эмоциональные родственники. Избегать - единственный вариант?
У меня папа и сестра очень эмоциональные. Практически каждый разговор они повышают тон, на кого-то (не обязательно меня, хотя и на меня частенько бывает) сердятся, негодуют, возмущаются, или даже просто что-то рассказывают что-то таким эмоционально-надрывным тоном, что у меня портится настроение и потом долго не могу прийти в спокойное состояние. Пыталась просить говорить спокойнее - отвечают, что они и так спокойно разговаривают. Пыталась обижаться на наезды на меня, они извиняются, я прощаю и все так же. Часто, когда я с ними по телефону разговариваю, я трубку от уха на пол метра убираю и мне и так все понятно, что там говорится-орется... Они могут рассказывать о том, что кто-то их обидел, кто-то сделал неправильно и такой тон.... Я даже сейчас пишу об этом, вспоминаю и мое сердце начинает биться громче, как от страха... В общем сейчас я пытаюсь общение с ними снизить до минимума, минимум встреч, минимум телефонных разговоров, все разговоры быстрые ,поверхностные... Это единственный способ сохранить свои нервы? Не общаться вообще я не могу - совесть не позволит, буду себя винить, что прекратила общение с единственными родными. Но общение с ними часто воспринимаю, как повинность, заранее настраиваюсь потом пол дня восстанавливать свой эмоциональный фон...
PS Я спокойная, всегда стараюсь говорить спокойно... Это подтверждают другие мои родственники... PPS Когда чужие говорят эмоционально, так как папа и сестра, я тоже переживаю, но отхожу гораздо быстрее, несколько минут и все... С ними же - могу отходить несколько дней...

У меня такая я же картина с родителями. В семье все всегда на повышенных эмоциях. Как разъехалась с ними, так сама собой стала - тихой мышкой. А телефонные разговоры? Минимизировать. Гонять шары на компьютере параллельно. И еще я у своих заметила зависимость эмоциональности от времени суток.

Минимизировать общение.
У меня такие же родители. Прежде всего- не по телефону с ними стала разговаривать, а имейлы посылать, или по скайпу. Сразу наступила идиллия.

Моя свекровь начинает нести ахинею. Вежливо слушаю пару минут и удаляюсь в другую комнату (благо, их много), оставляю ее с ее сыном, пусть он выслушивает. Нечасто приезжает, видимо информацию какую-то накапливает и все это нам вываливает кучей.
А вообще у меня в семье так орали! Разговаривали в такой манере. И замечаний не принимали. Бороться бесполезно.

У меня такие же родственники. Когда нужно встречаться на праздниках, я потом сутки отхожу. Мне сразу кажется, что самая оживленная трасса это тихое место по сравнению с ними)))

Какая же вы спокойная, если у вас сердце бьется сильно даже когда пишете о них. Были бы спокойной, было бы фиолетово. Вы тихая, а не спокойная, слабая нервная система

Минимизировать общение.
Я вас очень понимаю, не выношу скандальных, орущих, истеричных людей. Сама голос не повышаю и чужие визги доставляют страдания. Их не перевоспитать. Только сократить общение. И каждый раз озвучивать, почему именно вы не хотите разговаривать. "Ты слишком орешь. Я не глухая. Перестань визжать" и тд. Я не верю, что люди такие с рождения. Вы просто позволяете сестре и отцу так разговаривать. Ну, отца то, наверное, можно уж и таким принимать. А сестрицу не мешало бы осаживать.
Так не бывает:). Они же не первый день такие. Они такими были всегда и если Вы с ними росли, то должны были уже адаптироваться. Так, что "не верю":). У меня такие родственники, орут постоянно, все на эмоциях, давно привыкла. Если бы не привыкла, то либо поменяла город, либо попала бы в психушку. Мне, правда, совсем не повезло. У меня не только родители, у меня и дети такие:).
Вот и я о том же, никакая она не спокойная. А наоборот, с хрупкой психикой и не может абстрагироваться. Совет отстраняться и перестать себя винить за это. Иначе будет серая уточка, общаюсь-страдаю, не общаюсь-снова страдаю.

Понимаю прекрасно. У меня такая тетка дальняя и еще была знакомая. От знакомой я просто избавилась, перестала общаться вообще, с теткой свела общение к минимуму. Разговаривать нормально с ней невозможно. Если в " разговоре с ней" хочешь что либо сама рассказать, ее надо постоянно перебивать, причем повышая голос, она слышит только себя . Или просто тупо " ага, дада, нуну" в ответ , а " разговаривать" будет она одна - ей достаточно)). Вот только МНЕ оно нафига? Заметила, что при общении с такими у меня натурально пульс зашкаливает, давление ползет и даже потею. После разговора - как выжатый лимон.

Вспомнился случай. В папиной родне все горластые, и он, и я, и мой старший сын орал при рождении так, что врач охренел.) Папина сестра тоже была очень эмоциональная, однажды на даче она, выйдя на крыльцо увидела ежа. Со слепу решила что это крыса и начала орать так, что сбежалась половина СНТ, думали пожар или убили кого-то. Да уж....
