Проблема бесхозяйственной лентяйки
Домашняя лентяйка это я. Работать так пожалуйста, но вот по части домашних дел всегда была так себе.
Все бы ладно, но я сейчас сижу дома безвылазно, и получается, что кроме этой самой домашней работы ничего вокруг и не вижу. Да еще и беременная.
Проблема из этого выросла довольно серьезная. Больше всего я не люблю готовить и мыть посуду. Сейчас кризис, денег не много, по дорогим ресторанам ходить не по карману. К тому же на фоне беременности желудок стал куда чувствительнее, чем раньше, хочет только свежей и качественной еды, так что недорогие заведения тоже не подходят. Получается, что есть надо то, что сама приготовила. Не могу себя заставить и все тут. Даже голодная подхожу к кастрюле и в голове счетчик "Если сейчас съесть тарелку супа, то готовить в следующий раз надо будет раньше. А если не съесть, то остальным хватит на подольше". Похудела, сил ни на что нет, голова кружится, но даже уговоры "малышу надо, чтобы я хорошо ела" не помогают. До тошноты не могу и все тут.
Как себя заставить? Подыхаю же уже.
Он не умеет готовить ничего, кроме пельменей и омлета (и то и другое нельзя детям, так что редкость на столе). Да и после работы не станет этим заниматься.
Ну тогда Ваша проблема - не "лень и бесхохяйственность", а ленивый и бесхозяйственный муж.
Ну а если готовить не очется до такой степени, что "сама подыхаю уже" - ну тады ой, извините. Выбирайте, или поднять опу и приготовить хотя бы СЕБЕ или...сами понимаете.
Муж у меня не ленивый. Просто у него другие задачи, и он с ними хорошо справляется.
И вопрос не в самой готовке. У меня дети прожорливые, так что всегда есть еда, наготовлено. Но мне настолько поперек горла готовка, что потом кусок в горло не лезет.
Если хорошо справляется с другими задачами, пусть вам ПММ купит. Я так понимаю у вас сейчас дети - значит больше одного, а будет еще, значит - не меньше трех, плюс вы с мужем. Мыть вручную посуду за пятерыми я б тоже свихнулась.
У меня на кухне мебели: стол для еды, складные стулья для больших, детский стул, холодильник, плита, раковина, одна тумбочка. Что предложите выкинуть? Единственное рабочее место размером 60х50 см, причем половина его занята мультиваркой.
Знаю, что бред, что надо ставить кухню, но другого сейчас нету.
Да и готовить я ненавижу так же нежно, как и посуду мыть (с посудой как раз помогают время от времени).
что можно предложить нытику? нойте дальше.
с рождением 3го ребенка количество готовки и посуды уменьшится, ога.
Ленивый и бесхозяйственный муж - это пять. Т.е. мужик должен, отработав день, приходить к пустым кастрюлям и готовить для неработающей жены. Совсем уже дамы берега потеряли...
у меня был токсикоз и я либо блевала либо лежала в течении трех месяцев. Мой и мыл и готовил и мне подушки подкладывал когда надо было.. И все это после работы или до нее..
Совсем уже ебнулись то ли? то есть муж, отработав целый день, должен еще и сам готовить себе и семье, потому то его жене лень это делать?
Так такие женщины и выбирают жить одни, на себя и пашут, на своих детей пашут. Авторша же хочет только рожать, тем самым все более и более "облегчая" жизнь мужа. Но пусть так и продолжает делать, пока он не сбежал. В доме мужик отдохнуть не может, ор детский, сопли вечные авторши, места нет, где бы его никто не трогал и он отоспался, отдохнул от всех, да еще и авторша-неделуха.
С такими привычками не надо было замуж идти и ТРЕХ детей заводить. Ели бы в кафе, а дома только разогревали готовые обеды в одноразовой посуде, кайф
Мои покупные замороженные овощи почти не едят (да и мне не вкусно), только очень редко цветную капусту. Стейк тоже надо сначала разделать.
Из одноразовой посуды есть, это уже совсем перебор. Неееее....
ЗЫ. Четыре стейка это 35 минут :)
стейки уже разделанные продаются; какая разница - варить замороженные овощи или свежие????
стейки разделывать не надо, на нормальной сковородке поместятся 4.
Я не про замороженные, а про свежие салаты белая дача говорю. Сразу высыпать в тарелку.
У нас силос это не еда, а максимум добавка к еде.
Про стоимость всего этого удовольствия я уже и вовсе молчу.
Стейки готовые не покупаю. В основном потому, что сама никогда не стала бы такое мясо делать, другие вкусовые привычки. Такие, которые устраивают, бывают очень редко и по не гуманным ценам.
У Вас сейчас просто период такой-бывает. .Вам надо изменить отношение к ситуации.
Как правильно тут советуют: 1. Посудомойка .2. Готовить с утра или когда силы есть и побольше, не порционно, а кастрюлями . В готовке нет ничего замороченного: готовьте простые блюда. Всегда несколько гарниров: гречка, макароны, картофель в мундире. Закупайте продуктов не на 2-3 дня. а сразу на пару недель, допустим. Закинул пару куриц в духовку -час и у тебя еда на день. Детям перекусы обязательно. Я заметила)), что дети метут все только у тех, где проблема с готовкой))) Замороженные смеси-тож хорошая штука-суп без проблем-кинул мясо-курицу, через пол часа засыпал смесь-в конце посолить))
У меня сейчас духовки нет (. И полуфабрикаты не проходят вообще (детям не все можно). Остальное примерно так и пытаюсь делать.
я такая же, ничего не получается. Ненависть к готовке приводит к тому, что я постоянно чувствую вину за то, что плохая хозяйка.
Я слышала версию,когда человек голодный и не ест при наличии пищи,это психическое расстройство. Основа жизнедеятельности-это есть и пить. И когда вы отказываетесь от еды,как бы уничтожаете сами себя. Вспомните анорексичек,они же не при уме совсем. А ребенок недокормленный вам нужен,с какими то осложнениями может родиться,попейте хоть витамины.
Я хочу есть, с этим все нормально. Когда была возможность выходить в общепит - могла съесть небольшого слона в подливке :). Блюда не моего приготовления исчезают у меня в желудке моментально.
Просто ненавижу готовить. Еще несколько лет назад это чувство было куда слабее (но и у меня было больше возможностей для маневра), а как засела дома, да детям нельзя что попало - все хуже и хуже.
Проконсультируйтесь с врачом. Не думаю, что ваше состояние нормально. Возможно, на фоне беременности развивается какой -то невроз.
Помойте посуду за оравой три раза в день несколько месяцев, а то и лет подряд, у вас тоже разовьется.
ЖЕНЩИНЫ! ДЕВУШКИ! МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК В ЖИЗНИ, ЛУЧШИЙ ДРУГ - ПАСКУДАМОЙКА! не жалейте никаких денег! нервы и время дороже.
я готовить ненавижу.
но автор, разве трудно купить себе свежих овощей, нарезать салат, попить хорошего молока, йогуртов, потушить мясо? для этого же не надо часами стоять у плиты.
ЛУЧШИЙ ДРУГ - ПАСКУДАМОЙКА!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не слишком жалую свежие овощи. Салат это вообще кошмар - работать надо так, как будто готовишь, а блюда в результате нет. С этим послала всех давно, кому нужен салат, делает себе сам. Потушить мясо - это готовка.
Часами у плиты я и не стою, многоярусных блюд не изобретаю. Еду делаю простую, стараюсь использовать мультиварку почаще. Но менее противно от этого не становится.
Молочное пью, много. Судя по реакции организма, этого не хватает.
Освойте ресторанный метод приготовления блюд. И готовьте, как в ресторане по одной порции. Тогда сможете есть свежеприготовленное всегда. Время у вас есть. И посудомойку купите. С ней в комплекте готовка перестает быть утомительной, когда не надо мыть посуду, задействованную для приготовления пищи. Купите маленьки кастрюльки, маленькую сковородку. Порцию еды готовить легко и недолго, это ведрами готовить тяжело.
Маленькая кастрюлька - как звучит :).
Я сегодня вечером приготовила маленькую (на три литра) кастрюльку супа с фрикадельками. Покормила им младшего на ужин (маленький съел всего полтора половника) и отправилась его укладывать. Когда вышла, обнаружила супа на дне кастрюли.
Еще сегодня делала тефтели (они у меня такие.... с мой кулак размером, если не больше), в большой сотейник влезает семь штук. Одну съела я, ну хоть как-то заставила себя. Три малыш за два приема пищи, Потом прибежала старшая, сказала "ой вкусно" и смела остальные три за один раз. В общем, остыть сковородка не успела. Муж после работы ел бульон из-под этих тефтелей и убеждал меня, что больше ему и не надо.
А сколько лет деФФачке и каких она габаритов, что 3 тефтельки умяла? А дети не в курсе, что еще есть папа и его тоже надо накормить.
Поужинали, встали из-за стола и марш из кухни. Надо есть стакан еды, а не ведро. Йогурт на перекус или фрукт/овощ
ДеФФачке 11, она тощая, растет. Фрукты едим, за сегодня же все вместе съели по килограмму бананов и мандаринов и с полкило винограда. Йогурт обычно на завтрак и в школу, в бутылочках по 300 грамм.
И я уверена, что в нее и больше влезло бы.
Думаете, я пошутила?
Прикиньте сами - сотейник 25 см в диаметре и глубиной 8 см. По диаметру вмещаются три штуки - средний размер одной штучки 8х8 см. Возьмите линейку и измерьте свой кулак.
Так они не из чистого мяса, я из чистого подобные вещи не готовлю, попортят желудки :). Обычно около килограмма мяса съедается за день, когда меньше, когда больше.
Я ж не про вредность. Как так, папа остался без ужина. Моему дай волю, все вкусненькое сметет. Но он знает, что у нас есть папа, который работает, зарабатывает, он главный и вечером очень голодный :chr1 Да и маме надо поесть. Утром кофе принести в постель. Можно и яишницу сварганить, пока мама кофе пьет. :party2
Так откуда она знала, что он без ужина ). Там еще оставалось (младшему скормила), да и до вечера было полно времени.
А, это просто Автор ужин не приготовили? А сосиски тупо сварить? Папе?
Блин, вот я даже если плохо себя чувствую, но мужу что-то приготовлю, или позвоню и скажу, милый, я валяюсь без движения, поихвати по дороге пельмени. Он же с работы!
Моему тоже 11, но он с лишним весом. На ужин 1 тефтеля и огурец. Усе.
ПО кило фруктов на лицо? Ё-маё. Бананы редко покупаю. Яблоки, мандарины. Но шоб по кило....
Я с готовкой не заморачиваюсь очень. Утром каша в скороварке, моих усилий засыпать/залить.
Обед суп. Бульон в скороварке сварится сам, ну только я его сливаю, чтоб на втором варить или вообще выливаю, а в конце варки супа мясо кладу вареное. Овощи почистить 5 мин, порезать7/10. Все в кастрюлю, можно пассеровать, а можно и нет. Варится сам.
Ужин мясо/рыба/курица/котлеты. Все тоже можно в скороварке или в духовке. Котлеты обычно паровые. Гарнир: салат или овощи резаные.
На готовку уходит минимум времени.
Посуду моет машинка, гиморр сложить, достать.
Не очень поняла, как вы управляетесь.
Положим, на завтрак каша в мультиварке, она же на ужин на гарнир. Тогда где и как делаете суп и второе? Там ведь одна чашка. Мясо/рыбу надо разморозить (занимает раковину), разделать, почистить, это тоже время.
Ну едят мои куда больше. Лишнего веса ни у кого нет.
На завтрак овсянка, например. На ужин ее не остается, да и никто ее есть не будет.
Чаши я докупила, у меня их 3.
Суп варю на 2-3 дня. Муж обедает на работе, дети обедают в саду и школе (2 смена). Су п выходной на 2 дня. Второе никто не ест. :cool1
Мясо/рыбу можно достать с вечера, ну или у нас часто охлажденка. Опять же можно положить в миску, а не в раковину (у меня двойная+посудомойка). Рыбу, если покупать охлажденную, в магазинах многих чистят.
И ужин без гарнира. Салаты овощные.
Я могу заморочиться с котлетами пожарскими или чем-то фаршированным, но это по настроению.
В выхи утром муж варит макароны с подливами, редко по-флотски.
Вобщем, я процесс готовки минимизировала под себя, чтоб было все быстро, вкусно и полезно.:ups1
А как за 5 минут почистить овощи? У меня чтобы кастрюлю картошки начистить на семью минут 20 уходит (и то если картошка хорошая, а уж если глазки вырезать, то больше). И не факт, что этого гарнира на два раза хватит, скорее на один + еще немного останется. А если намять пюре, то + еще минут 5. Т.е. 25-30 минут только на гарнир, это без учета варки...
У меня ножичек для чистки овощей. Я к нему приноровилась и им очень быстро чищу, в раковине с вкл водой. Т.е почистила, помыла, сразу вижу где дочистить. Картохи кастрюлю, это не про нас, у нас редко бывает пюре. Плюс в ИКЕА купила картофелемялку типа чеснокодавки, ну очень удобная веСЧь :party4
На суп: луковица, 1 морковь, 2-3 картофелины, ну и в зависимости от супа, свекла с капустой (можно квашенную) или огурцы соленые. Быстро начистила, нарезала, прям в кастрюле в скороварке пассирую, залила бульон, доложила все ингридиенты, закрыла и занимаюсь чем хочу, все варится.
Я Вам выше написала, что есть надо 1 стакан. У дочки сейчас гормоны попрут и вперед. Пусть йогурт лучше на перекус между едой. У нас в классе девченки уже некоторые так хорошо пошли и в высь и в ширь, выше препода есть. 4 класс!!!
Ну так не за один раз, за два :). А так да, он ест вполне себе обычную порцию (четыре раза в день).
Три литра супа без полутора половников скушала ваша старшенькая за раз??? Это ж 10 приличных порций.....
Вот не верю и все. Сыну 13 лет, рост 176, вес 57, ваще не худой. Ест тарелку супа, и то не доедает часто. Или тарелку макарон с сосиской-котлеткой. Стакан чая, пару вафель. Все!
Как может девочка слопать все тефтели из сотейника, когда там на троих???
Вам приз за самый тупой совет! Автор жалуется, что надоело готовить, а вы ей советуете готовить каждый день по нескольку раз... маленькими кастрюльками.:crazy
Автор, если вас так тошнит от готовки, что же вы тогда плодитесь в кризис? Ну не ешьте, родите слабого ребёнка, всего и делов-то.
Она тоже. Я выше писала, что как раз с посудой мне нередко помогают. Но не на постоянной основе.
О, да кстати вариант, вы готовите детям, а дочка готовит вам, и вы просто должны будете есть, чтобы ее не обидеть.(это я автору, сорри)
А чем вас можно утешить? По мне, такое отношение к домашнему хозяйству (хотя я его вполне понимаю) - очевидное противопоказание к многодетности. Но вам так не кажется. Значит, впереди вас ждут долгие безрадостные годы постоянной готовки.
Да, действительно, я невнимательна, вы спрашивали: Как себя заставить?
Но, понимаете, если сознательная мать, беременная женщина, отказывается от еды, то какие методы помогут ей себя заставить? Мне кажется, это уже к психиатру, ну, к психотерапевту, если слово психиатр пугает.
Автор, как я Вас понимаю! Но голодать - это не выход, тем более беременная.
Надо искать, что Вам непротивно готовить. Мне, например, гречневую кашу. Она очень полезная и посуду от неё мыть легко. Ещё запекать мясо куском в фольге, можно куриные ноги в рукаве или пакете. Лично меня сейчас выручает льняная каша, её только водой развести в бокале, бокал отмывается хорошо. Вот только не знаю, можно ли её беременным.
+1)) я вас тоже понимаю, но я как-то привыкла варить себе макароны и есть с майонезом(обожаю), покупать зеленый горошек в банках- тоже оч люблю.Ну и еще неск вариантов которые я готовлю себе любимой и ем без угрызений)
А зачем вам столько детей? Им готовить надо. У меня 5-6 человек ест. Это действительно много готовки. Не питаются дети цветочной пыльцой, их кормить надо, причем разнообразно, а не одним супом и тефтелями два дня подряд. Возможно и едят у вас дети такими объемами, потому что нет разнообразия в их рационе.
Вы приготовили три литра супа и большой сотейник тефтелей. На четверых это обычно на два дня еды для обедов.
Это потому что другой еды нет. По хорошему детям каша на завтрак или блины или оладьи или яйца еще требуются и хотя бы тосты с вареньем или хлеб с маслом, сыром, медом.. На полдник творог с печеньем, допустим. На ужин еще еда.
Я готовлю 3-4 блюда одновременно, домашние потом сами выбирают кто что в какой прием пищи хочет. Обычно у меня это первое блюдо, пару мясных,рыбных (предпочитаю в духовке запекать) и одно либо овощное либо это пицца или паста с соусом, или лобио или мамалыга. И все довольны. Еще очень быстро, если заранее порезать и замариновать мясо, рыбу кусками. Это пожарить потом 10 минут. Добавьте на тарелку овощи и соленья. И отличный свежий ужин.
С чего вы взяли, что ничего другого нет?
Ну хлеба моим нельзя, но та же каша и творог были - на завтрак и съели.
Значит мало было или нет разнообразия. Жор еще бывает зачастую вызван однотипной пищей, когда в рационе мало продуктов используется, организму чего то конкретного не хватает и возникает чувство голода. Эти выводы я делаю из обьемов которые едят ваши дети. У меня тоже дети, но они у меня едят обычными порциями. Я даже не представляю чтобы кто то в семье у меня смог доесть 2,5 литра супа, а малыш слопать две огромных тефтели.
А почему им хлеб нельзя? Глютен? Дети на безглютеновой диете?
Ну вот видимо им углеводов не хватает в питании, отсюда и повышенный жор. Думайте как наполнить их рацион углеводами. Будет баланс в питании и аппетиты станут умеренными.
Вы углеводы ни с чем не перепутали? На этой диете другие проблемы. Но им хватает, я уже давно в теме.
Нет. Безглютеновая диета исключает использование пшеницы, ячменя ржи и зачастую овса. А это основные поставщики углеводов в наш рацион. Если дети не едят пшеничного и ржаного хлеба, булочек, печенья, то они недолучают углеводов. Обычно в рацион в этом случае вводят больше гречки, риса, кукурузы, бобовых культур. Тот же хлеб из кукурузной муки используют, печенье, из рисовой муки пекут, из гречневой.
Ну давайте вы мне просто поверите, что я в теме :).
Просто я не стала бы называть проблемой то, чему легко найти альтернативу.
Я вам могу поверить, мне не сложно. Но вы сами задумайтесь, почему у вас дети едят как не в себя эти супы и тефтели. Вот это не норма. Норма, это 250 гр. супа для девочки, одна тефтелина ваших размеров, свежие или соленые овощи, пару кусочков хлеба, компот (сок).
Понятие нормы здесь довольно расплывчато. В возрасте своей дочери я бы вашу порцию не поняла, вполне искренне, мне надо было в два раза больше. Здорова, проблем с весом не имею. Видимо, это и была для меня норма.
Мои дети тоже нормально развиваются. Вот если бы у кого-то из них были проблемы со здоровьем (ну кроме тех, что от нас не зависят), или лишний вес, то стоило бы беспокоиться.
Конечно, свои ограничения на еду у нас тоже есть.
А зачем? Гезглютеновый хлеб та еще гадость. Печь можно, но мороки не оберешься, а толку чуть. Ничего критичного без хлеба не происходит, я сама хлеб ем очень редко. Зачем он нужен?
Гадость?? У нас есть самый разный, и очень вкусный тоже, от обычного хорошего хлеба на вкус не отличить. Или - Хлебопечка, я не пеку, но , говорят - это просто.
Любой гезглютеновый хлеб отличается от обычного. Вкусный? Ну не сказала бы, хотя пробовала разный. В хлебопечке можно, но это не так просто, как можно сказать. Вроде технология та же, но пока приспособишься.... тесто промешивается совершенно по другому, подходит и пропекается тоже. Да и вкус и все остальное на выходе не то все равно
Ну и повторю - не вижу смысла маяться, невелика потеря (моим БГ хлеб не нравится, не впихивать же).
Вы пробовали каждый хлеб? Уверяю вас, есть такой, который не отличает никто, разных хлебцов ведь - до фига, но, готова поверить, что у вас - не так, у нас и отвратный безглютеновый тоже продают, может у вас там - только такой.
За каждый не поручусь, но пробовала много. И не только то, что продается у нас, откуда только не возили. Не то.
Но я дело десятое, мне обычный можно. Важнее, что детям ни разу не приглянулся. Не отличаться он не может. Но, если честно, я бы поостереглась есть безглютеновый хлеб, если бы его удалось сделать точно под вкус обычного ржано-пшеничного, например. Из чего надо его делать, чтобы полностью изменить вкус продукта?
Не, вкус ржаного - быть не может, вкус хорошей белой булки. Мы эксперимент проводили, не отличает народ , если не знает заранее. Мука - смешанная, 5 разных наименований где- то.
А реально есть такие, которые любят готовить три раза в день свежее, не отходя от мартена? Не под настроение налепить пирожков раз в полтора года, а реально каждый день греметь кастрюлями и кормить детей с мужем? Да любая женщина в здравом уме предпочла бы книжку почитать или ногти накрасить, а не котлеты крутить. Но есть такое слово "надо", которое придает сил и скорости. Особенно, если заменить тебя некем, потому что в семье у каждого свои обязанности: у тебя дети и быт, а у мужа работа и мамонт. Морить себя, беременную, голодом - это идиотизм, простите. Ну наймите повариху, чтобы она приходила три раза в неделю и готовила вам, если уж совсем всё так плохо. Борщ и пельмени можно есть не только в день приготовления в конце концов.
Я люблю готовить. Три раза и не требуется, можно утром на три приема сразу приготовить. Детям, пока были маленькие так и готовила. Кашу на завтрак, суп, тефтельки и компот на обед, тушенные овощи на ужин. Полчаса работы и еще полчаса оно само доваривается.
Сейчас малышей нет, поэтому раз в два дня обед готовлю, для дочки, которая после школы домой приходит и свежий ужин.
Утром приготовить и потом разогревать? Ну вариант конечно, только разогретая еда уже не такая вкусная, про пользу тем более нет речи. Автор говорит о том, что она предпочитает свежую еду.
Почему, мясо холодное очень даже. Я и тефтели-котлеты люблю холодные:-) , но это, согласна, лучше свежее, так же как гречка-рис-картошка.
Зачем разогревать? Каша, понятное дело, на завтрак не успевала остыть. Кастюльки с супом и вторым я заворачивала в полотенца и к обеду все было теплое (горячее ведь детям и не надо), овощи на ужин комнатной температуры (я овощные блюда не нагреваю). В домашних условиях свежая еда это та, которая приготовлена в тот же день, если у вас нет в штате домашней обслуги повара.
Я готовлю для семьи, а сама питаюсь отдельно: творжки-йогурты в пачках, ржаные сухари, хлеб, сыра отрезать кусок, печеного мяса, помидор помыть... в общем, и не готовлю, и посуды нет, и сытая :D
Автор, дело не в том, что Вы готовить не любите, Вы не можете есть то, что приготовили сами - я такая же. Какую бы вкснятину ни приготовила - не могу в рот взять, причем чем сложнее блюдо, тем больше у меня к нему отвращение:) да, при готовке не пробую, так что в процессе точно не наедаюсь. Готовлю не гадость, домашние с удовольствием уплетают:) Хорошо, работаю, поэтому утром йогурт и хлопья, обед в кафе, вечером сама не ужинаю (кефир максимум), только готовлю своим, по выходным или муж готовит или кафешки. Так и живу
У меня примерно также, не люблю есть, что приготовила сама. Если одна дома, питаюсь всякой ерундой, типа йогурты и сыр. За компанию с детьми и мужем могу поесть.
А вообще мне кажется, есть прямая связь, кто не особо любит есть (избирателен в еде и тп), тот и не любит готовить. А кто ЛЮБИТ готовить, как правило, и сам с хорошим аппетитом.
Вы наверняка не имеете лишнего веса?
У самой желудок тоже не луженый. Но ограничений нет. Однако на себя одну я точно уже не стану готовить.
пока год сидела дома с ребенком мне помогало готовить себе самые простейшие блюда - пасту с сыром, гречку с молоком, когда уж хотелось изысков покупала что-нить готовое для себя в Азбуке вкуса
Как же вы раньше питались и детей кормили?:-) У вас же их не один, не по ресторанам же каждый день водили?
А вот выше очень близко написано. Пока ездила на работу, ела преимущественно на работе, своих кормила приготовленным.
Ну ешьте то, что не нужно или практически не нужно готовить. Творог, фрукты. Гречку или овсянку можно просто кипятком заливать - постоит и готово. Картошка, запеченая в фольге - фольгу выбросили и посуду мыть не надо. Овощи также различные - в фольгу. Ну и посудомойку, раз мыть не любите.
Автор, имхо, вы больны. Срочно к врачу пока малыша не довели, да и себя в могилу не свели. "наготовлено/ прожорливые дети" и "кусок не лезет в горло"- не сочетаются. Ваше нежелание есть самой- не имеет ничего общего с нежеланием готовить.
А в чем проблема есть то, что вообще не надо готовить? Бананы, йогурты, творог, фрукты, овощи, буженину, клюква, сыр? Ничего полезного в супе нет, вода без единой витаминки.
Буженину не надо готовить?
Остальное ем (кроме сыра, он мне очень редко нравится), судя по организму, ему не хватает. Это же не еда, а так, перекус.
Это не перекус, а полноценная еда. В которой живы витамины. Это только у нас, русских, принято варить супы, испортить все овощи варкой, чтобы там ничего живое не выжило , а потом 3 дня доедать эту полудохлую еду. Буженину можете не готовить, она готовая продается. И уж точно будет не хуже того, что вы сварганили дома, не соблюдая никаких санитарных норм из мяса, которое никто не проверял.
И человечество придумало одноразовую посуду, если так ломает ее мыть.
Предлагаю не разворачивать здесь дискуссию на тему культуры питания разных народов. Наши вкусы ближе к традиционным русским.
Нормальная буженина не продается, пересоленное я не ем (опять же стараюсь избегать усилителей вкуса).
Вы слишком капризны для женщины, которая не любит готовить. Тут два варианта, либо готовить самой как нравится и любите, либо есть покупное и не возмущаться. А вы хотите чтобы кто то под ваши вкусы готовил, еще и в промышленных обьемах. Так не бывает. Либо свой вкус подстаивайте либо сами стойте у плиты.
Херню не говорите про "только у нас у русских". Вкусные супы варят в Германии, в Чехии, во Франции. То, что нет традиции есть их каждый день на обед со слезами на глазах, ибо надо - это факт. Но то, что весь мир питается сырой морковкой кроме нас - это сказки. В Африке может и есть смысл питаться бананами, потому что в жару не хочется есть, а в холодных странах всегда ели горячую еду. Про покупную буженину и санитарные нормы - просто песня. Наши мясокомбинаты, конечно, самые хорошие. Сколько та буженина лежала и где - вы понятия не имеете. Домашнюю вы хоть из духовки на стол, а в магазине она будет лежать столько, сколько продавцу будет надо.
Ну где вы видели в Германии и Чехии, чтобы там варили кастрюли супов на несколько дней? Я в Праге прожила несколько лет . Основная еда у чехов- это кусок только что пожаренного мяса и к нему огромная порция свежего салата.
Буженина была приведена в качестве примера- не хотите, замените на другое.
Я всегда покупаю буженину в Мясницком ряду, всегда свежая, вкусная, никогда не подводила.
И я прожила несколько лет в Чехии и несколько лет в Германии. Варят там супы. Речь не про размеры кастрюль (этого я знать не могу), но супы очень вкусные. Я их только там и ем, традиционные русские супы не люблю. Я же и говорю, что каждый день в обязательном порядке они их не едят. Но любят. Чешские супы я плохо помню (поливки назывались, кажется), давно это было, а немецкие очень даже.
Мы отошли от темы автора, но суть в том, что можно жить, не готовя практически ничего и при этом это будет намного более полезное и полноценное питание, чем не свежие супы и каши и вываренные до состояния тряпки овощи.
Едят в Германии супы. Старшее поколение -очень густые "айнтопфы" (одна кастрюля в переводе), очень калорийные, где ложка стоит. А молодёжь с удовольствием есть всякие лёгкие супчики из тыквы, моркови и пр. Их, кстати, очень легко готовить.
Да не хотите буженину- замените чем нибудь другим. Это же просто в качестве примера привела. Я прошутто покупаю и ем с багетом и свежими помидорами. Супы, каши я не ем вообще, никогда, с детства.
А потому что тех, кто готовит суп на 1 раз- единицы. Большинство его варят так, чтобы потом чуть ли не неделю его разогревать и доедать. Есть один и тот же суп 3 дня для многих совершенно нормально. Автор вон боится себе половник лишний налить, а то супа надолго не хватит.
Я тоже не люблю домашние дела. А в чем проблема суп приготовить? Положили курицу (или рыбу), налили воды, положили пол-луковицы и лавровый лист - поставили на огонь. Пока закипает, чистите две-три картофелины и одну морковку. Картофель режете, морковку натираете на терке. Как закипело - все туда бросить и еще чуть поварить. И усе :)
Специально вчера вечером засекла сколько времени уйдет на приготовление простого обеда. Суп на курином бульоне со щавелем + цветная капуста с куриным филе с сыром + витаминный салатик (морковка, капуста, красный перец) На все ушло 1 час 10 минут. Т.е. в течении этого времени я непрерывно находилась на кухне (после рабочего дня, между прочим) - пока варился бульон -резала филе, терла морковку, шинковала капусту, пока тушилось второе - доделывала салат, терла сыр, мыла посуду,задействованную в готовке и т.д. Это при том, что задействованы одни и те же ингредиенты. Какие 10-15 минут? За это время только сосиски с макаронами, или готовые пельмени сварить можно (у меня их будут есть раз в неделю максимум).
Кстати съедено все за один раз. Только супа треть кастрюли осталась на завтра (кастрюля 2,5 литра, если что)...И да, меня тоже ОЧЕНЬ напрягает постоянно что-то готовить.
А у меня вчера ушло ровно 15 минут на приготовление ужина на 5 человек. Обжарила с 2 сторон в специях куриное филе и сделала салат из огурцов и помидоров. Все сытые пошли смотреть новое кино.
По понятиям моих мужчин (мужа и старшего сына) то, что вы приготовили - это вообще не ужин )). Мужики под метр девяносто ростом не наедятся кусочком филе и огуречным салатиком). Салат это приятный бонус к еде, а сам ужин должен состоять из мясного блюда с гарниром + желательно суп.)
Мой муж- это 113 кг мышечной массы при росте 185. Так вот 4 куриных грудки он съедает и после этого чувствует себя сытым. Зачем же по кусочку давать? Сковороде все равно сколько жарить))
Блин, это куриное филе уже притча во языцех какая-то. Ну понятно, что все мы периодически его обжариваем, но каждый день его есть не каждому захочется. Большинство блюд, имеющих вкус, всё-таки готовится не три минуты. Даже если опустить тот факт, что далеко не каждый мужик будет сыт салатиком и куриным филе.
Ну, положим, салат вы как овощерезка за 5 минут сделали. Мыть и резать мясо, доставать специи вам тоже было не надо. Но сколько того филе можно сделать за 10 минут?
Мне время экономит овощерезка. Любой салат порежет, потрет в пару минут, переложила в салатницу и заправила. Чашу от овощерезки и нож, терки в посудомойку поставила. Поэтому нарезать овощи на суп, сделать салат или нашинковать на овощное блюдо для меня это быстро. Бытовая техника, удобно оборудованная кухня, когда не делаешь лишних движений это важно. Это время жизни.
Вы просто не пробовали на скорость готовить. У меня был период в жизни, когда надо было приготовить ужин и поесть за 15 минут. Ребенка надо было срочно на гимнастику везти после работы. И ничего, справилась, за 10 минут ужины готовила. А если не спешила бы, то 30 минут возилась бы.
Какие все разные............. Я бы с удовольствием готовила хоть на 10-х, если бы зарабатывал деньги, убирал и мыл посуду кто-то другой :-)
Как я ненавижу готовить....муж и сын привередливы, мясо и рыбу не едят, а курица и сосиски надоели...овощи, молочка, каши, и опять по кругу..."ой, снова макароны? а капуста тушеная была же недавно?"...ыыыыыыы!!!!
а мне надоело выдумывать каждый раз, чем их кормить.
сама я ем мало. с удовольствием питалась бы в кафе - салат и кофе....
Я ненавижу убирать. Вот просто ломит. Нет, даже не "ненавижу", а НЕНАВИЖУ. Вот сейчас возьмусь.... ыыыыы.... Пропавшее время жизни на уборку пылищи....
Я не кулинар ни разу, но у меня есть подруга, которая меня научила быстрым блюдам, И на приготовление уходит не более 30 минут.
Еше ета же подруга иногда выбирает один день И готовит на несколько недель вперед, а потом замораживает все это. Может И вам попробовать? Пригласите подругу/сестру/маму на помош И наготовьте, заморозьте и не мучайтесь.
Есть тут девушка, которая хорошо готовит. Ruya-ya, кажется. Она давала список продуктов и подробное описание что, как и когда она готовит. Вроде очень еффективно все.
а я люблю готовить, тем более новая кухня напичкана всякими примочками для ускорения и упрощения процесса готовки.....
но мыть полы и пылесосить я ненавижу!!!! у меня кошка и как меня бесит каждый день/через день мыть полыыыыыыыыы
и еще есть одна особенность - ненавижу мыть столовые приборы)))10 сковородок и кастрюль лучше руками помою, чем несколько вилок/ложек
И я такая же. Наварю мужу кастрюлю супа, но сама не ем, потому что тогда снова варить надо будет.
Ем бутерброды в основном. Хлеб ржаной горячий из тостера, побольше зелени, свежих овощей, мясо настоящее нарезаю (из супа), сыр. И сладкий чай с лимоном. Здоровая еда получается. И готовить это мне не в тягость. Я варить-тушить-жарить не люблю.
Если совсем лень, то могу и хлопья с молоком на обед съесть. Если подсыпать туда всяких семечек и ягод сушеных, то довольно вкусно получается.
Мне сильно облегчат жизнь мультиварка. Если неохота готовить, порезал туда какого-нибудь мяса, лук, морковку, чеснок и забыла на 1-1,5 часа. Все это занимает очень мало времени, а все же мясо, а не салатик и филе для мужчин
С тех пор как у меня есть интернет я очень хорошо готовлю. И не понимаю, как люди у которых тоже есть интернет не умеют или не хотят готовить... Это ж интересно и очень приятно... Меня все хвалят, считают офигительным поваром...Спасибо говорят, хвалят.. Ну приятно...
Как говорил Барбос, у каждого свой вкус. Знаю людей, которые любят убирать в доме и умеют это делать, находить каждой вещи свое место. А по мне лучше целый день на кухне простоять, мыть вручную всю посуду, мыть пол на карачках или гладить горы одежды, только бы не убирать.....
Если совсем уж невмоготу - наймите поваренка. Щас посмотрела вакансии, множество сетевых и не только ресторанов ищут поваров-универсалов на тридцатку в месяц. Но это на полный рабочий день, соответственно, за двадцатку (а может, и меньше) можно нанять на пару-тройку часов в день. За цену всего лишь одного похода в дорогой ресторан, который в кризис действительно не предмет первой необходимости (или меньше), вы избавитесь от гемора на целый месяц.