А вы бы...

копировать

"бросили" часть детей с любимыми бабушкой и дедушкой на зимних каникулах и "смотались" с другой частью детей к тёплому морю? Со всеми детьми дорого получается на каникулах. Очень хочется но совесть рыдает...

копировать

Каких детей? Своих? Нет конечно. Мужниных от пред. браков? Да, конечно. :-)

копировать

Своих, разумеется. А почему "нет конечно"?

копировать

Ну вот такая я клуша-наседка.

копировать

Конечно. В прошлом году осенью ездили отдыхать со старшей, младшую бросили на бабушку :-) Этой осенью вообще всех детей бросим и поедем без них. Не вижу проблем.

копировать

Дети тоже проблем не видят?

копировать

Конечно :-) Младшая еще в том возрасте, когда ей без разницы, а старшая уже привыкшая.
ПС. Их мы тоже не обделяем, если что.

копировать

Уже привыкшая, что ее бросают?

копировать

У многодетных да, увы, старшие давно привыкли ко всему и смирились. Их и бросают и сразу после рождения третьего начинают регулярно на бабок спихивать и вообще ясно дают им понять, что они "отработанный материал". Наблюдала неоднократно. Для таких как авторша сами видите это в порядке вещей. Они сначала плодятся как кроли а потом начинают втыкать что на всех детей не хватит средств. Вон у нас в подьезде четверых нарожали. Жрут одни макароны с картохой круглый год. Про старшую давно забыли. Она в прислугах. Девочка с первого класса сама в школу сама обратно. Одни двойки. Не тянет. С ней ни кто не занимается. Зато орет на них мамаша ТАК, что слышно из соседнего двора. Младшего с тяжелым отитом (представляете какая это боль! малышу два годика было!) зимой на скорой увезли, мать даже не приехала к нему в больницу ни разу. "У меня же дети! Куда я их брошу!" Уже и в опеку ходили разумеется с соседями. И к участковому. И подкармливаем всем подъездом. Воз и ныне там. При том мамаша их не из маргиналов вроде. Нормальная была среднестатистическая семья. И вот любительница "розовых пяток" оказалась, бля

копировать

Описываете такой ужас, что не могу понять, а как же раньше дети росли. Нас с подругой как привели родители на первый звонок так и все, ходили все время домой сами. В 8 лет у меня появился брат и я ездила целый год в молочную кухню( до трамвая 20 мин. пешком +4 остановки на трамвае и обратно так), в 9 лет в мои обязанности входило растопить печь перед приходом родителей и убраться в доме. Брат всю дорогу был под моей опекой, даже мамой периодично звал и я никогда не считала, что мои родители меня эксплуатируют или не любят.

копировать

ой, а еще не далее как лет сто назад всего, дети на фабриках и заводах лет с пяти вкалывали, я где-нить в китаях и до сих пор так. вы по этому поводу так же собственных детей будете воспитывать, мол ничеготакова?? они трудятся и ты трудится будешь?

копировать

От самостоятельности еще никто не умирал, а трутни мне не нужны, если вам нравится подтирать сопли великовозрастным дитяткам - это ваш выбор, потом темы заводите, что детки ничего делать не хотят.

копировать

То есть для вас нарожать четверых, при этом тут же забив хер на старшего ребенка и пусть ходит в рваной осенней куртке в мороз, пока младший лежит в больнице с тяжелым отитом и к нему ни кто не приезжает и все четверо пятый год едят макароны "с таком", это нормально?

копировать

Привыкшая, что у мамы с папой может быть личная жизнь и свои интересы, ее не включающие, ага. Она каждый год проводит минимум месяц на море со всеми прилагающимися развлекалками типа аквапарков, увлекательных экскурсий и тп, полагаю, этого вполне достаточно, чтобы не иметь никаких обид на родителей, которым хочется отдохнуть вдвоем. То же будет относиться и к младшей, разумеется.
ПС. В этом году мы кстати планировали старшую взять с собой, но... Не заслужила своим отношением к учебе. Так что тут еще и воспитательный момент.

копировать

никогда не понимала и не пойму семьи, где у мамы с папой есть своя жизнь и свои интересы. Это уже не семья. Неужели настолько вам надоедают ваши дети? А наказание отдыхом- это вообще загранью.

копировать

Вообще это нормально, когда у людей есть интересы, помимо детей :-) Печально, если кроме детей ничего общего и нет - вот это реально катастрофа.
А про наказания - чем еще наказывать зажравшегося подростка, у которого все есть? Какие вы предлагаете методы воздействия? - мы отобрали все гаджеты на неопределенный срок и лишили осенней поездки. Результаты уже сейчас фантастические, в отстутствие планшета ребенок сразу стал меньше хамить и больше заниматься. А уж книг сколько стала сразу читать, как доступ к интернету отрубили...

копировать

Согласна с вами по всем пунктам.

копировать

Это счастье,когда у мамы с папой есть свои интересы, и они не только родители, но и мужчина и женщина. Отдых может быть не только в Турции Египте все включено и все для детей , а еще и романтический для двоих .

копировать

сколько детям лет?
Если младшей части до 2-х лет, то может быть и оставили. А если старше 5-6- лет, то нет

копировать

Я как раз наоборот планирую- грудничка с собой, хрудь то не отрежешь и он и так бедный вечно затюканый (в плане того, что внимания ему меньше всех и маму видит меньше всех), а младшешкольников на бабушку. Они тихие, послушные, бабушка в своём уме, дети её и бывать у неё обожают.

копировать

А, ну в такой ситуации можно, не переживайте) Вот если бы одного младшешкольника взяли, а другого нет - это ехиднСТво, однозначнА!))))

копировать

:)

копировать

Меня б совесть заела. Особенно в каникулы...

копировать

Ой ну что это за отдых будет с грудничком(

копировать

так вы детей сначала спросите, может им это и не надо. Или предложите взамен какой-нибудь другой отдых. Моя дочь категорически на море не ездит, мы ее бабушке всегда осталяем.

копировать

Мои ездят. Но вот чтобы прям не отпустить меня до истерики- такого не будет, но и поехать были бы очень рады.

копировать

Если "очень хочется", смотайтесь одна) И отдохнёте, и никого из детей не обидите.

копировать

Да, такая мысль тоже бродит. Но бабушку жалко. Она, конечно справится, но всё же не день-два когда экстримально надо (ну больница или просто болезнь) так что не хотелось бы наглеть. Да и я спокойный отдых люблю- поспим с малышом, погуляем, поедим, опять поспим.

копировать

Зависит от очень многих факторов.
Вот сейчас собираемся ехать с младшим, старшую оставить - но ей учиться (а мы свободны), она летом отдыхала (мы нет). И младшего бы оставили, но с ним никто пока не справится.

копировать

а по какому признаку детей на части делить?

копировать

по возрастному.

копировать

побольше поплачешь - поменьше попысаешь:sad1

копировать

это из собственного опыта?
Чем измеряли?

копировать

Мы так делаем и делали всегда, но не потому, что дорого, а потому, что наши программы не всем возрастам подходят.

копировать

Если б по причинам "не могут", "не хотят" - запросто. А если "на всех нет денег" и "дорого" - точно нет. Тут уж или всем или не ехать никому.
Мне бы а месте ребёнка, которого не взяли в поездку на каникулах по причине, что на меня не хватило денег было бы очень обидно. И да, остаётся только сказать, что "не оставлю больную бабушку".

копировать

Я бы нет... У меня тоже трое детей и я стараюсь делать так, чтобы всем было хорошо и не обидно! Если отдыхать, то всем вместе, если трудиться, то всем вместе. Если мы не можем поехать всей семьёй на отдых, то лучше и я не поеду, чем мои дети будут отдельно от меня, как бы сильно я не доверяла бабушке. Это не очень справедливо по отношению к старшим детям...

копировать

О ужас! Я даже всех бросаю и сматываюсь одна.

копировать

Да - если коротко. От возраста детей зависит, их обстоятельств и желания.

копировать

да делаю это регулярно. вообще не понимаю этого принципа "все кучей". Сына оставляла с бабушкой, ездила в париж. ну чего 5 летний ребенок поймет в париже? Вот было б ему 15, взяла бы с собой. Или море раз в год мне нужно комфортное, без детей, криков, капризов, всяких детских нужд. Сын знает, что мама иногда отдыхает сама, что такого.

копировать

Вот "часть детей" вообще убило :-о
Вы детей на части делите? Часть любите, а часть не очень, а другую часть вообще терпеть не можете? Это же надо такое написать:""бросили" часть детей с любимыми бабушкой и дедушкой", адаааамддаа

копировать

бросила бы, но сомневаюсь, что дед в 75 лет справится с внучкой, а других детей у меня нет)

копировать

лучше уж родителям вдвоём. или разве что младшие дети в таком возрасте, что им всё равно.
детей соображающих делить как-то стрёмно.

копировать

Мине в единственном числе.

копировать

тогда одной. "дети, я вам так благодарна за то, что вы даёте мамочке отдохнуть! я привезу вам подарки!!" )))
о, прочитала, что у вас грудничок затюканный. тогда с ним, наверное.

копировать

Вот мне тоже кажется что это самый разумный вариант если уж на всех не хватает. Ему то вообще бесплатно.

копировать

Ну вообще одной с грудничком отдыхать как-то не очень. Возьмите хоть одного старшего, будет за младенцем приглядывать, когда вы до буйков рванете плыть, а то и в море зайти не получиться. Опять же сингл дорого, дабл всегда выгоднее получается.

копировать

Старшая, кстати, заявила что она не может бабушку оставить, а то она (бабушка) плакать будет и я "могу ехать с сестро-братьями", но если бы до реала дело дошло не знаю была ли бы она так спокойна если другой младшешкольник летит а она нет.

копировать

их сколько в итоге у вас?

копировать

"у меня их трое, у меня не много" :)

копировать

значит старших мотивировать, а с малышом ехать.

копировать

Спасибо. Как-то не ожидала что идею поддержат. Думала все будут говорить "или все или никто".

копировать

для малыша это и не отдых, а просто смена обстановки ))

копировать

"Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!"

Про Вас, значит, стишок?)))))))))))))

копировать

Ага. Только у них там в стишке еще и муж был. А "обмужиться" только с целью размножения как-то не тянет.

копировать

Был такой случай в нашем местном уезде, старшая отказалась ехать с нами на НГ на море, мол, достали ваши заграницы. Уговаривать не стали, сдали бабушке, а с другими родителями и средним ( тогда еще младшим) умотали:) А еще часто делим старших между родителями, чтобы родителям не сложно было сразу с двумя: одни в одно место едут, другие- в другое:)

копировать

Вот я как-то тоже решила что не трагедь. Когда дети хорошо "выезженные" то спокойно относятся к выездам без них.

копировать

Когда ребенку было 2 года я одна зимой в Тай уехала на 2 недели отмечать окончание грудного вскармливания. Детям до 7 лет весьма не полезна резкая перемена климата на короткий срок, я этой зимой на Маврикии наблюдала выводок людей с малолетними детьми, температура/сопли/понос и так по кругу. А потом 12 часов в самолете, апофигеем был крик двухлетки при приземлении на весь салон "Какать!"

копировать

Мы уже летали в прошлом году, но в этом году еще зализываю финансовые раны после "буйно" проведённого лета. И на следущее лето планов масса.

копировать

Четверо детей, делю постоянно - муж не любит ездить, поэтому я забираю часть детей и еду с ними. Часть бывает самая разная - и один, и три , и два. Всех не потяну, все - только всей семьей. Никто не обижается, всегда есть причины отбора, сочетания самые различные, и если не поедешь в этот раз, поедешь в другой.

копировать

Оставляла так 5-тилетку с бабушкой, а сама ездила с 8-милеткой. Все из-за того, что предполагалось ходить ножками и много, мелкая бы не дала возможности использовать время поездки максимально. Деть покуксился, но обещания привезти гостинцы сгладили обстановку. Больше так не делала, всегда беру обеих. Или никто не едет, если упирается в финансы.

копировать

У меня всего двое, но тоже делю. Старший любит экскурсионку, а младшая больше пляжный отдых. И да, это очень экономно, чем если бы всем "колхозом" ездили :) Еще разные графики по учебе: у одного сессия, у другой каникул нет..Ну, и вместе тоже бывает, включая бабушку :)

копировать

Сматывалась. Бабадеды с двумя архаровцами не оставались, только по очереди. А у детей разница 6 лет, разные возможности, разные интересы были в детстве... соответственно программы отдыха тоже разные. Считаю это вполне нормапльным.

копировать

Интересно как оказывается бывает. В нашей семье вообще так не принято. Или едут все или не едет никто. Варианты не то, чтобы не обсуждаются, а даже не допускаются.

копировать

Все семьи разные. Наверное ещё зависит от величины отпуска и фанансов. У нас с мужем только 4-ре недели отпуска в год. Ездим только всей семьей, и так этого времени мало для общения. Лишь на 2-3 дня в какие-то выходные+ отгул можем уехать без детей.

копировать

Думаю вы просто мало ездите.

копировать

ну у меня муж, например, признает только одну страну для отдыха, в крайнем случае сопредельные. А мне хочется еще куда-нибудь, или по России поехать. Как быть в этом случае? Не едет никто?

копировать

А подстраиваться только под мужа надо? Компромисс - муж едет с Вами на Байкал на неделю, вы с ним в сопредельную страну на неделю.

копировать

Ага, и оба мучаются за большие деньги но зато "всё как у людей".

копировать

+100000!

копировать

только если бы
а) вторая часть была равнодушна к планируемому отдыху
б) поездка была чем-нить компенсирована в дальнейшем.

Пример - я еду со старшей дочерью во Францию, цель - музеи. Младшей еще рано, я могу ей так и объяснить. Второй пример - я еду с младшей на 2 недели на Кавказ, больше с целью поправить здоровье нежели отдохнуть.

В других случаях категорически нет. Нельзя ссорить детей между собой.

А вот сама бы смоталась запросто:)

копировать

Летала так на отдых,потом полетим вместе.
Но старшие провели на море почти два мес,поэтому в свой отпуск взяла младших без зазрения совести.

копировать

Мы только так и делаем! Много работаем с супругом и хочется нормального отдыха а не "бороться с трудностями".
У нас есть дети о предыдущих браков, мальчики 12 и 9 лет, и общий 3,5г. На отдых или со старшими двумя, или только вдвоём с супругом. Маленького пока не берём, его укачивает в машине, режим, в ресторанах пока не готов питаться. Остаётся с бабушкой и няней. Трудно совместить интересы подростков, родителей и малыша. Если возьмём младшего, то без старших.... Собираюсь перед НГ в командировку, а там как раз океан)) решила что как закончится школа, они все ко мне прилетят на месяц, тут холодно будет а там хорошо. Но правда и бабушку выписываю вместе с ними, одна не справлюсь, супруг обещал за время командировки 3 раза навестить нас там.

копировать

Оставила бы и никаких угрызений совести, а еще и с мужем без детей ездили, ехидны...

копировать

Регулярно так и делаю. Какая совесть должна мучать? Без моря никто не остается, просто малышку не оставить, а старшие могут подождать до лета например и не прогуливать уроки. Ну и лететь с моим зоопарком реально дорого, особенно туда куда мы летаем с переездами по стране и по делам.

копировать

смешно написали)))
я бы никогда не обзавелась двумя частями детей)))))
но знаю некотрых, кто обзаводится, и конечно же части их детей проводят время по разному, и не всегда потому что всем вместе дорого. просто у разновозрастных членов семьи не всегда совпадают интересы, это если мягко сказать.
но если все дети хотят поехать, но вы их разделяете из-за нехватки денег, то это не приемлимо. либо не плодитесь, либо не ездите, одно из двух.

копировать

Мои дети ездят столько что здесь начатые разговоры про "компенсировать поездку" мне не очень понятны. Я хочу поехать зимой. Если тащить всех- придётся что-то отрезать от летнего бюджета. Старшая ехать не хочет, т.е. не будет визжать и вырываться если её тянуть в самолёт, но и не расстроится если я её "брошу". Средняя... не знаю, она еще мала иметь мнение длиннее чем на 5-10 минут. Даже когда я одеваюсь и иду к двери она 3 раза успевает передумать будет она ночевать у бабушки или нет, так что её мнение по вопросу хочет ли она в Египет через 4 месяца неизвестно. Грудничoк тоже как бы не совсем в курсе планов.

копировать

По причине "денег на всех не хватает" не бросила бы. Выбрала бы отдых побюджетнее.

копировать

Не, или все или никто.

копировать

Этот принцип хорош, если это единственная поездка в году. А если таких поездок не 2 и даже не три. то вполне состав отдыхающих можно варьировать

копировать

Какие 2-3 поездки, автор на одну то наскрести не может.

копировать

Ну здрассстииии, это вы обо мне? Мы только вернулись, между прочим!

копировать

ну и? а осенью куда поедете? а весной? никуда, потому что бюджетный египет в несезон может что-то там оторвать от летнего отдыха. ну нет денег и нет, чего вопросы задавать? от вопросов деньги на поездку детей не появятся.

копировать

Ой как умно. Как вы себе "летний отдых" представляете? Я 2-3 месяца на тёплом море. Со всеми детьми. А весной и осенью мы никуда не поедем, т.к. отпуск я не могу взять.

копировать

Моим 6 и 10 , раньше ездили с двумя,а в этом году разделили, в том числе из за финансовых проблем
В итоге старшая ездила со мной в Легопарк-маленькую не пускали на многие аттракционы из за мелкого роста , потом младшая ездила на море с папой , а потом старшая на море же в лагерь
Обид нет,я объяснила,что в этом году мы отдыхаем вот так,когда младшая подрастет,она тоже поедет в Лего
Еще и 1-2 раза в год могу с мужем смотаться на несколько дней на отдых-вот уж чего делаю без зазрения совести и с радостью. Счастливая мать-счастливы все в семье)

копировать

или все или никто имхо. даже если они не скажут вам ничего...осадочек останется

копировать

Нет! Я могу всех детей "бросить" бабушке и укатить, но если мероприятие с детьми, то только со всеми.

копировать

Я бы - нет.

копировать

Мне кажется, нормально поехать куда-то не всей семьей, а в каком-то другом составе, по финансовым причинам или другим каким-то. Есть друзья, у которых старший ребенок с папой на лыжах катаются, а мама и младший - нет, ну и зачем им на горнолыжный курорт ехать? На море с малышами в детский отель зачем тащить ребенка подростка? Ему там будет неинтересно. В общем, я за индивидуальные решения и против позиции "всей семьей или никак".