Больничный
Много лет подряд брала летом отпуск без сохранения содержания, плюс очередной отпуск, в этом году в организации где я работаю ( бюджетник) сменилось руководство и не факт что в очередной отпуск получится уйти( С детьми (2-е 10 и 5 лет) обычно один летний месяц сидела мама потом я ещё два жила с ними нм даче, в этом году у мамы очень сдало здоровье, она инвалид. В общем даже не знаю как этим летом перебиваться, подруга советует пойти в платный мед. центр и так сказать сходу выложить проблему вроде как так дают, но я в сомнении. Странно как то.... Если это действительно так посоветуйте в какой центр пойти чтоб уж наверняка а то что то не греет по центрам бегать за приёмы платить и так и её получить больничный.

Вам никто не даст больничный на два месяца, сейчас дают не больше двух недель или около того, потом Вас обязаны по специалистам направить, типа педиатр не вылечила, это сейчас контролируют строго очень.
Платный центр не пойдет на подлог, если их проверят, то лишат лицензии.

Ой, какие вы умные. Швольных лагерей больше НЕТ!! С прошлого года их нет. Смотрите петицию от организации Здоровое детство.
А какая разница со скольки школа? Кто будет за ребенком до 9 утра смотреть? Охрана не обязана это делать.

Летний лагерь для детей работающих матерей.
Если вы считаете отдых = сон, то можно лечь спать пораньше и пораньше подняться утром.
депрессия гениальный диагноз, хоть на год больничный и никакими исследованиями не проверишь, почитайте немного, инет-тесты пoзаполняйте и вперёд.

Вся страна сидела бы на таких больничных, если бы их давали с легкой формой. А с тяжелой люди не встают, там не обманешь.

Давно разработаны методики позволяющие уточнять диагнозы. Знаете сколько желающих закосить.

У меня дети почти такого же возраста сейчас: старшей одиннадцатый год, младшему - седьмой. Бабушек/дедушек нет. С тех пор как я вышла из второго декрета, лето у нас проходит так: месяц я с детьми на даче, месяц папа, месяц няня (с пн по пт, на выхи уезжает). Няни каждый год разные. Ищу через Авито, предложений хоть отбавляй)) В прошлом и позапрошлом году платила еженедельно из расчета 30 тыс. в месяц.
Липовые больничные вычисляются очень просто.
Я в службе персонала, если что. Это сразу увольнение.

профессиональная тайна.
И для этого даже не нужно звонить в поликлинку, выдавшую лист, поверьте на слово ))

Если вы имеете в виду поддельные.
Но кто же в здравом уме будет подделывать . А вот умело косить или с платного центра принести настоящий - что вы сможете сделать
Есть врачебное заключение есть бл по форме - и хоть завычисляйтейсь, пинкертоны ептыть.

нет, именно настоящие больничные, из платного центра, легко вычисляются. Да откуда бы они ни были, на раз и без вопросов опытный кадровик выяснит.

Автор вроде писала что у неё нормальная компания. Где соблюдают закон. Это в коммерческой у дяди Васи из-гряз-в-князи которой могут попросить на выход.
И то на основании лишь пинкертонских умозаключений. А попросту начнут выплачивать только белую часть зарплаты и все. Сам уволишься.
Только у таких как вы черно-белых пинкертонов на больничный никто и так не пойдёт. С вероятностью стремящуюся к 100 процентам вы и бл оплачиваете только из белой части.
Поэтому люди и прутся чуть живые с температурой и гриппом на работу, заражая всех вокруг.

не пиздите. Ну, "вычислили" вы, такая умная. Есть подпись врача- растяжение связок, допустим, и есть ваши "вычисления"- угу, кому суд поверит?

а чего они там вычисляют, печать мед учреждения+лицензия , или они всем отделом медкомиссию проводят?:)
а что вы тогда вычисляете, платный центр, есть лицензия на выдачу листов нетрудоспособности, какие вопросы?:)
почему липовый?:) обычный болничный ,просто из платной поликлиники, я так делала, правда не неделю-2 максимум
липовые БЛ - это опция только для шарашкиных контор, где нет ДМСа, а где есть ДМС - то сотрудник обязан нести БЛ из клиники по ДМС. клиники дорожат клиентами и скорее выпишут нормальный БЛ чем липовый. никто не хочет за бумажку идти по уголовке. так что не надо ляля.
а если сотрудник повадится носить БЛ из своей п-ки не по ДМС - это повод разговаривать, но не увольнять

ничего себе как вы приложили 90% работодателей, которые не оплачивают каждому сотруднику дмс по 20 с копейками тыс минимум?:)
А ты оФца всегда такая смелая? Когда паспорт/загранпаспорт придёшь получать сможешь в лицо это сказать? А мчс когда квартиру твою приедут тушить скажешь?

работала в крупном нефтяном холдинге ЕСН, не было там ДМС:) шарашкина контора?:)подруга работает в международном компания верджин , тоже нет дмс, точнее есть, но за счет сотрудника , хочешь плати 23 тыс, будет у тебя ДМС:)
Ну что за глупости! Нет такой обязанности! У меня есть ДМС, но я живу в Подмосковье и совершенно свободно, если мне удобно, оформляю больничный в подмосковной поликлинике. А бывает, что, заболев, вызывала врача на дом по полису ДМС и он оформлял больничный, а закрывала его я в подмосковной поликлинике. И вообще никаких вопросов!

Только вот чушню не надо нести, ок!
Что вы там вычисляете или не вычисляете
Автор идёте к неврологу и говорите спина болит в ногу отдаёт и ты
Дым
Или делаете себе сотрясение - упала ничего не помню - все симптомы смотрите в инете
Эти две болезни не проверить никак и при должном уровне атристизма вам не придётся ни за что платить
Но учтите больничный это две нед
В случае с сотрясом может быть и три
НО - вам придётся приходить к врачу на приемы никто вам не даст чтобы вы один раз обратились а второй раз просто забрали бл

это ж кто с радикулитом, сотясом и т.д просит каждые 3 дня приходить?:) в платной и с орз не нужно:)
Придёте к доктору выписыть листок, доктор направит Вас на анализы и на третий день выпишет, как миленькую, т.к. по анализам там не будет ни малейшего признака болезни. Сейчас не так просто получить липовый больничный, т.к. страховые каждую запятую проверяют. Врач не будет из-за Вас подставляться.

и какие запятые в больничном? учитывая, что сейчас даже просто пишут " заболевание" а чем ты там болел.... Мне нужен был больничный на 2 недели, пошла в районную к хирургу по договоренности, он мне написал в карте геморрой :) в больничном стояло заболевание, поди проверь ,что называется, и никакие анализы сдавать не нужно:) или думаете фсс выезжало на проверку?:)
и на каком основании поликлиника, разглашает медицинскую тайну?:)это уголовное дело между прочим. И думаете в карте фото геморроя было? , осмотр хирурга- диагноз все, обсмотрись:)
Да прям... никто никого никуда не отправит. Когда я себя плохо чувствовала и хотелось поболеть в комфорте, шла просто в районную поликлинику, там достаточно продемонстрировать опухший нос и сказать, что утром была температура - и больничный минимум на пять дней обеспечен. И каждый раз, когда я приходила выписываться, врач еще уточнял, не желаю ли я его продлить. Никаких анализов не назначали, даже и не осматривали особо, все с моих слов.
Я не отличают хочу портить вашу разводку, но больничный надо продлять каждые 3 дня, на 5 дней не дают.

Врач врачу рознь. Наш педиатр пальцы на руках загибала, когда больничный лист на три дня выписавала. А потом с календарем сверялась. И по всему у неё выходило, что в поликлинику нам надо было явиться в СБ. Вот она, бедная, голову сокрушалась: то ли на пятницу нам встречу назначать, то ли на понедельник.
"Липовый" больничный даст Вам дней 5, про месяц и более можно забыть. Поговорите с начальством уже сейчас и исходя из результатов ищите выход - лагерь, сад, няня на дачу, может все вместе.
Я на больничном 1,5 месяца уже сижу...3 недели у ребёнка отит лечили,а потом у неё насморк начался...мы в детском платном центре наблюдаемся,только через 2 недели кровь и мочу сдали на анализ для комиссии и все,сидим дальше

С отитом можно очень долго сидеть на больничном. У меня был экссудативный отит, я в итоге через три недели под расписку попросила меня "выпустить", а врач (самый обычный, в районной поликлинике) категорически не хотел закрывать БЛ.
Знаете, что вам оплатят только 60 дней больничного в год? Это если ребенок младше 7 лет. Если старше, то 45.

Да и хрен с ними, с деньгами. Многие бы и за свой счет летом посидели, так на работе не дают. И не потому, что работы вал, а потому, что на всякий случай. Чтобы не подавать повода к оптимизации штата. А на больничный, хоть и липовый, отпустят, благословив.

Не знаю как у Вас у нас с больничными очень строго, по вызовам ходят абсолютно посторонние врачи, если по факту прихода врача нет температуры у ребенка, то никакого больничного не светит.

ха. я брала с формулировкой "тепловой удар". ребенок по моей наводке жаловался,что хочет спать и что голова болит. у меня каждое детство были,если панамку не надеть-все. при этом реаьлно встать не можешь, тошнит 1-2 раза, температура повышается максимум до 37

У нас тоже раньше так было, а сейчас сказали новые правила, без высокой температуры никаких больничных, я сама не вызывала, подруга недавно попала так.

чушь. болезнь-это не только температура.к примеру, у моего ребенка сильная пищевая аллергия. пара таблеток скитолса и можно скорую вызывать. дают больничный на раз

Вы что, а как же халява и все кругом должны? Не, надо самой опуститься до вранья, научить этому ребёнка и выжать из государства халявный больничный.

Вы думаете, что от всего застрахованы? Хм.. Не боитесь, что Аннушка может случайно разлить масло? ;-) Не суди, как грится... ;-)
Вы знаете, а люди с финансовыми возможности и страховаться могут лучше. Страховка покупается, на случай масла. И часто еще от работы пирожки в виде страхования от смерти или от несчастного случая, причем и на супруга тоже.

Я вообще-то другой аноним, и я как раз и не наивная, поэтому у нас страховки есть у обоих.
А когда ребенок был маленький, мне бы в голову не пришло на лето уходить с работы, нафиг я бы тогда кому-нибудь была бы нужна. А для одного ребенка было достаточно средств и на нянь, и на летние лагеря. Дорого, но это цена, которую мы платим за счастье и радость иметь детей.

Я немного не про то, все невозможно предусмотреть, это безусловно замечательно, когда Вы все предусмотрели, распланировали, просчитали...НО. Случаются форс-мажоры в виде катастроф, несчастных случаев, войн, кризисов, мошенничества, потери работы и тд и тп. И вот от этого не застрахуешься...К сожалению. Это я просто из личного опыта Вам говорю... Ну а в целом, я с Вами согласна...
Абсолютно все невозможно предусмотреть, но это не значит, что ничего не нужно делать, а сложить лапки и надеяться что все само рассосется.
И сравните вероятность войны или катастрофы и болезни, с которой человек становится неработоспособным. Ну... если вы знакомы с понятием вероятности события вообще.
В страховании катастрофы не случайно попадают под категорию редких событий, и вероятность таких событий очень очень сложно. Потому что они РЕДКИЕ.

Ну вот редкие, а в 90-е годы миллионы людей попали в такое, и многим аукается это еще до сих пор. Так что далеко не единичный случай.
С этим согласна: "а сложить лапки и надеяться что все само рассосется."
Вот я и от этого защитилась - уехала нафиг из России, потому что непредсказуемо поведение правительства, минимальная защищенность граждан. А жизнь - одна.
И это тоже от желания понизить вероятность неприятностей в жизни.

Ну уж Вы загнули, войны они везде могут начаться, в Европе вон тоже фиг знает что будет...Всего не предусмотришь...
Жаль такие страны, если и существуют, то их так мало... Все не поместятся туда ;-) И Вашими бы устами...
Это верно, все не поместятся. Но, опять же, жизнь одна, и что там у всех как-то не важно. Важно подумать о себе и своей семье.

Вот когда жизнь проживете, на смертном одре - выскажете мне все :-) Мои родители тоже были уверены на 300 %, а оно воно как повернулось. Так что я стараюсь не зарекаться и никому не советую. Знаю мнооооого историй в жизни, когда люди голову давали на отсечение, что у них все супер и ничего им не страшно... А оно ррраз и в один момент... Ну да еще раз желаю. чтобы сие Вас минуло...
Я прожила уже 70% своей жизни. Так что знаю, в чем можно зарекаться и в чем не стоит. И так же знаю, что не стоит себя считать умнее других, других люди могут оказаться гораздо меня предусмотрительнее и мудрее в жизни.
Всякое бывает, но возвращаясь к тому, с чего начали - кто-то страхуется, а кто-то не страхуется, экономя на страховке. Грохнуть может и одного и другого, но первому будет легче вылезать из проблем.
Так же и с детьми. Можно рожать детей, когда у тебя нестабильные отношения с мужем, нет работы и не предвидится, образования толком нет, опыта работы нет, живешь в однокомнатной квартире, можно, да. Многие так делают. И двоих рожают, и троих, уверенные, что авось обойдется и деньги свалятся на голову. Вот эти оказываются в гораздо более нестабильном и опасном положении, чем те, кто рожает детей живя в хорошем доме, имея за плечами хотя бы начало карьеры, хорошее образование и перспективы роста доходов, и кто понимает, что ребенок это не просто младенец, а что необходимо иметь возможность и няньку оплатить, и летние лагеря, и потом образование.

Со вторым абзацем даже спорить не буду, это по-моему элементарно, я лишь о том, что человек не всегда и не все может предусмотреть, но Вы можете думать по-другому... И да... Мои родители тоже на тот момент прожили 70% своей жизни. Я никогда в жизни не считаю себя умнее, это Ваше вИдение :-)
Так я и не писала, что все можно предусмотреть. Но нужно стараться обезопасить себя и семью настолько, насколько это возможно, снижая вероятность возникновения серьезных проблем настолько, насколько это возможно.
А вот кстати то, что произошло в 90- вполне можно было предвидеть. Те, кто был умнее, заработали неплохие деньги. Остальные просто были слишком советские тогда, может и предвидели отчасти, но не верили, что такое возможно. Менталитет подводил.

Не назвала бы я умными тех, кто заработал в 90-е неплохие деньги, ох не назвала бы... Но это у каждого свое мнение.
Ну... по-разному зарабатывали. Некоторые заработали на рынке бондов и акций, это тогда было умно. Тогда можно было открывать свой бизнес, и у многих он был успешен. Их тоже можно смело называть умными. А были такие, кто с удивлением наблюдал за происходящим, ожидая, что ничего ничего утрясется и все будет по-старому. Хуже всем было пенсионерам, которым некуда было деваться.

да понятно, что вы все учли все прям все предусмотрели, все остальные лохи )))))))0 вам полегчало?

Мне кажется, что полегчало Вам. Я очень много впахивала в своё время, чтобы сейчас дышалось свободно и легко. У меня не было ни отпусков, я не ходила на тусовки, выставки, в театры и так далее, никогда не выезжала за пределы нашей необъятной. Зато теперь меня именуют ворьём, жуликом и обвиняют чёрти в чём те, кто планомерно спускал свою жизнь в унитаз, живя, как хочется, одним днём, ныне столкнувшиеся с суровой правдой жизни.

вы всерьез это? а на чью сторону,позвольте узнать,встаете? кого защищаете? соцстрах,выплачивающий не более 35к в месяц по больничному,да еще и с учетом отпуска,больничных и тп? или работодателя,который наплевав на первоначальную договоренность отказался отпустить на 2 недели за свой счет?

Причем здесь на чьей я стороне? В данном случае всегда будет прав работодатель, это он платит деньги. Он может дать 2 недели за свей счет (хотя автор хочет не две недели, а два месяца - таких работников мало кто хочет держать), а потом просто уволить, просто потому, что отпала необходимость платить такому работнику, проще найти того, кто будет работать все лето, как все.
Хочется оставаться на этой работе - плати за няньку летом. Не нравится - вольному воля, ищи другую работу.

у любого работника могут быть обстоятельства,вынуждающие его отлучиться на неделю-две. да и он может действительно заболеть. мой муж провел на больничном 5 месяцев,к примеру. и если работа встает в этот период-это неправильное распределение и замещение. муж лично писал документ о взаимозамещении в своем отделе. и то,что мой работодатель встал в позу не с лучшей стороны сказалось на моей мотивации. я забрала своих клиентов и ушла к конкуренту со своей базой. ну и кому он сделал хорошо?)))

Автор не хочет 2 недели, ей нужно больше.
5 месяцев болезни - есть страховки на такой случай. Но работодатель имеет право такого работника потом не взять обратно на работу.

у мужа нормальный работодатель. ему еще и премии платили в этот период,тк больничный же ограничен 35 тыс в месяц. ну и просто денег дали и ему и мне на работе -матпомощь. а после болезни у него инвалидность-отменили ему ненормированный рабочий день, дали 2 доп дня к отпуску(соблюдается законодательство на 100%).

А при чем здесь ваш муж и его работодатель?
У автора другой работодатель. И там ей не дорожат так, как вашим мужем на его работе.

У меня папа врача в среду вызвал. Т.к.она принимала в первую смену, к нему явилась в 7 часов вечера. У папы бронхит страшный. Температура под 40. Она, внимание !, выписывает ему больничный с явкой в пятницу! Але ап! - в первую смену, и желательно до 11:00, а то у неё потом пенсионерам назначено.
Он ей прямым текстом: вы уверены в том, что я за 1 день - фактически четверг - смогу излечиться???
Она на полном серьезе: ну вы приходите! Мы там посмотрим....
Кароч, никуда он в пт не пошёл. Снова на дом её вызвал.
Два месяца, блин... Кому дают такие больничные??
Моему еще работающему отцу в 77 лет при Т 40,3 и характерном "нехорошем" кашле участковая "назначила" эргоферон и ромашку, больничный дала на 6 дней. Не знаю, на что был расчет - что он просто уже к ней не сможет прийти, что ли? Конечно, задача решена без ее участия, но в назначенный день участковая с искренним участием спросила его, помогли ли ее "назначения".