Она сошла с ума?
Речь о дальней родственнице. Пару лет назад развелась, неудачный брак "по молодости". Сейчас ей 30. Полгода назад познакомилась на СЗ с иностранцем (Европа). Пару раз встречались у него, потом он приезжал к ней. Страшен как кощей, чес слово. На 10 лет ее старше, женат не был, детей нет. Но хочет, и жениться, и детей.
Где-то через 4 месяца встреч он сделал ей предложение, она согласилась. Практически тут же ему ставят диагноз, онкология, уже не первая стадия. Его страховая отказывается покрывать расходы на операцию и лечекние, официальная причина - бесперспективность. Дескать не жилец все равно. Они находят клинику в германии, которая берется оперировать и лечить, за деньги. Денег таких у него и его семьи нет (семья обычная, очень средний класс). Она начинает собирать по своим друзьям, знакомым, через соц сети, местное региональное телевидение у себя на родине... И таки выходит за него замуж. И беременеет. Деньги все еще собирают, до нужно суммы еще прилично, лучше ему не становится, какую-то поддерживающую терапию проходит. Короче говоря, объективно шансов мало.
Не могу сказать, что с ее стороны прям любовь до гроба и какая-то химия. Она и на СЗ то пошла, что называется, с тоски (очень тяжело маорально дался ей развод) и чтоб английский попрактиковать.Как вы считаете, что движет женщиной? Целая череда дурацких неумных поступков, загоняет себя в пропасть...

Увы, скоро она будет снова одинокой вдовой. Еще и с ребенком. Девица в принципе видная, и если уж хотелось родить (пунктика на эту тему у нее точно не было), то могла сделать это просто. Без брака с глубоко больным человеком, к тому же реально страшным на лицо.

С ребенком - это не одинокая. Про пунктик вы можете не знать. Говорить женщина могла всё что угодно, при этом понимая, что её биологические часы тикают и все ровесницы уже родили детей. И да, она наверняка надеялась на брак и на то, что он вылечится. То, что девица видная, еще не говорит о том, что у неё много поклонников, желающих жениться и завести с ней детей. Не просто так же она связалась с европейцем с сайта знакомств. Если бы рядом были толпы поклонников, она бы просто не пошла ни на какие сайты.

С гражданством все не так просто. Если он помрет через полгода - фиг она чего получит. А если что наследовать кроме ипотек - неизвестно

Если ребенок будет, получит вид на жительство до совершенолетия ребенка. За это время сделает и гражданство.
То-то я и смотрю, что все тетки, вышедшие за ино-удодов незамедлительно рожают. Казалось бы, чужая страна, все чужое, муж тоже еще не особо близким стал, сама на птичьих правах. Похоже, вы правы.

Страны разные. В моей стране государство волнует только наличие мужа. Нет мужа - нет права на проживание, так что первый внж на пять лет, за которые вам надо либо другого мужа найти, либо искать работу, жилье и пр. Другое дело, что я не знаю никого, кто бы за такое время не нашел какой-нибудь вариант.

Я не сильна в европейских тонкостях, но может быть она рассчитывает на: дом мужа, гражданство, какие-то социальные выплаты на ребенка (как наша пенсия по потере кормильца).
Получается сразу и все условия и "статус" вдовы, и ребеночек. С этим можно и нового мужа искать.
Это первый вариант
Второй - просто прониклась, чем-то зацепил ее, почувствовала, что должна это сделать. Кто знает, что у людей в голове.
В Германии, например, она бы получила сразу вид на жительство и социальное пособие + пособие на ребенка.
В Германии бы не пришлось собирать на лечение. Абсолютно все оплатила бы страховка. Даже в безнадежном случае.

Да, мне эта история с неоплатой лечения для ракового больного очень подозрительна.
Может, это вообще аферист и тянет деньги из простушки?
Госстраховки покрывают не все виды возможных нынче терапий и/или лекарств. Есть виды лечения, не входящие в каталог оплачиваемых услуг, и есть лекарства, которые в Германии не сертифицированы, хотя в других странах широко распространены. Вот в подобном случае сам, все сам.
И вполне может быть такое, что врачи отказываются оперировать-терапировать, а человек не может смириться и ищет клинику, которая возьмется, и для которой придется крепенько доплачивать.
"Она и на СЗ то пошла, что называется, с тоски" Вы , собственно, и ответили сама себе. Какие еще вам нужны поводы? Человеку плохо одному. И она решила, что лучше вот так, но быть кому-то нужной.

не поняла, как беременеет? Если у него онкология, то какое-то лечение он уже принимает. Это же кирдык здоровью ребёнка

Да в любой. Не лечение, а операцию и реабилитацию. И не в любом случае, а после оценки перспектив и рисков.

Ну так операция не всегда показана. Более того, иногда она может просто угробить больного.
Они что ли решили этим пренебречь? Или дураки, или скрытые мотивы (у нее).
Читать умеем? Не любую операцию, не любые лекарства, не любую терапию. Страховка покрывает то, что есть шанс вылечить или продлить сколько-нибудь значимо активную жизнь. Если совсем без шансов (или такой вывод делают врачи) - никто платить не будет.

Согласна. У меня доп.медстраховку платит работодатель. Так по этой страховке оплачивают действительно всё, включая импланты - до 2500 енотов в год.
Но я даже знать не хочу, сколько стоит такая страховка для меня.
А общаяя страховка не оплачивает и трети того, что оплачивает специальная дополнительная мед.страховка.
И таки да, по онкологии, да ещё и на полседней стадии оплачивают они не более полугода и только самое необходимое.
Так что верю, что среднестатистическая семья не всегда в состоянии оплатить полный пакет лечения..
Уже достаточно семей видела, которые после смерти онкопациента ещё годы жили в нищете, выплачивая взятые на это лечение кредиты.
В Германии такого точно нет). Будут до последнего продлевать жизнь и вот как раз такое они любят лечить и эксперементировать - это бизнес, чтобы потом других граждан других стран лечить за большие деньги. Поэтому не надо про любые страны Европы если не знаете.

Начать с того, о какой страховке речь. Одно дело соцстрахование, другое - частники. У частников еще и разные типы: есть страховки, которые покрывают только амбулаторное лечение, например. У страховок с госпитализацией тоже есть ограничения. Если больной уже в терминальной стадии вам оплачивают хоспис либо обслуживание на дому до определенного максимума, далее - сами.

Для нелегалов только по скорой. Для всех остальных по соцстрахованию ноги протянешь пока прооперируют. Я вот уже три месяца жду по срочной (!) очереди. Официально мне обещают до 150 дней ожидания. Дальше, если не уложатся, могут предложить операцию в частном центре, с которым есть договор. Живу в одной с вами Испании, только в самом отсталом регионе. 11 лет была частная страховка, вот решила отказаться и тихо ифигеваю. Если бы у меня был рак, я бы уже ноги давно протянула. Здесь люди инвалидами становятся из-за невозможности получить медицинскую помощь вовремя.
Сегодня были с сыном у детского хирурга, ждали ровно 5 месяцев. Мою подругу записали к гинекологу на следующий год. Есть люди, которым дают ситу на 2018 год. Простой анализ крови - через три месяца, результаты - еще две недели. Результаты цитологии - месяц.
Так что, что и куда входит - никакого смысла не имеет вообще. На бумаге все хорошо, в жизни - банановая республика. И если хочешь жить - будешь платить.

Я, что вижу, то пою, вы ж знаете. Анализы - не более недели рутинные, вместе со следующим визитом к врачу. А делают из на следующий день после назначения. Гинеколог ла, долго. Если ничего не болит. У меня болело, сказали, что позвонят, позвонили, нашли окно через два дня после похода к терапевту. Цитологию берет акушерка раз в год. Всех после 50 проверяют на наличие колоректального рака. Операции срочные делают вне очереди. А если с коленом что, да, прийдется пару месяцев ждать. Собственно, можно и к частному врачу пойти, только операции все равно все стараются сделать в государственной.
А о других автономиях.... слышала о местах, где педиатра нет вообще. Африка.....
Ну, это понятно, конечно. Я раньше жила в другом регионе, земля и небо. Сейчас же то, о чем вы пишете - просто из области фантастики. Мой срочный осмотр и УЗИ у гинеколога были через месяц после направления семейного врача. У нас еще и больница со специалистами за 80 км. Самое замечательное, когда надо было приехать записаться лично. Деваться некуда, брала отгул и ездила в регистратуру за 80 км, чтобы назначили осмотр. Педиатр, слава богу, есть постоянный. В соседнем городке - приходящий два раза в неделю по графику. Но вот акушерки нет совсем, надо ездить.

Он умрет, оставит ей завещание и вид на жительство в Евпрое. Не с ума сошла, а вполне даже устроила свою жизнь.

напичканный химией организм будет если мама, вынашивающая ребёнка, принимает препараты.
А у мужчины , наверное (пусть медики меня поправят), изначально сперматозоид должен быть испорчен. Т.е. у ребёнка на стадии зачатия аномалии могут быть. :-(((

Необязательно. Есть лекарства и методики, сертифицированные в одной стране, и запрещенные в другой. Страховка покроет только то, что разрешено и применяется в конкретной стране. Если он из Голландии, к примеру, в Германии его лечить бесплатно не будут.

Могут быть просто несертифицированы. А в других странах - сертифицированы и разрешены (и тоже не от балды).
