Начать все с нуля. Есть ли шанс.
Ситуация в следующем. Мне 28 лет. Работаю бухгалтером. Работа скучная, сижу исключительно из-за денег. Захотелось поменять все. Заняться тем, чем действительно нравится. Всю жизнь мечтала стать стать ветеринаром. Но после школы родители отговорили. Мечту задвинула. Теперь меня не покидает ощущение, что я упустила свой шанс. Если сейчас начинать учится с нуля, учится 5 лет. Есть ли у кого то положительные подобные примеры. Очень боязно, но решение уже приняла.

тюююю сравнили
главным, может пять лет и надо
рядовым - программу выучил, параллельно литературку почитывай да работай
ИМХО, тяжелые будни у этой профессии.
- Усыпление, кастрация/стерилизация...
- Приносят хозяева своего питомца в клинику, узнают расценки на обследование и лечение - и отказываются лечить, уходят. Периодически животных в клинику подбрасывают. И что с ними делать тогда?
- Сменная работа, ночные дежурства (хорошо, если дети у Вас уже подросли, или же бабушки и муж без вас справятся).
- Учиться очень непросто, особенно на младших курсах. Совместить с полноценной работой малореально, ИМХО.
Не стоит за свой счет? Или чей то? Это очень важно.
И какие перемены вы имеете ввиду? Вы что пол смените или страну проживания? Чего бояться то? Лекторов и преподавателей в ВУЗе?

Все за свой счет. Поступать планирую в 2016 году. к этому моменту накоплю на обучение. Думаю параллельно устроюсь либо тем же бухгалтером на неполный день либо по будущей профессии.

Так вы ничего и не бросаете. Вашу профессию бухгалтера у вас никто не отнимает. В конце концов, если проучитесь год другой и поймете, что не хотите продолжать, вас никто не станет насильно держать. Это тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Будете потом до конца дней своих считать, что прошли не свой путь.
Вам ВСЕГО 28 лет. Проваландаетесь всю жизнь бухгалтером, потом еще больше жалеть будете. Моя родственница работала всю жизнь менеджером в какой то строительной конторе, бросила, закончила курсы маникюра, довольна до ужаса. Маникюрша она отменная, клиенты есть, работает дома. Денег не меньше.
Автор. Хорошо там где нас нет. Как говаривал мой дед: сколько работал, ни одной хорошей работы не нашел))
Как вы видите работу ветеринара? Ведь там приносят больных питомцев, которых надо кастрировать, стерилизовать, усыплять в конце концов, вас это привлекает?
Понимаете, это мечта. И только к 30 годам решила начать ее осуществление. Я люблю животных, я знаю, что буду полезна там. Конечно я понимаю, что такая работа не всегда приятна. Но меня это не отпугивает.

Вот соглашусь с Вами. Как раз про это выше написала. Меня именно это остановило от ветеринарного института, выбрала медицинский :).
Ну и исполните свою мечту.
Интересно будет, если и в ветеринарии не срастется, и в бухгалтерию уже поздно возвращаться. И лет под 40.
Это Вам кажется.
Место будет занято Вашими ровесницами - опытными зрелыми специалистами. И молодежь не отстает - учится, готова много работать и очень хочет расти.
Очень даже более.
Гораздо хуже сидеть еще много лет и думать о том, что занимаешься нелюбимым делом.
Имхо, 28 лет - вообще ни о чем.
Надо идти и делать, и не бояться. В конце-концов, чего автор теряет?
Ваш дед - грустный пример, не более того. Масса людей занимаются любимым делом. Найти себя в профессии - это очень много.

Нет моя дорогуша. Мой дед как раз многим пример. Пример силы духа, оптимизма и чувства юмора. Остался без обеих ног в 12 лет!!! Освоил портняжное дело, шил шубы, дубленки, валял валенки. Косил траву для скотины. Жил всю жизнь в деревне. Без удобств. Ездил в Волгоград торговать картошкой. Вырастили с бабушкой 5-рых. В поездке его схватил инфаркт.
большую часть расценок они хозяевам-арендаторам отдают. если тока подработка - хвосты/уши породистым щенкам купировать

+1, я в 44 начала жизнь заново, и в личном плане, и в профессиональном, занимаюсь сейчас любимым делом, учусь дальше, планов много. А тут - 28 лет, и еще раздумывает, не поздно ли. Если хочешь - всего добьешься. Я теперь это точно знаю.

Учитесь, конечно. И клинику открывайте только свою. Вы - бухгалтер, сильны в законодательстве и налогообложении.
Угу, и кто пойдёт в никому неизвестную клинику к никому неизвестному врачу? У нас в соседних дворах две клиники есть, а возим своих питомцев в проверенную.

Тот, у кого машины нет...в первую очередь. Тот, кому срочно надо.
Я к своим, вообще, вета на дом вызываю:)
В основном, по рекомендации обращаются к ветеринарам. И в клинику, и на дом.
Те, кому срочно надо, едут в крупные круглосуточные клиники - в Москве их много. Такси тоже есть.
Да бросьте! Когда прижмёт - бежишь туда, где близко. У нас в соседнем доме ветклиника была. Мы туда и за кормом таскались перманентно, и на прививки.
У нас ветеринария не требует лицензирования. Поэтому рекомендации очень важны. По ним и бегут. Либо не бегут никуда и ждут, что ситуация сама как-нибудь разрешится - и это нередкая позиция.
Корм и аксессуары да, можно в соседнем доме купить. Но это не лечение животных, о котором мечтает автор.
Вы автора уже хозяйкой клиники видите :).
Я не отговариваю и не уговариваю. Просто стараюсь критически смотреть на ситуацию.
У автора есть образование дизайнера (которое она не использует) - и все. Экономического диплома нет. Легко ли найти работу бухгалтером в кризис без диплома? Не уверена.
А так - учиться интересно, конечно.
Пф... У меня нет машины, я вожу свою кошку на метро. Клиника в двух остановках на метро, а вот стерилизовать я её возила аж в Подмосковье (там у нашей клиники филиал, где делают лапаро). Если надо будет срочно (т-т-т) вызову такси.

А как так вышло, что Вы всё детство мечтали, возились с животными, ничего кроме них, Вас не интриговало, а родители взяли, и настояли на экономическом факультете? Или Вы "просто в детстве любили животных и (теоретически) работа с ними Вас не пугает"?
Сказали, ты химию не знаешь и математику тоже-не придумывай, иди, куда берут. В итоге первое образование (техникум) - дизайнер, и неоконченное высшее экономическое. И да, всегда любила животных. И кровь с кишками меня не пугают.

А Вы действительно не знали химию? И почему, к примеру, Вам не было "дозволено" начать хотя бы с мед. училища? Довольно странная альтернатива - дизайнерский техникум (который тоже вовсе не простой) для девочки, помешанной на ветеринарии:-(
Работаю бухгалтером
Искренне вам желаю идти и переучиваться.
От профессии (некогда любимой) уже давно тошнит.
Плюс кошмарные ужесточения в законодательстве. Если примут последние поправки - то боюсь многие будут сидельцами и как минимум половина будет после проверок отстранена от возможности занимать должность до трех лет.
я про глбухов к сожалению.
Комиссия Правительства РФ дала добро на принятие законопроекта о новых штрафах по бухучету. Законопроект вводит штрафы за ведение двойной бухгалтерии, и за грубые ошибки в бухучете.
Сейчас штраф за ошибки в бухучете составляет от 2 до 3 тыс. рублей (и за повторное нарушение наказания нет). А будет от 5 до 10 тыс. рублей. За повторное нарушение — от 10 до 20 тыс. рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет.
Наказание будет грозить на совершение неучтенных сделок, отражение несуществующих расходов и пассивов с ложным указанием их источников, использование поддельных документов и фальсификацию бухгалтерской отчетности, учетных записей, счетов и финансовых отчетов.
99,9% законопроектов, которые одобряет Правительство, принимаются Госдумой. Поэтому бухгалтерам следует готовиться к новым штрафам.
плюс срок исковой давности увеличился до 3 лет. ранее был 3 месяца.
да - существенно расширен перечень этих *грубых нарушений* бухгалтерского учета. Под грубое нарушение сейчас можно натянуть как минимум каждое второе предприятие. Я не про спецрежимы естественно. Про норм. систему налогообложения.
Но например и на спецрежимах это при проверках будет вариантом шантажа для глбухов со стороны проверяющих органов.
Если хотите - поищите расширено.
Тем более если трудитесь на этой ниве.
С 01.01.2015 - новая декларация по НДС со всеми вытекающими (если вы работаете в этой области - то поймете, о чем я говорю)
с 01.01.2016 = принятие закона о кассовых аппаратах в онлайн режиме передачи
ну и так далее - лениво расписывать.
Ну и уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору - сейчас практика начинает складываться не в пользу бухгалтеров - буха Эльдорадо например посадили на 6 лет
а его предшественник ударился в бега - осужден заочно.
ой, да ладно Вам панику сеять :) все не так страшно)) и с НДС можно работать ;) главное с умом все делать
Я с Вами. Поздно поняла, что мне интересно было бы работать с детьми 7-11 лет. Планирую идти переучиваться на учителя начальных классов. Правда, мне переучиваться всего год (переподготовка), так как у меня образование изначально высшее педагогическое. Но мне уже 34 года, идти планирую в 35, а закончу в 36. Верю, что все получится у нас!!!
Сама от себя не ожидала! И самое главное, это уже осознанное решение. Мне прямо очень нравится этот возраст, много в школе сына с его классом проводила сама и мастер-классов, и всяких праздников и т. д. И поняла, что мне нравится с ними возиться (сумасшедшая тетка) :))))
Мне думается вы туризм с эмиграцией путаете!))) всякие мастер классы и праздники не равно давать знания и добиваться их усвоения)
Согласна, но я по складу своему изначально педагог. Меня отправляли в школе вести уроки с 9 класса, на замену учителям (всегда могла и могу доходчиво объяснить любой материал, которым владею). Поэтому пошла в педагогику, определенное количество времени читала лекции в своем вузе и колледжах. Меня также с 4 курса смело отправляли вести семинары к первокурсникам по общей психологии. Сейчас столкнулась с тем, что очень мало учителей хороших в начальной школе. Так что я вполне осознаю все тяготы преподавательской деятельности. И с программами уже ознакомилась всеми основными. Своему ребенку приходится многое объяснять самой.
С праздниками... Возраст уже не тот скакать козочкой. И вопрос денег не стоит особо остро на данный момент. А еще меня очень график устраивает учительский. Есть время и со своими детьми заниматься, и работа стабильная. Лечить и учить будут всегда.
Я в 31 пошла учиться, с нуля. Не знаю, будет ли результат, скорее нет)) но уже точно знаю, что если сделаешь, то потом и не жалеешь.
по первому диплому четыре года высиживала декрет и закрыла эту тему...
Потому и недовольны. Без образования после курсов бухгалтером быть надо ооочень много усилий. Считай самому заново учиться на месте, а это выматывает крайне. Не даром фраза: "Тяжело в учении легко в бою"

Мне 40, до пенсии у нас еще 30 лет, если не больше. Вот как представлю, что еще 30 лет заниматься работой, любимой, но поднадоевшей, прям скулы сводит. Думаю идти учиться чему-то новому.

Нет, Канада. Сейчас у нас 67 лет пенсионный возраст, но планируют постоянно поднимать, чтобы срок выплаты пенисий на человека не превышал в среднем 13 лет. А с каждым годом средняя продолжительность жизни увеличивается. Реально, думаю 75-80 лет будет к моему выходу на пенсию. Уже сейчас в городе, где я живу, средняя продолжительность жизни у женщин 86 лет.

даже если 67 - это край, то 27 и 30 лет до пенсии - разница не вилика. вот в россии пенсия с 55 - это разница приличная, да. можно новую карьеру сделать, если постараться)))

Совсем необязательно менять направление кардинально. Проще и безболезненней сделать шаг-два в сторону. Это моё личное мнение, разумеется.
Поступайте и не слушайте злобных неудовлетворенных евок :)) Я в 32 поступила в медицинский, сейчас на 4 курсе, и наплевать что закончу в 40 с копейками, до пенсии еще о-го-го - она у нас около 70 :)) Работаю сейчас на полставки, в остальном поддерживает муж.

В своё время я была уверена, что моё призвание госслужба. Поступила, отучилась (параллельно работая по основной специальности), защитилась... Дипломную работу писала сама и её отметили очень высоко. Но уже к концу обучения наступило прозрение и полное разочарование. В итоге у меня есть диплом, который просто лежит и никогда не окупится. Успешно работаю в той же области, из которой хотела уйти. А для души есть хобби. :-)
Вы попробуйте, конечно. Просто будьте готовы к тому, что это может оказаться совсем не тем, чем представлялось.
Это шутка такая? С хренали б оно поменялось или вы в Китае работать собрались?
Ваша идея ещё нереальнее, чем кошечки-собачки.
Впрочем, если МЧ готов спонсировать, отчего бы и не поучиться ;).

А у меня есть другая информация. Просто чтоб работать в с/х - надо жить не совсем в Москве или мотаться по селам.

Я хотела заниматься дельфинами или помощью животным в дикой природе, но в итоге выбрала людей: просто в один момент подумалось "а как же семья, дети?". Дочка тоже мечтает стать ветеринаром и работать с животными в дикой природе, но я сомневаюсь, что в итоге она выберет эту стезю.
я в 40 лет всё бросила, была тренером по продажам, по переговорам и пошла в тестировщики ПО.
Занималась дома сначала по книжкам, потом постепенно нашла первую работу за копейки. На ней доучилась и выросла. К счастью, образование я получала по любви - математическое, и оно тут оказалось как профильное.
Очень счастлива, даже не знала, насколько я, оказывается, ненавижу продажи.
Сестра с мужем ветеринары.
Из плюсов, прибыльная работа, есть живые деньги. Из минусов, реально устают, операции разной сложности, стрижки, роды, посменная работа, круглосуточные звонки от клиентов. Работают на износ, нормаьно не могут распланировать отдых на неделю, постоянно в движении. Своя небольшая клиника плюс выезды к клиентам на дом.
Оба как с креста снятые, худые с синяками под глазами.
