Кто прав?

копировать

Выведу в отдельную тему, хочу увидеть больше мнений
У подруги свекровь напрашивалась в няни внуку, не бесплатно. Платили по рынку, тыщ 50, в месяц, она говорила. С 8 до 6 по будням. Мамо прямо напрашивалась на эту работу, говорила, что она лучше всех остальных, т к она родная бабушка. И что мол деньги на сторону. Убедила мужа подруги, а потом и её. К слову, подруга по работе, з/пл весьма хорошая, но вынуждена была выйти в год.
Сначала все было ок, потом ррраз, и бабушка приезжает на работу с другим внуком, сыном её младшего сына. Мол у них карантин, надо помочь. Подруга сказала, что её это не устраивает, и один день она со скрипом потерпит, а завтра пусть приезжает без ребёнка. На следующий день приехала опять с ребёнком. Через неделю подруга взяла другую няню. Бабушка жутко обиделась "а че такова? Он же внук, они так хорошо играли вместе. Я для вас с работы ушла" и тп. Так пока и обижается.
Бабушка настаивает, что ИМЕЕТ ПРАВО приходить с племянником, даже если он болеет, например. Она так договорилась с семьёй младшего сына и помогает им много лет.
Муж подруги (особенно) и сама она против племянника как обязательной нагрузки. Неужели подруга не права?

копировать

Для свекрови не права.

копировать

Сама свекровь, сын единственный.
ИМХО Если работаю за 50 штук, все требования невестки выполняю. Если бесплатно, " а че-такова" исключая, когда ребенок "нагрузка" болен, при болезни вообще не вариант.

копировать

Что то у меня такое впечатление, что я такую тему уже читала. Вы не повторяетесь, а?

копировать

да, была уже такая тема

копировать

Это пост был в какой-то из тем.

копировать

Был этот пост в теме С ребенком на работу))
http://eva.ru/topic/63/3420157.htm?messageId=92126572

копировать

права т.к. платит деньги. Пусть свекрови объяснит, что она нанимала сотрудника, а не бабушку со своими закидонами. Если сотрудник не выполняет условий договора, то за эти следует увольнение.

копировать

Обе неправы - бабушку либо берут работать бесплатно (или за очень маленькие деньги) и ничего от нее не ожидают (что не будет выносить мозг, делать все что мама скажет, будет надежной и т.д.), либо берут постороннего человека.

копировать

Вот теперь пришли к варианту " берут постороннего человека". Но бабушка очень недовольна

копировать

Я своей маме платила ставку няни. Без проблем.

копировать

Права ваша подруга. Пусть теперь бабушка в чужой семье за 50 тыс попробует условия работодателям диктовать. Как только бабушка нанимается на работу даже за пять копеек она тут же на рабочее время из бабушки превращается в наемный персонал. Оплачиваемое время вышло и она опять бабушка.

копировать

Права подруга. Разрешила бы бабушке приводить второго внука, но платила бы ей только 25 тыс. Вторую половину пусть платит сын, отец мальчика. С хуяли подруга должна оплачивать няню двум детям? Еще и кормить их всех? Наверняка вес питание за счет вашей подруги?
Все верно она сделала.

копировать

От наемного персонала все-таки проще избавиться, уволил и забыл, даже если и были там какие-то непонятки. А тут дама испортила отношения со свекровью. И даже если она была права в этом конкретном случае с 50 тыс, племянником и работой няни, то она трижды неправа, испортив из-за этого отношения со свекровью.

копировать

А зачем ОТНОШЕНИЯ со свекровью, которая считает себя хозяйкой в ВАШЕМ доме?

копировать

Это лишний пример того,что не стоит заводить товарно-денежные отношения с родственниками!:)

копировать

+1

копировать

Спасибо всем ответившим. В той теме про ребёнка на работе просто меня стали убеждать, что подруга не права и стерва, а её муж ревнует к младшему брату и говнюк. И должны были они племянника терпеть, ну и что, что бабушка не справлялась с двумя и он разносил квартиру. И что мужа её вечером он раздражал, т к бабушка быстро самоустранялась от няньства, как только подруга приходила с работы, она с двумя с ними валилась с ног. И что с племянником бесплатно, тоже не его дело :)
Слава богу, такое мнение только одно. Уж не мама ли того племянника пишет :) там тоже считают, что бабушка должна и бесплатно, раз обещала и всегда так делала. А они бабушке ничего не должны. А то, что старший бабушке з/пл платит, так это его личное дело

копировать

Детям же веселее вдвоем, и полезнее учиться сосуществовать рядом и делиться. Плюс заложится фундамент близких отношений и дружбы, что замечательно ИМХО. Не понимаю, почему ваша подруга против. Она того племянника терпеть не может?

копировать

подруга не хочет платить деньги за второго ребёнка.

копировать

Пусть предложит свекрови поделить сумму, которую она ей платит, с мамой второго ребёнка. С обеих по 25 тыс., так будет честно.

копировать

Так та семья не хочет платить ;)

копировать

Годовалому ребенку не нужно общество 4-х летки. Ему нужно внимание, которое 4-х летка поглощает самым активным образом.

копировать

Бабушка не справлялась с двумя и не отрицала этого даже. Несколько дней не смогла их вывести погулять, т к у малыша 2 сна, у племянника 1, и они не совпадали по времени. Племянник много времени был предоставлен сам себе, разбросал что-то по залу и залез к старшему ребёнку (подростку) в стол и что-то там изрисовал, старший был не доволен, как пришёл со школы.
Может, какие-то мамы легко справляются и организуют годоваса и четврехлетку, но вот эта конкретная бабушка не могла. Она так уставала за день, что валилась вечером с ног, вручала годоваса маме, а пока родители не забирали четырехлетку, он не давал поужинать мужу подруги, на что тот как раз и психанул. И сказал, что все, племянник в гости только со своей мамой.
Муж больше против племянника, чем моя подруга, хоть племяш по его стороне. Он, я так поняла, не слишком чадолюбив и ему вечером нужна тишина, у него нервная работа, связанная с людьми.
Он не против племянника в принципе, против того, что тот орет, бегает и на него прыгает, когда он ужинает.
Вторая семья платить не хочет, или не может. От слова совсем. Небольшие з/пл и ипотека.
Мама племянника только недавно доучилась (при помощи свекрови, кстати), и совсем недавно начала работать. У папы там тоже з/пл не ахти.

Бабушка сама понимала, что не очень справляется, но думала, что приноровится со временем, а семья старшего должна потерпеть. Не брать племянника в "случае чего" (карантин, болезнь, закрыт садик на лето и тп) бабушка агрессивно не рассматривает.

копировать

В сад такую бабушканяню...я вот тоже вышла из декрета и воюю с свекровью,она считает что ребёнок не должен ходить в сад,это мол вредно и болеть будет постоянно ,на мои слова что мне работать надо,предложила что она мне будет платить как няне из расчета 300р в час от ухода до прихода с работы мужа,что б я дома сидела..долго с мужем смеялись)так что разные бабушки бывают и разные кукушки в головах

копировать

Годовалому ребенку это совместное существование не нужно.

копировать

Права конечно мама. Она платит бабушке хорошие деньги, бабушка становится наемным пермоналом и должна выполнять требования. Разовые приходы племянника я бы пропустила, на постоянной основе нет. И они отнимают время для маленького.