Как смириться со своей жизнью?
Сделала я таки глупость на старости лет. Ну или не глупость, но колбасит сильно.
Дело житейское - залет, не смогла скрыть от мужа, уговорил рожать. В результате у меня трое детей, да еще и младшие с маленькой разницей.
А я никак не принимаю себя многодетной мамой, сидящей дома, с души воротит. Хорошо еще, что на ребенка негатив не разворачивается (да и ребенок получился такой, как в приторных книжках описывают - ест, спит и улыбается), но просто по жизни становлюсь грымзой. Вот сейчас средний пойдет в сад, а я бы пошла на работу на полный день. А теперь работа мне не светит, свой образ жизни ненавижу, а как поменять не знаю.
У мужа больше полугода проблемы с работой, так что еще и денег нифига нет. Развелась бы давно, но от этого ничего не прибавится.
Где позитив искать?

У вас теперь много льгот, ребёнок беспроблемный, спать даёт.
А вообще, думать надо было, когда рожать решили. Я б сейчас ни за что не родила.

А почему если многодетная мама, то "сидящая дома"? И с чего ненавидите-то образ жизни? Если у Вас работа с хорошей зарплатой, пусть муж какое-то время дома с ребенком посидит. Может можно выйти на полдня? Если с мужем все плохо - зачем рожали, но это риторический теперь уже вопрос конечно.. Столько всего интересного вокруг - откуда негатив?
У меня обычная работа, не "евская" :). Муж с детьми сидеть не будет, он не так чтобы классический домостроевец, но с четким "пониманием" того, что есть женская и мужская работа. Собственно, я могу выйти на пол дня из дома работать, удаленно. Но это никак не снимет с меня полного хозяйства, а заработок будет небольшой.
Почти все то, что мне интересно, теперь мне не доступно.

Не ставьте себе рамки, пробуйте что-то новое... Встречайтесь с подругами, ходите с малышом в бассейн, раз ребенок спокойный - спите больше, гуляйте, читайте, смотрите фильмы.. Я б вышла на полдня, а мужу бы объяснила, что нет мужской работы и женской, есть необходимая. Нет, можно, конечно, сидеть и страдать...
Вы все правильно пишете, но забываете, что ребенок-то не один - их три :). Причем все трое с разными расписаниями.
Так что фильмы мне доступны ближе к полуночи (вставать в шесть).
Мужу моему, к сожалению, ничего не объяснишь. Можно его убить, можно развестись, он с места не сдвинется. Конечно, я потихоньку пытаюсь все время, результат пока никакой.

Ну вот видите.. "такая корова нужна самому" ;-) 11 это уже вполне себе помощник. Привлекать получше. Трехлетку в сад. И балдеть от малыша ;-) Мужа воспитывать ;-)
А что конкретно недоступно? У вас среднему ребенку 3 года, с трехлеткой ведь тоже не все доступно. Просто нужно поставить себе временные рамки, что, вот через сколько-то лет (обычно год или 2) это все уже будет возможно.
Обычно к "старости лет" люди уже нарабатывают достаточный опыт работы, что бы можно было нанять няню, и работать в свое удовольствие или делают запас денежных средств на этот случай и нанимают себе помощь, даже сидя дома.

Вы сейчас рассуждаете как одна моя родственница "шмотки народ обычно покупает в Милане" :). Когда я ей рассказала, сколько народу не имеет загран паспортов, был разрыв шаблона.

ну а каких ответов вы ожидаете? Вы взрослая женщина, сами загнали себя в тупик. Вы же сама понмиаете, что поводов для оптимизма у вас немного, если их из пальца не высасывать.

Да никакого разрыва шаблона. Просто для вашей родственницы тот народ, который не покупает шмотки в Милане - другая планета. Ну как минимум тот, который не имеет загранпаспортов. И не для неё одной. От такой жизни она бы удавилась или провалилась бы в депрессию, если бы её туда кто перекинул вдруг.

Вы серьезно думаете, что так просто найти няню? Это даже безотносительно того, что не каждая вообще захочет такого малыша отдавать няне..
Серьезно. У младшей были няни с года. С первой я познакомилась на детских занятиях старших, потом наблюдала ее на площадках. Мне нужна была частичная занятость, мы с ней сошлись в расписании. С года сидела с моей. А после леетнего отпуска она решила не выходить, при этом сказала мне об этом за неделю до сентября, а я преподаватель, на работу хожу не каждый день, но с сентября должна по расписанию выйти. Дала объявление в местную газету, мне телефон оборвали. После десятого человека даже записывать их перестала. Нашла прекрасную няню, которая с младшей до сада сидела (т.е. с полутора до трех с половиной), мы и сейчас дружеские отношения поддерживаем. Что возьму няню и пойду работать я решила еще во время беременности, т.к. тоже не видела себя домохозяйкой и понимала, что годы сидения дома я не выдержу (да и потом уже как работать после такого перерыва, да еще и второго).
Ну все живут в разных условиях, в нашем маленьком городке нет такого выбора, например. К тому же у всех разный опыт, у моей подруги одна проворовалась няня, сидит теперь, другая пьяницей оказалась, пока больше не решается. Я в принципе против нянь, если бы было прямо жизненно необходимо - то куда б делась понятно.
Вам, автор, не о работе думать надо! А о том как четвёртым ребёнком не залететь. Предохраняться вы не умеете и не учитесь. До сих пор Поли уверена что "на ГВ не беременеют"? Делайте тест и не пропускайте сроков аборта.

Почему "работа не светит"?
Няню возьмите.
Ну и - подрастет скоро ребенок, образ жизни изменится.
Дело не в ребенке, наверное. Вы на мужа злитесь, что настоял на рождении третьего, а теперь у него проблемы с работой?
Вот дура баба, извините за выражение, я без злобы.
Троих родили, значит уже ощутили бешеное течение времени. Я все оглядываться не успеваю, вроде недавно была беременна первой, а тут вторая уже первое слово сказала. У них маленькая разница; год и восемь месяцев. И прекрасно понимаю что такое двое маленьких детей и знаю каким бесконечным может казаться день, а вот месяцы и годы просто летят! Когда родилась вторая я чувствовала себя удрученно, мне очень нехватало сна, а старшая дочка к рождению второй, в свой год и восемь уже отказалась от дневного сна. Вчера ужинали всей семьей в ресторане, и я просто удивилась тому, как хорошо и спокойно вела себя старшая дочка и как беспроблемно играла в сидя в коляске младшая и главное не в первый раз, мы в связи с каникулами зачастили по ресторанам и я даже не знаметила как множество проблем и неудобств отпали сами собой, а казалось бы только вчера сокрушались с мужем что теперь вот так просто куда-нибудь не заедешь. Дело не в ресторанах, я понимаю, но просто пример. Оглянуться не успеете как и младший пойдет в сад, а там все легче и легче будет. Муж ваш непонятно, сегодня есть а завтра может и не будет, а своя большая и крепкая семья у вас уже имеется. Вырастут дети и будет вам опора, компания и веселые праздники. Правда сейчас вам понапишут что не факт и всех знакомых перечислят которые считают что никому и ничем, но в реальной жизни такого не встречала. Ваша семья это ваше все. Я сама сейчас решаюсь на третьего и просто готова "вложить" определенные трудности, потому что нет в мире лучшего "вложения" чем семья. А деньги заработаете, никуда не денетесь. Счастье частенько приходит в рабочей одежде. Удачи вам и не морщите нос на этот огромный подарок с большим-пребольшим бантом. :)

Радуйтесь! Вон мама Абдулова рассказывала как собиралась делать аборт, а муж ее на полпути вернул, так она в роддоме собиралась сына обменять на дочку, муж не позволил. А потом вырос чудесный Александр Абдулов, который свою маму всю жизнь на руках носил.

А представляете, сколько женщин не сделали аборт и из их детей выросли негодяи, наркоманы, алкоголики и просто те, кто про родителей забыл...И воспитывали вроде бы правильно...
Так что пример с Абдуловым не показателен, увы.)

Нерентабельно. Это даже если не считать, что совсем крохотного грудного ребенка няньке все-таки нехорошо сплавлять.
Но все равно, ни одна няня не станет бегать за тремя так, как это предстоит мне с началом учебного года. А если и станет, то стоить она будет больше, чем я зарабатываю. Получится у меня только нагрузка возрастет (работа, на детей время все равно надо, все хозяйство сдвинется на нерабочее время). Я когда-то так делала с одним ребенком, работала на перспективу. Но сейчас перспектив особых нет, просто по возрасту максимум, что мне светит - остаться на своем месте, продвигать на этой работе уже не будут. Новая работа получше в моем возрасте и с моим набором детей тоже из разряда фантастики.

Так это и интересно - как :)?
Имею я совсем не то, что хотела, но что есть, то есть. Раньше как-то удавалось обернуть реальность себе на пользу. Сейчас не получается, вот пришла за советами.

Вы хотели, иначе не забеременели бы, и работа у вас была бы более денежная.
А сейчас придется привыкать жить бюджетно, на карьеру забить (раз вы боитесь работать сейчас в убыток).

Что за такой ужасный возраст, в котором еще рожают через год, но при этом на работе ничего не светит? Если бы младшего не было, вам бы все равно предстоял бег с детьми.
Автор, в Вашей ситуации работать в убыток наверное неправильно, а работать "вровень" - что заработал, то отдал - на мой взгляд вполне хорошо. Все, что останется сверху это бонус. Будет держать Вас в тонусе, детям хороший пример, младшему на пользу пойдет разнообразие после годика (то с мамой, то с няней - а можно и домашний садик попробовать, у нас пошло), Вам опять-таки опыт и стаж.
Не бойтесь отличаться от других, принимать свои решения.
Твердо решите, что в год ребенка выходите на работу. Это позволит Вам получать удовольствие из надвигающихся 6 мес так как виден свет в конце туннеля :-) . Из того, что я прочитала, Вам желательно найти работу на 1/2 ставки. Оплата должна покрывать няню младшему и уборщицу раз в 2 недели домой, чтобы с Вас снять нагрузку. Я бы еще подумала о том, как нанять готовку, хотя-бы частично. Из моего опыта, мамы сидящие дома с детьми охотно готовят на другую семью за небольшие деньги. Это особенно экономично для полезной, трудоемкой еды - супы, нарезные салаты итд.
Муж у Вас по описанию хороший - Вас и детей любит, готов помогать и поддерживать. Я подозреваю, что если Вы придете к нему с планом, он Вам поможет. Ничего не бойтесь, все получится.
Удивляет порой Ева. У чела есть повод для радости, но она в унынии. И вместо поддержки, за которой она пришла, ей тут говна на вентилятор льют. Зачем непонятно.

Вышла на работу в 1 год и 3 месяца, но ребенок уже хорошо ходил. Искала женщину средних лет, проживающие в моем районе, любящую детей. И нашла, в двух остановках, она мне потом еще другую привела на смену. Простые хорошие женщины, у которых взрослые дети. Я потом первой рекомендации дала в крутую семью неподалеку. Не собиралась выходить, позвонили с работы и предложили, сначала на полставки и вперед. Было бы желание.Но я работаю по полдня.

У меня все то же самое, только третий ребенок нездоров, аутизм. Пришлось уволится с работы и перспектив работать у меня уже точно нет, это не отсрочка на три годадекретного отпуска, а навсегда. Так что поблагодарите судьбу, что дети ваши здоровы, а все остальное приложится, это у вас временные трудности, все решаемо.

Не говорите "навсегда", не надо. У меня старшей ставили аутизм в детстве, я немножко в теме (тогда и получилось, что у меня не будет карьеры, работу бросила, но через несколько лет уже смогла как-то работать). Да, гарантий нет и есть такие дети, которые ни на что не откликаются. Но большинство-то откликаются хоть как-то.

Автор я в таких темах вылезаю обычно. Мужа нет детей трое. Маленькие и с маленькой разницей. Лет 40+. Работю путешствую с детьми одна на машине в основном. Ну вот как имея мужа можно не справляться??? Мужики недоделки какие то. Только деток затрахивать умеют что ли? Ну ужас какий то. Ну берите власть в свои руки. Няню и работать по пол дня из дома. Или няню и не работать. Детсад какой-то. Ни дрова колоть ни печь топить ни огорода ни пешком за 10км в школу а бабы с тремя детьми и мужиком придурком не справляются. Простите высказалась. Да и детей имхо двое. 11 лет уже не дитё. Снимите с него памперс. И с мужа!

Я вам по хорошему завидую :). Никогда не была электровеником, хотя всегда хотела им быть - не получается.
Но 11 лет это очень даже дите. Умываться, допустим, умеет самостоятельно, не без этого. Но вот до школы и до кружков своих самостоятельно не поедет, надо возить, а это немалая нагрузка (дите показывает очень хорошие успехи в учебе, перешла в спецшколу).

Ну , ну а потом по ТВ верещат ребенок потерялся. Убили, распотрошили.
вы наверное в маленьком городе живете.

Я в своём уме ребёнка на "основные кружки" которым "альтернативы нет" в двух часах дороги отдавать. То-то она у вас к 11 годам кроме как "умываться" ничему не научилась. Грудничка с трёхлеткой вы тоже два часа туда сюда таскаете? Напридумывают хрени а потом "ах я устала". Ребёнка пожалейте. Она у вас не устала по два часа мотаться? А малыши?

Не устала. Ездит по своей инициативе, страшнее угрозы, чем отменить эти занятия, для нее нет. Еще и два раза в год сдает довольно сложные экзамены, чтобы там держаться.

Вот и пусть ездит. Или у вас 3летка с грудничком тоже отмены занятий сестрихы боятся? Для них прям в кайф её возить?

А потом расскажите, что без репетиторов учиться нельзя. Я всех возила. Сначала 20 минут на машине, а последний год муж пятнадцатилетнюю 2 часа в одну сторону возил в школу, альтернативы которой не было :-). Зато надеюсь, что с поступлением не должно быть проблем.
Ну у кого как. У меня 21 век на дворе и для поступления нужен мозг и комп с инетом для подготовки. Ну вашим может муж с машиной обязателен. Не спорю. У меня и моих детей есть интереснее занятия чем 10% жизни в машине проводить.

Там не только натаскать на поступление, но и дать хороший старт для обучения. Например, в 9 классе они проходили частично программу первого курса. Осваивать это самостоятельно по скайпу... наверное, можно. Но тогда уж и вуз не нужен. Самообучение через скайп.
вы в себе вообще? "ребенок получился такой, как в приторных книжках описывают - ест, спит и улыбается", а вы спрашиваете, " где позитив искать?"?????? Не гневите бога. Вам не надо искать позитив - потому что он у вас уже есть. Лучше бегите ставить свечку богу за такой подарок: спокойный здоровый ребенок.

У меня есть знакомая, у которой четверо, но она работает. Найдите надомную работу, которая будет устраивать. Смените род деятельности. Попросите родственников вам помочь с готовкой-уборкой или наймите кого-то. Мужа домостроевца припашите. Уговаривал на третьего? Все, теперь помогаешь. Не помогает? Заболейте. Сляжьте и помирайте. Пусть поймет, что если вы от переутомления попадете в больницу, ему совсем плохо придется. Подключайте его, а сами занимайтесь своим интернет-магазином, переводам или там еще чем. Удачи. Все можно изменить.
Автор, держитесь.
У вас трое здоровых детей, один совсем большой (сужу по себе - с 11 лет по дому умела все, кроме варки супов, привлекайте ее активнее себе в помощь), второй ребенок подрощенный до сада, а третий - подарок.
У меня старший (5 лет) совершенно не садовский, нон-стоп в саду болеет, пришлось снять, а младшая... Ей скоро 11 месяцев. До сих пор - колики, ночами я ее качаю, потому что живот крутит, переваривает далеко не все, спит днем только с грудью дома по 20-30 минут, не спит в коляске вообще, все прогулки активные (со старшим я на прогулках могла присесть, много читала), поползла и встала на ноги - дома начала обследовать углы и шкафы, я все время включена в ее жизнь. Готовлю урывками, сомневаюсь, что вообще сплю-эти кусочки отруба сном назвать нельзя, старший присмотрен как придется. Когда мне удается выспаться-все хорошо и на душе синички, все спорится и успевается. Но удается очень редко. А мне 40, и организм сыпаться начинает от недосыпа и переутомления. Вот сомневаюсь, зачем рожала, старая?? А она мне как улыбнется во все свои 7 зубов.... Все вопросы отпадают.
Вырастут они, не сомневайтесь. Вы уже полгода продержались. Это самые тяжелые полгода. Дальше должно быть полегче.
Допишу. Недавно звали на работу с мультипликатором 2+. Мои эмоции, думаю, Вам понятны:)
Ничего, прорвемся!
