Вопрос счастливым матерям.
Как вам это удается? Я не многодетная, у меня всего два ребенка, но я замотанная и задерганная. Какой там маникюр-педикюр, на каике деньги и с кем оставить ребенка? Ребенок орет, дергает на одежду, кричит. Какие с ним походы? Я не понимаю. как вам это удается? путешествия с ребенком, пойти в город погулять с ребенком, да еще и с подружками. Как, как вам это удается?
Да они еще в чатах трещат, многодетные... как - ума не приложу. Носом набирают текст, что-ли?
Я пишу, когда ребенок уснул после часового крика. Хочется заклеить ему рот скотчем и искусать, чтобы меня не кусал. Сейчас уйду, потому что сил тут сидеть нет.

Как нам это удается... Как вариант, мы не работаем. И воспитываем детей, чтоб не орали и не дергали. А потом уже, когда они не орут и не дергают никого, можно делать маникюры.
У меня один, правда сейчас уже подрощенный, никогда замотанной не была:) С мелким муж уже теперь бывший помогал, без проблем ходила куда надо, с 4 лет ребенок в сад пошел, вообще куча свободного времени появилось:)
Сын мелкий когда был никогда в общественных местах не орал и за одежду не дергал, часто по Зоопаркам, паркам с подружкой ездили в будни, красота:)
Укладывала всегда по желанию ребенка, если орет может спать не хочет? Завтра никуда не вставать зачем портить нервы себе и ребенку?

Пока я хожу на работу с ребенком сидит муж и на маникюр времени не остается, потому что мужу тоже надо когда-то работать. Работаю я не ради денег, а опять же, чтоб не было скучно.
Орет именно потому что хочет спать, говорить ребенок еще не умеет. Просто не понимаю, как эти мамы многодетные все успевают и с детьми путешевствуют и переписку ведут. Я возьму телефон - ребенок из рук его вырвет ( например)

А что бы не скучно было надо обязательно на работу ходить?
Я уже 11 лет не работаю в полном смысле этого слова(после развода подрабатываю дома), мне абсолютно не скучно, дел масса находится.
Многодетные разные бывают, кто то успевает, кто то ленивый и не умеет планировать день и ничего не успевает. У меня подружка есть, у нее четверо 6,4,2 классы и садовская малявка. Старшие сами уже в школу ходят, уроки сами делают, мелкая до вечера в саду, муж очень много помогает, как тут не успевать то?

А почему вам настолько скучно с годовалым ребенком, что вы на работу ходите? Сами, при этом, страдая, что больше ни на что времени не остается
С ребенком бывает весело, конечно но бесконечные болезни, уборка, готовка и крики утомляют.
Хочется еще каких-то взрослых дел.

Когда бесконечные болезни, это - все, что угодно, но не скука.
"Взрослые" дела, пока у вас есть человек, которому вы нужнее всего, - худший из видов сублимации
Да нет же, именно скука, рутина - звонить врачам, убердать мужа, что не надо пока скорую - справимся сами, давать лекарства и вытирать, потому что все идет мимо рта,бояться, кто ночные крики разбудят старшего... Это именно скука.
Ну а что тогда достойная сублимация? Творчество? У меня итак работа творческая. Целый день играть в ладушки-ладушки и ребенку надоест.
Нужнее всего - да. Мама - и целого мира мало.

Нет, не понимаю. Свободы - может не хватать, общения на равных, да. Но чтоб скука?
Сублимация, имхо, не бывает достойной. Это просто суррогат чего-то в вашей жизни, подмена понятий.
Я не автор, но вашего удивления тоже не понимаю. Да, именно скука. Что там интересного может быть в сидении с годовалым ребенком? На пирамидке написано - для детей от 6 месяцев до 3 лет. Я из этого возраста давно вышла, так что ничего удивительно что мне неинтересно ее собирать, и одну и ту же сказку по сто пятьдесят раз читать, и в ладушки играть, и пальцами краску развозюкивать... В 30 лет, знаете, как-то уже другие интересы обычно. А бесконечный день сурка? У меня к первому ребенкиному году вообще было ощущение, что я живу одним бесконечным днем. Как сейчас помню, стою на кухне делаю пюре и вдруг ловлю себя на мысли, что я в какой-то параллельной реальности, где пюре делают не прекращая и стою я в одной и той же позе уже много дней. Мне аж страшно стало. Я уж не говорю о всех прелестях газов, зубов, детских болячек и прочего. Я лично первый ребенкин год вспоминаю как кошмар.

Есть люди, интеллектуально глупые, а есть эмоционально. Видимо, у вас второе. Первое - под вопросом, потому что это надо вас узнавать.
Тем, кому интересно собирать с детьми пирамидки, читать книжки - тем интересно наблюдать реакцию своего ребенка, на его поведение. Это ж каждую минуту п-разному и очень мило и смешно.
Ваша работа из года в год будет одна и та же. А ваш ребенок уже никогда не будет такой, как в этот миг. Просирать эти моменты - эмоциональная тупость.
Ну что за глупости? Все мы разные,мне тоже скучно было с годовасом,скучно и неинтересно. Сейчас интересно,ему 14 скоро.

Интересно, а после того, как вы на работу пошли, ребенок меньше болеть стал? Или муж теперь решает, когда скорую вызывать, а вы только работаете и ничего больше не знаете о ребенке?

Ребенок ОДИН, ему элементарно скучно, нужен товарищ по играм, вот он и привлекает внимание любым способом. У меня двое погодок. Лет с 3-х они сами играли, я, сидя рядом, могла делать что угодно: и по телефону болтать, и читать. и с компом заниматься. Когда старший пошел в школу - начались проблемы: младшему требовалась компания для игр в моем лице. ИМХО, если решусь на третьего ребенка - постараюсь родить и четвертого, с маленькой разницей.

Ну это от ребенка и воспитания зависит. У меня дети с большой разницей, между собой практически не контактируют. Старший выматывал требованиями внимания, младшего - не видно, не слышно, можно часами в компе сидеть или своими делами заниматься, будет рядом играть, иногда обращаясь за необременяющими комментариями.
И погодки у двух подруг - дикие вопли круглосуточно - или играют вместе, разнося дом и заглушая любые попытки разговора, либо с таким же воем ссорятся. Я схожу с ума за пять минут нахождения у них, а подруги ничего, привыкли "посмотри, как они прекрасно играют", а дети с двух сторон орут маме в уши, самозабвенно перетягивая внимание друг от друга.

+100 погодки - это ужас
проще поиграть с одним ребенком, чем вечно разнимать-утешать "прекрасно играющую вместе" парочку любящих братцев, готовых убить друг друга за деталь лего

Ну да - вы несчастны, потому что не кормите грудью ребенка, наверное, вас не любит муж и не помогает вам, очевидно.
У ребенка еще нет подростковых закидонов? Потому что я наконец-то поняла, что никакой круглосуточный ор младенца или кризис трех лет не сравнится с эмоциональными качелями, хамством и эгоцентризмом подростка. Моему 12, понимание пришло полгода как. До этого было совершенное счастье - перестал орать, стал понимать человеческий язык, привык к школе и мне не надо часами сидеть с уроками. Казалось - счастье так близко... Ан нет, вторая смена - переходный возраст попер...

Нет, нету. Эгоцентриком он был всегда, а если и хамит, то изящно и с юмором, не задевая мое ЧСВ). И, главное, все это делает спокойно, без криков, драки и слез, как это было в детстве. Орать может начать, только если я сама на него ору, но это бывает крайне редко, поводов мало. И мне вообще подростки в большинстве своем нравятся, я с ними умею общаться нормально в отличие от маленьких детей.

O да! Опять срача хотите на тему "Зачем рожали", "Нищеброды" и т д.? Деньги кончились? Или делать нечего в воскресенье вечером

Я вполне счастливая с одним. При этом я совершенно уверена, что те, у кого двое, те рожали второго именно потому, что у них достаточно средств и времени, и, главное, желания возиться и со вторым ребенком. Поэтому мне ваш пост непонятен и странен.

Автор, так пусть ребенок подрастет . С 6 лет можно вполне с ним и в музеи и просто погулять и поговорить и взять с собою с подружками.
А уж путешествовать с ребенком- с 6-7 дет-это необыкновенное счастье смотреть на его глаза когда он познает мир.
Это лучше и приятнее чем без ребенка. Ну для меня во всяком случае.
Все пишут про больших детей. У меня одному ребенку нет года, второму нет 6.
Понятно, что со старшим я в 4 его года в музеи ходила и не было проблем. Но и с малышами тоже ходят. С слингах их носят. На коляске в метро. Мой не сидит спокойно, орет.

Ну придется подождать пока малый подрастет.
С таким маленьким действительно нереально продолжать жить жизнью ДО и везде его за собой таскать.
Ну и? Покормили и поехали. Пока едем- развлекает окружающих. Приехали к музею- он устал, съел банан и заснул. Час времени на музей- вам мало, штоль?
Год - да, не слишком приятный возраст для полной свободы матери. Время, когда он лежал в автокресле и бренькал погремушкой прошло, а слова еще не понимает. Но оно пролетит - и будет жаль, что уже нет того кругленького коротколапого медвежонка, который неуверенно топает по улице и замирает от счастья при виде одуванчика или первого снега... Просто обычно со вторым ребенком это понимание уже есть и вполне можно обойтись годик-два без музеев. Тем приятнее будет выбраться в него с уже что-то соображающим трехлеткой или выбраться туда со старшим, оставив малыша с мужем или бабушкой еще раньше.

Да ладно. Что такого страшного в двух подростках? Я не заметила, у меня 19 и 15, мальчики. А вот когда они маленькими были, особенно да года-двух младшего, вот это вешалка была. Я удивлялась как моя знакомая с погодками время на кроссворды находит. И это при том, что мои дети не сильно буйные были, но не спали днем с двух лет каждый, а значит у меня даже дневного перерыва для себя или других дел не было.

100% я такая была мои дети спали по 3-3.5 часа. И я их будила еще:) мы на лыжах с горы качались в -15 под Питером в Воейково и дочка спала в коляске на горе часами а если вякала то кто проезжал ее чуть чуть качал, вообще они вырасти на балконе иногда там спали до 3 утра:) я их никогда не качала;) я и на машинке вязала пока они спали платья и сдавала их в Купчинский и Опражку:) много вязала платьев бизнес делала:)
Автор, почему ребенок орёт-то не переставая? Или вы преувеличиваете, или к неврологу.
Учитесь отвлекать ребенка, в годовалом возрасте это очень легко. Почитайте книги Петрановской, Юлии Гипенрайтер.
Не может ребенок орать без перерыва просто так. Или подгузник описал, или голоден.
Выше вы пишете, что спать хочет и орёт. Ну так уложите и пусть спит.
Слинг+грудное вскармливание+совместный сон. Никакого ора, никаких бессонных ночей, значительно меньше капризов.

Думаю могут быть проблемы с нервной системой или подскажут например как режим поменять на более подходящий, ненормально когда ребенок перед сном часами орет.

Я не поняла, автор бы уточнил: если ребёнок хочет спать, он же вырубается и спит. Почему он орёт и не спит? Или автор живёт по режиму: типа спать можно только в 22 часа, а раньше на час уснуть - нельзя, потому не даёт спать ребёнку?
Ох, ладно, нет смысла писать. При чем тут режим? ребенок перевозбужден, конечно у него есть проблемы по неврологии, которые решить пока не можем и были не у одного врача.
Но это не какой-то дикий ребенок.

Да почему нет-то? Ведь хочется вам помочь и понять.
Может вы даёте ребенку много лишней инфы, от того он перевозбуждён? Тот же телик или развивашки такому ребёнку нельзя. Музыку не включайте. А больше времени гуляйте. Ну и своего врача найдите.
В слинге не сидит ( первый да, прекрасно спал в слинге и спал на мне, а этот нет), так что что такое слинг и совместный сон я знаю. Молока у меня нет, ребенок на искусственном вскармливании и по ночам я делаю ингаляции.

Не надо детям позволять кричать часами, пока не успокоится сам. В первые месяцы устанавливается связь мама-ребенок. Может у вас и не так, но часто причина в этом именно.

У моих детей отец есть. Вот на него и оставляю, или беру его с собой за детьми присматривать. Очень рекомендую, полезная в хозяйстве вещь.

Автор, просто Вы не любите детей, не любите ими заниматься. Была такая знакомая. От общения со своими детьми бежала как от огня. Как-то сходила с ней на прогулку, у нее как зуд был, она все-время говорила, что не представляет как можно получать удовольствие от прогулок с детьми. Надо ли говорить, что всю прогулку она трещала с др.родителями, а на детей ноль внимания. Она могла, например, их оставить одних, а сама отправиться в парк бегать, потом с ними уже гулять она не шла, тк ей было лень. Мне жалко детей таких мам. Мне тоже день сурка надоедает, но общению со своими детьми я рада и гулять с ними мне в кайф.

:)
Моя мама вспоминает мой декрет с ужасом (не свой декрет, а именно мой, когда я родила). Часто на семейных сборищах рассказывает, как же я выматывалась и уставала, присесть-то мне было некогда, спала по 3 часа в день, дочь проблемная родилась...
А по факту что? Да, присесть было некогда, все свободное время мы с дочкой гуляли (2-3 раза по 2-3 часа, в зависимости от сезона).
Да, спала по 3 часа, но 4 раза за сутки. Я ни до родов, ни после выхода из декрета столько не спала.
Да, проблемы со здоровьем у дочки огромные. В последствии установлена инвалидность. Но и тут есть положительные моменты - я познакомилась с такими людьми, с которыми в жизни бы не столкнулась. А это именитые профессора, светила в своей отрасли. Мы помотались по нескольким странам, когда ездили на лечение. У нас в жизни б не появилась возможность столько путешествовать (лечение оплачивали фонды).
С момента декрета прошло уж 10 лет, но я до сих пор вспоминаю то время как самое радостное в жизни :)

По себе других не судят.
Мне ребенка на ноги поставили, это важнее всего. И не моя в том вина, что необходимые нам операции и реабилитационные курсы проводятся не в мое стране. Зато сейчас я имею возможность не на пособия жить, а полноценно работать, а заодно и помогать другим семьям с такими же детьми.

Вы судите в меру своей испорченности. И не понимаете того, что человеку, чтоб выжить, приходится искать положительное даже в сугубо отрицательном. Собственно, я лишь хочу донести до автора, что ее якобы несчастливое материнство кому-то сойдет за неземное счастье. А кто-то может позавидовать матери больного ребенка только лишь на основании того, что она вынуждена мотаться по свету ;)

Мне с детьми повезло, что с первой, что со второй не было никаких бессонных ночей, криков, истерик, капризов на пустом месте. Старшая была чуть более шебутная, с ней было сложнее в поездках, а с младшей совсем все просто: коляску любит, новые места и новых людей любит, в транспорте/кафе/ресторанах ведет себя идеально. Так что никаких проблем, сплошное счастье и удовольствие :-)
Это очень зависит от детей) А дети бывают разные. У меня двое. Контрастные. Со старшей можно было хоть куда. А младший всем дает жару. Ему 1,6 сейчас. И такой замотанной, как сейчас, после рождения второго, я не была никогда. Нам через пару недель лететь в отпуск. Ни радости, ни предвкушения...как представлю этот перелет и отдых в ним на новом месте...
Но и дни бывают разные...

Ну не все любят активничать на отдыхе, я предпочитаю, да и ребенок мой подрощенный только пассивный отдых

Мы путешествуев с любого возраста. В палеонтологический музей с месячной дочкой и старшими двумя на тот момент ездили. В Черногории с 5месячной ездили. Она когда не спала муж ее носил в кенгуру. С 4-мя в Израиле путешеыовали на машине. Младшей было 7 мес. И т.п. главное-настрой!