Как поддержать любимого человека. ..
История такая мой молодой человек вырос в приемной семье , очень хорошей , любящей , заботливой и т.д. По законам этой страны (Европа) когда ему исполнилось 18 лет ему дали файл со всей информацией о биологических родителях. Его мать оставила его потому что уже имела 4х детей и 5го ей было не потянуть не знаю уж как финансово или морально . Но факт в том что она оставила его . В 6 мес его усыновила приемная семья. То есть он мать не помнит и помнит только что приемные родители всегда были, других он не знает. Опять же по закону он мог написать матери письмо и попросить встретиться. Он написал и она отказала .... Он знает своих кровных братьев и сестер но особо с ними не общается так как мало общего.
Важный момент он очень успешный в карьере человек , руководитель компании и т. д.
Но .... он страдает всю жизнь из-за того что мать его не захотела даже увидеть когда он уже взрослый , ему 40 лет сейчас...У него комплекс ненужности и того что все его бросают рано или поздно. Мне кажется что успехов в работе он добился чтобы доказать что он способен и может.
Как его поддержать ? Что ему сказать ,объяснить чтобы он мать простил и ситуацию отпустил ? Посоветуйте кто сталкивался с этим или может просто кто в психологии разбирается.

Заботится о своей приемной дочери от первого брака, обо мне заботиться о моей дочери, о родителях. Своих детей у него нет пока.

А до 40 лет его кто поддерживал?
Или он эксплуатировал образ страдальца с тайной?
Почему вы вообще решили что ему от вас нужны разноворы, поддержка и прчая психолабуда?

Мне кажется это нормально пытаться поддержать человека с которым живешь и любишь. Он сам со мнои говорит на эту тему и я просто не знаю как поддержать его

Очень жаль, что он видит только одну сторону медали. Его предала биологическая мать (ну да, по земле ходят разные люди, в том числе и такие, которые рожают и бросают), но его приняла и дала ему нормальное детство и, видимо, образование другая. И после этого у него нет веры в людей? Или она его тоже бросила? Прощать или не прощать биологическую мать - его дело. Я считаю, что на таких людей обижаться нет смысла. Они из другого материала, они из другой реальности, нет смысла вообще пропускать их действия через восприятие нормального человека. Но в 40 лет, будучи успешным, выросши в нормальной семье, обижаться на жизнь...
Автор, хочу Вам рассказать свой опыт мамы приемного ребенка, усыновили младенцем, познакомились с сыном в его 17 дней. С тех пор, с того самого дня мы не расставались. Даже ожидая суда по усыновлению, я сразу же легла с ним в больницу, т к он меня просто не отпускал, начинал плакать именно когда я за какой-то надобностью из палаты хотела ускользнуть домой или по делам. Если выходила в туалет или в столовую, ребенок не плакал. Далее, и до сих пор ( сейчас сыну 8 лет) он боится игр типа "мама убегает, догоняй". Ну, сейчас, понятное дело, уже не играем так, но в детстве были истерики именно по этому поводу. Я для себя поняла это так, что психотравма у ребенка была, несмотря на то, что он был младенцем. Психика детей раннего возраста, наверное, до конца не изучена. Что они помнят, что знают из периода до рождения или первых дней жизни... Поэтому я вполне верю, что эта не проработанная травма разрыва с матерью ( био) у Вашего мужчины осталась и в зрелом возрасте. Я бы посоветовала с психологом проработать с профессиональным, разбирающимся в проблеме. Ну, и уважительно относиться к этому аспекту его личности, это не бравада, не блажь и не игра в "бедного сиротку", это на самом деле боль, которая сидит глубоко внутри. А насчет био - естественно, как приемная мама, я задумывалась о мотивах поступков таких женщин. Много сил приложила к созданию проекта помощи матерям-отказницам, участвовала в создании приюта для таких матерей. И вот что я поняла. Это явление природы, такое же, как кукушки. ( птицы). И, если такая мама дала жизнь, дала здоровье этому ребенку и вдобавок дала возможность найти приемную семью ( оформила все документы), то это ее выбор и она сделала все, что могла. И есть, не знаю, как в природе аналогию придумать, люди, которые инстинктивно стремятся выращивать чужих детей. Если в природе, это как многочисленные истории о том, что кошка выкормила щенят или нянчилась с утятами и т.д.

Спасибо большое что поделились! Я тоже думаю что это все глубже чем просто игра в бедную сиротку. Дети чувствуют то что чувствует мама когда беременная и если ребенка со дня зачатия не хотят то в подсознании это отложится и потом как то на будущем скажется.

"У него комплекс ненужности и того что все его бросают рано или поздно".
А кто еще его бросил? Приемная семья? жены? Любовницы?

Его первая жена его оставила, сказала что не любила никогда. О подружках не знаю не расспрашивала. Его семья его очень любит и поддерживает даже сейчас когда ему уже 40.

Это уже диагноз, он "драма квин". Вцепился в страдание и вряд ли его отпустит, так как оно ему просто необходимо. Видимо, черты характера и гормональный фон таковы, что склонность к соплям легла на благодатную почву. Вам ничего другого не остается, как усиленно и постоянно хвалить его, подчеркивать Ваше восхищение им. Это несложно
Вот согласна насчет драма квин. Был у меня один такой же, втрескалась я в него по уши, особенно как он мне про свою усыновленность рассказал (из Испании, кстати, товарищ, и тоже сорокет ему в этом году будет). Год меня мурыжил, и параллельно, видимо, еще штук сто таких же, т.к. встречались мы исключительно по его инициативе, и только когда ему было удобно, и, наверное, с его стороны секса ради.
Потом исчезал-появлялся, я поостыла, с хорошим мальчиком познакомились и начали встречаться... Перед моей свадьбой в прошлом году встретились ненадолго с адаптированным, потому что он год меня не видел и соскучился. Я сказала, что замуж выхожу и секса не будет, и вообще ничего не будет. Обиделся и сказал, что нам надо расстаться:))))))). Я, наверное, такая как и все, что бросают его:).
Кстати, тоже на очень высокой позиции товарищ. Может, мы об одном и том же человеке вообще:)? Драма с элементами фарса в моем случае происходила в Европе, но не в Испании;).
