А как знакомятся с зарубежными мужьями?
Не смейтесь над вопросом, хотя, понимаю, что он характеризует меня должным образом:)
Муж ушел к фее полгода назад.
Мне 36, ребенку 5, я не урод, вполне средняя внешность на 50ти кг-ах тела, имею жилье, ВО, работаю.
Отношения с мужчинами не складываются, не спешу, не гоню, но еще ни один меня не заставил о себе думать, хоть и было 2 предложения "повстречаться".
Многие говорят, чтоб смотрела в сторону зарубежных мужей.
А как:)? Работа у меня тихая и местная, провинция, в отпуск на море одна еще не ездила, да и там знакомиться как с ребенком?
Я как-то совсем разучилась быть свободной женщиной.

Везде и всюду, если вы в России, то наверное на СЗ легче всего
Я познакомилась с будущим мужем в баре, он немец/русский, специально не стремилась, я тогда думала только о работе и параллельно общалась еще с женихами, но у меня много знакомых мужчин, мне с ними легко общаться
С первым мужем тоже в баре, и с той же подругой, :D
А там поиск есть. Воспользуйтесь Гугл-переводчиком и ищите то, что вам интресно. Группы реально интересные есть.
Две моих подруги чуть не вышли замуж за иностранцев. Одна - умница и красавица, была в разводе, с ребенком, возраст - 30 лет. Познакомилась на Кипре с французом. Полтора года ездили туда-сюда, встречались на нейтральной территории, и он в Москву, и она в Париж летала с ребенком жила у него три недели. Сделал предложение, надел на палец кольцо с брюликом . Но она думала-думала и отказалась. Тут у неё карьера, родители (папа очень крутой начальник, уровень жизни соответствующий... ), сестра, друзья... Не захотела переезжать к простому клерку и жить там с ним в обычной квартирке. Замуж вышла потом за русского, очень удачно надо сказать. Вторая чуть не вышла за итальянца. Познакомилась по работе (она работает в международной компании, познакомились на какой-то конференции или семинаре выездном, не помню) , но она не была замужем (лет было за 30 уже) , соответственно детей тоже не было. Не вышла, потому что внезапно познакомилась со своим теперешним мужем. Он оказался настолько хорош и настойчив, что итальянца пришлось забыть :-). До этого у неё был англичанин, с которым прожила три года в Лондоне, но вернулась, не срослось у них. И есть еще третья подруга, которая уже много лет безуспешно ищет мужа на СЗ. Может уже и забила, не знаю. Но вообще ужас. Говорит, что ничего приличного. Пенсионеры итальянские, например. Зовут к себе варить им пасту, развлекать их и жить на его пенсию. Зашибись счастье. Один (не пенсионер, правда, лет на 5 старше её), даже приезжал знакомиться. Ну погуляли пару дней по Москве и закончили отношения. Говорит, ни о чем. Может вам больше повезет, конечно.

Моя свекровь работала гидом, водила группы на 3-х языках, имела возможность выбирать из туристов "живьем" :) Выбрала, вышла замуж, уехала жить в Норвегию. Это в 55 лет. :) До этого уже была замужем за шведом, но не сложилось. С ним знакомилась по переписке, сама организовала "кружок желающих выйти замуж за иностранца". :)
Это я вам пример привожу, каким образом можно найти хорошего иностранного мужа :) Начните с языков.
У меня в активе пассивный английский:)
Но пользоваться им в наших местах нет возможности.
Гидов тут тоже нет, я в области, городок на 250 тысяч живых людей.
Норвегия - моя мечта:). Не в смысле мужа, а в плане природы. Но на нее нужно целенаправленно копить, пока не складывается, к сожалению.

Язык временами не проблема:-) Я знаю случай, когда дама из России вышла замуж за австралийца, не зная ни одного слова по-английски!
у меня перед глазами женщины, которые вышли замуж за американских мужей, но все это было в 90-е годы через брачные агенства, у них уже взрослые 15-17-летние дети. Среднего и чуть выше среднего американского достатка.
А вообще посмотрите видео на ютубе Людмилы ФлоридаЯлта, она там в коротких видео много чего рассказывает в том числе и её опыт, тоже через брачное агенство.
На чужбине жить - не всем подходит. Там свой менталитет. Мне, например, даром не надо. Русские лучше.
Попробуйте СЗ и сайты по интересам как написали уже. Английский подтянете заодно. Только постарайтесь сразу писать грамотно, попросите кого-нибудь помочь.

Там не по национальности определяют "сорт". Социальное положение определяется образованием, должностью на работе, зарплатой, наличием недвижимости, местом, в котором эта недвижимость находится. Так что русские, как и французы или немцы, могут оказаться и первым сортом и самым последним. Если слово "сорт" вообще уместно в данном случае. Латиносы почти всегда остаются на самых низких ступеньках. Это так, из опыта и наблюдений.

Еще "из опыта и наблюдений" у латиносов, даже если они и выодят на приличный статус - культур-мультур остается. То самое "мачизмо", которое ничем не вытравишь. Кому-то может это и нравится, но для продолжительного общения крайне неудобно. Исключения есть, но которые подтверждают правило.
В бизнесе они не выходят на приличный статус. По актерской линии частенько - возьмите Лопез :).
Танцоры, актеры они ничего бывают. встречаются красивые люди. Но в бизнес их просто не пускают. Они особенно и в университетах не встречаются.

Может, у нас разные выборки...Я говорю не о "в общей массе латиносы, живущие в Севамерике", а просто знакомые среди успешных людей. Их не много, это факт. И часто как раз исклбчения, которые подтверждают правило: или бизнес...такой...ну такой, или человек с "нелатинской" ментальностью, по крайней мере в деловом плане.
Возможно, у нас разные определения "приличного статуса". В крупной компании на должности директор или сеньорный директор, скажем, отдела CRM, вы латиноса не увидите. В каком-нибудь диллершипе начальником сервиса - запросто. Если вы это называете "приличный статус" -то наверно поэтому мы с вами и разошлись :).

Невесты по Инету, к сожалению, это даже ниже третьего сорта :-( Поэтому только латиносы на них и клюют.
Я еще как-то в юности переписывалась по объявлениям о знакомстве с иностранцами. Австралийцы и британцы интересовали, не американцы. Так вот переписываешься, язык подтягиваешь. Но многие очень скоро стали писать серьезные письма, им стало интересно, захотели встретиться. Мне это было не нужно.
Но тому кому нужно - это вариант. Только у вас английский должен быть очень хороший, ну и должны быть интересны в общении. Потому что если вы можете только пык мык сказать, с вами интеллигентные мужчины знакомиться не захотят, а захотят только те кого называют white trash, будете потом на ферме "свиней доить".

Язык иностранный знаете?
Знакомая тетка начала учить, потом под это дело с американцем познакомилась, переписывались, потом встретились в реале и поженились)
Брачные агентства и сайты знакомств, наверное. Группы по интересам, тож хорошо, если у вас эти интересы есть, а если у вас из интересов только борща наварить и огурцов засолить, то лучше не надо.
Очень зря вы так рассуждаете. Мою подругу БМ гнобил, что ее интерес борщь, типа она курица, никаких от нее свежих идей. Бросил в результате, свалил к активной. А подруга в банальной Турции познакомилась финном, любовь и морковь, теперь сидит в домике с огородом, растит охерительные цветы, маринует огурцы и на бис для всех родственников готовит борщ. НМ очень рад, что жена дома, родила еще 2х к 2м собственным, 4 ро детей, собака, кот и подушки с вышивкой.
А БМ покрутился с активной и сник. Оказалось, что сам он нифига не активный. Аж в Финляндию ездил звать БЖ обратно, только зря прокатился.

Ваша подруга была членом общества любителей борща в ФБ?
Мой посыл был о интересах, и группах по интересам, а не о том за кого ваша подруга взамуж вышла.
Нет, моя подруга вообще не зарегана там, она была просто женщиной, которая любит и ценит семейственность, комфорт и уют. Ваш посыл был, что если вы солите огурцы, то сидите дома. Недостаточно изящный интерес.

Я с инязом и двумя ин.языками вышла довольно просто за немца (он ровесник, средний класс, без алиментов и БЖ). Я (была) без детей и интересна собой. Выбор мужчин у меня на СЗ был большой. Я не торопилась и выбирала, к кому душа лежит. Стариков и страшных отбросила сразу. С несколькими встретилась лично. Замужем 7 лет.
Учите языки. Это незаменимое орудие знакомства.

Я на сайте для подтягивания языков познакомилась, оставила европу, канаду, штаты, Австралию, изначально хотела английский подтянуть, в итоге за немца вышла, правда, потом развелась.
А вообще была масса достойных женихов)

Да хоть китайский)) именно народ трепется на тех языках, которые хочет выучить или потренировать, не помню название, завтра с работы посмотрю, у меня где то есть)

На работе с голландцем познакомилась. Замуж вышла..18 лет прожили- бросила его. Вышвырнула из дома. Только гульки, веселуха, бары, пиво. Только всё себе, любимому. Очень жалею что вышла за этого одноклеточного. Сейчас мужик русский. Небо и земля.

Сама в шоке.. дура я...просто были обстоятельства у меня, связанные со здоровьем, мне бы выжить было, а не меры принимать. Реально с того света вернулась. Думаете он помогал? Фиг. Сама карабкалась. 15 лет. Ну а как силы появились - развелась. Грустно всё так..
Ему 45 щас, скачет до сих пор как козёл по всем мероприятиям и злачным местам. Сзади пионер, спереди пенсионер)))

К сожалению да большинство их действительно в трудностях иностранным женам помогать не хотят, слышала много рассказов от самих участников мужчин ...
А насчет того что в 45 скачет по злачным местам и пионер мне это как раз очень нравится
Мне 44 , в России мне только 47-50 летних искать а в большинстве своем они в этом возрасте седые пузатые и уже как дедки. А иностранцы в 48 большинство красавцев молодых, они и в 70 на танцы каждый день ходят...

Так надо настоящих иностранцев выбирать, а не тех, которые толька на бумаге "иностранцы" как в вашем случае- его кто воспитывал? Арабские мама с папой, со всем сопутсвтвующим. Тогда уж точно- лучше русский. Повыходят замуж за арабье всякое, потом сказки рассказывают, какие "иностранцы" все ужасные.

Ну вот именно так и бывает, когда бросаешься, пардон, под первого встречного, лишь бы иноземец. Как говорят "хоть сыч, хоть сова - лишь бы не из нашего села". В смысле с ЛЮБЫМ человеком надо сначала познакомиться как с человеком, а потом уже...
А зачем за "одноклеточного" выходили? Это кстати много о Вас самой говорит. Так гражданства иностранного хотелось? За "одноклеточного" вообще не надо выходить - независимо от его национальности. А, может, он не настолько "одноклеточный" был, если Вы столько лет терпели?
А у меня муж немец (западный). После первого русского мужа небо и земля. 14 лет замужем за ним. Это действительно плечо, на которое опереться можно. Все в семью и с семьей, друзья на десятом плане. У других знакомых "русских" жен на 90% точно такие же немецкие мужья. Есть парочка исключений.
А мой плюс ко всему очень рукастый, в доме никогда нет никаких неполадок. Образование инженер.

После развода на СЗ решила разъвеяться и английский подтянуть. Искала для знакомства только англоговорящих носителей, да подальше, чтобы 100% не встречаться ни с кем.
Нашла скандинава, не смогла его заигнорить, больно уж хорош был! :-)

Автор, а Вы для себя уже точно решили, что сможете вот так сорваться и уехать в чужую страну.? Ведь не каждый так может .Нужно обладать изрядной долей авантюризма, чтобы бросить все и в чужой стране, с чужим менталитетом начать все заново.Это так заманчиво со стороны, а как дойдет до дела....Я вот трусиха жуткая.Флирт, переписка-это романтично.А дальше?
Я вот не смогла .Дважды предлагали (киприот, итальянец,,,,), но я сразу сдулась, затаилась и оборвала все контакты.....Боюсь.Даже не знаю чего ...Хотя, насмотревшись на русских ммммм..... мужиков, иногда про себя ругнусь, что не рискнула, так как здесь однозначно без вариантов...
Автор, Вы ж понимаете, что с "зарубежными мужьями" надо уметь общаться. Хотя бы для того, чтобы отделить тскать зерна от плевел и агнцев от козлищ (которых и за рубежом хватает).
А "пассивный английский и нет возможности практиковать" - это же просто смешно. А инет на что? А переписка по интересам? Да ПОЛНО ресурсов по изучению и практике языка, хоть ангийского, хоть норвежского, хоть суахили или мумба-юмба.
А там кто знает - может и пощнакомитесь с кем...по итересам. Главное , пододить к впросу именно как и практике языка, а не "завуалированному желанию выйти замуж. Поясняю: пркактиковать язык можно и с женщиной, и с ребенком, и с женатым, и с кривым-косым-старым. А замуж будете искатть...уже когда будете знать, как общаться.
ВЫше написали про группы в ФБ. Хорошая идея. Но...именно как общение. Не спешите себе строить иллюзий и видеть в любом подмигнувшем виртуально мужчине - будущего мужа.
Вот и славно. Вот и начните с совершенствования языка. По минимуму английского, по максимуму (точнее, по хорошему - языка страны, куда хотите выехать. И это должно быть приоритетом, а не поиски мужука.
Вот прямо тоже хотела написать
Надо реально знать язык той страны с кем хотите познакомится
Я уже полгода переписываюсь на СЗ и встречалась кофе попить неоднократно, так там как и у нас есть люди с которыми на одной волне- и таких единицы, а есть те которые сильно отВас отличаются по мышлению итп и Вам с ним будет неинтересно
А чтобы это понять надо общаться общаться учить в процессе язык , но начинать надо миниму с уверенного А2.

Еще на заметку...
Одноклассница подруги вышла замуж за француза. Оба молодые журналисты, любоооофь...
Она уехала в Париж, поженились.
Муж резко изменился через год после рождения ребенка. Восторги прошли. Работу просрал. Новую искать не хотел. Лежал на диване в депрессии.
Тарасова собралась на родину. Там ей предлагали интересную работу + умерла бабушка, оставив две огромные комнаты в коммуналке на 1-й Брестской.
Так вот... ее лягушатник категорически отказался отдавать ей ребенка. Уж как его оставили с папашей, не имеющим на тот момент работы - одному Богу известно.
Ребенка потом Тарасова вернула. Но на это ушло несколько лет и немерено денег.
Я к чему... С форинером могут возникнуть ТЕ ЖЕ проблемы, что с русаком. Но В ПРИДАЧУ добавятся проблемы, которых на родине бы не было...