Папины грехи
Вот такая ситуация непростая для меня.Муж по молодости получил условный срок за травку,покуривал,потом женился на мне,родился сын и прошло уже много лет,муж прекрасный работа дом семья,ребенок про это конечно ни сном ни духом.А проблема в том,что сын собирается идти учиться в академию прокуратуры,мечта уже 3 летняя у него.Боюсь я что не возьмут его за папин грех,то есть придется рассказать и предложить другую профессию,но очень не хочется чтобы папа,а в его глазах папа самый лучший,как то поменялось отношение.Вот что делать??Тихо переманить на другую профессию или авось прокатит?А если нет?

Я бы сказала правду. Сын, судя по всему, уже не маленький, вполне способен понять, что грешки молодости не ставят крест на человеке)
ИМХО, Вы совершили ошибку, не сказав правды сразу, как только у мальчика зародилась эта мечта. Тогда к настоящему моменту он бы уже "переболел" и мечтал о чём-то другом. Но что было, то было... Сказав правду, Вы дадите парню возможность переключить свои мысли на другую профессию)
Как вариант да,ноооо ведь он готовиться будет по профильным предметам ,поэтому я заранее уже панику в душе своей поселила

У подруги была такая же ситуация.Муж сидел.Только он умер уже 10 лет назад.А сына в Академии ФСБ завернули в том году.

С вероятность 99 процентов его не возьмут ни в прокуратуру ни в судьей ему не стать ни фсбшником
Насчёт ментов тут ещё сомневаюсь но сейчас тоже трясут что вряд ли возьмут
Погашённая ли судимость это не имеет значение

в дипломаты возьмут, а вот в загранкомандировку уже нет. в приличную страну, я имею в виду. там тоже заполняешь анкеты на близких родственников, указывая многое о них. и документы могут не пройти проверку в департаменте безопасности. лучше это поузнавать заранее.

В Москве есть хорошая дипломатическая академия. Прокуратура и прочее - это жесть и нищета. И хорошие адвокаты кстати получают очень прилично. Их много, но хороших единицы.

И что?Вы хотите сказать его не завернут??На самом деле у меня тоже теплится надежда что получится,все таки прошло с того момента 18 лет,но начиталась в инете и паникую

Есть программы сейчас где о человеке вся инфа хранится вплоть до всех куспов в которых этот человек фигурировал
И инфа о судимости никуда не пропадает только по факту того что судимость погашена

Это сводки сообщений о преступлениях
Например вы вызываете полицию по причине драки во дворе вашего многоэтажного дома. Это дежурный записывает в кусп - книгу учета о преступлениях и оформляет номером
Например кусп 1576 от 15.06.2016 регистрируется и оформляется
И это проходит в сводках для начальства
Гражданка Иванова (то есть вы) обратилась с заявлением что во дворе её дома происходит драка с использованием холодного оружия.... И тд что выехала группа и что задержаны участники и предпринятые меры
Так вот гражданка Иванова навсегда остаётся в анналах МВД как сообщившая о преступлении
То же самое административные правонарушения
Я например фигурирую в этой базе как совершившая административное правонарушение - на машине был грязный номер. И мне вынесено наказание в виде предупреждение.
Так вот наказание в виде предупреждения является основанием для НЕ получения статуса судьи например

Что в этом страшного? я на своего быдло-алкаша-соседа вызывала полицию несколько раз. Ну фигурирую я, дальше что?

Да ничего. Это вас никак не касается - в данном случае речь была о том что "большой брат следит за тобой" и вся инфа накапливается и систематизируется
И уж поверьте никуда не исчезает. Тем более данные о погашённой судимости.
И для поступления на работу в прокуратуру это вам все найдут и вспомнят.
А для получения статуса судьи вообще не желательно ничего де светиться. Даже в куспах.

Я вам больше скажу что если например выехала группа и информация не нашла своего подтверждения то обращение Ивановой все равно остаётся зарегистрированным как и её фамилия в базе

позвонила подруге-прокурору . Действительно - накопают. Что она посоветовала : МОжно пойти в ИЦ ОМВД с паспортом и уточнить, стоит ли информация о судимости. Большая доля вероятности, что нет. Но лучше уточнить.
Идти должен либо ваш муж с паспортом, либо, если ребенку 18 лет, он сам с паспортом и объяснять, зачем нужна инфа.(что хочет поступать, и вот такая ситуевина).
Если инфа о судимости мужа в базе есть, то надо все указывать в анкете.
Ой спасибо Вам преогромное,Мужа зашлю обязательно.То есть правильно ли я понимаю,что может эта судимость и не светится уже?Вы теплите во мне надежду

Я уже в какой-то теме писала, у подруги дочь поступила, ее 2 года до поступления проверяли( получается, надо заранее все это дело проворачивать), но там папа в ГАИ( не начальник, обычный) + очень высокая физическая подготовка( девочки, как и мальчики бегут марафон в полном снаряжении и оружием). Реально, первые два года ребенок доползал до кровати, потом легче стало. И как я писала, еще одни знакомые хотели ребенка туда направить, но у мамы папа ( сотрудник КГБ) пропал в 1978 г. из закрытого города, кругом лес, понятное дело, что прочесать весь лес не возможно, может сбежал, а может закопали где( при нем были секретные бумаги). Так вот, сказали даже не рыпаться, а казалось бы, прошло 40 лет и СССР. давно нет.

Ой, Наташ, там только промелькни в сводках))) Муж на днях обнаружил, что отбывал 2 года в колонии-поселении. С правка о несудимости выглядит именно так. Чё терь делать, куды бечь? Сын там военный и очень перспективный. Тоже сразу испугались, х.з. какие дураки справки рассматривать будут
Роза, за что купила, за то и продала.)) специально звонила спросить. я даже и не знала, что родственники до седьмого колена должны иметь безупречную репутацию.
ну вот мы не знали, что у мужа судимость есть. И парень его поступал в ВКА Можайского, теперь работает ваще в определённых структурах. Но ошибку нужно исправлять, конечно.
Я не знаю какие определенные структуры вы называете. Но в вашем случае например парню невозможно было бы однозначно работать в ФСБ.
инфа 99,9999 процентов.

Ничего не бойтесь)) Заявляю как сотрудник супер секретного подразделения, в которое набирали исключительно славян!!!!! проверка была до четвертого колена)))) отслужила 23 года, при том. что папа имел условную судимость за драку на танцах:scared2

думаю, ваш случай- исключение, где был жесткий отбор по другим критериям, где вы получили много баллов вперед и ваша кандидатура чем то устраивала их
По закону судимость родителей, тем более, погашенная, не является препятствием для поступления академию. Есть четкие правила, которые запрещают брать человека на эту службу:
http://www.orenprok.ru/duty/job
Отказать могут, только если сам сын накосячит с законом. За родителей он не отвечает.
Но при заполнении анкеты факт родительской судимости придется указать. И лучше не скрывать, потому что уж тогда-то точно будут все основания отказать сыну в приеме по причине отсутствия "обладания необходимыми профессиональными и моральными качествами"
Читаем закон "О прокуратуре Российской Федерации", предупреждаем сына о том, что ему могут немного потрепать нервы при приеме - и следуем за мечтой.
А что, сын за отца все еще отвечает в нашей стране? При приеме надо будет заполнить анкету про судимости родителей, родственников на оккупированной территории и пр.? Может времена все же поменялись?

А как-то уточнить это вопрос нельзя заранее? Обратитесь в сыскное агентство, там все бывшие менты и фсбшники работают. Пусть вас проконсультируют, как в этих вопросах поступают и как проверяют, и пробьют вашего мужа по базам своим - всплывет или нет. Да и в то месту, куда сын хочет, нельзя что ли обратится и проконсультироваться. А потом уж , по результатам, с ребенком поговорить. Я не думаю, что он разочаруется в отце, а вот в том, что рухнут его планы, вполне может.

Он с друзьями был в кафе,они только купили травку на всю компанию,незнаю сколько было,но купили себе,муж взял все на себя придурок,сказал все мое,в итоге друзьям ничего а у него срок,и еще кучу денег мать отдала чтоб условный дали

Назначают. Взяли с поличным, это хранение наркотических веществ, так называемый канабис. Могут даже перевозку пришить, надо смотреть показания мужа - когда купил, когда словили... как дошел до места, где был пойман и так далее. . И смотря какое количество было травки, если сигарета, это условно, если больше, надо смотреть кодекс, то там приличные сроки в зависимости от количества вещества. Это же наркотик! Каким бы безобидным мы его ни считали.
2 реальных случая, что не завернули:
1. у подруги сын на 2м курсе академии ФСБ. За год до рождения сына ее любимая свекровь "по пьяной лавочке" зарезала не менее любимого свекра. Ничего. пропустили - но тут правда не папа, а бабушка.. Но все ж - близкая родственница.
2. у другой подруги сын в академии юстиции. Тоже 2й курс. папа по молодости 2 года отсидел на сбитого пешехода. Потом слился из семьи и лет 10 его уже никто не сидел и не слышал. Сыну не помешало поступить в выбранный ВУЗ.
Короче - я б рассказала. Что б потом сын не винил отца в своих не реализованных мечтах.

У меня муж так открытие сделал, документы дома перебирал перед поступлением на службу в фсб.
В итоге, не прошёл по здоровью, про условную, погашенную судимость отца, никто и не вспоминал.
Учиться-то возьмут, а вот дальше с работой могут быть ограничения

да уж, насколько все люди разные, я бы такие учреждения за версту обходила и детей бы не пустила, а тут лезут, переживают. Во как охота к кормушке присосаться...

Действительно, такой ребенок у автора, лишь бы присосаться, так и хочет к к кормушке... бее какой...
Вы уж вЁрстами-то обходите народ.. мало ли что..
Что подлого в работе против террористов и преступников? Или Вы сами из тех, кто террористов поддерживает?

Каждый второй террорист уже! Про последние законы слышали хотя бы? Какой частью тела эти люди создают ввп (не ВВП) для роста благосостояния страны не подскажите?

Говорите немедленно. У меня знакомя девушка поступила( не туда куда вы хотите но тоже ..) , отучилась а потом ее работать не взяли потому, что накопали судимость ГМ ее матери. ГМ к тому времени был уже 12 лет как мертв. Пошла менеджером в левую конторку. С тем же успехом можно было закончить любой заборостроительный и получить ВО, просто ВО... ну вы поняли о чем я.
С каких пор причина отказа озвучивается? Как ваша знакомая узнала, что причина отказа в сожителе её матери, который давно умер, а не в чём-то более очевидном?

Автор, я вам могу достоверно сообщить, из первых уст) проверяют близких родственников, это - родители, родные братья и сестры, дети, муж\жена и близкие родственники супруга. Бабок-дедок нет. Если б вы с мужем были давно в разводе или вовсе незарегистрирован брак - еще можно было бы проскочить, указав, что с отцом не общается, где он есть - знать не знает. Так что вы медленно подводите ребенка к той мысли, что ему это все и не надо.
Много ведь всяких ограничений, например, полностью закрыт выезд за границу, знаете, как это грустно и неудобно, особенно, когда оба родителя ТАМ работают\служат и оба невыездные. Даже в Абхазию не уедешь. Ну вот Крым появился) а также издавна - моря Черное, Белое, Лаптевых и проч.нежаркие места) Проблема организации детского отдыха. Дальше- Нельзя негде подрабатывать, я лично очень от этого страдаю. Отчеты ежегодные о расходах и доходах, на себя, супруга и детей. Если оперативное подразделение - ну совсем не сахар работенка. Рабочий день ненормирован, выходные условные. Ну жилье служебное, да и то если нет собственности. Очередники заканчиваются, сейчас ипотека военная, которая скоро сменится субсидией копеешной. Пенсия рано - но к пенсии народ в таком состоянии уже, что краше в гроб кладут. и тыпы.

Не надо ля ля. Сейчас даже ментов не выпускают
У меня моего зарубили даже в ближнее зарубежье
Есть допуск и все ты не выездной
Это все после Украины появилось а раньше ездили везде.
Хотя по ментам нет закона а есть просто рекомендации
У мужа вон даже бухгалтершу не выпустили - а у неё какие сведения секретные? Размер довольствия что ли... Тётка в тай хотела бедолага...

у мужа есть друг, гдк папа-бывший чекист-пенсионер, по крышам убегал от бывших сослуживцев, слишком много знал.
Сказать ребенку надо обязательно в любом случае. Эти скелеты в шкафах никому не нужны. Он отца любит не за то что он лучший, а потому что это его отец.
И поднимите доки об этой судимости, узнайте возможно ли ее снять.

Судимость закрыта, но это часть биографии, которую никак не убрать, ни снять. Не вводите в заблуждение.

И тем не менее есть сроки давности, есть реабилитация и т.д. Но это только специалисты могут подсказать. А часть преступлений со временем перестает быть таковыми, ну вот была статья в союзе за спекуляцию или валютные операции. А сейчас это и не преступление то вовсе. Так и количество травы могло претерпеть изменения, чтобы за три сигареты судили я как то не слышала. Обычно это приличные обьемы и продажа, вот за это судят.

Вопрос, как я понимаю, не в том, примут сына в этот вуз или не примут, а в том, говорить ли ему, что папа в молодости курил траву или не говорить. На мой взгляд, однозначно, говорить. Причем, лучше, если говорить будет папа. Глядишь, сын не повторит его ошибок. Или хотя бы брать будет меньше :)

я наверху сумбурно написала. Попробую изложить человеческим языком. Мужчина в конце 1996 года попадает в ДТП. Ситуация сложная, второй потерпевший влиятельный человек. Статья уголовная. С 1997-го года меняется законодательство и статья становится административной. Все счастливы. У мужчины есть сын, мечтающий о карьере военного. Мальчик поступает в военную академию, после окончания учебного заведения работает в организации, которая обменивается кадрами с Савченкой) Папа через 20 лет делает запрос на справку об отсутствии судимости. И тут...вуаля! там сказано, что отбывал 2 года наказание в колонии-поселении. Т.е. семья о судимости ни сном, ни духом. Ни в одной анкете этот факт не отражён.
Конечно, сейчас будем исправлять ошибку, думаю, что если парень далеко пойдёт, то фиг его знает как отразится.
Так что, товарищи, может у нас каждый второй со сроком) Спасибо криворуким секретарям)
Приговор был, значит была судимость. Отбывать - мог не отбывать в связи со сменой законодательства. Никто с него эту судимость не снимет.

не было никакого приговора. И как это не снимут, если сказано, что человек 2 года в колонии-поселении оттрубил?)
Роза, я не юрист. У меня родственник был в похожей ситуации. Из всего я поняла, что если совершил по статье, то будет суд и будет приговор по статье на момент совершения. Если во время следствия поменялось законодательство, то после приговора отпустят в связи со сменой закона. Он может вам не все говорит просто. Я так понимаю вы уже после этих событий познакомились.

да там все родственники в курсе истории. Человек же присутствовал на суде - 2 года условно. Через месяц статья перешла из разряда уголовных в административную.. в справке именно колония-поселение. Поедет разбираться, за сына переживает, мальчик в структурах работает, мало ли чего
Вот блинский блин!!!! Не думала я, что сын в ответе за грехи отца...
Теперь вот думаю, на фиг выходила замуж за человека с судимостью... Погашена давно, в молодости было. А теперь сын будет расплачиваться!
Тоже у него мечта всех мечт стать военным, чекистом, военная прокуратура тоже пошла бы. Бредит просто военным делом, сейчас поехал в лагерь спецназа ВДВ, так просится еще на смену, хотя там жестко)))
И хотя ему всего 11 лет, но уже явно его стремление в эту область. Теплилась надежда до этого топика...А теперь все понятно уже.
Я уже планы строила как и куда поступать будем...и тут облом такой.

Какой же облом, может это его шанс стать достойным человеком и получить нормальное образование! Пока Солженицына-Шаламова сами прочтите, потом и сыну почитать дайте.

хм...а если мужчина уже после устройства на работу в фсб, женится на женщине с судимостью? уволят что ли?

Может, она от него скроет сей факт биографии, а он проверять не будет, одурманенный любовью:chr3

Зачем уволят? Просто будет до пенсии в звании сержанта, где нибудь за полярным кругом служить. Россия большая, а ФСБшники народ подневольный

ну примерно так сейчас события и развиваются( а мы никак понять не можем почему-отчего(
а фиктивный развод может помочь? или большой брат все видит и шансов нет?

Кто объяснит? Почему не берут детей, если родственники сидели.
При чем здесь дети? Некоторые этих родственников в глаза не видели.

А кто мне объяснит причём тут административка в виде грязного номера на машине и наказания в виде предупреждения и статус судьи. Ведь это же причина косвенная в отказе.
Что касается сидевшего родственника я тут полностью согласна. Это правильный запрет

Ну нами же руководят исключительно кристально чистые силовики, живущие исключительно на свою з/п. Наверно того же самого хотят и от подчиненных.
Меня завернули так из-за дяди. В середине 90-х устраивалась я на работу в налоговую полицию. И получила от ворот-поворот. Стали выяснять, почему. И оказалось, что мой дядя на тот момент сидел в тюрьме. А я его видела всего 2 раза в жизни, когда маленькая совсем была. Мой отец умер к тому моменту уже, и с братом, соответственно, тоже не общался. И отец мой был "честных правил"- работал сначала в милиции, а потом юристом в крупном министерстве. И дед по отцовой линии тоже из органов был, служил в Кремле. И вот на тебе ж...

Сказали. Начали через знакомых выяснять, почему пришел отказ, и вот выяснилось. А так я и медосмотр уже прошла, и собеседование с психологом и будущим руководством.
Потом сестра моя двоюродная призналась моей маме, что дядя, действительно, находился в местах не столь отдаленных. Но за что и каков срок, так и не сказала.

У меня (двоюродный) брат майор фсб. У него есть родной младший брат (мне также двоюродныйдвоюродный), который имел 2 судимости. Одну он получил, когда старший еще учился в институте фсб, условную за дтп, вторую за неуплату кредита его брат получил уже когда старший двигался по служебной лестнице. Тогда его осудили на 2 года. По удомне вышел, были нарушения по поведению. Не помешал этот факт и прошлый факт тому, чтоб работа в фсб осуществилась. Сейчас младший брат такой же непутевый как и прежде. То туда попадет, то сюда в историю ввязнет. Толком нигде не работает, грузоперевозки от раза к разу.

У него судимости не уголовные были, вот и секрет, административные нарушения не учитываются, а уголовные да.

Надо же какие "кадры" хотят попасть в ФСБ: судимости в семье через одного! Не удивительно, что страна там, где она оказалась.
