Не знаю, что делать.

копировать

Долго искала работу, наконец нашла. Все замечательно. Но есть одно но. Там обязательная медицинская диспансеризация. Но у меня есть заболевание , о котором я не хочу чтобы кто-то знал. В любом случае, если даже пройду в районной поликлинике, это тоже будет известно. Вот так и живу с грузом в голове, и не могу найти выход из ситуации. Самый простой - это увольнение, но я не готова к этому.

копировать

Сейчас ввели обязательную диспансеризацию во всех организациях. Очередной отъем денег у работодателя..... Может, Ваш работодатель и не посмотрит на результаты. Мне вот в голову не придёт в этом копаться....

копировать

где это ввели такое? каким приказом-указом? поделитесь, не праздный интерес

копировать

В понедельник поделюсь. Обязательная проф диспансеризация называется. Обеспечить должен работодатель. Ага, у нас и так маленькая нагрузка бизнес в кризис.....это примерно как сертификация рабочих мест. Дебильное государство!

копировать

В каких всех??

копировать

Это что ж за диагноз, даже анонимно нельзя сказать?

копировать

Купите справку, если конечно это заболевание никак не отразится на работе и не опасно для окружающих.

копировать

Я не автор,но спрошу, без стеба. А как можно купить справку? А самое неприятное для меня,где? Я такой лох в этих делах,но вот позарез нужно
поставить пару печатей в календарь прививок ребенку , мне этот календарь прививок чисто номинально надо просто предъявить, и даже не отдать,
а именно предъявить,причем в другой стране. Как решить проблему не знаю,
ткните носом пожалуйста,если это на самом деле реально за деньги сделать.

копировать

В чем проблема? Делаете печать в типографии и штампуете. Та же липа, только за 600р....

копировать

Гы, большое человеческое спасибо :-)! Даже не представляла, что все так
просто :-)!

копировать

Не знаю, как сейчас, но раньше печать нельзя было сделать без учредительных документов.

копировать

И сейчас и раньше, за двойную цену вам расшифруют любую защиту мед учережения ( печать).

копировать

Смотря что за заболевание. Вообще если вы ничего опасного не скрываете, в итоговой справке будет просто информация о том, здоровы вы или нет.
А если речь о чем-то, представляющем опасность для других, то может действительно не стоит работать на этой работе? Обязательные диспансеризации просто так не вводят, только если это действительно нужно.

копировать

а как эта диспансеризация проходит? а то ведь нормальных медцентров днем с огнем не сыскать, я этим занимаюсь. лицензия, все дела. договор, деньги платишь, потом идут сотрудники на медосмотр, а там хирург, терапевт и психиатр в одном лице. :-) результаты анализов вообще с потолка списаны...

копировать

не, там все серьезно. по полной программе.

копировать

госполиклиника/больница?

копировать

Автор. а вы реально понимаете. что вы не годны для этой работы (ну там к примеру у вас туберкулёз, гепатит. спид, а вы в садике детском работаете или поваром, где можно ножом порезаться и пиндец настанет всем тогда) или просто боитесь разглашения не опасного диагноза?

копировать

Я работаю с бумагами. Никого заразить не могу. Но боюсь разглашения.

копировать

То есть, потенциальная опасность есть? Типа, туберкулез в детском саду?
Тогда, конечно, бойтесь. Диагноз не должны рассказать. Но противопоказания впишут. Да и не на пустом же месте впишут.

копировать

Если вы работаете с бумагами в детском садике имея один из вышеперечисленных диагнозов, то уходите оттуда сами и по хорошему. Потому что я. как мама малыша. узнав, что в одном здании с моим ребенком работает такая и СКРЫВАЕТ свой диагноз линчую вас сама!

копировать

Вы какая то ограниченная, есть много диагнозов не имеющих отношения к заражению окружающих, но имеющие огромное раздолье для обсудить, и сровнять с таким говном, что туберкулёз и рядом не стоял.

копировать

Успокойтесь) с детьми я не работаю. Не работаю в сфере услуг - готовка, уборка, няня и т.д. Насчет детского сада, это так к слову...Вы даже не знаете, какие детки у вас в группе. Согласны?

копировать

Та чё за диагноз то :) Анонимно же ))

копировать

Детки не знают своих диагнозов. А рано или поздно инфа проскочит всё равно.

копировать

Никуда она не просочиться, если родители не будут трепать о нем.

копировать

Куда она проскочит? Не имеют права ее разглашать, подсудное дело. Однако при уровне СПИДа у вас в стране в каждом детском садике нет-нет, да и найдется ребенок, у которого ВИЧ есть.

копировать

Даже если у нее СПИД, вы об этом не узнаете, потому что ей МОЖНО работать с детьми. Другое дело - туберкулез.

копировать

А куда вы думаете ходят дети с ВИЧ, гепатитом и прочими такими инфекциями? Нет специализированных детских садом и они ходят в обычные. Даже воспитатели не знают о них, только мед. сестра и разглашать информацию она не имеет права.

копировать

Смотрите, на обратку не напоритесь. Думаете, драчливые ручки только у вас есть?
Мало того что получите оголенный скальп, так еще и сядете за нанесение побоев человеку. А такому как автор ничего не будет - она защищалась от йоппнутой тетки. За самооборону у нас не сажают.
И будут ваши дети дожидаться с зоны зечку-маму в детдоме, где дети с вич и гепатитами вполне себе живут рядом друг с другом.

копировать

Я вас понимаю, у меня так с сыном. Узнайте, что и как будет, насколько шанс огласки велик, если велик, блин, наверное увольнение, ну в случае сына, это было бы меньшее из зол.

копировать

А что случилось, уволили и ...?

копировать

Мой ещё в школе))) но диагноз для нашего народа = прокажённый. Поэтому никто ничего не знает, и за 10 лет никуда не просочилось.

копировать

Что за чушь? Где ж это диагнозы раздают? Справка говорит, что человек годен к работе и противопоказаний нет. Там не пишут диагонозов.

копировать

В итоговом паспорте здоровья для работодателя ставятся только отметки "здоров/годен" и ограничения нагрузок. Анализы туда не вносятся, сведения о хронических и острых заболеваниях тоже.

копировать

Здесь больше проблема даже не в том, что занесут в паспорт здоровья. А вообще, хреново от того. что ты живешь как страус, голову в песок, из серии авось пронесет. И вообще огласки стыжусь.

копировать

что за диагноз? Может я вас чем успокою, мы на днях проходили диспансеризацию и я тоже многое скрывала, не хотела говорить, т.к. если придраться, то был бы повод написать " не годен". Это мое личное и не заразное есличо.:-).

копировать

У автора заразное по всей видимости. Тубик. СПИД или гепатит. Иначе бы она так не тряслась

копировать

может шиза или эпилепсия, на таких больных тоже как на прокаженных смотрят :(

копировать

Ну а думаете с шизой она менее опасна? СПИДом заразится ещё умудриться надо. а в обострении шизы она в любой момент вилкой может заколоть.

копировать

шиза это действительно страшно. не хотела бы я работать с шизой.

копировать

это страшно, совесть надо иметь людям

копировать

Кому? Совесть надо иметь людям. который скрывают диагноз заведомо опасный для других! Ибо когда другие знают. то предпримут меры. что бы не заразится. А когда от них скрыли могут заразится случайно.

копировать

так я про скрывающих, подвергают других людей опасности. Кстати, за это есть статья.

копировать

Поняла вас. Согласна

копировать

у нас курьерам не давали допуск к работе у кого были явные проблемы с венами, так это им же на пользу, это опасно для их здоровья.Автор вы опасны окружающим?

копировать

Судя по всему да. раз даже увольняться готова лишь бы не узнали диагноз. У нас например работала девочка с эпилепсией. Все знали. На случай что бы ей помочь если что. И ни кто пальцем не тыкал. И приступ был однажды и слаженно приняли меры и тут же помогли. И работала дальше. Сейчас замуж вышла и муж дома усадил. очень боится за неё и не хочет, что бы она перегружалась. - вот это одно дело.

А не скажи она и случись приступ какой бы шок был у всех?

А автор явно что то серьезное и опасное для других скрывает, иначе и причины не вижу скрывать.

копировать

Ну во первых не у всех такой вид эпилепсии, во вторых , таких как вы мягко говоря, очень мало.

копировать

+1 эпилепсия не страшна, если окружающие знают, что можно ожидать от приступа и проинструктированы о первой помощи. Такие лекции бесплатны от МЧС.

копировать

При условии, что человек не работает на станке, не пилот, не строитель на лесах, не крановщик, и еще под сотню профессий можно назвать, куда нельзя устраиваться с эпилепсией...

копировать

Нет статьи за сокрытие диагноза. Есть статья за умышленное заражение.
Если человек болеет вич или гепатитами В и С, то он при всем желании никого не заразит, если у него бумажная работа.

копировать

То есть, если вы знаете, что у коллеги ВИЧ, вы предпримите... что? :)

копировать

С чего вы взяли. что диагноз заведомо опасный?
ВИЧ, например, не опасен для окружающих, но если окружающие об этом узнают - человеку плохо придется.

копировать

Я не буду спекулировать на тему, какой у Вас диагноз.
Но, простите, Ваши тараканы - Ваша проблема. Она не касается непосредственно профдиспансеризации.
Если Вы знаете, что Ваш диагноз безопасен для окружающих, то идите на диспансеризацию. Вы что думаете, Вы уникальны с Вашими болячками? Врачи за свою работу не такого повидали.

копировать

Давайте я вам помогу. Вам какой осмотр? По приказу 302н? Там в итоговой справке будет только одно "не имеет противопоказаний к работе по данной специальности" и все. Даже группа здоровья будет не указана. Все остальное в карте осмотра, можете отдельно напомнить о медицинской тайне врачу при осмотре. Вопросов не будет.
А если заболевание может оказаться противопоказанием к работе - то вам туда не надо. На самом деле - дело серьезное и скрыть по схеме обследования по этому приказу почти нереально.
Впрочем, "работаю с бумагами и не в саду" - то почему вас по 302 отправляют? От всех остальных осмотров по инициативе работодателя вы можете отказаться, насколько я знаю.

копировать

На предыдущем месте работы была обязательна ежегодная диспансеризация. Потеря времени, почти все врачи с порога спрашивали "Проблемы есть?", все естественно отвечали "нет", они так и писали в карте. У меня даже один раз написали 100% зрение))) при том, что я в линзах была. Так что не переживайте, думаю, все будет так, как вы сами и скажете.

копировать

Дайте взятку тому врачу, который ставит подпись под вашим заболеванием. У меня была похожая ситуация, я не моргнув глазом предложила деньги, а врач не моргнув глазом взял. И никто ничего не узнал. Понятно, что здесь не идет речь о риске для других людей и пр.

копировать

То есть, если вы, например, с шизофренией, считаете себя здоровой и можете работать с бумагами, то это нормально и всё в порядке. А вот, если кто другой, то - гнать его ссаной тряпкой.

копировать

У меня нет шизофрении и вообще никак мое состояние не влияет ни на что. Это как шрам. И про других я ничего не говорила вообще. Это походу вы со своими голосами в голове разговариваете.

копировать

Если это шрам, то он и без взятки не станет противопоказанием к работе.
Интересно получается: жаловаться на коррупцию все горазды и сетовать, что, мол, ничего не поделаешь. Но поддерживают ее тоже все хором. Одна рука сетует, другая - добавляет

копировать

+1. У нас пока это обычная практика. Увы, но многие просто покупают справки. А часто и врачи сами серьезно не относятся к диспансеризации. Не пожалуешься - никто и не выявит ничего.
У нас знакомый один уже давно работает на вредном производстве. У него зрение плохое и это прямое противопоказание. Медкомиссии регулярно. Иногда врачи не глядя подписыаают, иногда платит, иногда вообще кто-то за него окулиста проходит...Он только себе вредит...

копировать

У вас дети есть?
Как вам понравится, что воспиталка вашего ребёнка в саду тоже даст взятку и будет с вашим ребёнком с шизой или туберкулезом, правда круто?!!!

копировать

Вы читать умеете? Я написала, что на других мой шрам никак не влияет.

копировать

Тогда зачем врачу взятку давали?

копировать

Так и воспиталка в детсаду будет считать, что она никому не навредит, подумаешь шиза.
Нормальный человек не будет покупать врача и справки, если ему нечего скрывать и он не навредит

копировать

+1. И так очень лояльный к работникам приказ, чтобы что-то скрывать.

копировать

Я на Сходненской делала мед книжку,там не кто даже не смотрел,кроме психиатра ...и флюорографии ,остальное записывали с моих слов...