"Рукастый" муж и верстак в детской
Как вы считаете, нужно ли мужчине умение что-то делать "своими руками"?
Вбить гвоздь, поменять проводку и т.п.
А сколько инструментов у вас в квартире?
Инструментов (сверла, шуруповерты, какие-то точильные приборы, наборы отверток-плоскогубцев и прочее и прочее и прочее у нас очень и очень много.
Жили бы мы в частном доме, где можно было бы сделать мастерскую, я бы не пикнула даже.
Но нас четверо в трешке 66 м2
Да, муж работает программистом
Надо отдать должное, когда был ремонт, он ооочень многое сделал сам:
-все розетки и поменял всю проводку
-трубы и подвод воды (к ПММ, стиральной машине на кухне трубы и все остальные)
-внутреннюю отделку балконов
-плитку в санузлах
-шкафчики в ванной и на балконах
-шкафы купе (нарезали на фабрике детали, остальное сам)
Правда. делает все очень медленно но качественно, нравится самому. Смотрит ролики в ютьюбе, как делать и дальше сам делает.
Хочет, чтобы сын тоже умел все сделать сам, поэтому предлагает в детской комнате сделать шкаф-купе, в котором будет храниться все инструменты и будет верстак!
Ремонт мы закончили, что он там будет пилить на этом верстаке для меня загадка. "Токарный станочек бы приобрести" вот из последних мечт.
Как на ваш взгляд, такая идея?

У нас 60 кв.м и нас четверо. У мужа море инструмента, балкон забит под завязку. Зато он может сделать реально всё и очень быстро. И дети без ума от помогания ему, в очередь становятся когда он что то делает.

по-хорошему, такому мужу и комнату можно отдать под мастерскую, да места мало у вас (((
сделайте её на балконе (у вас не один ведь, так?)
Отлично, по-мойму:). Я бы только поощряла, тем более, у вас сын растет. У нас двушка на троих, инструментов много, муж "рукастый". И какое это счастье, я вам скажу:). У меня отец ничего не умел руками по дому, я теперь в сравнении просто балдю от этого качества мужа. Муж тоже программист, кстати:).
Идея заслуживает уважения. Но если хочет что-то оборудовать в детской, то надо договариваться с ребенком.

Токарный станочек не в детскую, надеюсь? Окалина отлично впивается в пятки детские, проверено "рукастым" мужем.
Я до последнего держалась за кабинет в нашей трешке общей площадью 58 кв, так как у мужа много инструментов, деталек, винтиков, пара станков (правда, настольные, небольшие). Жили впятером :) Сейчас вот наступила лафа - переехали в свой дом :)
Муж тоже любитель мастерить. Под свои нужды оборудовал балкон (утепленный, застекленный). Там у него и стеллажи с системой хранения, и стол рабочий. Но все-таки самые масштабные работы выполняет на даче в мастерской, потому что пользоваться всякими станками в квартире это жесть (шум и грязь, точнее пыль), да и места они занимают до фига.

можно, но не в детской. верстаки существуют складные (офигительная вещь). хочет мини-мастерскую - пусть оборудует в кладовке или на лоджии.
У меня и папа, и муж с руками и кучей инструментов. Но в комнатах пилить - строгать - пыли уж очень много летит. Пол угробить легко можно. Поэтому обычно все делают на кухне. Хотя идея совместить письменный стол с верстаком, конечно, заманчивая.
У меня муж такой. Для меня это обязательная опция в мужчине. Мужчину, не умеющего больше, чем вбить гвоздь, не могу воспринимать как мужчину.
Нас четверо в квартире меньшей площади. Инструмент и всякая такая шняга в доме повсюду. Есть шкаф навесной в туалете, шкафчик и стеллаж на лоджии, складной верстак на лоджии, есть выделенное место в комнате, тем не менее постоянно гоняю мужа за инструмент, переселяющийся на подоконник.
Постоянно что-то делает помимо ремонта, и грезит о станочках :-) Гравировку делает на ножах, кружках etc. Настольные игры делает из дерева. Шкатулки с секретом, мебель, прибамбасы всякие. Нам, матери, тёще, друзьям...Прошлым летом сделал для дачи скамейку-трансформер вот такую http://www.umeltsi.ru/stoliar/2770-skameyka-transformer.html Вобщем как-то всегда ему есть что поделать.
Ему бы мастерскую за счастье.
Гыы, систра!
Правда до верстака в доме пока не дошло и в детской он ничего своего не хранит, сделал на балконе шкафы, ну и гараж слава богу есть, но мечты-мечты о своём доме, о мастерской и о станочке конечно тоже, о да!
Это же здорово! У меня муж тоже охотно сам делает, так же ищет ролики в инете, разбирает что к чему.Сын в свои 10 лет может очень многое благодаря отцу, ну и дед вложил свой вклад, знает многочисленный папин инструмент, а на свой 10 летний ДР попросил у деда свой собственыый эл.шуруповерт.У него свой ящик с инструментами, чем очень гордится-:) в общем, вашего мужа считаю хорошим отцом! Поддерживайте его затею
Соседи будут возмущены.
Верстаку место в гараже или в мастерской при даче или при частном доме. Пусть на это зарабатывает.
Это я как жена рукастого мужа говорю.
Таким мужчинам нужна воля: минимум гараж, куда складывать свои сокровища, в квартире это просто немыслимо, ну хотя бы в новстройке у нас был подвал 14 м, там и работал, у кого нет подвала совет-дача, но тогда получается сезонность, что не всем вариант. Оптимальный вариант- мастерская в цокольном этаже своего дома. Чтобы мне не видеть всего этого. .У нас в отдельном строении еще и кузня...
О, и у нас кузня, небольшая, даже маленькая, но уже меха поменяли, недавно совсем. Теперь я знаю, чем пахнут ремёсла)) но, кстати, это очень интересно даже со стороны. Ножи не покупаем уже почти 7 лет, только складные еще не умеет делать, а топоры кованые дарены нескольким)) Не знаю, правда, как используются нынешними хозяевами, но по уровню стали они вечные..
У меня примерно такой муж. Тоже айтишник. Тоже делает все очччччень медленно и очень качественно. У нас 50% нашего 'крутого' ремонта сделана мужем. Многое делает с ребёнком- прибить/прикрутить/слив почистить и тд. Стены в детской вместе красили. Я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошо. Особенно в нашем современном мире, когда руки большого количества мужчин растут не из плечей.
У нас лоджия 6 кв м полностью отдана мужу под инструмент и прочие 'баловства'.
мой муж такой же, инструмент на балконе - много, на даче есть мастерская, даже две. У нас двое маленьких сыновей, им полезно - смотрят, помогают... конечно, неудобно, иногда раздражает нехватка места и бардак, но это же хорошо и правильно, поэтому скорее радуюсь, чем недовольна)) в идеале нужна своя мастерская рядом, но это нереально... верстаки в коридоре, работает в квартире.

Плохая идея. Потому что шкаф с интрументами - это ему будет только "ногу в дверь вставить". Потом будете сражаться за каждый следующий сантиметр комнаты. Инструменты хорошо иметь, но не место им в спальне или детской.
К тому же повышеный шанс травмы вашего ребенка и особенно его гостей. К нему же будут приходить друзья, а мальчики всегда найдут как сделать что-нибудь, что делать не надо.
Все приобретайте, но сначала дачу... Хороший у вас мужик. Но ему дача нужна в обязательном порядке. Вы его поймите, у него талант и как всякий талант он требует реализации. Так что для вашей семьи дача - приоритет. То есть не просто "хотелка" , а прямо жизненная необходимость.
Вот и у меня такой муж. Посчитала год назад количество чемоданов с инструментами ( он предпочитает каждый инструмент покупать в индивидуальном чемодане), так получилось 11 или 12... не помню уже точно, но есть все, включая штроборез (его купил, когда электрику дома перекладывали во время ремонта). У нас тоже квартира 68метров и нас четверо. Конечно, мне очень не нравится склад
этих чемоданов в спальне и гостиной, но ничего сделать с этим не могу, т.к. балкон холодный и маленький и на нем тоже лежат коробки с проводами, запчастями для сантехники и пр.
Дача есть, на лето туда часть инструментов переезжает, но на зиму там не оставляем ничего, т.к. не ездим туда, да и украсть могут.
Мы отдали мужу один шкаф в коридоре и один в лоджии. В детской, спальне и вообще в жилой комнате инструментам и верстакам не место.
Да, дача тоже есть... но это не совсем выход, тк дача только летом :-) А пилить-строгать ему может приспичить в любой выходной :-)
пара отверток, ручки у сковородок подтягивать. Оба много работали и учились, чтобы избавить себя от физического труда во всех его проявлениях. Верстак в городской квартире (в шкафу!!) - кошмар. Не понимаю женщин, которые считают подобную "рукастость" привлекательной в мужчине

вы не одна, мы такие же, на все приглашаются люди. вы не удивляйтесь - на Еве много людей кто живут на ЗП около 60 тыр, и в этом случае умение что-то делать самому является благом. и еще оказывается у многих в детской часто стоит морозильник - хранить запасы еды, купленной подешевле в деревне и еще где. почему в детской? чтобы интерьер гостиной не портить )

Вообще многим людям в кайф что-то создавать. Физический труд - дело полезное для людей любого образования, иначе можно жиром заплыть по глазные щелки. Прополка ли огорода, постройка ли домашнего шкафа - это прекрасно!
Этим спокойно и с удовольствием занимаются люди самых разных социальных слоев.
Мое личное хобби - укладка кафеля. Сейчас негде практиковаться, но был период когда облицевала дома себе санузлы, родителям, соседям балкон и кусок кухни на съемной квартире. Был весь набор инструментов, уровни, шпатели, киянки, напильники, даже станочек для резки. Грядет капитальная переделка душа в цокольном этаже - я уже руки потираю...)))