Оно того стоит?
Мне 40. Ровно 40.
На работе планируют глобальное сокращение, могу под него попасть.
Двое детей-подростков. Муж не работает, болеет. Иногда подрабатывает.
Я зарабатываю на всех, немного, но хватает. Есть небольшой запас денег.
И ещё хочу третьего ребенка...
Стоит оно того? Ну, чтоб не уволили? Чтоб отложить проблему безработицы на 3 с хвостиком года?
Что с этого буду иметь? Маткапитал ещё не получен. Буду иметь декретные, пособия по многодетности, а потом выйду на работу. Может, кризис пройдёт.
Посоветуйте, пожалуйста.

вот она загадочная русская душа ,муж инвалид ,она почти безработная ,но надо 3-го родить ,ну так для развлекухи так сказать)

Ваша контора одна на планете?
С появлением 3 ребенка, да еще и за 40 вам будет сильно сложнее, да и работодатель тетю за 40 многодетную не ждет.

Как мать троих детей - появление третьего ребенка может, действительно, чуть подправить финансовое положение, слегка, на первое время ;) Например, я находилась в декрете со средним ребенком, когда появился третий и на третьего получила 200 тысяч декретных выплат. Но именно "слегка, на первое время" :) Затраты на детей значительно превышают все эти бонусы. У нас с мужем совокупный доход 300 тысяч рублей, кредитов нет, и особо не шикуем. Про кризис - никто даже не обещает "про пройдет", прогнозы диаметрально противоположные.

а потом на что будете ребенка растить? сейчас-то денег у вас не хватает, куча народа на шее, и еще один рот появится.

То есть муж старый, больной, того и гляди гакнется, двое спиногрызов уже имеюццо, саму авторшу вот вот пнут под зад коленом, а она масика собирается рожать?
Я прально перевела этот поток сознания?
Рожайте, вам - можно и нужно, и не одного.
В здравом уме человек такое не напишет. Как можно конструктивно отвечать слегка нездоровому человеку?
Проблема работы так решается?
Или это бред?
Ведь до 3 ребенкиных лет меня не уволят. Значит, кусок хлеба будет ещё больше года.

ради вас-конечно. но в вашем возрасте глупо не понимать, что банкротство может случится с любой фирмой в любой момент..заводы банкротятся и тп...а особенно сейчас, в кризис

Она уже сотрудников сокращает, значит не все так сладко. От баласта в виде сидящих в декрете тоже найдут способ избавиться.

Я что-то опять не поняла.... Вы семью из 5 человек собираетесь одним куском хлеба кормить? В течение года и до 3 лет?
Отдел могут весь расформировать.
А после декрета я приживусь обратно, с 1,5 до 3 ребенкиных лет)

Когда моему ребенку было 1 г. 7 месяцев, мою организацию ликвидировали. Предложили на выбор или заявление на увольнение или перевод на другую должность, которую сократят при моем выходе на работу в детские 3 года.

Я третьего хочу.
И не решилась бы на это, если б не возможная потеря работы.
А так и проблема откладывается, и сбыча мечт.
На первое время денег хватит.
А через 3 года кризис пройдёт, работу найду.
Или я излишне оптимистична?

- кризис НЕ кончился...
- фирма обанкротилась (не вам назло, а вне зависимости от вас и ваших планов)...
- муж погиб или ушел к фее...
- ребенок родился инвалидом...
- серьезно заболел ЛЮБОЙ член семьи...
вам достаточно для "просчитать", или еще подкинуть?
Инвалидность ребенка - да, это ужас.
Насчёт мужа - гоу, гоу, милый. Погибнет - значит карма, едоков меньше.
От остального никто не застрахован.

Уверены, что найдете? Работодатели не очень охотно берут молодых мам с одним ребенком. А у вас их будет 3 + больной муж
Про детей тоже? Муж будет интересовать в последнюю очередь. Вопрос будет в наличии 3х детей, 1 из которых маленький.
чего делать будете, если ребенок родиться не здоровый? ттт
на сколько в таком раскладе вам хватит сбережений?
вам 40 уже есть, странно,ч тов ы это не берете в расчет

Вы мне напомнили меня 30-летнюю, были у меня серьезные неприятности на работе и я так боялась (сейчас даже самой смешно, но тогда я почему то просто умирала от страха), мозг искал выход и я тогда подумала, а может забеременеть и сбежать от проблемы в декрет. Серьезно так подумала. И тут же себе мысленно дала пощечину, подумав "ну и ты и идиотка, ребенок то в чем виноват"
Некрасиво решать свои проблемы за счет других, а уж тем более не стоит их решать за счет своих детей.

Потому что рожать стоит когда ты просто хочешь ребенка. А не когда он является решением твоей проблемы. Через полгода, год ты осознаешь что эта проблема мелочь, а ребенка назад уже не засунешь. Так появляются не любимые дети.

А я так сделала. Но мне было под 30, ребенок 2-й. И муж здоровый и зарабатывающий. И да, в моем случае это оказалось правильно.

Девы, я чет не поняла. Щас такие выплаты декретные, что можно впятером на них три года жить? Или там накопления в 10 млн?

Возможные варианты развития событий:
-родится оебенок-инвалид
-муж помрет или уйдет
-фирма закроется
-кризис усилится.

Мне 43. Муж давно не работает. Двое детей школьников. Зарабатываю немного. И каждый день мысли - вырастить бы этих детей, только бы не 3-й

Так нужно сделать что-то, чтобы не думать. Стерилизуйте себя или мужа. А то умиляют такие размышления- толкьо бы не третий, но ничего делать не буду, проскочим на авось.

С чего Вы решили, что ничего не делается? Просто иллюстрирую свои мысли - нужно вырастить уже готовых детей.
А с работой вопрос решается не декретами, конечно. Вряд ли работа автора это единственное место на земле, где можно заработать деньги

А у меня вопрос. чего все такие больные,что проблема забеременеть в 40 лет?
вот выносить, возможно, а уж забеременеть здоровой женщине нет проблем.

Ну поизучайте мат часть на предмет количества овуляций в год у женщины 40+ или хотя бы 35+. Сопоставьте с живчиками мужа автора, который не здоров. И получите расклад на предмет "нет проблем".

Странно, что имея 2х детей в 40 лет, вы не в курсе, что это. Хотя...исходя из вашего топа - это уже не странно.

а при чем тут нездоровье мужа и его способность на зачатие?
еще раз, для здоровой женщины нет проблем зачать ни в 35 ни в 40.
Читать о нездоровых зачем?

Это смотря какая женщина... У меня каждый цикл с овуляцией, блин. Я и не рада, честно. Уверена на 100%, что если вдруг захочу еще ребенка, получится в первый же цикл. Может, автор такая же.
я в 36 с одного цикла забеременела. скажу больше - с одного раза. первая беременность тоже с одного раза была. подруга первых двоих с одного раза тоже делала, в сорок третьего родила, думаю тоже с одного цикла (не намного больше точно). родственница срочняком миому лечила, чтобы не слишком поздно родить, в сорок родила, по-моему на следующий цикл после диагностической операци забеременела (специально не следила, просто все как решают, так и рожают). у другой подруги одной замершая была в сорок, а так тоже беременела легко, родила потом сразу же. и многие рожают в сорок - все без проблем.
и при этом масса знакомых, у кого в 20-30 проблемы с первой бюеременностью были. но они и не считают обычно, что могут быстро забеременеть.

разводка...но что же тему ту не сменить- все страдания молодящихся дам на тему размножения....

беремеют не чтобы спасти место, а тогда, когда сокращение штата грядет. если все равно в планах было рожать, то почему не сейчас?

ха, т.е. при раскладе ситуации как у автора, вы там реально видите планирование 3-го ребёнка?

я лично и второго не буду планировать не при идеальных условиях, но я точно знаю, что дети должны появляться по острому желанию их матери, а обстоятельства - дело десятое. сейчас у автора есть работа и соответвенно есть возможность нормального декрета. потом этой возможности не будет. если сейчас не родит - никогда больше не родит - факт. не самое худшее время и не самые худшие обстоятельсва (внешние экономические, я имею ввиду). внутренние типа мужа она видимо никогда не сможет изменить, что это обсуждать?

вы видите в посте автора острое желание именно ребёнка иметь? Или там всё же набор каких-то бредовых выкладок, ради которых она хочет родить?

Возьмете под опеку троих подростков старше 12-ти лет из дд, будете на них получать почти 70 тыс. и будете с мужем при при деле:-)

"Мне 40. Ровно 40."
Возраст значительный. В случае беременности (тем более дети-подростки свидетельствуют о том, что рожали Вы давненько) есть риск развития различных осложнений. Лечение оных осложнений - это деньги. Всегда деньги. Внеплановые анализы, УЗИ, экспертные УЗИ, дорогостоящие препараты, витамины... Я уже молчу про то, что большую часть приданного для ребенка придется покупать заново. Но, в принципе, можно сэкономить, купив б/у вещи.
"Двое детей-подростков. Муж не работает, болеет. Иногда подрабатывает."
По моему опыту, чем старше ребенок - тем больше вложений требует. Секции, кружки (ведь хочется же, чтоб ребенок рос развитым и жил интересной жизнью), в подарок пластмассовый совочек уже не оценит (и не надо про "детей надо воспитывать духовными", духовность хорошо развивается только тогда, когда материальные потребности удовлетворены), репетиторы, доп.занятия...
Муж болеет. Значит, в любой момент могут потребоваться деньги на лечение, на реабилитацию после лечения. Помощи в случае осложнений беременности - никакой, в случае долгого декрета - никакой.
А теперь давайте считать деньги "за ребенка"
Три месяца полные декретные (если на 4 человека хватает, то зарабатываете Вы от 50 и выше). Единовременные пособия по рождению ребенка. Пособие по уходу до 1,5 лет. Выплата наличными из материнского капитала.
250 тысяч + 15 тысяч (единовременное пособие по рождению ребенка федеральное) + 14500 (единовременное пособие жителям Москвы на рождение второго и последующего детей) + 20 тысяч из материнского капитала. Пособие по уходу до 1,5 лет при зарплате около 50 тысяч составляет обычно от 19 до 21 тысячи.
Итак: чистыми у Вас 300 тысяч рублей единовременно. И 20 тысяч ежемесячно в течение 1,5 лет на семью из 5 человек, из которых 2 требуют ежемесячных нехилых вложений - муж и новорожденный).
Автор, я бы при таком раскладе рожать не решилась. При всем моем желании. Даже при угрозе увольнения.
У меня многодетность получается.
Это скостит квартплату и избавит от налогов.
За многодетность положены дополнительные деньги?

Я думаю, что это - последний шанс.
Я прикидываю, как осуществить его, да ещё и всем выжить)

1. Скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
2. Бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;
3. Прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
4. Бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
5. Бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
6. Один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок
7. Необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;
8. Предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;
9. Предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
10. Обеспечение первоочередным выделением для многодетных семей садово-огородных участков;
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
11. Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
12. При разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
Плюс единовременная выплата прожиточного минимума (от 6 до 10 тысяч рублей).
Плюс льгота на транспортный налог. И только на него.
Льготный налоговый вычет будет у Вас, когда Вы начнете работать.
Что из этого Вы считаете достаточным доводом, чтобы все-таки родить третьего????
Дети, которым 13 и 15 лет, рождены в 2000 и 2002 гг.
Чтобы получить семейный капитал, второй или последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
Вы оперируете сертификатом на мат. капитал еще не рожденного ребенка, которого нужно срочно зачать? Сильно. И что Вы будете делать с этим сертификатом?
потратить его нельзя, смысл, что у вас будет бумажка, что вы его можете получить. Бумажкой детей не накормить.

маткапитал можно тратить на обучение или квартиру, деньгами его не дают, на других детей и мужа его потратить нельзя. А, еще и получить можно лишь с двух ребенкиных лет.

Если у вас столько накоплений, что вы можете впятером прожить на них три года, то просто увольтесь, отдохните и найдите себе новую работу.

А что с вашим мужем то, что даже работать не может? Это совсем не гуд для рождения 3-го ребенка,
да еще и в таком возрасте, могут потребоваться серьезные мат. вложения для вынашивания беременности, не всегда можно рассчитывать на одну ЖК.

все нормальные люди рожают детей, когда у них все проблемы решены, а вы и так находясь в зыбкой ситуации хотите осознанно рискнуть благополучием (хоть таким) семьи. А вы не рассматривали ситуацию, когда рождаются не совсем здоровые дети? не дай Бог никому, но от этого никто не застрахован, и что тогда?! есть над чем задуматься, автор.
