Зачем люди имеют детей?

копировать

Собственно тема тут: http://doktor-killer.livejournal.com/4001435.html

Заодно и на тему "мужчины чувствуют" есть пример. Да и на другие темы Евы....

копировать

Как все эти люди попали к детскому психологу?:-)
Вообще, то что при проблемах у детей в первую очередь надо работать с родителями, это, мне кажется, очевидно. Но это при условии, что родители сами стремятся к решению проблемы, в приведенных примерах, я так понимаю, поход к психологу был принудительным.

копировать

Психолог говорит, что они привели своих детей и жаловались, что у ДЕТЕЙ проблемі....

копировать

Вообще-то он сказал, что только одного мама привела.

копировать

"Редкий случай: ребенка привела мама".
А кто обычно приводит детей к психологу? Неужели, папа?

копировать

Это очень обширный и неоднозначный вопрос. Естественно, это инстинкт.
Желание получать удовольствие порой заканчивается появлением ребенка. К тому же маргинальные семьи никто не отменял, они всегда были и будут и к сожалению, их вовсе немало. Они размножаются просто по ходу действия, в перерыве между пьянками или еще чем-то. Кто-то решает какие-то свои личные психологические проблемы, кто-то просто по дурости рожает. ИМХО вопрос зачем как-то глупо звучит, если бы не было детей, человечество вымерло бы, не?

копировать

Вообще человек все-все в жизни делает повинуясь своим инстинктам:-)
Это все иллюзия, что мы руководствуемся мозгами. Чистые инстинкты.

копировать

Согласна, но у некоторых просто и мозгов к тому же нет.. Тогда вообще все проще ;-)

копировать

Почитайте, там далеко не все "от сохи"....

копировать

70% просмотрела - в них все семьи маргиналов и в моем понимании неблагополучных (и дело не в финансовом статусе, а в уровне воспитания и порядочности) - поэтому и дети с таким результатом.

копировать

Ясное дело. Но факт, что таких много и на всех уровнях общества...

копировать

Кошмар! Некоторым надо делать принудительную стерилизацию и отправить чистить клозеты.((

копировать

А то вы не знали, что дебилы тоже способны к размножению.

копировать

По моему в свете данной статьи уместнее вопрос Зачем люди идут в психологи? На лицо явная профнепригодность. С ума сойти какие новости.
1 Дети воспитываются в семье
2 Дети похожи на родителей
3 Родители далеки от совершенства

После таких открытий можно смело переквалифицироваться в управдомы. Хотя вероятно через пару лет мы будем иметь возмущенный пост. Зачем люди покупают квартиры? , с перечисление ужасного поведения жильцов.

копировать

+

копировать

++

копировать

+10000

копировать

Какой глупый вопрос! Ответ - А что бы было!

копировать

Вопрос не глуп. И очень многим его следовало бы задать себе ДО.

копировать

Ну...автор статьи, наверное, или спал на лекциях или диплом получил непонятно где (точнее, понятно гжде) . Ведь для детского псиолога понимание, что при работе с детьми надо сначала концентрироваться на родителях - это как азбука. Ну и что называть родителей "идиотами" и предполагать, что им детей иметь не надо было - вряд ли конструктивный метод помощи уже существующим детям. Кстати, КАК он работал с этими детьми и их родителями - он так и не написал.

ну и интересно, что бы это спец запел, когда бы ему попался реально проблемный ребенок. С девиантным поведением или нарушением гендерной ориентации несмотря на нормальные условия в семье и любящих родителей.

копировать

Одно название - психолУх.... (((

копировать


я так поняла,цель автора не рассказать о методах терапии,а рассказать о том,что в обществе современном наросла проблема,а проблема эта в родителях,которая отражается на детях.

копировать

Можно подумать, в несовременном обществе дело обстояло благополучнее:-7

копировать

Думаете, в каком-то другом обществе было иначе? :)

копировать

Подпишусь: а в другие времена ни разу не было ни самодуров-отчимов, ни пренебрежения к дочерям, ни сластолюбивых папаш, ни недалеких мамаш? Более чем было, и даже хуже. Только вот психологов не было, потому все это считалось нормой.

копировать

Наоборот, автор хороший психолог и в данном случае у него другая цель.

копировать

Хм... На каком основании вывод о "хорошести"?

копировать

Какая?

копировать

ПРисоединюсь к вопросу: какая же? Пропаганда противочзачаточных средств?

копировать

ну и интересно, что бы это спец запел, когда бы ему попался реально проблемный ребенок. С девиантным поведением или нарушением гендерной ориентации несмотря на нормальные условия в семье и любящих родителей.

Да уж нашел бы к чему придраться - идеальных-то нет.

копировать

Я думаю, ему они попадаются, но тут совершенно нормальньіе дети....

копировать

+1

копировать

А так бывает? Чтобы реально девиантное поведение или нарушение гендерной ориентации, но при этом с нормальными родителями? В смысле, понятно, что бывает симптомом каких-то заболеваний, которые совсем даже не у психолога лечатся. А вот именно чтобы клиент психолога, но с девиациями... Всегда считала, что такие отклонения у детей - это на 100% "вина" окружения. Да и у взрослых тоже все родом из детства.

копировать

Бывает. Особенности личности (акцентуации, пограничные состояния) вроде социопатии, гендерная оринентация и такое прочее - строго говоря, не являются психическими заболеваниями. А именно особенностями - возможно, генетически обусловленными, возможно, вызванными какими-то химическими процессами в организме. Но НЕ являются психическими заболеваниями. Так же как и некоторые другие расстройства типа аутичного спектра или СДВ или степени умственной отсталости - вроде и не норма, но...
НО даже если и считать это все "заболеваниями" - то основной специалист, занимающийся этим делом, будет все же не врач - в смысле выписывающий медикаменты - а психолог, психотерапевт, преподаватель по специальному обучению. А ЕСЛИ даже назначают медикаментозное лечение - то оно всегда в комплексе.

копировать

Судя по статье - у него все из семей с ненормальными условиями - липнут к нему)

копировать

Да скорей всего это бесплатный психолог к которому направляют на консультацию т.е. не родители принимают решение, а учебные заведения или врачи. Поэтому и такой поток детей из неблагополучных семей.

копировать

Скорее, к нему направляют клиентов социальных служб.

копировать

Странный вопрос.У вас у самой дети есть?Или вы ярая противница детей?
Что касается статьи.Да,сейчас,к сожалению,много таких родителей.А все потому,что многие выходят замуж не по любви,а по залетам,что взрослые ничего ,кроме добывания денег,не витят и не хотят видеть,хотя у многих это вынужденная ситуация,дети брошены,любовь им никто не дарит,ими никто не занимается,хорошо,если есть добрая бабушка,но и бабушки сейчас многие вынуждены работать,а многие живут для себя.Мир перевернулся с ног на голову,а государство это поддерживает.Баранами проще управлять.

копировать

Истории, очевидно, художественно оформлены, с целью побудить читателя быть внимательными к детям и искать понимание.

копировать

Какое оформление? Знакомые при ребенке выясняют отношения, орут матом друг на друга. У ребенка тики, которые лечат безрезультатно. Я как то поинтересовалась после такого представления во всеуслышание зачем они скандалят при ребенке,мать ответила что закаляет ему психику таким образом. О чем можно говорить? Причем питье ему греет, кутает, чтобы ребенок не простудился, а психику они закаляют.

копировать

РАзное в жизни бывает)) Я практикующий психолог. Вижу правильную подборку типичных ДЕтских проблем.
Знакомые разберутся без Вас. ИМХО.
Ключевое у ваших знакомых - они его ЛЮБЯТ.

копировать

Вот я и хотела чтобы без меня и моих детей разбирались. Про их ребенка уже попутно спросила, обьясняя почему мои дети не должны этого слышать.

копировать

Себя они любят.

копировать

Такие люди никого не умеют любить, ни себя, ни других.

копировать

Жалкая попытка к манипуляции.
Я когда в школе работала, у нас директор говорил молодым учителям. В школе работалось бы легко и принято если бы туда не ходили дети. Психолог на то и психолог, что бы работать со здоровыми , но имеющими психологические проблемы детьми. С детьми имеющими медицинские проблемы, работают врачи.
У всех родители ругаются, но не у всех нервные тики. В реальной жизни нет возможности поместить ребенка под стеклянный колпак и создать там идеальные условия. Наша жизнь проходит в стрессе. Мы должны уметь жить в нашем неидеальном мире! И любить себя неидеального, родителей своих орущих, Детей непослушных и даже глупых, курящих соседей, хамоватых продавцов и.. да хоть плохую погоду.
И при этом радоваться каждому новому дню. Интересно психологи это понимают? Вообще?

копировать

Чушь пишите. Взрослые на то и взрослые, чтобы понимать что ребенок нуждается в спокойной обстановке дома. Будет у него эта гавань и тогда все стрессы внешнего мира ему не страшны. А вот если стресс везде и дома и вне, то это даже взрослый долго не выдержит, не то что ребенок.

копировать

Какая к черту , тихая гавань? Вы ребенка собираетесь под домашний арест пожизненно посадить? А то выйдет из гавани ( в школу допустим) а там нехорошие дети и у него стресс.. ай ай ай.. И что делать? В гавань под мамкину юбку бежать?
И сколько вообще возможно иллюзию этой гавани поддерживать? И что с ребенком произойдет когда он поймет что гавань , не такая уж надежная и что родители ему банально лгали?

копировать

Мож, его лупит каждый ден, пуст закалйаетсйа?

копировать

Бред . Не передергивайте. Маргинальными семьями у нас полиция и отдел опеки занимается. Так что никто никого лупить не будет.
А вот ваша позиция объясняет появление кучи "мамсиков", которые сидят в своей "гавани " и даже на работ идти не хотят. А то ! Там же стресс! А у ник не наработаны способы его преодоления.

копировать

Я как раз не очень приветсвую "мамсиков", потому что там расцветает пышно давление на ребенка.

копировать

Мамсики по другой причине формируются, это гиперопека, это другое.
Ну вот себя представьте в этой ситуации, на работе идиот начальник, орет и требует сам не зная чего вечно, сотрудницы змеи подколодные, продавцы хамят, в транспорте все злые как собаки, домой приходите, а там вечно орущий матом и недовольный муж. Ну и долго вы улыбаться сможете? И совсем другое когда вы возвращаетесь в теплый дом, где вас любят и понимают, где успокоят и погладят по головке, где вы можете раслабиться и успокоится, место где все хорошо, к людям которые довольны вами. И тогда вы сможете не принимать ситуации на работе и свары в магазине и транспорте близко к сердцу и действительно сможете улыбаться.

копировать

Ну, Америку тут никто не открыл, проблемы людей родом из детства.