Австрийка уничтожила миллион евро, чтобы он не достался родственникам
Австрийка уничтожила миллион евро, чтобы он не достался родственникам
В Австрии 85-летняя женщина разрезала на мелкие кусочки 950 000 евро, потому что не хотела, чтобы эти деньги достались ее родственникам. Имя женщины не сообщается.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-27880.htm
Не надо было сдавать бабку в дом престарелых. Все правильно она сделала. Я бы на ее месте передала деньги какому-нибудь приюту для животных, но она, может, животных не любила. Имеет право.

Судя по этому поступку, она как раз была адекватной. Ну нафиг такую родню, которая не может обеспечить пожилому человеку досмотр на дому, в привычной, не казенной обстановке. Пусть теперь сами зарабатывают.

Дом престарелых в виде аппартмента это лучший присмотр, чем дома. Там и врачи рядом, и капельницы, и терапия всякая, и медоборудование.
Может, она сама так захотела. Потому что такой ДП дороже сиделки. Родственники бы более дешвый вариант выбрали - дома с сиделкой. А деньги порезала - вражда семейная, разве мало случаев. Бабке, может, противна была мысль, что её деньги достанутся никчемному (по её мнению) племяннику или ненавидящей ее кузине.

Совсем пожилого человека нельзя сдергивать с места, где он прожил долгие годы. Это почти всегда ведет к скорой смерти, и факт известный. Ни один дом престарелых с суперуходом не заменит стены собственного дома.
А деньги были ее личные. Захотела - порезала, захотела - жопу бы ими вытерла. Кому какое дело?

Дела никакого, тут речь о том, что желаемого результата бабуля не добилась, деньги родственникам вернут, как-то так :)
Так мы ж ничего не знаем о её желаниях. Может, бабуля просто пошалить хотела, а не наследства лишить.
Ещё раз - бабка вполне сама могла захотеть в ДП. Если она была миллионерша, он наверняка не сидела всю жизнь дома, а ездила везде и привыкла к хорошим отелям, привыкла общаться с людьми, к какой-то развлекательной программе...И посчитала, что ей в ДП лучше будет. К тому же врачи рядом.
А насчет денег согласна. Её деньги, что хочет то и делает с ними.

Будь она в себе, оформила бы завещание на подружку какую-нибудь, а не бумажки резала бы с сомнительным результатом.
Да, конечно, у неё была крыша поехавшая. Для психически здорового не составляет проблемы придумать, как лишить родню наследства. Завещать в какой-либо благотворительный фонд или на мед.исследования.
Только если есть дети, то какой-то минимум наслества им по закону положен обязательно независимо от завещания. А кузинам и племянникам - фиг.
Видимо, не дети наследники.

А вдруг она бы ещё лет 10 прожила, и денег больше понадобилось бы на жизнь. А ты их уже подарила.
Кто её знает, сумасшедшую.

ну что, классика жанра.
"Приходит старый еврей в нотариальную контору и спрашивает: — А у вас можно составить завещание? — Да, конечно можно, — ему говорят. — И оно будет на гербовой бумаге, с печатями, все в порядке? — Да, все будет как положено. — И последний вопрос — "никому" и "ни хера" пишется вместе или раздельно?"
В маразм впала :-). Надо было сжечь, если хотела учитожить. Деньги принимает банк по фрагменту с номером купюры.
Дай бог каждому иметь в 85 лет такую силу правой руки, чтобы разрезать такую кучу бумаги. Кто много резал, тот поймет.

Так она, может, последних 10 лет этим занималась! Вот как в дом престарелых отправили, так и приступила.
Это ж еще обналичить все надо было! Такую гору бумажных денег так сразу не дадут.
Блин, да Вы - скептик :) Не, все было не так. За неделю о смерти, поняв, что умирает (и у самой двери рая, поняв вдруг, что умирает), она понимает, что все стотыщмиллинов могут достаться ненавистной родне (кто их видел вообще, и когда, и почему именно этим ни разу мне неизвестным людям??), она оформляет заказ на получение всех своих скромных сбережений в наличке, с доставкой до спальни. И уж там, борясь с синдромами, ножницами их -- хрясь-хрясь! Вот вам "Здравствуй, дорогая бабушка...", хрясь-хрясь! "Уважаемая Аполитесса Бесперспективовна,.." Хрясь-хрясь! "Мамочка, здравствуйте.". Хрясь-хрясь! "Бабуль, здорова, кстати, ты помнишь..." Хрясь-хрясь! "Аделаида, когда я в первый раз увидел тебя, я забыл про свой протез и твой зубной мост...". Хрясь-хрясь. Счастье-то какое :))

Думаете, если вырезать красивые снежинки вручную, банк не откажется их принимать? Ну. хотя бы из чувства эстетизма :) Да вай бы и не нот, собственно :) Хотя я все-таки сомнительно :) Мне кажется, причина в чем-то другом :)

не складывается. это ж с какой скоростью нужно кромсать? или за такие бабки к бабке сутками никто не подходил?
Понятия не имею. Таких подробностей не писали. Если она была ходячая, а дом престарелых в виде отдельного апартамента, то вполне возможно, что там только по вызову кнопки приходят, ну или раз-два в сутки заходят для контроля.
Если у неё был минимум миллион, то она наверняка в отдельных аппартаментах жила.
Она же дошла до банка и сняла наличку. Значит, не совсем немощная была и не лежачая. То есть ежечасный присмотр за ней не требовался.

Она 5 дней только жила там, в абсолютно новую "резиденцию" въехала, была первой гостьей. Судя по всему, там не дом престарелых, а дворец престарелых, не каждому доступный.
Тем не менее, не понимаю, как подобное творчество не прошло незамеченным? В таком месте никак не могли не убираться в комнатах ежедневно, менять постельное,, не приносить ей еду, не бдить прием медикаментов и личную гигиену. И никто не заметил ни одного обрезка нигде? Где она вообще хранила все эти обрезки.
Даже если дошла до банка и сняла, то как донесла? На роллаторе прикатила? Изрезала 1900 (минимум) купюр за 5 дней незаметно для персонала - не верю))) Мутная история)))
Вывод: персонал под шумок нарезал пару сотен тысяч, а остаток прикарманил. Банк в доле, поэтому так быстро и согласились поменять;)
"Банк в доле" - в смысле персонал вошёл в сговор со всем коллективом Нацбанка? Ну вы даёте! Порезать 19 пачек 500-сотенных купюр можно запросто за ночь.
И по весу 19 пачек это не тяжело, чтобы из банка принести.

Там смайлик стоит, где "банк в доле";)
19 пачек - это минимум, там, если верить источникам были купюры в 500 и 100 евро. Это увеличивает объем, вес и трудозатраты))
А в банке австрийском сидят исключительно филантропы? Примут ворох мусора и отдадут миллион даже без номеров купюр?Или надо идентифицировать все же как-то обрезки?

Ессно не все просто так, надо купюры по номерам идентифицировать. Понятия не имею, кто и как это делает в банке. Но явно под присмотром камер и взаимного контроля.
А сумму заранее точно сказали, думаю, потому что ее банк сообщил, где она снимала наличку.

Все равно странно. думаете банк будет в груде обрезков рыться? И где гарантия, что там все деньги? Может бабулька половину потратила или самолетиков наделала. Ерунда, в общем. Никто, кроме родственников - заинтересованных в бабках, не будет заниматься тем, чтобы эти купюры сложить. А про банк так и написано - обменяет, но надо знать сколько

Не знаю, как в Австрии, а в Германии есть специальный отдел, который заминается сложением паззлов из купюр. Но не совсем бескорыстно. Вроде при центральном банке они.
Может, есть какие-то современные методы, чтобы не рыться, а каким-нибудь лазером считывать номера. Или типа того.
Банк ессно не за просто так будет с грудой бумаги разбираться, а % возьмёт за это. Они и правда не филантропы.

В СССР жил такой еврей, кажется Раппопорт, хотя не помню. Вот он миллион долларов вывез мимо носа КГБ таким простеньким способом с некоторыми европейскими послами праздновал отбытие,а они фоткали номера, а затем топили купюрами камин.
Это же из "Любожида" :-) Выехал на ПМЖ заграницу и там по негативам и свидетельствам дипломатов ему выдали туже сумму.

Ну так она, чай, не советская бабуля, а австрийская. Продала пару наследных ферм или особнячок какой. Или ценные бумаги. Не такая уж и огромная сумма.
Включаем моСк: самая большая купюра 500 евро.
По-вашему, сколько чемоданов с купюрами должно было бы быть у бабушки?
Вопрос нумер цвай: как практически получить такую сумму в банке, если стоят четкие ограничения даже на ЕС-карты (то есть, на деб.карты, привязанные к твоему счету, не кредитки). Мы заплатили с карты за кухню предоплату (ок. 2.200 евро), карту блокирнули автоматом на 2 недели. Порядок такой, дабы избежать обналички.
Так что сообщение - фейковый фейк.

дык: "сообщает британское издание, передают "Вести ФМ"."
снова эти британские издания)) они наравне с "британскими учеными" брехули общеизвестные.

У нас громкий случай был. В престарелом доме бабулька умерла. Родственники платили за содержание, пенсией не интересовались видимо. В её шкафу нашли около пятиста тысяч евро. Она раз в месяц шла к банкомату снимала пенсию и прятала в шкафу. Привычка это, жить экономно. Да и тратить особо не на что было, всё ведь оплачено.

у вас-это где?? Я вот тоже не представляю как западный человек такое количество налички у себя держит, если он не наркодиллер.

В Германии. Считаю примерно: своя пенсия плюс пенсия по потере кормильца (мужа) уже около двух тысяч и так ежемесячно несколько лет. Большинство бабулек откладывали и до пенсии на "чёрный день", да и, наверняка, не всё наследство сразу раздали, а себе что-то припасли. Здесь это нормальный случай, что старики живут экономно, ездят на гольфах, а после себя оставляют миллионы. Раньше ещё гособлигации на десятилетия покупались и дополнительные страховки заключались: на смерть кормильца, на незамужество дочери :-) и т.д.

у тебя плохо с математикой. эт раз.
и да! здесь старики ездят как раз на Мерсах (здесь Мерс - лучший друг пенса), на Ауди. эта два.
и три. как раз старушки носят норковые манто (которые после их смерти скупают русские и продают на Молотке), посещают салоны красоты, и путешествуют. это три.
выходи уже из своего русско-турецкого гетто и посмотри на немецких стариков!!!

нееее, я как раз живу не в гетто, в отличие от тебя:)
и у меня как раз свекры - немецкие пенсы на Мерсах и вызовом мастеров для укладки на дом...
и подарками на Рождество соот-щими:)

Я бы была оскорблена такими подарками. Но рада за соотечественницу гордящуюся тыщщщами :-)

а ничо, что тётка в Австралии и, скорее всего, не получает по потере кормильца :) И не наличкой же! Тут же фискальные органы заинтересуются куда бабка сымает кажный месяц такие суммы? Уж вы-то должны знать про ограничения по наличке.

А ничо, что вы Австрию с Австралией перепутали :-) О Австрии не скажу, а вот пенсии в Германии, начисленные до середины двухтысячных не облагаются налогом.
