На распутье
Предложили вернуться на работу, с которой я уволилась несколько лет назад.
Уволилась, потому что не смогла совмещать работу и семью. Плюсы:
1. Зарплата в 1,6 раза больше нынешней и белая.
2. Льготы на детский отдых, путевки, подарки.
3. Бесплатное корпоративное медобслуживание.
4. Полноценный отпуск, а не 2 недели в год
5. Есть малюсенький шанс на продвижение по карьерной лестнице спустя энное количество лет.
6. Работа была любимой и интересной.
Минусы:
1. Дальше от дома, но не критично ( разница- полчаса)
2. Нормированный рабочий день и невозможность работать из дома, чем я пользуюсь на нынешней работе ( успеваю детей по кружкам водить, на праздники и по врачам отпрашиваюсь и если болеют- не сижу на больничном, а работаю из дома без потери и так небольшой зарплаты)
3. Выхожу не на совсем тот участок и неизвестно, вернусь ли на свой, скорее всего нет, хотя "завтраками" уже накормили.
4. Коллектив интеллектом пониже. Муж сказал, что работая там, я обабилась.
Младший идет в 1 класс+ 2 секции, пока расписание занятий неизвестно, возможно, что не буду успевать его водить, подмоги постоянной нет, бабушки могут приезжать иногда, но не постоянно. Сейчас в том месте, где работаю, совсем тухляк, в связи с кризисом и хз, загнется компания или нет, возможно, что вообще останусь без работы, зарплату урезали. Стоит ли рискнуть?

Читать умеем, не? В самом начале: "Уволилась, потому что не смогла совмещать работу и семью."

Сейчас обстоятельства изменились? Помогатора сможет нанять?
Имхо, там мужу в лоб надо зарядить. Она одна детей по кружкам-секциям таскает, а он попрекает, что она "обабилась".

А мужу надо работу бросить и детей по кружкам таскать в рабочее время? И потом под "обабилась" он имел ввиду не таскание по кружкам. И кто такой "помогатор"? Нет такого слова в русском языке.

Не бросить, но и претензии не предъявлять жене, что она на себе всё тащит, а вот внешний вид подкачал...
Ну да, человек есть, а слова нет... Пусть муж оплачивает помогатора, автор в это время на фитнес и в салон, шоб огламуриться :-7

Да, именно так. Поговорить не о чем, одни шмотки тогда в коллективе были на уме. Кто кого перещеголяет Меня в некотором роде белой вороной считали, что я их не поддерживаю и разговоры о сериалах и перемывании костей нашим звездам экрана не веду, но видимо мимикрировать потихоньку начала, раз муж заметил.

Конечно вернулась бы. Мы все работаем за деньги. Тем более, там и повышение, как Вы пишете, светит.
Детям сколько лет?
И Вам правильно пишут - мужа активно привлечь в качестве (хех) помогатора, самой гламуриться, и мужу особо много про бабский коллектив не рассказывать.
А старший не может младшего водить?
Гламуриться - Ну в смысле приложить усилий, чтобы у мужа глаз загорелся))) Это я в противовес обабливанию написала)
У старшего свой плотный график. Спасибо, что уже самостоятельный. Обабиться- не про внешний вид, а про манеру разговора. Ушло все это у меня, боюсь, что вернется.

Хватало бы- сидела бы на попе ровно. Когда уходила на меньшую зарплату с большими возможностями для семьи- все было не критично, ибо кризиса на тот момент не было, а сейчас... Нет, конечно проживем, даже если я уволюсь, но уже пояса надо будет затянуть-отдых только дачный, машина-супербюджетная, новые шмотки себе-только по большим великим праздникам и уже не брендовые, а с рынка, а всё- детям и на детей...
Ну и плюс серая зарплата подбешивает конечно...

Спасибо за мнение. Мосты... Там возьмут кого-нибудь за это время, 100%.
Ради меня штатку расширять не будут. Удаленка только на крайний случай, но да, именно по этой причине я ушла с предыдущей работы- нельзя было брать работу на дом. Не успеваешь- остаешься. А тут сходила ко врачу с ребенком и дома вечерком все доделала. Была бы стабильность- не думала бы об уходе, а заказы сокращаются, все зыбко...

Автор,вы кокетничаете. Все вы понимаете. Выходить-на работу.
Все ясно, тема создана для того, чтобы пожалеть еще одну"бедняжку", которую просто терзают муки выбора. И ни у кого, ни у кого в мире нет такой тяжелой беды!
Вы мой первоначальный пост прочитали? Похоже, что нет. На какую работу??? В одном Вы правы- меня терзают муки выбора, но не за жалостью, а за советом пришла.

скажем так - для меня минусы
- киселеобразный коллектив
- сомнительные перспективы роста
- первоклашка, с которым некому заниматься
- жопочасы с 9 до 18
...явно перевешивают плюсы)
ЗЫ и автор указала, что з/п у нее "небольшая". Т.е. это не 100 тыщ, где на новой работе будет 150. А вероятнее всего 30, где на новой работе будет 45. Поэтому для меня перспективы так себе...
На счет ЗП вы почти угадали. Поэтому и вопрос няни, или, как там выше написали, помогатора, не стоит. Просто, если та контора, в которой сейчас работаю, развалится, то я останусь без работы вообще и искать уже что-то, не понижая свой статус, будет сложно в нынешних условиях...

а они не готовы вас подождать?
Вот лично меня в данной ситуации больше всего смущает ребенок-первоклассник.
Там сейчас начнется - уроки, праздники, поделки...да и какие проблемы будут - непонятно. Все ж по-разному к школе адаптируются, к нагрузкам. А вас, получается, всегда не будет.
У меня родственники в такой ситуации - ребенок первоклашка был в этом году - сложно! При том даже, что дедабабы с ОБЕИХ сторон сменяя друг друга обхаживают внука. Но это пожилые люди, им сложно и с уроками, и погулять, и покормить, и на собрание, и пингвинов из баклажанов сделать, и на карате отвести. Выживают, короче.
Меня тоже. Я же оттуда именно по причине нехватки времени ушла. Хоть и обещают, что все изменилось, но верить им или нет?

Я за возвращение на старую работу. По нынешним меркам плюсы там пожирнее и привлекательнее.
В первом классе есть продленка со сном, это не так страшно. Гораздо утомительнее продленка во втором-третьем классе, когда весь день по режиму, и не присесть, не прилечь, как хочется. Но если про это думать, то надо вообще о своей работе забыть (((
У нас нет продленки со сном. :-( Плюс две секции, так что думается мне иногда буду должна забирать и раньше, а вот смогу ли, успею ли?

Сложно. У Вас 8часовой раб день? Если да то еще лишний час на дорогу тоже существенный минус.
Я бы осталась на сегодняшней - возможность работать из дома это жирнейший плюс.
Вы хоть детей видеть будете.
На больничных терять не будете.
Но если контора вот вот накроется, а вам без этих денег зубы на полку, то тут вряд ли речь идет о выборе.
Но если выбор есть - выбирайте с более гибким графиком.
Зубы на полку конечно не положим,но жить будет уже сложнее, хотя возможно тогда можно пойти как малообеспеченные- хоть какие-то льготы.
Да, 8-часовой рабочий день с 8 до 5 и там и там, только сейчас я могу сказать: мне надо пораньше, т.к. секция через час и меня отпускают.
Еще неизвестно, накроется ли контора, она и не такие кризисы переживала, но людей сейчас сначала сокращали, теперь сами бегут. :-(

Я бы рискнула и вернулась на старое место работы. "Обабилась" и "интеллектом пониже" - не самые серьезные аргументы. Если не будете успевать, уйти всегда сможете. В пользу такого решения и финансовый аспект и вероятность, что нынешнее место работы загнется. Удачи, автор!
Спасибо. Они мне со старой работы все телефоны оборвали, это меня уже напрягать начинает. Как-будто мной дырку какую-то срочно хотят заткнуть.
Уйти всегда смогу, вопрос- куда?
