Выходить на работу?

копировать

Работала всегда, т.е. последние 19 лет. Самый большой перерыв на декрет - 8 месяцев.
Сделала кое-какую карьеру (последние 5 лет руководящие должности уровня начальника отдела, директора департамента). К 36 годам поняла, что загналась - напряжение, ответственность, всякий-разный не всегда адекватный подход начальства. Дотанцевалась до невроза со всеми вытекающими. Муж говорит, что смотреть на меня сил нет. В конце августа ушла на две недели в отпуск и ... в общем будем считать не вернулась из него. Формально, конечно, вернулась, написала заявление, передала дела и ушла в никуда.

Вот, выходит, почти месяц как не работаю. На мне самой это отразилось самым лучшим образом - занялась здоровьем, стала высыпаться, больше уделять времени сыну (второклассник, не самый беспроблемный). На работу не хочу вообще, обратно в эту кашу. Муж пока тоже вроде выглядит довольным, но оба понимаем, что эта история не может длиться долго - один он не зарабатывает и не будет зарабатывать на все наши нужды (в т.ч. крепостное право-ипотеку) и на уровень жизни, близкий к привычному. Деньги рано или поздно закончатся, скорее рано даже. Как выяснилось, праздная жизнь она тоже довольно затратная:) Однако желания поднимать свою тушку с дивана нет совсем, аж до тошноты.

И вот вышла на меня через третьи руки контора, которая затевает новое для себя направление, в котором мало что смыслит, а я считаюсь специалистом. Я их не искала - сами пришли.
Предлагают возглавить это направление, денег адекватно, гибкий график с возможностью иногда работать из дома и уйти пораньше/прийти попозже (без фанатизма), всякие преференции, свободу действий и все такое. Единственный минус - офис находится далеко от дома, около часа езды в стандартном режиме пробок (т.е. если ничего сверхординарного не случилось на дороге), а устроить так, чтобы работать почти все время удаленно технически невозможно, ничего не получится, присутствие все равно нужно.
Ну и главный минус - работать я по-прежнему не хочу, глаз не горит (не на этот проект, а на любой в принципе).
Справедливости ради, других адекватных предложений нет, в отрасли, как и во многих других, кризис. Пристально я не искала, но по старым временам это обычно было и не нужно - всегда было как минимум два предложения, а то и больше. Сейчас вот одно только.

Что думаете? Соглашаться через не могу? Или...?

копировать

Отложите решение еще на месяц. Мотивируйте семейными делами. Если Ваше -дождется. Если не дождется или если Вы не захотите - значит, не Ваше.

копировать

Они готовы сколько-то в разумных пределах меня подождать, но там определенные контрактные обязательства, по которым они уже должны начать работу. Плюс проект связан со стройкой, сезон вот-вот закончится, нет времени раскачиваться. Это я и сама понимаю, прежде всего.

копировать

И все же. ИМХО, берите паузу. Сколь возможно долгую. В процессе определитесь.

Если начнете думать, что "сезон уходит, как потом разгребать буду???" - выходите ))

Если решите, что "Да... оно все конем!" - то за... оно все конем )))

копировать

Не буду скрывать, что сидит внутри меня определенный страх, то вот щас откажусь, а потом хрен чего найду, когда действительно приспичит. Деньги имеют свойство кончаться, огромных накоплений нет...

копировать

Найдете. 100% найдете. Рынок жив. (Заметьте, я НЕ отговариваю выходить).

копировать

До сих помню, как ждали меня в одном месте полгода. Я всё раскачаться не могла: уволиться-не уволиться, прийти к ним или нет (устала от своей старой работы - тошнило уже от начальства и происходящего вообще).
Вышла, не увольняясь со старой работы (работала на удаленке на старой работе) - через два месяца поняла: не могу, не моё! Вроде, работа похожая, люди неплохие, зарплата приличная (больше, чем там, где тошнило )) - а ходила через не могу. Неудобно было перед ними ужасно - они так долго ждали принципиально меня. В итоге, привела к ним своего знакомого (которого им тоже пришлось ждать три месяца), а сама вернулась на старое место. Полгода там отработала еще - и оттуда тоже свалила, так как тошнить от начальства не перестало. Пришла в третье место - неожиданно, забив на отпуск. И у меня - отлегло. Мне нравится, хоть и со своими тараканами - еще похлеще, чем было ). Но почти сразу появилось ощущение, что я тут сто лет работаю. Так что место месту рознь - я смотрю на свои ощущения, прежде всего. А пока не выйдешь - не поймешь: оно ли, надо ли.

копировать

конечно соглашаться! но поставить им свои условия - удалёнк, например. так вы и дома будете, и работу работать сможете.

копировать

Тут дело такое, я же не просто специалист буду, а директор направления, т.е. руководить всем процессом и людьми (около 10 человек на данном этапе и далее еще больше), причем не только в офисе, но и на объекте (где сейчас стройка). Это просто невозможно делать исключительно удаленно, никак.

копировать

не, ну всё равно график более-менее свободный, деньги, тосё. и передышка месяц достаточно, чтоб собрать себя в кучку.

копировать

Объективно прислушиваясь к себе - недостаточно. Накопился эффект "упахалась". Правда вот за два десятка лет не смогла создать себе возможность не работать:(

копировать

я понимаю, я сама бы не работала... да никак. а ещё я люблю "на люди" - одеться, выйти, общение., рабочий процесс...

копировать

Ох, людей бы пару лет не видела, будь моя воля. И одеваться хочу исключительно в casual, никаких пиджаков и каблуков

копировать

это да. но если банально нет бабла, то надо... а ещё кризис этот будь он неладен.
я вот за сентябрь так упахалась! на ногах переболела, не могу себя в кучу собрать. хочу на больничный уйти дней на 10...

копировать

Cколько платят?

копировать

Нет. Не выходить. На фиг оно надо?
деньги кончаются, вы в ипотеке, в стране кризис. Пенсии практически не будет.

Действительно зачем работать и зарабатывать? Лежите дальше. Все будет хорошо.

копировать

Пенсии не будет - посмешили)). И ее и так не будет, ибо наши денежки уже давно прокрутили и спистили чиновники.

копировать

Кэп. Об этом и писала.

копировать

Ваша аббревиатура понятна только вам самой)))

копировать

я бы вышла. если зовут. 2 класс - это самая ерунда в школе, можно на няню переложить ответственность. зато к окончанию кризиса вы в шоколаде на работе. и на уровне начальника начальников.

копировать

знаете, я вот тоже когда-то была проф.востребована,а потом осела дома, семья нуждалась в моем присутствии постоянно, впрочем сейчас тоже. Но я имею огромный комплекс неполноценности сейчас, ибо со временем наша стоимость на рынке труда обесценивается, а бытовуха, она никогда не закончится. На вашем месте я бы съездила отдохнуть недели на 2-3 в комфортное место и начала новый проект, но в щадящем физическом режиме.

копировать

Да, однозначно. А то обабитесь раньше времени.

копировать

В вашей ситуации приняла бы предложение, и не тянула бы с ответом.

копировать

Я бы не пошла . Здоровье и нервы дороже. И не пойму, какие там у вас жуткие затраты на "праздную жизнь"? Напротив, когда сидишь дома, они уменьшаются.

копировать

Выходить, сказать что через месяц сможете. Дольше отдыхать смысла нет. Пара месяцев вполне нормальное время чтобы разгрузить нервную систему. Сьездите куда нибудь на неделю, смените картинку перед глазами, мебель дома поменяйте или текстиль т.е. надо устроить перезагрузку для психики. Ибо если просто останетесь на диване то прийдете к депрессии рано или поздно.

копировать

вы знаете, сейчас очень многие женщины, кто давно работает, уже не хотят этого делать. я, например, из-за того, что кажется, что работа занимает все время, но я вынуждена ходить на работу каждый день из-за денег, которых стало ровно в 2 раза меньше, чем даже 2 года назад. что делать - не знаю.

копировать

А почему только женщины? Это и мужчинам свойственно. Нежелание работать всегда характерно для кризисных периодов. Надо просто уметь это переживать. За каждым кризисом идет подьем.

копировать

потому что женщине надо заниматься детьми , а не работать. я от этого просто с ума схожу

копировать

Если глаз не горит на этот конкретный проект- не выходить. Стартапы успешны только тогда, когда у руководителя глаза горят. Если провалиться проект Вам потом еще сложнее будет выйти на работу и получать от нее удовольствие. По себе сужу.

копировать

Я сомневаюсь, что в новом открывающемся отделе/направлении можно работать по гибкому графику. Я при любом начинании жила на работе. Тогда уж лучше на старую работу на короткий день вернуться.

копировать

Потяните еще пару неделек - месяц и выходите. Там видно будет

копировать

соглашаться, но на фиксированные дни работы из дома - тогда уставать будете меньше значительно, допустим 3-4 дня в офисе, 1-2 из дома