Снисходительность к мужчинам
Везде говорят и пишут, что надо быть терпимее, искать компромиссы, прощать людям их слабости и пр. Я не очень могу понять, до какой степени их нужно прощать. Поэтому интересуюсь у форума: какие недостатки вы прощаете своим мужчинам ( не только мужьям).

Мы все не идеальны :) конечно есть вещи, которые мне не нравятся и ему не нравятся. Я вот вообще не понимаю , как он не курящий со мной курящей живёт :)

Я ужасно бескомромиссный человек. Поэтому надо под меня подлаживаться и подстраиваться, я в силу природы не могла и не могу подстроиться не под одного мужика. Мне проще быть одной всегда было. Но сейчас т-0т-т есть тот, кто меня терпит:)

Мужу прощаю то, что он часто кормит собаку с рук у стола. Хотя знает, что это плохо. Тем более, что я кормлю со своего стола кота.
Других недостатков не замечала.
Отцу прощаю все, потому что отец. Друзей просто люблю, поэтому мне пофигу, какие там у них недостатки. Люблю и уважаю.

Я своему прощаю редкий для меня секс,редкие подарки,вечный его ор,что я что-то не так сделала.Только я пока все это прощала его похоже разлюбила..

если бы да кабы....не поверите,люди ооооочень меняются,как и их отношения:-) Может вам чужой опыт поможет? Смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=ed8K_gXySog
Ну, прощать - это громко сказано. Скорее, закрываю глаза на некоторые недостатки в быту, это мелочи. В остальном муж для меня устраивает полностью, иначе не жила бы с ним.
ну в браке всегда приходится мириться с недостатками партнера, все мы со своими тараканами. У нас в семье недостатки друг друга озвучены и являются поводом для шуточных подколок. Никто не обижается.
А вот не могу понять: де это "ВЕЗДЕ" пишут. На заборе тоже много чего пишут. И что? верить, что Вася-дурак, Маша - падшая женщина, а Цой - жив?
Ну а насчет "прощать"...скорее не прощаю, а или посылаю подальше, или принимаю пофигистически...
Прощать (или не прощать) можно только то, за что попросили прощения. Или...если это ТЕБЕ мешает.
Есть разница, кем приходится мужчина. Одно дело - простить мужу, совсем другое - тому, с кем только встречаешься. Мужу можно многое простить, если любишь и у вас хорошая семья. А любовнику ничего не прощается, потому что его легко сменить в любой момент.
имхо прощать - неподходящее слово. С чем-то ты можешь жить, с чем-то нет. Что-то можно поменять и убедить человека, поменяться в мелочах тоже. На что-то надо просто научиться не обращать внимания, чтобы не отравлять себе жизнь постоянным расстройством. А с некоторыми вещами нельзя мириться вообще. Границы каждый для себя ставит самостоятельно.
Нельзя прощать неуважение, надо пресекать на корню. А прощать можно бытовые недостатки например. Кто-то волосами раковину засыпает, кто-то наоборот придирается к порядку, кто-то обидчивый, и надо нежнее с ним. Кто-то много зарабатывает, но не очень нежный и лишний раз не обнимет. Другой наоборот, хоть к ране прикладывай, но по статусы обычный. И т.д.
Не ищет работу. Стал в три раза меньше зарабатывать, работать по паре часов в день и очень этим доволен. Прощать?

Что вы собираетесь "прощать" мужчинам? То, что Вы перестали вызывать в них желание совершать ради Вас подвиги? Ну так оно логично: 35-летнее тело после родов уже не то, даже если все подтянуто, но оно уже не то. Они узнали с годами отношений с Вами, что Вы тоже ковыряете в носу прикрываясь Мураками, далеко не такая хорошая хозяйка, как казались вначале и то, что с Вашей стороны предложение поговорить не грозит ничем, кроме озвучивания потребностей детей или затрат на хозяйство?

Новый муж, человек, которому женщина еще не приелась и он видит не то, что есть, а то, что он хочет видеть.

Мне 46, развелась в 41, вышла замуж второй раз в 43, пока не приелась. Я понимаю, о чем Вы - о личном беспокойстве, и ребенок у Вас пока еще маленький, но даже при условии, что Ваш муж скоро будет похож на Вашего сына, Вы можете ему не приесться. Это ж не со всеми такое. Но если Вы больше не светитесь для мужа, никакие методы из глянцевой щелухи ни помогут. Отношения будут дружеские, соседские, но ничего больше, а друзья должны принимать друг друга такими, какие они есть, либо прекращать дружбу.

Второй муж во всем лучше первого?
Я рада за вас, честно. Если так. Но может вы и первому не приелись...
Но это единственное, что я усекла из вашего постинга. Про свои обстоятельства не поняла... особенно, про то, почему муж будет похож на своего сына:scared2
Да! И ни светиться, ни гореть я ни ради кого не собираюсь:ups1
Отношения будут дружеские, соседские, но ничего больше, а друзья должны принимать друг друга такими, какие они есть, либо прекращать дружбу(с)
А чем вас не устраивали такие отношения? Почему вы не могли принять мужа и решили прекратить дружбу?
Или не вы были инициатором?
Где это я говорила, что у меня плохой первый муж, отец наших детей? Он замечательный человек. Просто я не стала ждать, пока он станет для меня не замечательным, пока мне придется его "прощать". Все было, многое мы пережили, но однажды я услышала: "Ты ДОЛЖНА была бы меня понять....". Вместо: "Ты МОГЛА бы". И все. Поняла, что больше я ему не свечусь. Почему будет похож? Потому что Вы старше и мудрее не только по паспорту. Как только придет первый упрек от мужа, похожий на упрек матери, все, отношения сдохли. Это мать должна сыну до 18 лет, а жена мужу ничего не должна, все может быть только естественным проявлением любви.

оййй... еще больше запутали:ups3
имхо, ничего плохого нет в модальной конструкции "быть должным"...
И ничего плохого нет в умении договариваться и соблюдать договоренности)))
А договор соблюдать ДОЛЖНО))) - именно такое слово.
Любви это не мешает. Наоборот.
Про свечение тоже непонятно... Имхо, это как раз сыновнее отношение к женщине... как к Мадонне... коленопреклоненное... пред Светом неизбывным:ups2
Вы зависимый человек, Вам нравится это состояние, это вообще огромный женский плюс - кайфовать от своей зависимости, по всем критериям. Вы пропадете без мужа. и он это знает. Нет-нет, у сына не может быть похоти к Мадонне, у мужа она естественна.

Возможно, мы по-разному понимаем слово "свет"...
Похоть не светится, она ВОЗГОРАЕТСЯ)))
Любовь-свечение - это как раз бестелесная любовь...
у меня такая... метафорическая парадигма)))
Нет, не по-разному, я с Вами согласна. Из нашей жизни с очень хорошим человеком выпало возгорание, это сильно разжижило бестелесную любовь, она стала дружеской водой.

вот именно...
если есть что "не прощать" - то и жить с таким смысла нет
или - если речь об отце, брате, сыне - тоже можно "вычеркнуть"
ну а если не вычеркиваешь - значит уже прощаешь
все просто
Прощаю все непринципиальное - привычки, бытовуху и так далее. То есть просто не обращаю внимания. Не прощаю проявления не уважения (явные и намеренные) - не позвонил, не предупредил, опоздал на два часа и так далее... Никогда бы не простила рукоприкладства и мата в своей адрес. Никогда бы не простила, если бы плохо относился к ребенку. рудно переношу склонность к скандалам - не то, чтобы не прощаю, но отношения они разрушают.
Ничего не прощаю, поскольку ничего не требую и не жду ) Если мнения в чем то расходятся - обсуждаем или просто уступает тот, кому меньше надо.
Все что могу простить, то я и не замечаю. А вот, что не могу, то это проблема. Мне адски сложно простить и переступить через себя. Я поэтому почти всегда одна была, мне проще порвать отношения, чем простить. знаю, что не права, но для меня простить это почти равно проявить слабость. Мне проще простить, если мужчина идет ради этого прощения на какие-то очень слиьные жертвы со своей стороны. ПРостить просто на равных, от широты души, просто поверить, не требуя и не получая каких-то доказательств, а скорее наверно все-таки мне нужно унижение мужчины, мне почти не дано. Я могу себя уломать и убедить, но червь внутри продолжает меня точить, в какой-то момент это становится настолько невысносимо, что мне проще расстаться, чем терпеть этот накал внутри.
