Трудная работа
Девушки, как бы вы поступили? Немного облегчили себе жизнь и сократили доходы или потерпели немного ради денег?
Три года назад, в 40 лет, взялась я за новое, трудное дело - бизнес-тренинги и бизнес-консультирование в узкой своей области. Закончила бизнес-школу плюсом к профильному образованию, создала клиентскую базу и стала выполнять заказы. Дело очень напряженное, нервное, трудное. Трудность этого дела в том, что приходится много обрабатывать информации новой, вникать, предлагать решения, писать заключения, выступать. Все время - как на экзамене. Все время - хвост дел, которые нужно доделать или сделать "еще лучше". Каждый новый заказ - испытание. Шаблоны и модульные решения появляются постепенно, но медленно и далеко не для всех ситуаций. Деньги мне очень нужны - у меня двое детей и болеет муж, не работает. За эти три года смогла накопить на клочок земли неплохой для дочери, купить в ипотеку и почти рассчитаться за однушку в Подмосковье недорогую для сына. В планах было доплатить ипотеку, поменять машину, сформировать подушку на старость... Если мне сократить количество решаемых задач, брать только знакомые направления, денег будет хватать на "прожить", а если работать, как работаю сейчас, то нервное напряжение сохраниться...
![очень устала](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не считаю правильным, когда родители рвутся на британский флаг, чтобы сделать за детей их задачи. Так что работала бы ровно столько, сколько нужно для прожить и заработать на подушку на пенсию. Все.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, вам решать. Просто если вы надорветесь, то подушка на старость вам может и не понадобиться или понадобится несравнимо больше денег на лечение подорванного здоровья. Рвать попу на британский флаг для детей тоже не считаю правильным.
Нифига себе??:) у меня двое детей я думала маленьких и читаю квартира для дочки квартира для сына?;)
Так они большие? А сами на квартиры? Тогда и вам легче будет? Чего вы все взвалили на себя?
Дети еще не работают?
И что значит "недорогую однушку для сына"? и почему сыну однушку, а дочери землю?
сейчас, конечно, продавать землю невыгодно, но первая мысль, которая возникла - именно продать землю, оплатить однушку целиком, сдать ее и копить деньги с однушки. а не заниматься фигней, работая на четырех человек и при этом покупая недвижимость "для детей". судя по вашим покупкам, вы только хуже так делаете. потому, что как раз сыну можно покупать землю (если что - дом построит), а вот девке лучше готовое жилье. но у вас какие-то свои понимания.
Почему вообще надо так пахать одной на 4 чтобы всем квартиры покупать? :) может дети сами будут себе квартиры покупать? Или в России принято что родители должны всех обеспечить хоть умереть при етом??:) мы приехали в 32 и никакие родители нас ничем не обеспечивали:) притом в чужой стране:) мы как то сами?:) а дети что?
может и купят, но если у автора идея фикс, что надо детей обеспечить жильем, то "кусок земли" тут вообще ни в кассу только траты и расходы.
в России принято, что родители помогают детям с жильем. так же, как их родители помогали им. преемственность поколений.
но это не означает, что родители "обязаны"
Ага их родителям все на халяву подаставалось а сейчас халяву нет:) потому и принято что на халяву было
Я бы всех на хрен отправила работать:
муж, типа, третий год болеет
сыну квартиру
дочери квартиру.
Себе подушку. То есть, вы даже не рассчтиываете, что те, ради кого вы так надрываетесь, вам помогут?
Вбить малолеткам в голову, что когда они вырастут, то будут вас содержать, иначе никаких квартир не получат.
Что они делают для семьи?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бросить работу, сдавать две купленные квартиры - и жить в свое удовольствие.
А мужик под названием "муж", а так же дети пусть идут работать и зарабатывать на себя сами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И вот нидайбох заболеть да слечь с такой женой. Выкинет на помойку независимо от прошлых заслуг.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А если детям лет по 13? Тоже идут зарабатывать сами? Может лучше в детдом, там хоть покормят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я думала сейчас прочитаю про реанимационную медсестру, которая вместо 22-х дежурств в месяц в трех больницах хочет перейти на 12 в одной. А тут тупая реклама как стать бахатой за 3 года нажившись на разводе лохов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, объем работ я бы не сокращала, а искала бы пути оптимизации своей работы. Первое - осваивать методы снижения нервного напряжения. Если нервяк зашкалит за допустимый для вас уровень (а у каждого человека он свой) - на физическом уровне вылезет психосоматика в виде всяческих болячек, хронических и не очень. Второе - искать помощника(ов), часть черной работы скидывать на них. Либо за плату, либо студентов юзать за преддипломную практику, либо мужа подключать, если его болезнь умственные способности не затронула. Возраст детей не написали - если это средне/старшешкольники или студенты - их тоже можно привлекать к тем блокам, которые особой квалификации не требуют, но жрут много времени. БД заполнять, предположим, или стандартные расчеты проводить, сами смотрите, что им можно поручить. Молодежь нонче продвинутая, схватывает все на лету, такшта не стоит ее недооценивать. :)
Попробуйте все-таки свои рабочие процессы оптимизировать - мне бы было жаль терять объемы работы, от объектов (клиентов) отказаться всегда успеете. Возьмите вашу ситуацию в качестве рабочего кейса и отработайте, как для клиента со стороны. :) у вас отличные варианты могут получиться :)
Огромное спасибо откликнувшимся! Отвечаю сразу всем. Дочери 20, она учится и работает, хорошая очень девочка. Сыну - 11, маленький еще работать. Муж... Да, это трудный вопрос, скис он совсем и пинать его у меня нет никаких сил и желания. Насчет рекламы и бохатства - до богатства мне как до Китая, увы...Насчет медсестры :) тут Вы попали в точку, был в моей жизни и такой период, именно медсестрой. Но там даже на прокорм такой ораве не заработаешь, как бы ни старался.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну а я о чем? Радуйтесь что в кризис Вы со щитом, а не на щите, вспомните, как бывает иначе и не жалуйтесь на судьбу.
![Aвтор поста про медсестру](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дочь умница - уже построила там летний домик, провела свет и все лето жила там со своими обожаемыми собаками - у нее ретривер и такса.. На зиму перебралась к нам обратно. Дочь изначально отказывалась от квартиры категорически! И ни на что не претендует, земля эта ей в подарок была. Однушка сдается и стоимость аренды покрывает выплаты по ипотеке. Отдадим ли мы ее сыну или нет и как будем делить - совершенно пока не известно!
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор умница вы- пашете и вкладываете! Молодец! Только не перепади вдайтесь сильно:) вам скоро станет легче как кто то тут сказал- трудно сначала потом легче хотя и не намного но вы молодец!! Не бросайте он ессно просто отдыхайте тоже!
У меня похожая работа. И в начале я точно так же чувствовала, каждый день как на экзамене. Через 5-6 лет я это уже делала с удовольствием. Сейчас почти машинально, обычно обдумываю параллельно планы на выходные. Главное, еще и все быстрее делаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, не бросила бы ни за что. Это очень перспективное направление, за ним будущее. Я тоже занимаюсь тренингами, но стандартными, готовлю слушателей к экзаменам на международные квалификации, но постоянно сталкиваюсь с запросами на "кастомизированные" тренинги, вижу, что это пользуется спросом. Сама бы с удовольствием перешла в эту область :) Три года – не срок, я уверена, дальше будет легче. И по поводу ответственности и напряжения… Однажды ведущий специалист одной международной юридической компании в ответ на мое соображение о сложности и ответственности принимаемых им решений сказал: «Да, конечно… но все же это не детская хирургия». Очень мне эта мысль по жизни помогает
Божеее,я думала Вы сутки через сутки вагоны разгружаете)Если Вам тяжело и Вы уже не тянете тот объем,который был задан при старте,сбавляйте темпы-здоровье важнее.Никто не умрет,если Вы будете не загнанной лошадью, а успешной вполне обеспеченной цветущего вида тетенькой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, у меня тоже очень тяжелая работа, голова постоянно в напряжении, сама всегда в стрессе, но зарабатывать деньги очень приятно в итоге. Через пару лет вам станет легче в плане работы, ни за что не бросайте.
Мне тоже хочется послать все нахрен. Особенно сейчас, после НГ каникул, просто таки ломает мысль о выходе на работу, и о куче нерешенных вопросов, которые сейчас на меня снова обрушатся...и как обычно, все надо ещё вчера. Верю в то, что через какой-то период времени будет легче и на автомате многие вопросы будут решаться, которые сейчас детально изучаешь, спотыкаясь на каждой мелочи. На это уходит масса времени. Но и мысль о том, чтоб все бросить и уйти в тихое и спокойное место с меньшей зарплатой - очень привлекательна... очень.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Э...для профессионалов в такой области очень важно научиться "противосгораемым" мерам. Обычно этому УЧАТ. Если не учили на курсах - то погуглить и учиться. .А тиак вообще - скорее всего просто очередной (или первый) кризис жанра. Пройдет :-). Удачи.