Сократили, так гадко на душе...
Поплакаться, девоньки. Прям даже и не понимала, что так плохо будет. Вроде и работа не сильно денежная, но привыкла. Сократили, прям в канун 50 летнего юбилея. Так скажем подарок от родного предприятия. Да еще и узнала, что вакансии не все предлагали. Вернее предлагали все, что негоже и ниже, а ту что по специальности не озвучили. Случайно узнала о ее наличии в новом штатном расписании. Казалось, что и отношение со с стороны начальства хорошее, а тут такая гадость... Сижу и обтекаю...Что делать??? Просто муть на душе...

Попробовать написать запрос в отдел кадров на ту вакансию, которая под вас. Вдруг получится?
Получить всё, что вам причитается и жить дальше. Держитесь.

Ну что делать? Жить. Сейчас многих сокращают. И увы, люди вашего возраста - группа "риска". Если вы хороший специалист и если уровень зарплаты у вас не слишком высокий, может быть найдете работу не хуже... Но вообще сочувствую... Надеюсь, что в вашей жизни помимо работы есть много ценного.

Чё делать чё делать. Пиндец вам теперь. Надо было на ЛЮБУЮ вакансию соглашаться, что бы до пенсии досидеть. В стране кризис. Для молодых, опытных и с двумя высшими работы ноль, а уж для вас то тем паче. Есть хоть кому кормить то?

Если Вы в Москве - то думаю, найдете работу.
Вопрос, насколько тихую и спокойную вам надо, сколько по деньгам планируете получать
если вакансии не все предлагали - можете восстановиться и получить денег за вынужденный прогул. правда, компенсацию придется вернуть и работать на той работе, на которую из предложеных вы желаете пойти.
Вопрос из заграницы. Это правда так страшно с работой после 50? Господи, вот ужас-то.
Хорошо, что я - здесь, а всё это - там.

А у вас полно хорошей работы для пожилых людей? Специалистов высокого класса не берем, для них и тут работы хватает. Абы какие вакансии тоже (автор от таких отказалась).

Социальный работник всегда нужен. Ресепшн легко можно найти. А уж няни и по уборкам - вообще на расхват.

Ну да. Я, например, специалист в айти. Хорошее образование, 20 лет стажа. Если сейчас потеряю работу - равной не найти. Да, с голоду не помру, можно подъезды мыть и чьих-нибудь детей из школы водить. Но для меня это равносильно помиранию - тупая работа на прокорм.

А как же запасной план? На случай "есливдругчто"?
Я всегда подозревала, что узкопрофильные специалисты, это риск.

Да не сказать, чтобы я была узкопрофильна. Но это примета всего направления.
Как раз очень узкие спецы высокого класса ценятся и после пенсии (заменить некем).

Ну вот я всегда считала, что жизнь штука сложная. И надо быть готовым ко всему. А уж к любой работе, это точно

Ко всему? :) Это, видимо, у вас простая жизнь была, если вы думаете, что подобное возможно.
Быть готовой к любой работе, если припрет и радоваться любой работе - это две большие разницы.

Что значит простая жизнь? Как раз таки не простая))) Но видно мнн теперь проще, раз я заранее все варианты рассматриваю и потеря крутой работы меня не вышибет из жизни в "доживание". Огорчусь конечно. Но не надолго. Буду жить и радоваться дальше. И себя любить и уважать при любой работе.

Няня и уборщица - просто мечта для пятидесятилетней женщины, чего уж... Такого добра и у нас хватает, не волнуйтесь.

Значит ей не особо надо. Попереживает и успокоится. А если ей таки надо - прочтёт вас и обрадуется, что до пенсии с голоду не помрёт под забором.

Так у вас рай на земле. Испания вон тоже заграница, но и уборки да няни - хрен найдешь такую работу, чтоб официально и хоть положенный минимум платили. А ресепшн - вааще только молодежи, тетке под сраку лет даже можно и не мечтать. Социальный работник тут - это университетское образование...
Север, а официально обязательно? Потому, что важно для пенсии? За наличные на крайняк не подойдёт?

Ну что для вас обычная работа? Воспитательницей в детский сад возьмут. Учителем в школу тоже. Коммерческим директором в иностранную компанию с соответствующей зарплатой скорее всего предпочтут претендента в возрасте 37-40. Ну 45, если он особо ценный персонаж. При прочих равных возьмут того, которому 37, чтоб на нем пахать можно было.

Долго перечислять. Любая работа за деньги. Захочешь работать - с голоду не помрёшь у нас тут. А в России вон пишут и консьержкой не устроиться.

Ну это гипербола. Просто автору после нормальной работы в 50 лет явно не захочется в консьержки.

Значит не припёрло. Между "не захочет после нормальной работы" и "нет вообще никакой работы после 50" пропасть длиною в жизнь.

А надо чтобы приперло? Припрет, конечно пойдет и чужие унитазы мыть, но радости от такой перспективы ни в России, ни заграницей нет.

Ничего страшного в чужих унитазах тоже нет. Все проблемы в голове, а не в унитазах. Но вот когда и такой работы нет - тогда крышка.
Я, кстати, мыла унитазы. Условно говоря. Ходила по уборкам в Москве много лет назад. Мне нужно было заработать денег и скрыть от бывшего мужа этот факт. Замечательно было. И деньги водились. И определить по мне было невозможно, чем я, в свободное от основной деятельности время, занята.

Тогда я была мамаша с младенцем. Муж обеспечивал необходимым, но на хотелки не давал денег. Я нашла способ их добыть.
А сейчас мне 45. Не далеко от автора ушла. Работаю на себя. Свободный график. Любимая работа. Содержу семью из 4 человек. Но! Никогда не забываю, что всё может кончиться в один день. Я точно знаю, что буду делать простую работу с радостью. Сокращу расходы без проблем. Машина будет попроще. Поездки будут по окрестностям, а не по заграницам. Лишь бы она была, эта работа. Вот когда нет вообще никакой работы - вот это страшно.

"Машина попроще" как символ бедности - это сильно :).
А работа всегда какая-нибудь, да есть. Правда, на многих работах вопрос будет не в машинах и поездках, а в покушать. Имея 20-30 тыс на тех четырех человек вы далеко не уедете.
И это я еще не рассматриваю варианты, когда человек не может полноценно работать по каким-либо причинам.

Ну так я с того и начала. Работая соц работником здесь у нас я всего лишь пересяду на машину попроще и вместо путешествий заграничных стану ездить в лес на шашлыки и на хайк.
А уж няней я скорее всего больше, чем сейчас заработаю. Но добровольно в няни со своей работы не перейду, а уж как припрёт, тогда конечно.

Читаете не внимательно. Автор специалист, а не подсобный рабочий.
"Вернее предлагали все, что негоже и ниже, а ту что по специальности не озвучили"

Это я прочла. Не ясно её новое положение. Она теперь обречена бедствовать, или у неё все финансовые вопросы решены на сто лет вперёд и она просто огорчена из- за несправедливого отношения.

А вы не в курсе, что работающие на большинстве тех работ, что вы тут перечисляете, именно обречены бедствовать (ну во всяком случае в моем понимании). Поэтому без разницы.

Нет не в курсе. У нас тут не так. Можно длстаточно зарабатывать няней и соц работником. На шикарную жизнь не хватит. А на обычную - с лихвой.

Что за странный вопрос. Потому, что кушать хочется, а другого выбора нет. По крайней мере в этой теме пишут о безнадёжности всяких попыток найти квалифицированную работу в этом возрасте.

Как раз консьержкой действительно не просто :).
Это работа в черную, без документов (на 95 %), и обычно те тетушки там же и живут. Как следствие туда рвутся приезжие.
Но, думаю, в теме не про помирание с голоду. Получение хоть каких-то денег не единственная (а для многих и не главная) причина работать.

Ну тогда это всё с жиру. Если есть на что жить, то нехай радуется свободному счастливому времени.

Вы всерьез не понимаете, что и материально жить можно на разном уровне (и не всех устраивает то, сколько может заработать какая-нибудь уборщица), да и деньги не единственное, для чего люди работают?
Радоваться "доживанию" как-то странно.

Я как раз всерьёз понимаю. У меня довольно денежная работа. На себя со своими клиентами правда. Но ещё и план на случай, что будет если...
И не один план.
Ещё один повод порадоваться для меня, что комплексов не имею на сей счёт.
Была бы работа и было б жить на что. А радостей полно при любом уровне дохода.

с нормальной (в чистом офисе у компа сидеть) сложно, а всякого овнища типа няни, воспитателя, сиделки, уборщицы - навалом. Только для них характер особый нужен, не все могут работать.

Конечно. В 50 лет бегать с тряпкой или мыть задницы лежачим старикам, получая за это деньги на прожиточный минимум... И это делают, конечно, жить-то надо. Но это выживание, а не жизнь. Особенно если ты всю жизнь делал другую работу.

Думаете, молодежь пойдет мыть эти самые задницы? Да они воровать начнут, но никогда не станут полотерить или няньчится с детьми.
Мой сосед устроился на в офис на работу после окончания вуза, молодой специалист без стажа. З/п - 20 тыс. (не Мск) Через два месяца уволился, потому что сидеть с 9 до 18 и еще шевелить мозгами не хочется за такие деньги. Вот такие спецы молодые ((

это вы больная. вам задали резонный вопрос. из того что вы написали, другого вывода сделать нельзя было. зато из этого вашего наезда вывод очевиден - не в маму вы, не в маму.

Автор, с наступающим вас юбилеем и самых лучших пожеланий. Еще пол жизни впереди. Отпразднуйте хорошенько, и с новыми силами ищите новую работу. У вас огромный опыт за плечами, а он будет оценен рано или поздно. Удачи вам.
Спасибо всем! Буду бороться за место под солнцем! В пятьдесят еще рано ползти в сторону кладбища уныло подметая улицы метлой) После ваших отзывов, евочки, прям силы появились!

Можете обратиться в трудовую инспекцию,если сможете доказать,что ваша специальность с тем же функционалом есть в новой штатке и вам не предложили.работодателя обяжут вас восстановить

а автору устроят экзамен, который она не продет, ну и заодно репутацию испортит, уж тогда точно улицы мести, и то конкурировать с таджиками нужно будет.
Ценному спецу. да с таким опытом. который должен быть у автора предложили бы. значит для компании автор не нужна.

Глупости не пишите. Какой экзамен? Здесь речь идет о нарушении процедуры сокращения. Подаст в суд, да трудовую инспекцию. Вот и восстановят по решению суда. Да еще денежку за время вынужденного прогула получит и моральный вред отожмет. Вакансии ВСЕ во время сокращения должны предлагать.

не известно была ли вакансия, автор ходит слухи собирает.
Какой экзамен - аттестация, знаете такое слово? что автор не соответствует ни занимаемой должности, ни тем более той вакансии, которая имелась.
И еще момент, есть и другие люди, которым могли предложить эту вакансию и утвердить раньше, чем автору предложили сокращение.
Так что мимо трудовая инспекция. а вот репутацию на старости лет она там себе испортит 100% и ее потом никуда точно не возьмут - и спец фиговый, раз прут ее с места, а еще и скандалистка.

Слухи легко проверить штатным расписанием, которое до сокращения и после. Работодатель будет обязан его представить по запросу суда или инспекции по труду. Аттестация рабочего места к данному вопросу отношения не имеет. Свои права нужно уметь отстаивать, а не тихо "уползать в сторону кладбища". После восстановления по решению суда, желающих еще раз сократить с нарушениями, думаю, мало будет. Нельзя позволять с собой так поступать. Что касается прослыть скандалисткой, которая способна свои интересы отстаивать, так это получше будет, чем дурное руководство и кадровая служба некомпетентная.
