Дочка ооочень медлительная(

копировать

У всех разные темпераменты, но... Дочке 6 лет, она живет просто как в замедленной съемке. По 2 часа одевается, натягивает кофту, шнурует ботинки. Пьет какао в кухне по часу, о чем-то думая. А еда у нас может начаться в час дня и закончится в 2,5 часа дня( тарелка супа). Говорю, тебе невкусно, чего ложкой так возишь? Вкусно. Умеет писать, читать, но каждую буковку выводит просто по полчаса(серьезно). Во дворе она не бегает, играет только в тихие игры. На днях слышу, девочки во дворе кричат, алену не берем в игру, она же улитка. Она как-будто замирает или о чем-то свое размышляет. Все время хочется прикрикнуть, ну быстрее, дочь.

Ходим на подготовку к школе, препод говорит, девочка ну очень медлительная, в группе будет отставать. Пока сумку раскроет, пока ручку достанет, подумает о чем-то, пока тетрадку, опять подумает, пока развернет, опять подумает, пока поточит карандаш, уже пол-занятия прошло. Пока другие предложения напишут, она две буквы выведет. Самое что интересное, она развита, читает хорошо, пишет, считает, стихов много знает, песен, всякие задания выполняет на логику и память. Но тааааак медленно.

Дочка такая была в общем тихая и не шумная всегда. Но последний год ощущение, что мы просто замедляем бег все больше и больше. Впереди школа, я в страхе. У кого такое было?

копировать

Думаю к школе она соберется. Моя сестра была такая. В саду одна из воспитателей верещала что ее в спец.школу надо - делает все правльно, но мееееедленно. В итоге - золотая медаль (гимназия, маткласс), матфак с красным дипломом, свободный английский, музыкалка (скрипка) с отличием.

копировать

дак вот школа то уже в сентябре( а мы еще медленнее стали.

копировать

Ну так пока еще НЕ школа. А склонности к чему-то есть?

копировать

рисует, лепит очень хорошо, поет, делает иллюстрации к сказкам, но вот подвижные игры вообще никак. Она у меня в год могла сидеть по 5 часов на одном месте и играться.

копировать

Ну и что? Моя сестра была такая же. ей в 2 года спокойно давали ножницы, а в 3 конструктор с мелкими деталями - она мне в школу на труды поделки собирала... Сейчас она если за что-то берется, то всегда это делает тщательно и аккуратно. На работе, кстати, у нее скорость высокая - она программист.
Мне кажется надо вашей дочке найти какой-то кружок - это будет стимулом стать чуть пошустрее.

копировать

у меня подруга такая, ей уже 40 и это ппц :(

копировать

Резануло "шнурует ботинки" и "точит карандаш")))) ЗАЧЕМ? Ну помогите ей немного, купите боты на липучках, отберите точилку и дайте с собой пару запасных уже поточенных карандашей, пусть хоть на такие мелочи не отвлекается )

копировать

да не в этом дело то. есть у нее и боты без шнурков. есть и запасные карандаши. ну а вообще, по жизни то дальше как?

копировать

а никак, воспринимать, какая есть, терпеть.

копировать

я то да, а люди другие, жизнь. Она сурова, к сожалению.

копировать

ну вот я про подругу выше писала, нереальная медлительность, но ничего, все друзья ворчат но терпят. Просто назначают встречи на час раньше (а сами приходят на час позже, тогда есть шанс ждать минут 15 всего) :) по магазинам с ней стараемся не ходить итд. На работе да, она тормоз, планы и всякую отчетность сдает со скрипом и позже всех на пару дней) но работает же, не выгоняют (она учителем работает).

копировать

Нет! Дело именно в этом. Вы знаете, что реб у вас медлительный и покупаете ему обувь со шнурками. Вы должны, учитывая ее особенность, помогать ей, продумывать по возможности там где вы можете помочь ее ускорению. И ни в коем случае НИКОМУ и ни с кем не обсуждать в негативном, недовольном ключе медлительность своего ребенка! И никому не позволять высказывать вам о ее медлительности негативно. Педагог обязан учитывать особенность и помогать ребенку.

копировать

Собирать отзывы об учителях, проситься к вменяемой.
На моего сына не кричат. Только за классную работу 2 стоит в тетради. И на дом задают то же, что остальным + классную. Прихожу с работы и начинаю орать уже я - т.к. уроки до 22.00. Вот второе полугодие второго класса и стал делать 3/4 из классной. Прогресс.

копировать

Собирать отзывы об учителях, проситься к вменяемой.
На моего сына не кричат. Только за классную работу 2 стоит в тетради. И на дом задают то же, что остальным + классную. Прихожу с работы и начинаю орать уже я - т.к. уроки до 22.00. Вот второе полугодие второго класса и стал делать 3/4 из классной. Прогресс.

копировать

А дочка именно задумывается или прямо выпадает из реальности на какие-то моменты? Если позвать в момент "зависания", отзывается? Я к чему: это не могут быть малые эпилептические припадки, абсансы, кажется, они называются?

копировать

У меня муж такой :-) Единственное что он делает очень быстро это ест, ходить с ним в рестораны очень тяжело, он за 5 минут все съедает и уже готов уйти.

копировать

У нас с вами не один муж?)))) Описание один в один. Когда он одевается, я готова его убить. Когда он в ресторане, то раз и можно уходить уже.

копировать

Отличный ребенок. Все верно - она думает. Уметь думать важнее, чем уметь быстро одеваться.

копировать

но вот программы в школе будет, что тогда? учителям то пофиг на ее внутренний мир( помню, у нас в классе была такая медленная девочка, на нее учителя очень кричали, особенно в начальных классах.

копировать

Они не имеют права на нее кричать. Как вариант - подобрать частную школу с небольшими классами.

копировать

А на работе потом? Тоже всю жизнь подбирать ей варианты поудобнее? В процессе жизни никто не будет ее ждать и примеряться. Надо переучивать как-то. Тренировать быстрое чтение, письмо.

копировать

Ей только 6 лет. Она еще несколько раз меняться будет. Но главное, что думать о чем-то своем она умеет уже сейчас.

копировать

думать о чем-то своем умеют все дети без исключения, просто не всем для этого надо зависать.

копировать

Зависать как раз полезно. Более глубокое мышление.

копировать

не говорите ерунду, во время таких зависаний наоборот, может и мыслительный процесс прекращаться

копировать

Вы явно не зависали :).

копировать

И толку от него, от этого мышления, у ребенка в классе есть такой мальчик, так и зависает на всех контрольных и сдает пустые листки, получая двойки

копировать

а у нас мальчик в классе , которому полезно бы позависать, ибо он только бегает и орет, тоже двойки одни. так что от тихости-громкости-пожвижности не зависят оценки.

копировать

Вы не понимаете смысла зависания) это не тихость, это просто отключение от реальности во время урока, он сам в себе как бы, а так на переменах вполне себе шумный ребенок, на переменах он не виснет.

копировать

Это уже родители виноваты, и учителя. Наплевательское отношение.
Заинтересованности у него нет.

ПС я тоже так зависала на контрольных в средней школе. Пока не стали интересовать конкретные предметы.

копировать

У него точно какой то диагноз есть, подробности я не знаю, но мама не скрывает, что проблема такая присутствует.
Учитель не может над ним все уроки стоять, у нее еще 26 детей есть, так что я вины учителя тут не вижу.

копировать

а кричать никто не будет и тормошить тоже, что успела, то успела, а во втором классе когда оценки пойдут, будет двойки за контрольные работы получать и не потому что не знает, а потому что не успела, у сына учительница например перед каждым уроком 10-15 минут отводит на диктант или словарный или математический, шевелится только так надо.

копировать

А в частной все должны ждать, пока одна девочка успеет?

копировать

Кричать не будут, а найдут подход. Я бы нашла.

копировать

Вы работаете в частной школе? У вас класс в составе 10-15 детей? Вы подход только к такой медлительной нашли? или всё же остальные дети тоже не страдают?
Теоретик, млин

копировать

Я в юности работала с классом, подрабатывала. В 18 человек. Сложно, но нужно находить подход. А работала бы в частной школе - так это моя работа помочь ученикам учиться. Да, можно найти подход, так чтобы другие делит не страдали.
Сейчас я конечно в частной школе не работаю, у меня другие интересы и запросы другие.

копировать

Увы, учителю интереснее работать с активными, делать результат, иначе все скатятся в тормозилово. Либо спецкласс где все подобные.

копировать

в каком месте она думает? о чём? Она в своих фантазиях внутри. Я с такой девушкой как-то на одном отряде в летнем лагере работала - это пипец. Заколебала и меня, и детей.
можно подумать, что дети, которые всё успевают -совсем не думают.

копировать

Фантазии это плохо? А нужно упал-отжался?

копировать

так главное, была бы она отсталая, так она все очень хорошо знает.

копировать

Ну как бы всему своё место.
У таких детей действительно трудности во время обучения в школе.

копировать

У меня такой, в младшем возрасте я на это забила, одевала и раздевала сама, кормила с ложки, если надо было быстро, на подготовке к школе тоже - пока достанет карандаши, все уже всё сделали. Из бассейна всегда выходил последний, в первом классе приходилось помогать одеваться - от трусов до куртки. Сейчас 10 лет - всё наладилось, в школу опаздывать не любит, очень быстро одевается, быстро собирает портфель, быстро ест. Интроверт, мыслей в голове много - смиритесь и помогайте, всё наладится.

копировать

Таким детям показано домашнее образование. Вообще, надо конечно приучать к определенному темпу.
Например, не съела суп через полчаса - убираете тарелку. Жди до ужина.
Есть разумная медлительность, а есть неумение организоваться, неумение делать быстро. Тогда этому надо учить.
Я бы в школе с учителем договорилась, и брала бы и классные и домашние задания, и делала с ней дома. Чтобы пробелов не было. Тогда медлительность в классе не так страшна. И продолжайте учить и объяснять.
Например, давайте на завтрак баночки для бебиков. Ну раз ты не умеешь быстро жевать, а времени мало - ешь такую еду, младенцы поэтому и едят и пьют из бутылочек, потому что не умеют. Объясните ей, что не кормить ее вы не можете, и ждать долго тоже - у важе есть и своя работа. Выход - либо есть быстрее, либо есть еду для младенцев.
Постарайтесь всегда давать ребенку несколько вариантов решения проблемы. Не зацикливайтесь на одном. Пусть сам выбирает, и пусть со строны видит, как выглядит медлительность и нежелание сосредоточиться.
Объясняйте, что если врач будет по три часа доставать инструменты, все больные погибнут. Рассказывайте, что учитель должен в школе наблюдать за детьми, и если он будет ходить медленно, то может не успеть помочь кому-то.
А вообще причина физических отклонений у детей - это всегда физический дискомфорт. Попробуйте перед школой обследовать. Особенно сердце, суставы. Просто так ребенок не откажется от движения.

копировать

в саду она так и оставалась голодная( за 3 года не привыкла быстро есть. Хлеб брала с собой из-за стола и все. Пока дети первое-второе умнут с компотом, она суп еле начинала.

копировать

Тут мне трудно что-то говорить, мои дети ни в какие сады не ходили, так что хоть в этом смысле я всему учила сама.
Подключайте фантазию, игру. Но и тем не менее - обследуйте, попытайтесь найти причину чисто физическую. Ни один ребенок не будет делать что-то просто из вредности.

копировать

а воспитатель покормить не могла? Или девочка ваша или вы были против?

копировать

Я помню тоже медленно ела в детском саду. Но мне не разрешали вставать, пока не закончила. И вот все дети уже спят, а я сижу, сижу ,сижу над тарелкой :)

копировать

Плохой совет про питание. У людей челюсть растет и правильно развивается и за счет пищи тоже, а так же развитие мышц языка, челюсти и лицевые мышцы.
Нельзя детей кормить пюре и мягкой пищей.

копировать

У меня такая же... сил никаких не было ее дождаться... да, если кушать, то час-полтора, если умываться то, тоже самое... уже 14 лет, а медлительность присутствует... что-то делает быстро, если очень надо, а что-то ну еле-еле... со школы приежает на 30 минут позже мальчика-соседа (одноклассник), хотя могла бы с ним на один автобус успевать, а так она даже на след. не успевает... если убирает свою комнату, то это на весь день... вечерние мыльно-рыльные процедуры 1-1,5 часа и так можно перечислять до бесконечности. НО на учебу эта медлительность никак не вляется, учится очень хорошо, все успевает.... мы уже привыкли к ее медлительности, приходится подгонять иногда.

У нее кстати тетушка такая же жутко медлительная... может в нее...

копировать

Это лечится, хотя и не полностью Надо все не делать за нее, но и не ждать мнорго, а если тормозит - делать вместе с ней - брать ее руки в свои и завязывать шнурки, брать ложку и кормить, уроки тоже, водить с ней по строчкам пальцем, диктовать что она пишет. И это даст плоды, она поймет, что можно быстрее. Но это труд, ни каких садиков, не раздражаться, а уперто идти к цели. У меня одна такая, а другая огонь-девка. Ничего, справляемся, за то этот маленький тормоз лучше все запоминает и все берет попой и упертостью, что немаловажно для жизни.

копировать

Подобному экземпляру скоро 22. Ну что вам сказать, по прежнему она делает все медленно и неторопливо и производит впечатление крайне вялого человека. Однако же, учится в МГУ, подрабатывает в двух местах за деньги и еще в парочке мест бесплатно, встречается с огромным количеством друзей, отбивается от различных предложений о работе, дружбе, любви и т.д. То есть ведет очень активную социальную жизнь и чувствует себя очень неплохо. В детстве ничего не предвещало.

копировать

Может аутизм?

копировать

Автор, у вас есть кто то в семье в кого эта девочка пошла? Каким этот человек стал взрослым? Я вот такая же была, все в детстве передумала, мыслительные процессы развила, взаимосвязи между предметами, действиями, явлениями и людьми изучила, собеседника вижу насвозь, живу очень неплохо. Но! до сих пор меня торопить нельзя, я сразу теряюсь. В саду-школе помню было много недовольствий мной на эту тему, но училась хорошо. Вот ребенок в меня пошел, тормозочек мамин :). Зато большинство ходов в жизни продуманы заранее. Конечно в новой незнакомой обстановке туплю красочно, со стороны конечно выгляжу УО :). Туплю также перед очень простыми заданиями, полностью ориентиры теряю. Научилась конечно со временем и в этом ориентироваться.
Шнурки до сих пор помню в детском саду ругали - последняя всегда была. Порядок навести, сумку собрать-разобрать практически не под силу было. Академически соображала очень быстро. Опять же дитя такое же.

копировать

Я такая была,у меня это в бабушку,та суп варит пол дня,вода выкипает,она её подливает бесконечно...шустрее я стала только когда ребёнок родился,для меня это было сильное испытание,так как я старалась шевелиться,а не получается...потом втянулась,когда я убираю дома я все делаю качественно,но уборка одной комнаты у меня занимает 1-2дня,поэтому к моменту когда я уберу всю 3шку я начинаю по новой...муж смеётся,но привык..

копировать

:-) у меня с уборкой аналогично, а все остальное делаю быстро

копировать

Я была - наполовину такая, медленно одевалась/ раздевалась, погружалась в грезы, если было скучно, но - бегала, играла быстро .