Доверенное лицо не оправдало доверия
Ситуация некрасивая. Живу за границей, в России сдаю кв, городок небольшой, 150 тыс населения, на машине объехать можно за полчаса. Перед отъездом решила поискать человека, который бы мог за меня сдавать кв, ходить по инстанциям (налоговая и т.п.), мало ли что еще, не хотелось напрягать родню бесплатно. Отозвалась одна, как мне показалось ответственная женщина, с 2 высшими образованиями, после интервью договорились, что по электронке буду давать ей указания и оплачивать ей услуги на карту. Что имеем за 2 года отношений:
1. Несколько раз квартира сдавалась неадекватам, жившим по 1-2 мес и сваливающим за горизонт. Она при этом умудрилась оба экз договора им отдать. Они усвистали с ключами, я сама их искала по соцсетям, пугала полицией и они вернули ей ключи от кв. и мне суммы по счетчикам.
2. 3 месяца кв стояла без квартирантов, ибо кризис, а мадама хотела себе 100% комиссии. В итоге кв я сдала сама, мониторила авито и нашла прекрасную семью. Звонили агенты, говорят мне, что она спецом не приходила на показы, чтобы самой сдать кв.
3. Третий месяц прошу закрыть мне ИП, она так намудрила с формой заявки, что ИП до сих пор не закрыто, поход в Сбер (рядом с ее домом впритык) и Пенсионный отложен до неопределенного срока, а каждый месяц я отстегиваю государству 3,5 тыс взносов. Это реально раздражает, т.к. она за 500 рублей за поход в инстанцию ничего не хочет делать
4. Прохудилась российская симка, заржавела как теперь заказать новую-только через нее получается, я от одной мысли о такой помощнице впадаю в уныние.
вопрос к аудитории: а как вы управляете делами на расстоянии?

Странно это. А почему родне не захотели платить? Почему рассматривался только вариант "напрягать родню бесплатно?"
вот много тут было топов, и сложилось у меня хорошее мнение, которое я использую в жизни: разделяй дружбу (читай родственные отношения), и дела. Хотелось исходить из того, что человеку нужны деньги, как подработка разовая, тем более речь не о Москве, а провинции, где все под боком, да еще МФЦ теперь есть...

Потому что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ сочетать бизнес/деньги и родню/друзей! Если вы об этом не знали, то однажды жизнь вас горько научит почему.

Веду дела в России у своей подруги. Аренда недвижимости, ведение ИП, все банковские операции по счету. Все сочетаемо, косяков нет, есть доверие, наработанное годами.

Наверное потому что в данном случае автор может просто попрощаться с наемным доверенным лицом, а вот в случае с родней фиг такое прокатит и не важно платишь ты родне или нет. Обиду будут вспоминать дооолго.
Я не в защиту Вашей дамы-агента. Так, заметки на полях. Обычно в городе с населением 150тыр сложно сдать квартиру за выгодные деньги. Многие сдают просто за квартплату. Ибо работать и зарабатывать в этом городе обычно негде. И соответственно, сложно найди адекватных квартиросъемщиков.
Получается, что на короткие сроки меньше года - только износ квартиры и то не окупите.
И смотреть за квартирой пристально только близкие - заинтересованные в вашем благосостоянии - родственники смогут .
Квартиру моей сестры сдает ее свекр, официально, через маклерскую контору. Т.е. с договором, депозитом и гонораром маклеру в сумме месяца аренды, пои заключении договора. Он же, со своей женой, моют и ремонтируют ту квартиру перед новыми арендаторами. Делает это бесплатно.
Документы, до электронной подписи, оформляла я и высылала почтой. Теперь ничего этого не нужно, т.к. и зарегить фирму, и закрыть можно не поднимая жо с дивана. И вообще можно сделать практически все.
Никаких симок ни у кого нет, куча средств бесплатной связи и дешевая связь в европе вообще.
симка нужна только для смс от сбера, который только на рос симки коды присылает, хочу с Пенсионного фонда снять 25 тыс с мат капитала, для этого только личное обращение в МФЦ нужно. Т.е. если с кв все понятно, что вот сейчас, с этим конкретным делом, опять ступор гребаный. Электронную подпись где заверяли? в посольстве?

Может у них что-то другое? Какое-то, блин, специальное устройство. Че за устройство - непонятно. У нас электронная подпись на флешках.
Считывающее устройство. Удостоверение личности - пластиковая карта, с чипом. Вместе с этим удостоверением вы получаете пин-коды, как в банке. Ваши персональные.
Голосовать, вступать в права наследования, ходатайствовать и получать кредиты, регить фирмы, подписывать коммерческие контракты, как представитель юрика, прописывать у себя и прописываться, - все это и еще много че вы делаете лежа на софе.
С этим же удостоверением личности катаетесь по всему евросоюзу. Паспорт не нужен.
Сим-карту поменять можно только лично и с паспортом. Знакомая может только новую вам купить, причем зарегистрирована она будет на нее или вообще хз на кого (если у метро без регистрации брать).
Она не может закрыть ИП. Вам надо самой в консульстве подпись заверить на заявлении о закрытии, заплатить пошлину и все это отправить письмом с описью в налоговую.
заявление в консульстве писала, этой мымре сын домой все принес, а она доехать до налоговиков не может! хотела еще декларацию нулевую отправить с ней. завтра сын с бабушкой поедут, закроют, и славатехосспади!

Была б это Москва, я б сама у Вас подработала))) а так, таких помощников надо гнать, попросите уж родню за денежку тоже, если бесплатно не хотите напрягать)
ну досталась вам тётенька неадекват, поменяйте, думаю подработать желающих найти можно на любые условия, но я бы в возрасте за 60 даже не пыталась вербовать кого-то.

Вы слишком серьезная. Ну наймите киллера, пусть пристрелит ваше доверенное лицо, раз оно доверие ваше высокочтимое не оправдало.
Фиговенькая работа для курьера, найдете другого человека. Вы к этому относитесь, как будто букингемский дворец сдаете, а не квартирку в зажопинске.

Овчинка выделки не стОит. Мои родители тоже пытались сдавать квартиру в городе-миллионнике. То квартиранты сьедут и все унесут, то раньше времени сьедут и не заплатят "доверенному лицу".
Забили, пока стоит квартира под сигнализацией второй год, а дальше будем посмотреть.