Тотальная безграмотность
Много лет пишу дипломы и курсовые на заказ, кому то это покажется глупым и малодоходным занятием, для меня это началось как подработка к стипендии, затем я перешла в профессиональную плоскость, доходы мне понравились, поэтому вот уже 15 лет в конце мая у меня случается наплыв желающих.Боже, какие люди выходят из вузов. Глупые, ограниченные, полумаргиналы. Обращение: привет, ты пишешь дипломы? Другая пишет : Дак ты пишешь дипломы? Третья просит внести правки: литературный образ проблемы понравился преподавателю (обзор видимо), только я диафрагмы не нашла (диаграммы). И все в таком же духе. У меня такое чувство, что я работаю в коррекционной школе. Объясняю чем отличается масса от объема взрослым бабам, которым место асфальт укладывать. А они все туда же, в медицину.

милый вброс )))) спецом столько ошибок ?)) или ? :-7
порадовало все ))
"Много лет пишу дипломы и курсовые на заказ, кому то это покажется глупым и малодоходным занятием, для меня это началось как подработка к стипендии, затем я перешла в профессиональную плоскость, доходы мне понравились, поэтому вот уже 15 лет в конце мая у меня случается наплыв желающих.Боже, какие люди выходят из вузов. Глупые, ограниченные, полумаргиналы. Обращение: привет, ты пишешь дипломы? Другая пишет : Дак ты пишешь дипломы? Третья просит внести правки: литературный образ проблемы понравился преподавателю (обзор видимо), только я диафрагмы не нашла (диаграммы). И все в таком же духе. У меня такое чувство, что я работаю в коррекционной школе. Объясняю чем отличается масса от объема взрослым бабам, которым место асфальт укладывать. А они все туда же, в медицину. "
Если бы вброс, выбешиваюсь просто, не могу же я им это высказать....Вот сейчас одна Фёкла из Забубуйска пишет мне : "глава 1государственная регулярность медицинских работников", это региулирование деятельности, как я поняла(((

Высшее сестринское на фармфаке. И кого они, по-вашему, будут лечить? Так и будут дальше медсестрами работать...
Хотя все равно поддержу коллегу выше. Никогда в медицине не было никаких курсовых и дипломных. В том числе на фармфаке. Госы у нас. Учите матчасть.

Да ладно! Это вы не в курсе новых изменений! Я коллега автора - пачками пишу по сестринскому делу, хирургии и .п. Есть и курсовые и дипломы теперь))
1. Высшего сестринского на фармфакультете нет, это 2 разных факультета.
2 Госы есть на очном, есть еще заочный беспредел, где есть диплом.
3. Если Вы потрудитесь открыть программу для 3,4 и 5 курса обоих факультетов, то обнаружите кучу курсовых по профильным предметам. Странно, что Вы этого не заметили, когда учились, не так ли?
4.Есть еще очные фармколледжи, там ВКР, т.е. выпускная квалификационная работа, т. е. диплом.
5. Учились Вы уже понятно как. Так что матчасть учите сами, недоучка

Спорить не буду, топ не об этом, но рынок знаю, поэтому не поверю :). А по сабжу - да, безграмотные. И тупые. Но это реальность такая, ее не переделать. Я на старости лет преподавать бросила, т.к. стали раздражать студенты. Но на вашем месте вообще не парилась бы - написала, продала, копеечку потратила - и забыла :). А за державу обидно, да.
а что медсестрами идут работать ломоносовы? :)))) тупые, конечно, и таких минимум 50% шарика :)
а еще есть умные, но ленивые, и таких тоже очень очень много, и?

Про медсестер не знаю, их не обучала :). Обучала студентов одного из ведущих ВУЗов страны, от этого и горько :)
Автор, сейчас Вам здесь начнут доказывать, что Вы сама безграмотная, но я считаю, что Вы правы. Уровень все ниже и ниже. Тоже работаю с людьми в области частного образования, уши вянут от перлов.

это еще что, у нас начальство со степенями в области культпросвета (не буду уточнять дабы не вычислили), тут вообще едрид мадрид, интеллект на лиТсе, но попробуй пикни, хоть намекни, это как Пескову сказать, что ваша диссертация списана - вас же и посадят за клевету :) Всю реальную работу делают "низы", простые люди из бывшей советской интеллигенции.

Да, сейчас вся молодежь так общается! Я тоже в шоке.... На роботу приходит выпускница вчерашняя, на ТЫ ко всем кого видит впервые, обращения - зайчик, солнышко, милая и тп. Это люди которые ОЧЕНЬ много сидят в сетях и чатах. И у них, типа, так принято. Слух ооочень режет. Начинаешь объяснять, что так не общаются с незнакомыми, в ответ обиды, и упорное непонимание: А ЧО такова, я так привыкла.....

А зачем им учиться, если для их удобства есть вы? Вы за них все напишете, а потом к ним же пойдете лечиться и будете возмущаться. Вы работаете хуже, чем в коррекционной школе. Вы помогаете протаскивать через вуз тех, кому там делать нечего. Тем, у кого есть свои мозги, ваши услуги не нужны.
Грязный у вас заработок.

а мне смешно, когда в ЛЮБУЮ тему пытаются воткнуть тупые 5 копеек про то, что россияне неправильно воспринимают "заграницу" :)
абсолютно согласна! уверена, что все, поющие дифирамбы "заграницам" и упрекающие россиян в недалекости и узком кругозоре - люди малообразованные! ;) ;) ;)
тема о том, что примерно 70% получающих высшее образование (вышку, как они говорят) должны учиться в ПТУ и дворы подметать. Заграница тут не при чем.

ваши дифЕрамбы плохо сочетаются с тотальной заграничной грамотностью :)
по сабжу... мой папахен, было дело, читал курс лекций в кембриджском университете... говорит, полным-полно... эээ... туповатых студентов с хреновым кругозором :)
так и выпускники российских ВУЗов устраиваются... КАК-ТО...
глупо утверждать, что ВСЕ российское образование - отстой, а выпускники - дебилы... равно как и то, что ВСЕ зарубежное образование идеально, а выпускники - сплошные перельманы... везде есть и умнички, и те, кто описан в стартовом посте...
моя сестра уже много лет живет в НЙ, работает в банковской сфере... с ее слов, рвут жопу на учебе и в дальнейшей карьере в основном китайцы, индусы и прочие башковитые мигранты... среднестатистические "коренные" америкосы не особо страдают тягой к знаниям и высоким айкью...
Да не "заграницу" неправильно воспринимают, а высшее образование:-) что ж вы так тупите- то? Сейчас в РФ ВО получить- что туалетную бумагу купить.
Какой подход - такие и "специалисты" выходят
Читаешь потом "у меня 2, нет, 3 ВО", а пишет человек "на постелЕ"
даже скрываться не буду. получаю очного магистра сейчас в лучшем вузе австралии. половина сокурсников эссайнменты (что-то среднее между курсовиком и лабораторкой, по каждому предмету раз в семестр) заказывает. от 200 баксов стоит. на второй-третий скидка от 10 до 25%. сама думала экономику сейчас заказать, реально некогда этой фигней страдать. но денег пожалела - лучше пару вечеров посижу и в подарок за труды туфли себе куплю.
Вспомнился Ералаш с участием Спартака Мишулина,снятый где-то в начале80-х.Помните,как мальчик у лифта пытается расссказать что-то,используя сленг, С.Мишулин не фига не понимает.Так думали о нас наши родители,также мы думаем о наших детях.У нас в семье даже была смешная ситуация.дочк
а,ей 19лeт,заявила,что это молодое поколение (разговор шел о ровестниках сына,9-летках) неграмотно и бездуховно
P.S И,пользуясь случаем,хотела бы заранее попросить прощение у всех,koму мое безгромотное сообщение испортило сегоднешний день

Я чего-то не понимаю: вы за деньги пишите дипломы, кто-то перед вами за деньги писал курсовые, до того, детки пользовались решебниками и сборниками кратких пересказов литературных произведений, тоже написанными за деньги.
То есть вы же часть системы, развращающая молодежь, и вы же этому удивляетесь?
А в чем проблема то?
Ну плохо знают русский язык, у них он упрощенный, со смайликами, не глухие же общаются, не так как вы, но общаются и пользу приносят.
А вы что этому миру сделали, буковки поправили?
Буковки неважны, важны поступки.
Нормальное поколение растет, вы как дуры правите не то.

Всегда были и грамотные, и безграмотные. Меня это не раздражает.
У меня сестра двоюродная умница и красавица, очень богатая причем. Всю жизнь пишет с ошибками, ржу всегда над этим)))
Главное, я считаю, своих детей научить грамотности. Со старшей я свою программу выполнила, она в 12 лет даже какие-то тексты редактировала. Вот со младшей трудновато будет. Будем стараться)))
Как можно мамаше, например, научить своего ребенка грамотности, если сама неграмотная? Как его уроки проверять?

Безграмотность- это прямое следствие того, что человек не приучен читать литературу, классиков, философов, пр. Вообще, не приучен и склонен к системному образованию. Это- один китов, на котором любое образование строится.
А так, человек может пройти многие испытания и умудриться житейской мудростью. Как Роза Сябитова, которая о высшем образовании глаголит, аки гуру, и выражается "ездИЮт"
Моя мамочка родилась с книжкой и с ней же, видать, и помрет. И не с какой-нибудь Донцовой, а с серьезной (ну, т.е., скучной :) ) литературой. Отличница, умница, золотой диплом, красная медаль, степень - все как положено. Хотя, подозреваю, что "ботан обыкновенный" :)
Так вот, ошибки в письме жуть, какие - "где вы едите" (в смысле, что мы проезжаем в данный момент), "потереную вещь" и т.п.
Я в детстве... Не, читать я тоже люблю, но мне чО-нить попроще, там, Пикуля какого или Кинга. При этом в школе учителя по русскому и литературе говорили, что у меня т.н. врожденная грамотность, мол, я чувствую язык. По всем сочинениям по лит-ре всю жизнь получала 2/5 (или как там они выставлялись, что за грамотность пятерка, за сочинение двойка?). По русскому у меня в школе даже 4 никогда не было. Хотя я специально ничего никогда не учила, оно само как-то шло. Не спорю, что за прошедшие 20 лет этот дар мог растеряться, либо я подзабыла кой-чего ;)
Теперь про мою дочь. Заканчивает 2 класс, и про нее учитель говорит все то же самое - грамотность врожденная, язык чувствует, объяснять не надо, сама все схватывает на лету. Не читает вообще. Ну, кроме учебников и заданий на уроках. Более того, она не говорит толком, фонематический слух нарушен охрененно (и этому есть документальное подтверждение). Ага, ЗПР в анамнезе и школа сама "речевая", но программа школьная обычная. Но ошибок при письме не делает. Я ей уже чего только не диктую, даже Толстого, знаки препинания даже не выделяю интонационно, безударные гласные не выделяю, удвоенные согласные... Но ребенок все пишет правильно.
Вот как так?

да, это реально загадка... я тоже читалка: сама, без чьей-либо помощи, научилась читать в 4 года, в школе всегда имела абсолютную пятерку за грамотность - при том, что не знала вообще никаких правил :)... и всю жизнь считала, что эта грамотность - тупо зрительная память... изредка, если сомневаюсь в написании того или иного слова - пишу оба варианта и смотрю, какой ВЫГЛЯДИТ для меня "более лучше" :)... но вот мой категорически нечитающий сынАчка (только школьная программа из-под палки) - как ни странно, тоже в 9 случаях из 10 интуитивно пишет правильно :)... тоисть можно осмелиться сделать вывод, что есть некий ГЕН грамотности, и он может передаваться по наследству :)
нет никакого гена грамотности, как и гена чистоплотности, впрочем. херово ж вы учились в школе, равно как и в институте.
*не позорьтесь сот своими "выводами", глядишь, за умную у тех, кто вас не читал еще, сойдете))))*

Чем тогда объяснить озвученные выше примеры, когда человек не читает, но при этом пишет грамотно? Хотя еще выше утверждают, что только чтение серьезных книжек приведет к этой грамотности ;)
И меня учительница терзала над моими сочинениями, какое правило я применила. Я ответить не могла. Она тогда сделала вывод что я читаю много и от этого ошибок не делаю. Я думаю это просто автоматом заскакивает.
Дети мои учатся в английских школах, та же история, пишут грамотно, особо не учатся. А вот по русскому у них швах.... Нет у моих детей сил тянут полную русскую программу, так пробавляемся доп школой чтобы совсем язык не забыли , умели читать и писать.Говорят, но язык не очень хороший. Хотя есть дети , которые вообще в русски е школы не ходят, там вообще беда, в речи сильно чувствуется.

Есть такой ген. Я чувствую языки, и не только русский, а английский тоже. Уехала в 20 лет, по-английски мало читаю, но пишу почти всегда правильно, даже если не знаю значение слова. При этом правил вообще никаких не знаю и не учила.

Не пробовала, но если научусь на этих языках говорить, то и писать смогу.
Дочь за границей выросла. Грамматику здесь изучают очень поверхностно, да и правил написания особенных нет, как в русском. В итоге половина детей пишут грамотно, а другая половина как попало.

Никакой связи между чтением и ошибками нет.У меня несколько примеров, когда люди книг из рук не вынимают, а делают ошибки.язык надо чувствовать.Я мужу сто раз объяснила разницу между положить и класть, а он не чувствует, когда надо какое слово употребить, несмотря на то, что перечитал всю библиотеку.

Мне кажется, грамотность и любые другие способности или есть, или нет, никак к заслугам родителей не относятся. У меня папа читает запоем с детства и классику, и справочники, и детективы, по русскому было 2-3. Мама училась на 3, лентяйка, грамотность идеальная. Я пишу грамотно с детства, ничего не читала, ненавидела. Сын пишет неграмотно, хотя читает с 5 лет регулярно, он устно слово проговаривает без ошибок, а пишет или с ошибками, или буквы пропускает.
Самое главное, на успешность в жизни это мало влияет.
Меня больше всего удивляют посты (и здесь, и в ЖЖ, и в Фэйсбуке и тд), где авторы пишут: "Вы, уж, мол, простите... уехала 5-10 лет назад, русский стал барахлить..."
Или он, русский, есть, или его нет... или я чего не понимаю?
Я уехала, когда мне лет 19 было... С тех пор, один раз в два-три года на пару недель в отпуск приезжала. Но он же, русский, вроде как не отпал? Не забылся?
Сейчас уже поняла, что это, вроде как, такое модное сейчас оправдание своей безграмотности.
если в вашей семье говорят по-русски, то куда он денется?
а если мой муж - иностранец, его родители - тоже, вокруг все такие же иностранцы, у нас дома ТВ только на языке той страны, где я живу с мужем, радио в машине - тоже. Из русского - письма подругам и русский И-нет. Но это для письма. А говорю-то я почти все время на языке той страны. Стала замечать, что даже разговаривая сама с собой (типа: так, что еще должна сейчас сделать? куды бечь?), некоторые русские слова заменяю иностранными, ибо ими пользуюсь чаще, чем русскими.
сегодня звонил русский друг, живущий со мной в одной стране, отдыхает в Испании, у меня практически через слово - язык другой страны. И у него проскакивают иностранные словечки - хотя его девушки русские, но на работе-то он общается на языке страны.
Так что ваше удивление ни к месту. Вообще. Ни разу.
ЗЫ. кроме того, есть люди, подобные мне. Если я не оперирую какой-то инф-цией, я ее просто забываю. Напрочь. Как химию или физику. Хотя школа закончена на "золото".

Удивление вообще редко к месту :). Есть, разумеется, люди, подобные вам. Есть и другие люди. Я уехала в 21, пишу, читаю и разговариваю преимущественно на языке страны проживания, но заметила удивительную вещь, которую объяснить себе толком не могу: через несколько лет после переезда резко повысилась чувствительность к качеству русского - как письменного, так и устного. И своего, и чужого. То есть русский у меня не только не "просел", но вышел на новый уровень. Хотя поговорить на жуткой каше из двух языков тож могу :).
Есть всё же разница в глубине и причинах неграмотности между "пойду проверю, если почту уже принесли" и, скажем, "мы пошли кататся".
увы, вы излагаете свои мысли неграмотно. особенно сие заметно в пунктуации.
ваши ошибки такие явные, что говорят о следующем:
1. русский и литература в школе прошли где-то рядом с вами;
2. вы мало читаете, либо читаете безграмотную чушню типа форумов.
однако вы сами написали: "русский у меня не только не "просел", но вышел на новый уровень".
страшусь представить, каков был его уровень до выхода на "новый"((((
так что ваше оппонирование, увы, нифига не удалось. ваш пример лишь подтвердил мои слова.

Вы просто очень молоды. Свекровь свободно владеет 3 языками. Сейчас довольно часто говорит что-то вроде " такая штучка для чего-то". Я не понимаю, прошу на любом другом языке сказать, но она не знает это слово ни на каком языке! И она не старая еще, работает.

У вас, наверно, вокруг все русские- и семья, и друзья-окружение.
Я по-русски уже много-много лет не говорю в каждодневной жизни, естественно мне проще на иностранном общаться. Даже сама с собой в голове чаще на иностранном разговариваю, чем на русском. Ничего удивительного. А про письменный русский так и вообще - стали забываться элементарные правила, да и предложения составляю коряво- на иностранный манер.

Может и стал барахлить, а может просто считают, что это кокетство их как-то украшает. Почему вас это тревожит?
Меня в свою очередь удивляет, почему все так остервенело цепляются к собеседникам, если те иностранные слова в речи используют.
Всегда были безграмотные люди. А сейчас к ним прибавились те, кто, к примеру, в переписке по электронной почте/на форуме/в чате пренебрегает элементарными правилами орфографии и пунктуации. То есть многие банально плюют на это.
Я -- нет. Могу ошибку или опечатку допустить, конечно, но стараюсь не допускать.
ЗЫ. Предложение нужно начинать с заглавной буквы. В конце предложения нужно ставить точку. Не забывайте об этом.))
в инет переписке пунктуация не требуется
это как стенография - лишь бы понятно
T9 вообще катастрофа, если не заметил что включился, такое написать можно - и дифарагмы и дифимарбы ))
но почему все чаще слышится лОжить - вот это вопрос
точно не было такого раньше
Вы думаете, в медицине умные? Нифига, там зубрилы, которые плохо понимают математику. Сдают на вступительных профилирующую биологию, остальные - химию, физику, русский с грехом пополам. Очень много блатных, платных, за взятки. Потом учатся и зачеты и экзамены получают за деньги. Потом получают узкую специализацию - и бац, со временем вполне приличный доктор. Если б Вы филологам писали дипломы или физтехам - тогда другое дело, а что ждать от ремесленников. Медвуз - это очень сложное ПТУ, как ни странно.