Действительно проблемы или накручиваю?
Вообще я оптимистка, буду бороться до конца (надеюсь, так и будет дальше). Переживала тяжелые ситуации в виде полного безденежья, разрухи в браке и начала всего с полного 0.
К настоящему моменту у меня большие переживания по трем проблемам.
1. Здоровье сына, 12 лет. Думала, растет интроверт, но с прошлого года начала замечать перемены в настроении, апатия, учится пока хорошо, но с огромным усилием, моей мотивацией и поддержкой. Психолог направила к неврологу, невролог после снимков к психиатру. Психиатра посетили, пока никаких медикаментов кроме витаминов для поднятия энергии и сил, повторный визит перед школой. Но его нежелание активности, прогулок, желание находиться в уголке меня тревожат.
2. Проблемы с мамой и братом, я втянута в треугольник, я -спаситель, брат- преследователь, вплоть до угрозы физической расправы. Брат не работает, 42года, живет с мамой в ее квартире, не пьет. Мама не хочет/может за себя постоять, сидит у себя в комнате, на кухню по расписанию, несет "свой крест", мне рассказывает сама об отношениях. Брат требует продать квартиру, разделить деньги на 3х и тд. Квартира по согласию давнему брата на меня записана, помогаю маме оплачивать и не хочу лезть в их ссоры,т.к .в детстве он так же жестоко обижал меня при полном попустительстве родителей. У брата есть жилье, которое он сдает. Я сначала было хотела согласиться на продажу и взять маму к себе (купить за 2 доли мало что можно, это и ремонт и переезд, я не имею возможности оплачивать все, сама в кредите со своей квартирой, одна с сыном), но маме внушаю, что она живет в СВОЕЙ квартире, в силах и разуме за себя постоять.
3. Внезапное сообщение на фирме, что помещение выставлено на продажу, в скором времени придется съезжать, искать другую работу.
Девушки, я накручиваю или правда проблемы, которые для вас бы тоже были поводом для переживаний? Тут еще и романтические отношения было хотели "завязаться" и человек хороший (я в разводе 5 лет), а я как моль внутренне, ни о чем другом не могу думать, кроме как о своих кручинах.

Ну...житейские дела не из приятных. Прикинула - у меня не меньше проблем такого же уровня.
Естественно, все это надо решать. Но занимать подобным мозги целиком и пропускать романтические отношения с хорошим человеком не стоит :).

Конечно, реальные. Вы одна, сама за себя и за сына, и у стали.
Романтические отношения и так завяжутся, вы же не откажетесь от общения с приятным человеком, если будет эта возможность.
А строить беспроблемную бабочку ни перед кем не надо. Просто не надо ему плакаться, но вы и не будете, правда? Я уверена, вы такой человек. С ним, если будете общаться - цените это как передышку для себя, без глобальных планов на отношения.
Маме, может, комнату? Она и так в своей "квартире" по сути живет в одной комнате и по расписанию выходит в "места общего пользования.
Эту тему "мам-брат" вам хорошо бы наконец закрыть
Сын - вот это самое серьезное. Не знаю что подсказать, может отзовутся люди в топе
Не топите себя самоедством
Не накручивайте автора дальше. Раз врач ничего толком не сказал про сына, значит ничего там и нет. Ребенок сложный, тащить на горбу, но это не повод пугаться.

Я и рассматриваю романтик как передышку, как отдых моральный в первую очередь (нет, это 2й человек за 5 лет, который мне очень понравился и с которым я действительно хотела бы иметь отношения, для начала романтические), "жилетку" точно нет, что вы.

Ну я в 12 лет все время пыталась закрыться в своем углу. И гуляла неохотно, и общалась не со всеми. Как потом из разговора с психологом выяснилось - легкая степень аспергера.
Почему замыкалась? Очень много сил уходило на противное, ненужное, изматывающее общение с разными дебилами в школе. В порядке вещей было, когда проходящий одноклассник ни с того ни с сего бил между лопатками со всей дури. Целый день в ожидании гадостей - это очень и очень тяжело. Дома закрывалась от всех и придумывала свои собственные миры. Или планы мести этим дебилам.
Все прошло, когда дебилы ушли из школы в ПТУ. Из 35 человек в 10-й класс перешли всего 7. Нашла друзей, и гулять стала чаще и вообще как-то раскрылась.

Автор, у меня такое было, именно в 11-12, и к людям не хотела, и дома одна быть боялась, рыдала, в постели лежала-спала. Но я из семьи психов, шизофрения в третьем поколении минимум, причём не по одному случаю на поколение. Сейчас мне 40, пока всё путём, тфу-тфу. В 21 год- тяжелейшая депрессия без повода, не ела, не вставала уже. Как-то выбрела, с тех пр всё нормально. Особенности мышления есть, но заметны при близком общении только, плохо понимаю что чувствуют другие люди, как они думают, мотивы их поступков. НО работаю с людьми, образование есть, карьера, квартира. Правда детей решила не рожать, взяла ДЯ. А так... держитесь, сына поддерживайте, мать с братом- шлите- пусть сами веселятся и ищите работу, удачи.
