Удивительно - не знакомится с друзьями детей

копировать

Навеяно топом о полёте во взрослую жизнь, но немного с другой стороны хочется задать вопрос.
Автор топа пишет, что не хочет знакомиться с "любовником" дочери, пока он не перешёл в статус "жениха" (причём, официального, с положенным на стол заявлением в загс и "примерной" датой свадьбы :) Не обсуждая лично автора, знаю, что многие родители придерживаются такой точки зрения. Но переклинивает почему-то именно мам (реже - пап) дочерей как раз на "женихе".
В чём тут фишка?
Ведь когда растёт ребёнок, у него неизбежно возникают связи с другими людьми, появляются подруги, друзья, одноклассники, однокурсники, в общем, близкие ему по духу люди. И нет никаких проблем со знакомством, общением, приходом в гости и т.д. и т.п. Может быть, я не права, и не у всех так. Не всем интересны друзья детей. Тут попрошу уточнить...
Но никого не коробит никакой статус - зашёл в гости одноклассник, зашла в гости подруга, нормально, наверное, познакомиться, угостить чаем, не знаю я, шашлыки пожарить так на выходных вместе...
Так в чём проблема с таким же подходом к парню, ухажёру, кавалеру, любовнику? Тем более если Ваш ребёнок уже реально взрослый? Почему бы не познакомиться, не пообщаться - просто по-человечески, как с тем, кто важен вашему ребёнку по тем или иным причинам - раз он выбрал этого человека для общения и близких отношений.
Такое чувство, что загорается табличка на лбу у мам: "он ёбарь... ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! не пускать в дом! не знакомиться! ТРЕВОГА-ТРЕВОГА!" Что это, с чем это связано?

копировать

У меня отвалилось желание знакомиться с друзьями и кавалерами-подружками взрослых детей примерно после их 25 лет. Они мне совершенно неинтересны. Если приобретут официальный статус, официально и буду знакомиться. Дети живут отдельно, в брак не собираются, общаемся тесно, но в своем кругу. С одноклассниками и друзьями детства детей общалась (и до сих пор иногда общаюсь) непринужденно.

копировать

А зачем? Ребенок взрослый, у него своя жизнь и свой круг общения. Ухажеров может быть много и что, с каждым знакомиться? Тратить на это время, нервы, запоминать имена и пр., кому оно надо? Понятное дело, что если речь о будущем зяте/невестке - дело другое.

копировать

У нас всё так и есть, с дочкой очень хорошие тёплые отношения, со всеми её близкими друзьями-подругами с садика знакомились, естественно - детские ДР, с родителями тоже знакомились заодно, и общались, вместе проводили время, потом институт - тоже друзья заходили часто к нам, всех знала по именам, общались, с родителями одного мальчика подружились, до сих пор общаемся. Когда у дочки появился парень - естественно, пригласили к нам, на пикник, подружились. Мне лично интересно, с какими людьми общается ребёнок, и действительно, все её друзья невероятно приятные люди, интересные личности, есть о чём поговорить, и они тянутся к нам с мужем как-то. Никаких "молодой человек, каковы ваши намерения по отношению к нашей дочери" и близко не было. Взрослые люди все.

копировать

А почему бы вам в той теме не написать?

копировать

не хочу

копировать

А вы со всеми друзьями имеете интимные отношения?

копировать

не со всеми с некоторыми, а что? это интимное - т.е. личное дело моё

копировать

мне кажется, там все от обратного - дочь, зная позицию матери, не хочет знакомить ее со своим другом

копировать

мне неинтересны друзья детей
о чем мне с ними общаться?
пусть дети сами общаются, это же их друзья

помню, в детстве или юности придет ко мне кто-то в гости, мать сразу кидается и общаться начинает,
а я жду часами, когда она отпустит мою подругу мне, но она не отставала

от "женихов" и "примерных дат свадьбы" буду отговаривать дочерей как можно дольше, сейчас на 19 век)

копировать

Я с удовольствием общаюсь со школьными друзьями своих детей. Это те друзья, которые остаются на всю жизнь.

Общаться со всеми половыми партнерами не планирую.

копировать

Они этим самым показывают своё неодобрение таким отношениям.
Всё же просто друзья и одноклассники, тем более когда ребёнок в "детском" возрасте, когда действительно речь только про дружбу идёт, это совсем другое. И совсем другое от ситуации автора когда возраст уже "критический" - 15-17 лет для романтических отношений, что может быть и секс, то наоборот предпочтёшь познакомиться, чтобы мальчику показать, что за этой девочкой стоят вот такие родители и если накосячишь, то мало тебе не покажется.
А вот в 23 там уже всё по-другому.

копировать

Да не в чем не фишка. Автор того топа просто глуповата. Наоборот нужно знать и друзей, и просто знакомых, и тех, кто больше, чем просто друзья.

копировать

А зачем? У меня своя жизнь, мне в субботу-воскресенье интересно сделать что-то свое, а не сидеть, знакомится с людьми, которые моими друзьями не являются.

копировать

Вы - отдельный случай. Вы с мужем друг другу неинтересны, сто раз вы про это здесь рассказывали. И дети вам безразличны. Лепите свои горшки.

копировать

Вы глупы. Как тот горшок :) Дети и муж мне ИНТЕРЕСНЫ. Но знакомится с их друзьями - зачем? Вот те как раз мне неинтересны. Необязательно друг человека, который вам интересен, может быть интересен вам.

копировать

Да нет, я как раз умна.

копировать

И в чем это выражается? :)

копировать

Да хотя бы в том, что у меня есть то, что вам не доступно. И возможно в том, что я не пишу здесь в каждом топе, как вы, про свою личную жизнь во всех подробностях.

копировать

Во-первых, где вы увидели "подробности"? :) Во-вторых, что мне недоступно? Миллион в швейцарском банке? У вас есть? Точно-точно? :)

копировать

Вам недоступна интересная работа с хорошей зарплатой, профессиональное развитие, и вы на каждом углу жалуетесь, что вам не хватает большого дома.
Подробности вы пишете где только можете влезть и рассказать про свою жизнь. И главное - пожаловаться.

копировать

Я рада за вас, что такая работа вам доступна. Причем в теме ни слова о работе. И я о ней не говорила :)

копировать

Ну это же вы спросили, почему я умнее. Вот хотя бы поэтому.
И еще потому, что муж после работы спешит ко мне, а не по кабакам идет. И да, потому что мне интересна жизнь моих детей, по крайней мере пока они несовершеннолетние.

копировать

То есть, иужу ни-ни своих друзей и радостей жизнт? :)

Тут речь о несовершеннолетних детях?

копировать

У меня 25-летняя дочь. С её друзьями и подругами специально не знакомлюсь, но если выпадает случай встретиться на каком-либо мероприятии, то дочь нас знакомит, общаюсь с удовольствием. Точку зрения автора не разделяю, но в том топе писать не стала, не вижу смысла переубеждать. С молодым человеком своей дочери познакомилась до того, как они стали жить вместе, с его родителями - через год примерно.

копировать

У меня точно так же, сыну 21, любовь с 16, кровать с 17,встреча с родителями в 18, сейчас живут вместе периодически вдали от своих мам и пап ( учатся).
Друзей знаю, разговариваю, но в душу не лезу и мне даже в ум не придет тащить их на шашлыки. Наоборот, когда уезжаю из дома на каникулы, говорю чтобы жили у нас дома с девушкой, приглашали друзей в гости. Они раза три оставались так, все прилично, квартиру уберут, все помоют, соседи не жалуются, с друзьями фильмы смотрят - у нас огромные диваны и два телека в зале, всем места хватает.
На этот новый год я уезжала из дому, сказала сыну чтобы всех звал к нам, приготовила им закусок, наприглашал всех, даже незнакомых, но все прошло хорошо, дома чисто, ничего не пропало. Просто я знаю что мой сын с ублюдками дружить не станет.

копировать

наверное, чтобы не сравнивать предыдущих с настоящими и последующими...
определится детка, тогда и знакомится можно

копировать

Сейчас сыну 14, его друзья-подруги часто приходят в гости, всех знаю. И потом, надеюсь, буду знакома еще до того, как "надо будет определяться". Мне тоже непонятно, зачем выстраивать какие-то искусственные границы, спокойнее когда ближайшее окружение сына мне более-менее знакомо.

копировать

Прекрасно общаюсь и с друзьями детей и со всеми их дамами сердца была знакома... со школьных времен. Все хорошие))) Дети всегда тащили своих друзей в дом. И сейчас заходят часто с друзьями. У них отличная компания, с ними весело))

копировать

Всегда удивляли друзья, у которых тащить домой и в народ очередную пассию их 16 сына - святая традиция. Как только подружка меняется, а это происходит раз в 3-4 месяца, нам на очередной встрече представляется " а это наша Леночка". Причем наша запланированная встреча (3 семьи) летит к чертям, так как Леночки попадаются все капризные - одну надо срочно везти домой, вторая на дух не переносит детей, третья с аллергией на все. И мы - взрослые люди - должны непременно под Леночку подстраиваться, мероприятия ( шашлык, застолье, пансионат) сворачивать. И возвращаться. А то друзья обидятся. На прямой вопрос вопрос "Нахрена ее сюда тащите?", друзья отвечают "Ну с ней же дружит наш Виталик... Она нам не чужая"

копировать

Вот не бог таких друзей! Вам еще не надоело с ними встречаться?

копировать

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты (с)

Конечно мне интересны друзья подруги. Считаю это нормальным, окружение определяет многое.
Как говорится))) бытие определяет сознание)))

Что с мальчиками , то моя старшая дружит с парнем. Достаточно давно, но мы тесно не пересекаемся. Смысла нет. Все что мне нужно я про него знаю. Причин для тревоги не вижу.
В качестве мужа его непременно не вижу - тут как судьба сложится.
А вот если бы это был отрицательный пЭрсонаж - то я бы наверное достаточно активно пилила бы мозХи дочери
Хотя бы для контроля средней температуры по больнице (с) считаю что нужно знать круг общения своего ребёнка

копировать

И опять как знать. Я с ними тесно не общаюсь и общаться не собираюсь. Но эбаут знаю что это за люди

копировать

Я против того, чтобы всяких йопарей таскать в мой дом и ещё знакомить. Незачем вся эта грязь. Точно так же я против, чтобы очередная разведённая подруга тащила в общую компанию первого встречного. Выглядит жалко и пошло.

копировать

У вашей дочери только йопари, они её ипут и всё, больше у них точек соприкосновений нет? Жаль, что вы потаскуху воспитали, впрочем, ничего другого не могло вырасти у такой мляди как вы.