Страховка
Сегодня муж меня огорошил - не будем делать расширенную медстраховку на ребенка. Ребенок не выползает из болячек, часто болеющий. Я работаю, но фактически вся моя зарплата уходит на еду. Раньше он говорил, выбирай - либо на новогодние праздники поедем отдыхать, либо страховка... По итогу, получилось - ни страховки, ни отдыха...

А чем вас гос.поликлиника не устраивает? Я в этом году тоже не буду оформлять, именно после посещения обычной поликлиники, очередей нет, запись по времени, те же яйца, только бесплатно. Понадобится узкий специалист срочно, ттт пойду и заплачу деньги, все равно это не соизмеримо со стоимостью страховки.

вам дадут направление в другой филиал. Мы этим летом приехав с дочкой (живем заграницей) сделали полную диспансеризацию дней за 10 без напряга, ни очередей, ни нервотрепки. Тех специалистов которых не было у нас (невролог, эндокринолог, РЭГ) прошли в др филиале по направлению.
А почему вы и заграницей диспансеризацию не проходите, коли там живете?
Какие налоги платите в России?

У вас денег не хватает, какие страховки? В себя придите уже. Если так легко зарабатывать - пойдите и заработайте не только на еду.

Муж прилично зарабатывает.. У меня зп 25000... Это действительно только на еду... Больше заработать вряд ли получится, на мне уроки, дом, ребенок...

Вы в Москве? Если да, то идете к районному педиатру даете рублей 500 и просите направление к ЛОРу (любому другому специалисту) в Филатовскую. Там заводят карту и вы получаете возможность наблюдаться у хороших специалистов бесплатно. Если необходимо лор Вам напишет рекомендации в карте (читай, направление) кого из специалистов еще надо посетить и вы спокойно посещаете специалистов КДЦ Филатовской бесплатно. А специалисты там хорошие по большей части.
В Филатовской бесплатно??? Да ладно, нас наоборот открепили и теперь на положенное узи мы тратим по 4 тысячи раз в три месяца, а прием нашего педиатра платный, не ставят там теперь на учет, по справке из районной там временное наблюдение, это равно один раз съездить.
У меня ребенок там по астме на постоянном наблюдении (решение принимает врач, к которому отправили) ,но я врачей "подкармливаю" периодически хожу спокойно. Никто не открепил, если долго не были нужно просто новое направление. Уже 10 лет туда ходим именно к специалистам (уролог, нефролог, аллерголог-иммунолог, лор и т. д.). Бесплатно, но иногда даю на чай :))))
С прошлого года они всех открепили, мы там были на диспансерном учете от рождения, там же оперировался мой ребенок в возрасте до месяца. И карта их у меня на руках постоянно, но с этого года платно. Видимо по вашему заболеванию возможно бесплатное наблюдение, может у вас квота?
Не знаю про квоту, была там в апреле - все нормально, не открепили. А зимой 2015 лечили острый цистит там же. Как обычно позвонила, записалась и все. Вы меня напугали, занервничала чего-то, надо проверить. У нас в филиалах нет аппаратов для проверки дыхания и многих анализов по астме (проб всяких аллергических и еще много чего). Может поэтому не открепляют? Всё равно туда отправят в любом случае?
У нас почечный профиль и мочеточник, спецов в районной и главенствующей над ней нет, справку педиатр не дает, а узи делают только одна Гуревич, это вообще по всей Москве, другие узисты, со званием и без просто вот не видят того, что нужно и что видит Гуревич, но все равно справку в районной не дают, ездим теперь платно, до февраля этого года ездили бесплатно. Может ваш профиль на особом учете? Если все в норме и записывают, то это хорошо.
Я вот слышала, что в районных часто направления теперь не дают,поэтому и не принимают, а у меня педиатр районный "прикормленная". Вообще в любое место любое направление за 500 руб., а если направление есть, то в любой больнице или КДЦ должны принять бесплатно. Они по телефону спрашивают направление есть, у меня всегда есть и никто не отказывает. Часто направление к другим спецам дает сам врач, у которого наблюдается. Вообще по астме есть особый учет, бесплатные лекарства и можно даже путевки брать (но я не беру этого ничего).
Если игра стоит свеч, то почему бы нет? В любом случае выгоднее, чем за все там платить потом. Наша взяточница страшная, но, слава богу, и специалист сама по себе хороший. Попробуйте :)))
И что? В стране кризис, у вас ребенок, тем более вечно болеющий, сколько деньжищ надо ему на лекарства.

Конечно)) Потому что я предприниматель понимаю, что кроме клиентской базы, которой сделают зубы на века, нужно еще платить аренду, налоги, в пенсионный отчислять, зарплату платить, расходники покупать и много еще чего.....импланты хороший доход.

Можно без хамства? Граница тут очень размыта, как показывает жизненный опыт. У многих мам появляется хобби - искать болезни у ребёнка и чувствовать таким образом свою значимость. А платные врачи всячески эти поиски поддерживают.
Я отвечала на дурацкое высказывание о том, что автор клянчит у мужа деньги на хуйню. То есть болезни ребёнка приравнены к покупке 125х сапог или сумки. У тебя болеет ребёнок? Это твои проблемы, ты его родила, вот и сама зарабатывай на его лечение. А муж - это муж, он не для денег, а для красоты и ребёнку ничего своему не должен, конечно.
Да ну хуйню, потому что при страховке ребенок здоровее не стал. Надо попробовать без страховки, а муж обязан содержать семью и на общем "собрании" мужа и жены посмотреть, где можно ужаться, чтобы оплатить специалистов, так же посидеть на форумах, что вообще народ говорит, а не только врачи по страховке.

Частые вирусные инфекции, астма периодического течения (легкая), сейчас синусит...
Еще аденоидит...

я в разрез с большинством . Не понимаю вашего мужа. У моего сына тоже самое, что у вашего. Я считаю необходимым его страховать. Разница между бпл и страховыми поликлиниками - огромная. Последний пример с моим сыном. Я знаю все его проблемы. На днях была обязательная диспансеризация в районной пол-ке. По мнению районных врачей он здоров на 100% (окулист не увидел астигматизм, а кардиолог не услышал шумы в сердце и не увидел по УЗИ брадикардию). Про госпитализации по страховке или если общим потоком вообще разговор отдельный . Попыталась бы объяснить себе отказ от страхования вашим мужем только в случае, если ребенок мужу не родной.
Диспансеризация толпой никогда не была эффективна, хотя и были случаи когда выявляли на ранней стадии. Вам нужны при Ваших диагнозах хорошие специалисты, а не страховка.

Об и этом и речь. Но в районных поликлиниках, к сожалению, не осталось нормальных спец-ов. Они в частные уходят. А платить по факту за прием, на круг выйдет дороже, чем купить страховку
Сейчас объединили много поликлиник, хоть в одном филиале, да найдется спец. Нет в этой, просите направления в другие центры, институты, кафедры и т.д.

я не готова сидеть в очередях и выбивать направления . Но это мой выбор. К счастью, пока есть возможность выбирать (тттт)
Ребенок родной...
Причем муж приходит после работы и всегда садится заниматься с ним математикой... Игрушку ему заказал хорошую. То есть любит ребенка.
Он сегодня говорил, что, возможно, возьмет страховку в 2 раза дешевле... Но она включает педиатра в поликлинике без ограничений, не включает анализов, 2 бесплатных визита в год к любому специалисту... Вызов на дом - тоже нет.

а сколько страховка обходится? Некоторые страховые позволяют оплачивать двумя равными платежами раз в полгода. Без анализов смысла в ней не вижу. Педиатр тоже нафиг не нужен, нужен доступ к узким специалистам и анализам (без ограничений). Вызов врача на дом , зачем? Ограничения можно поставить на госпитализацию (или включить франшизу), это страховку сильно удешевит. И еще для инфо, в разных страховых одни и те же страховые продукты отличаются по цене. Короче садитесь и обзванивайте. Никаких хронических заболеваний не указывайте (то, что вы перечисляете к ним не относится), а сам факт наличия хрони повышает коэфф.страхования
Страховка - 35 000...
Значит, наверное, в урезанной страховке смысла нет..
Буду искать потихоньку.... До февраля еще эта страховка действует..

В то и дело ,что сейчас в кризис многие организации требуют! единовременный платеж вперед ( никаких поквартальных платежей, рассрочек и пр.), стоимость при этом ого-го-го!
Про анализы уже написала выше.
Согласна: надо помочь мужу. Автор , интернет Вам в помощь! садитесь и начинайте спокойно собирать информацию. До НГ как раз успеете.
если клиент новый, то скорее всего не разрешат. Но если страховая была одна и та же несколько лет подряд, идут на встречу. Инфа - 100%) Говорить надо с куратором по договору.
В кризис наоборот повышается лояльность к клиенту. Чтобы хоть какие-то деньги получить, клиента удержать. Страховка ведь не хлеб - покупка не первой необходимости.

Ну значит дурной у них главный продажник. Найдите другую страховую - 100% найдете с приемлемыми для себя условиями. Или напишите напрямую руководителю страховой, изложив свою просьбу о рассрочке.

Астигматизм с нормальным зрением? И в чем проблема? Снижение зрения заметили бы на любой диспансеризации и рекомендовали бы дообследование, во время которого выявился бы астигматизм. Опять же - у ребенка данная информация уже должна быть в карте, чтобы врач во время диспансерного осмотра мог дать рекомендации по дальнейшему обследованию. Конкретно поиск астигматизма в рамки диспансеризации не входит.
По поводу сердца. У ребенка порок? Тогда да, врач неправ. У ребенка функциональные шумы? Тогда зачем о них писать и их лечить, пусть себе шумят. По УЗИ, точнее, ЭхоКГ брадикардия не видна вообще-то, это исследование морфологии сердца. И это была очень крутая диспансеризация, если это входило в объем исследований.

Факт остается фактом. Я не врач. Но точно одно - ребенок не относится к категории 100% здоровых детей. У него же здесь ничего не обнаружили и не дали никаких рекомендаций. По мнению окулиста из района зрение 100%. На счет сердца - в районке не могли знать о причинах появления шумов, т.к. никогда сын там не наблюдается и УЗИ у них не делали. Но не заметить (не услышать) их не имели права (их даже педиатр слышит - доп.хорда шумит + проляпс появился из-за неравномерного роста). В общем ощущение что для военкомата диспансеризацию проводили)
А зрение-то 100%? Мой вот никогда нижнюю строчку не прочитает, ни разу не писали, что здоров.
Хорда и пролапс шумят совсем не так, как порок. Опытный врач разницу в шуме заметит без проблем. Менее опытный направит на Эхо. Опять же учитывается возраст ребенка, его физическое состояние, цвет слизистых.
В любом случае - у диспасеризации и осмотра у врача разные цели и разные результаты.

Сочувствую. Кризис:-( Цены на коммерческую медицину ( особенно детскую) просто бешённые.
попробуйте помониторить рынок услуг и поискать др. вариант страховки. Например, отказавшись от госпитализации и стоматологии или вызова врача на дом.
Или не на прямую в коммерческую поликлинику, а через страховую компанию ( это дешевле) и т.д.
Может быть это и к лучшему? У бесплатных специалистов большой поток, они опытнее, может быть они как раз и помогут решить вам ваши проблемы.
И еще удалите эти чертовы аденоиды и вы забудите о ЛОР-проблемах. Я сама мучалась, тянула, лечила. А сейчас не понимаю саму себя, зачем мне это было надо. После операции все болячки как рукой сняло.

Одни врачи говорят удаляйте, другие - ни в коем случае... Иммунолог сказал, удалите, вся инфекция будет сразу в легкие спускаться...
Наверное, к лучшему... В нашей поликлинике по контракту ЛОРы мне откровенно не понравились.. У меня до февраля есть время определиться, что делать...

Ну так зайдите в детское здоровье и попросите контакт хорошего детского ЛОРа в вашем районе. Если он не относится к вам по месту жительства, то договоритесь о частной консультации. Не через частную клинику, которая заинтересована в том, что бы лечились и лечились. Специалист ведь заинтересован в своей репутации, а в клиниках их заставляют деньги привлекать. Это бизнесс на здоровье. К сожалению это так.

не такой уж тупой
я - живой пример. Были ангины (нечастые, но были). Удалили гланды, и после этого "любимая" болячка стала - бронхиты.
Т.е. инфекция таки вниз спустилась
Гланды и аденоиды это разные вещи. И сейчас не удаляют гланды полностью, а аденоидные ткани при необходимости снова разрастутся. Никуда защита не денется, удаляется очаг инфекции из организма, те ткани, которые для защиты уже не работают, но содержат в себе инфекцию. Поэтому малейшей повод (стресс, переохлаждение и т.д.) и тут же ребенок болеет, ему не нужно уже заражаться, это уже при нем.

Если много общаться со специалистами, в какой то момент понимаешь, что платники от бесплатников по уровню не отличаются, а иногда бывают и хуже..
Разница только в "облизывании" пациента.
Ищите нормального лора и будет вам щастье даже без страховки.
А еще лучше - грамотно начать закаливание.
Про астму не подскажу, а большинство трабл с лор-органами (синуситы, отиты и пр.) начал уходить у моего сына после регулярки в бассейне, в меру пофигистического отношения родителей к "тепленькому" (в одежде, поедании/выпивании холодного и т.п.) и изъятия ребенка из оборота бабушек-наседок
В бассейн ходим, когда не болеем...Одеваю вроде по погоде..
А бабушка у нас работает. Правда, она, в последнее время на пенсию засобиралась...

Рассуждение дилетанта. Аденоиды не "чертовы", а орган иммунной системы. ЗабудИте о Лор-проблемах - со временем придется узнавать о новых.

Орган никуда не денется, удалят его разросшуюся часть, которая как губка, накопила инфекцию. Когда организму снова нужен это барьер они вновь разрастаются.

Ну и какой тогда смысл в удалении? Если со временем вновь разрастается. Мне удалили их в 9 лет, до этого каждый год - гаймориты. После удаления и до 14 лет каждый год пневмония, по месяцу в больнице лежала. А вот после 14, видимо, переросла и болеть стала как все обычные люди - насморком, раз в год :)

Ну вы же сами понимаете что это временное решение. Сегодня убрали, завтра опять появится и разрастется.

"Завтра" это возможно несколько лет жизни без болезней. Поверьте это того стоит.
Я дура так же рассуждая, как вы, про иммунитет и что опять могут вырасти, дождалась пока у меня ребенок оглох на одно ухо. А сколько я в него лекарств засандалила пока "лечила" аденоиды и осложнения.

А кто сейчас скажет что причина ваша пневмоний в удалении адеиноидов. Они ведь могли быть совсем по другими причинам.
Я младшим детям удалила аденоиды и забыла как страшный сон про их болячки. Врач предупредил что у младшего возможно снова разростание. Но я уже три года живу как белый человек. Да, дети если и болеют ОРВИ, то за три дня и без осложений и не так уж часто они болеют.

Тогда я так же могу сказать - совпадение! :) Моей дочери тоже рекомендовали эту процедуру, а я не согласилась. Начали укреплять иммунитет, сделали прививку (выше советовала) и забыли, можно сказать, про болячки как страшный сон :) Так что зря вы деток под нож укладывали не испробовав все средства.
Ну, в любом, случае это уже не спор, а стеб. Продолжать не буду, прикинусь мудрой.

В моем случае не зря. Дочке надо было ухо освободить, чтобы ребенок глухим не остался. А второму надо было гланды надсечь ибо ангины дали бы осложнение на сердце, которое и так с аномалиями. Заодно и аденоиды убрали. Не зря.

В Святого Владимира ( Русаковская) в их диагностическом центре ( поликлиника) дочке безо всякого направления завели мёд . карту. Там есть все врачи , обслуживание бесплатное. Нужно только звонить туда и записываться на приём.
У меня нет никаких претензий к отделению челюстно-лицевой хирургии, про других не знаю. Поликлиника, все врачи в наличии, есть наверное, разные.
Автор, я бы на вашем месте тихо-мирно потратила бы зарплату на страховку, раз на ней свет клином сошелся. Муж поймет и простит, не на шубу ведь себе потратились :)

А по поводу платного и бесплатного обслуживания наш пример приведу. 2 месяца назад дочка 14 лет неудачно упала и выбила себе передний зуб, целиком выскочил он у неё, с корнем. Так как эту случилось поздно вечером, было ещё сильное рассечение губы, десны, мы сразу же поехали в круглосуточную стоматологию. Ей там рану обработали и сразу же стали разводить, чтобы к ним записались, зуб временный поставить, потом типа имплант и прочее. Слава Богу , я позвонила тут же в скорую проконсультироваться, где можно в столь поздний час сделать рентген , боялась, что может быть травма челюсти. Мне тут же сказали ехать в Русаковскую, там круглосуточная челюстно- лицевая хирургия. Мы поехали , нас приняли и сказали, что можно вживить её же выбитый зуб, если согласны на госпитализацию . Её сразу же положили, пролечили воспаление, зуб вставили, губу зашили , сейчас и следа нет. Зуб прижился, шва не видно. Хорошо, что не клюнула на услуги платной медицины, они суки даже не сказали, что можно свой же зуб вживить, а сразу начали на деньги разводить , хотя они не могли не знать , что в нашем случае можно делать. Естественно, все лечение и все процедуры в больнице бесплатные и на очень высоком уровне .
Полностью согласна. Мой папа лет 15 назад пошел в платную стоматологию, и, ему предложили удалить и вставить 9 (!!!!) зубов. Он испугался, и ушел думать. пошел в районную, 2 зуба залечили, остальные не трогали. Зубы целы и функциональны до сих пор, кроме одного:) А подругу, молодую, 32 летнюю женщину, 2,5 года лечили так, что стала почти калекой (с коленом). После похода в цито, оказалась, что помогла простая физиотерапия.
Меня больше всего возмутил даже на развод на деньги, хотя я представляю, во сколько мне все обошлось, а то что они не сказали , что существует такая возможность. Раз сами не могут, то и на скажем . Хотя , что называется , почувствуйте разницу, вживит свой же зуб или ставить имплант. Они мне про имплантаты тоже втирали, хотя лет до 18-20 имплантаты не ставят, челюсть ещё растёт.
Мой папа так без ноги остался... А надо было всего-то прочистить сосуды (есть такая процедура) и купи заграничное лекарство.. Вторую так спасли и сказал там об этот хирург в поликлинике, к которому попали на перевязку

Да, кому не рассказывала, никто и не знал. Дай Бог, чтобы не понадобилось, но на всякий случай лучше знать. С дочкой мальчик лежал, так он 4(!) передних зуба выбил, причём все дома произошло, об подлокотник кресла ударился. Вставили )) Причём , бабушка рассказала , что 3 нашли, а четвёртый нет, им в больнице сказали, как хотите, так и ищите, они всей семьёй 2 дня искали, нашли. Вот им сразу в стоматологии сказали, что есть такая возможность, причём сами обзвонили и узнали куда им ехать.
Мой стоматолог уходила работать в платную клинику на какое-то время. Там ей дали указания: пульпит - не лечить (хотя она может вылечить любой, по себе знаю), Отправлять вырывать и уговаривать на импланты. Она полгода выдержала и ушла.
В нашей клинике лечение пульпита более 15 тыс. С коронкой более 25. Прямо так и отказалась клиника от этих денег.
