Старый что малый

копировать

И я про стареющих мам-бабушек-тётушек. Как понять что вчера еще взрослый человек стал ребёнком и диалог взрослый-взрослый уже больше невозможен? Какие признаки что это не просто "заскок/ обидка/ пожелание" разумного, взрослого человека, а уже надо на "ути-пути" переходить?

Для конкретики- мама (69лет) стала заигрываться в "да, но..., но если... то всё же". Это как? Если ребёнка забрать не надо- она едет через весь город, встречает, едет вместе, хотя реально не надо, но если вдруг надо- начинается- да, я, да не могу, да планы у меня. Ну ладно, взрослый человек, имеет планы, отпрашиваюсь, срываюсь с работы, бегу-лечу- прилетаю... тадам- стоит у дверей! "ты же не могла?!" "так я же тебе помочь!", ага, помогла, спасибон... И это входит в норму...

копировать

На ути-пути ни в каком возрасте переходить нельзя.

копировать

т.е. с 90летней бабкой в старческом маразме вы будете разумный диалог вести?

копировать

боюсь это будет монолог и достаточно жесткий.

копировать

Да, это оно.

копировать

т.е. смириться что мамы вроде как уже нет а вернулась бабушка? Уже?! Бабушка и в 80-83 была в полном разуме, потом начала резко сдавать, в 93 умерла физически, разум скончался в 89-90.

копировать

если заставить сходить к врачу, пить препараты для улучшения работы мозга, плюс заставить заниматься интеллектуальной работой,хотя б английский учить...

копировать

о-о, знакомо! Увы, ничего не сделаешь, старость. Я просто не прошу.

копировать

Можно я вам ссылку в тему кину?
https://www.facebook.com/askgalitsky/?pnref=story
Глава из книжки "Мама, не горюй!"
Почему нам так трудно общаться с пожилыми родителями?
Цитата:
"Мы не готовы разрешить им одряхлеть и поглупеть и впасть в детство.
Мы хотим ими гордиться. И потому пытаемся заставить их заниматься спортом, правильно питаться, больше гулять, развить память и осознать всю глубину ошибочности своих устаревших взглядов на жизнь, чтобы дать нам возможность писать в Файсбуке посты об их удивительных успехах.
Ежедневно и ежечасно мы всеми силами пытаемся не дать им постареть. И тратим на это безнадежное дело огромное количество энергии и сил.
Глупостей не говорить. Одеваться ярче. Пользоваться интернетом. Не сидеть дома.
Мама - самая красивая. Папа - самый сильный............"

копировать

нет, мне не подходит, мама компом пользуется лучше меня, она- проф, я- чайник, концерты-театры, покраска-маникюр, у меня нет ни времени ни средств. И я готова дать ей постареть, мне бы убедиться что всё, это уже оно- и я сразу "отвяну". Хотя, конечно, страшно, у нас все под 100лет живут, если её с неполных 70 колбасит то что еще меня ждёт?!

копировать

Мысль не про это.
Вы никак не можете принять, что мама стареет и глупеет.
Нет смысла взывать к её разуму и совести.
Они изменилась.
Дальше будет чудить больше, скандалить больше, дурить больше...

копировать

Вопрос (мой, первом посте) о том как отличить "стареет" от обычного заскока-встал не с той ноги и проч. что бывает в любом возрасте? Я тоже не ангел и со стороны у меня тоже бывают заскоки, хотя до 70 мне далеко. И у всех бывают.

копировать

- когда ставят на плиту что то вариться..и вспоминают когда это варено уже горит :)
- не слышат звонка, и продожительной долбежки в дверь...по полчаса

копировать

По-моему, это не к возрасту. Если на человека нельзя положиться, то нечего и рассчитывать. У меня свекровь старенькая, тоже в эти игры пыталась играть.
Я наняла няню ребенку. Бабушке тяжело водить ребенка в бассейн и следить за уроками - значит это будет делать кто-то другой. Вариант " ребенок не будет ходить в бассейн и пусть учится, как получится" меня не устраивает.
Через 2 года, когда няня ушла, бабушка на все согласилась и меня больше не подводит. Хотя здоровья у нее не прибавилось.

копировать

Положиться-можно, т.е. если сказала "буду"- значит будет, но вот договориться разумно без выкрутасов- в последнее время всё тяжелее. По любому поводу.

копировать

Значит не надо на неё рассчитывать в любом деле.
Присоединится - отлично, пообщаетесь.
Нет - всё сами, сами