно как говорить о мужчинах, что мол, Петя - отличный любовник, но раз в месяц, а вот Вася каждый день может. И рассуждать, что лучше: когда редко, но с выпендрежами и искусами, или чтоб без затей, но каждый день стояло.. Причем неважно, присутствуют ли Петя и (или) Вася при этой беседе.
Если по сути вопроса,не вдаваясь в то,как он задан,то я больше восхищаюсь той,что гостям и удивить.Я вот честно,так не умею. Даже если возьму суперрецепт и ингредиенты - не смогу точно. Потому что никогда этого не делала. А обычной готовкой восхищаться как-то не принято больше, чем "супчик нынче очень удался!")) Чтобы приготовить сложный рецепт надо до фига знать о готовке и до фига уметь не в теории))
Стол никто не накрывал, просто в доме всегда есть еда, это вроде нормально. У нас тоже случаются такие сборища и есть текущая еда.