микроволновка в офисе
Начальник 6 лет не разрешал, а теперь вот разрешил поставить микроволновку к нам в кабинет (кухни в офисе нет) Вот и думаю какие "за" и "против", плюсы и минусы. Один минус знаю сама будут ходить из двух других кабинетов к нам греть
Простите, вспомнила прикол. У нас в кассе стояла микроволновка на 4м этаже,так одна мадама там капусту тушеную разогревала. Генеральный директор на втором этаже поинтересовался, чем так воняет:-D:-D При том что у нас была своя столовая на первом этаже:-о

Вечный запах еды будет, появится ощущение что работаете на кухне. Можете брать мзду, пусть каждый четверть еды оставляет за нагрев. Всегда будете сыты.

Главное кто ее будет мыть, когда периодически там еда оставленная без присмотра будет взрываться. А так минусов больше нет, одни плюсы.

У нас офис маленький. Столовая имеется. А где обедать? Я вот, например, покупную еду беру только, если не успела себе приготовить. Куда лучше выложить на тарелку (офисную) обед, приготовленный тобою, разогреть в микроволновке, постругать салат , сесть и поесть нормально? Зачем мне куда-то там в кафе идти и есть там не пойми что? Какие тараканы? Мои коллеги не срут так, как, видимо, ваши. Мы все умеем мыть посуду и вытирать поверхности. А также бросать мусор в ведро. У нас маленькая кухня со столом обеденным, со шкафами, полными посуды, с раковиной, микроволновкой, холодильником. Чтоб начальник запретил разогревать еду в офисе - в страшном сне не представить. И слава Богу.
У нас столовой вообще нет, любая пахнущая еда запрещена, комплексный обед в кафе бизнес центра оплачивается фирмой.

В подобных условиях я тоже работала, да. Полгода. Плюнула и ушла. Место, где мне диктуют даже что мне есть - не для меня.
Я к еде равнодушна, тем более часто нет времени не то что на стругание салата, а даже поесть нормально времени нет.
Да и ношение лоточков из дома сомнительное удовольствие, еще и овощи на салат где то добыть надо

Представляете, так живут учителя и воспитатели. Или жри Конкорд в школьной столовой,комплексный за 100-120 рублей или питайся бутербродами в классе (при том, конечно, что класс свободный). Микроволновки и холодильники запрещены, сейчас запрещают и чайники.
Да, у директора своя кухня.

Столовая - это комната. Где обедают люди. Предусматривает наличие необходимых для комфортного обеда предметов типа посуды и техники. Но не предусматривает повара.
Наверно затем,что не все мечтают обедать в одном и том же месте каждый день и есть непойми что.

этот вопрос легко решается. качество пищи в придворной столовой устанавливается силой столующихся. кроме того, можно пользоваться услугами окрестных заведений.
ну, и свои лотки. на худой конец. но я бы запретила их разогрев в непосредственной близости от рабочих мест.
Ну вот микроволновку прям у рабочих столов я чото тоже не представляю. Мало того, что постоянно хлопает дверца, жужжит и пикает, еда пахнет, кто-то туда сюда ходит и прочее, дык я еще и не понимаю - а едят-то у них люди где?? Прям за компьютерами? Также воняя едой для окружающих? И приходит заказчик/клиент, а ты такая над лоточком с вилочкой сидишь. Странно всё это. Имхо, обеспечение условий нормального, комфортного приема пищи - обязанность работодателя. Что за руководитель такой, который не считает нужным позаботиться об этом?
А те, кто не любит общепитовскую еду, должны ее через нехочу есть? Мне как-то наплевать на моду-немоду, я знаю из чего приготовлен мой обед, какими руками и в каких условиях. Чем вас задевают чужие лоточки, не пойму? Если в офисе есть условия для комфортного обеда - нафига мне тащиться в какую-то столовую?
Потому что противно это - столовка в офисе. Котлетки в лоточке - буэээ... Офис для работы. Для еды есть другие места. Вы будете рассказывать, что у вас кухня и типа вашими котлетками домашними из нее не воняет. Воняет, поверьте.

Ну, это ваши фантазии. Вы не бывали у нас в офисе, так что не стоит сочинять) Поверить вам я не могу ибо в отличие от вас являюсь ежедневным свидетелем того, что никакими такими вонючими котлетками у нас не пахнет) Для устранения запахов существуют вытяжки и двери в столовую. И, пожалуйста, не переживайте так. Я же не заставляю вас приехать и присоединиться к нашему коллективу) Честно говоря, вообще не понимаю, почему для вас в столовых или дома котлетки не воняют, а в офисной кухне - немедленно становятся вонючими. Странная реакция.
Ключевое слово "в офисной КУХНЕ". То есть когда имеется специальное помещение, оборудованное для приема пищи
у вас отдельная комната, а у автора все в рабочем кабинете и запахи и крошки и салат будут тут же резать на рабочих документах и еще и проходной двор будет, представляете один погрел рыбу, второй мясо, все запахи смешаются и вонь будет не выветриваемая

"кухни в офисе нет"
Вот с этого надо начинать - с оборудования места где работники могут принимать пищу.
А в эту столовую нельзя со своими и разогреть там? У нас внизу столовая, там стоят две микроволновки, хочешь купленную еду подогрей (если она остыла) или свою. Там же можно и отобедать со своими судочками и т.д.
А где вы будете есть саму пищу?? разогреете и пойдете за свой рабочий стол??? Не понимаю - как такое может быть, что нет места для приема пищи??
А как узнаешь, что она пахучая пока не разогреешь?? Или автор сядет возле микроволновки и будет нюхать каждую баночку - пахнет-не пахнет?? А те, кто не прошел по запаху, сегодня греть еду не допускаются?
*чета ржу* :):)
постоянный запах еды и если она стоит у вас в комнате, то вам скорее всего и придется ее мыть, другие будут отмазываться, если одежда рядом будет висеть то провоняет, это минусы, плюсов я никаких не вижу, по мне лучше выйти в обед прогуляться, чем сидеть и нюхать

Я бы по собственной воле на такое не согласилась. Постоянно будут запахи еды в кабинете, рыбой и капустой будет вонять, фуууу....
и потом, кто будет мыть её?
Коридора тоже нет никакого? предбанника какого-нибудь... Вижу одни минусы - толпы людей с лотками разнопахнущей еды, шум во время работы, противный писк в конце каждого цикла... а если поставил кто-то на разогрев и отошел - пищит и пищит, тварь... мыть ее кто будет? крошки еды и пр. на столе рядом...

Тут правильно пишут - мыть никто не хочет и уделывается она быстро. Запахи...ну вот у нас на работе если соблюдают режим - полчаса на погрев, потом проветривание, то проблем нет. А если кто в неурочное время погреть захочет, то ОЧЕНЬ мешает запах. На днях у нас коллеги хлебушек пожарили вне обеда - вот реально сильнейший запах до тошноты!
сразу все, кто греют включите в график помывки этой самой микроволновки...а вообще, это дичь не иметь столовой или кухонного помещения на рабочем месте.
Если фирма снимает "однокомнатный" офис - какие у нее собственно варианты? Снять второй соседний ради кухни? Это как бы недешевое удовольствие. Дешевле компенсировать сотрудникам обеды, если уж на то пошло. А вобще не понимаю этого колхоза с лоточками и микроволновками. Для принятия пищи существуют специальные заведения. Столовые и кафе.

Поверьте, таких полно. Причем вполне приличных. Не все же заводы приватизировали. Кто-то начал с нуля.

да причем тут заводы....
среди моих клиентов много фирм, которые начали с нуля....
НО все думали о том как сами будут чаевничать - тупо делали закуток из гипсокартона, ставили туда элементарный кулер и микроволновку, никто среди документов свои котлеты не грел...
Знаете ли, для соблюдения норм как элементарной пожарной безопасности, так и вообще норм использования помещений, нельзя делать кухню в "закутке" без окна, к примеру. А если в офисе всего их два или три, лишать работающих свежего воздуха в пользу столующихся - это бред. Справедливости ради, в самых приличных лично на моей практике местах работы вообще было не принято есть в офисе и носить с собой лотки. Хоть даже и условия были. Ну просто неприлично что ли, не по статусу.

у меня на одной работе вообще даже чашку с чаем нельзя было поставить на рабочий стол)))))))))
еще как-то было- сотовый тел отключали перед началом рабочего дня и оставляли "на вахте"))))
Тоже было такое, что пить-есть за рабочим столом нельзя. Только в специально отведенном месте. Ну в общем-то ничего смертельного. А как люди с клиентами работают? Тоже ни чаю, ни кофе, ни булку в рот не засунуть. И ничего. Меньше сахара и кофеина - больше здоровья

Мы (отдел из 4-5 человек) закрываем кабинет во время обеда, чтоб никто нам не мешал. Потом проветриваем. А микроволновка еще и в отдельном помещении. Тогда запахи не беспокоят. Модель такая, что не пищит, а звякнет всего раз. Чтобы не пачкалась изнутри, все строго пользуются специальной крышкой, которую потом гораздо легче мыть, чем саму печку.

Я тут во Франции реботала дважды преподавателем русского языка в лицеях.
У нас в учительских был специальный закуток, маленький холодильник и микроволновка.
Потому что у учителей часто бывают"дыры" междя уроками по их предмету, а домой возвращаться далеко.
Все покупали одноразовые(незамороженные) уже готовые болюда, такие кстати и предназначаются для оффисов . Из там разогреть 3 минуты
Некоторые не любят ходить в столовку.
Одни минусы:
1. Будет вонять (рыба, капуста, котлеты, пельмени) - все это разогретое воняет
2. Заведутся тараканы
3. Контора станет грязной и какой-то .... жирноватой, не знаю, как это описать.... Но есть надо все-таки не в конторе.

Из минусов для меня запах, иногда просто вонь. Не все понимают, что некоторые вчерашние блюда лучше не разогревать - это рыба и капуста, например.
Еще есть любители первого-второго-компот-булочка ааа салатик - баночки коробочки, контейнеры. Я таких ваще ненавижу - сумку с едой на работу прут, как будто на сутки-двое пришли. Потом ставят в холодильник, то что не доели. Через пару-тройку дней жди, угощать будут :-7
У меня подруга работала еще в 90, в одной серьезной гос конторе. Так у них в тумбочке была электроплитка, они варили пельмени , жарили картошку итд.. Естественно запирались на обед, ели мыли посуду в туалете, все снова складывали в тумбочку. Но посетители их конторы все чуяли... Ну это в 90 х.
Сейчас достаточно чайника. В каждом кабинете. Ну что ж поделаешь, если такие условия работы. Бывает..
А в мою бытность помню в универе в лаборатории на плитках тоже еду готовили, а потом обратно водворяли песчаные ванны и дальше за работу. Там и картошечку и грибы жарили. По моим студенческим воспоминаниям -так вкусно все это пахло))) Но сейчас рада, что микроволновка в отдельной комнате-кухне, т.к. запахи не радуют.
Наш директор разрешил микроволновку, хотя был директором соседней столовой. Не могли мы, дамы, есть обеды дальнобойщиков...
Запахи будут, все с едой к вам мотаться будут, в общем не место микроволновке на рабочем месте, я бы на месте начальника выделила место под кухню, если негде больше поесть у вас, кроме как в офисе.

Эх, помню сисАдмин разогревал разные вкусняшки. К примеру, картошку вареную,сдобренную маслицем из шпрот. Вот был ЗАПАХ!
Сразу вешайте объявление о запрете разогревать пахучую едуё

Проблема только в том, что пахучесть - понятие индивидуальное. Если бы картошка с маслом из шпрот для вашего сисадмина воняла, он бы просто не стал её есть, не говоря о том, чтобы приносаить в офис. Люди что только не едят, для них вкусно и не пахуче. А окружающие не знают, куда от всего этого бежать...

о да...пахучесть это индивидуально!
у меня коллега ела корейские салаты каждый день на завтрак,обед и ужин! боже как они вонялииииииии, меня выворачивало уже от этой куркумы и прочей лебеды,которую добавляют в эти салаты.
я была бы очень против, у нас в одном офисе стояла прямо в кабинете, но там вся контора была 4 человека. И то продукты грели только если клиентов с ближайшее время не ждём, сильно пахучее никто не приносил вовсе. Она стояла в шкафу, двери которого плотно закрывались. Во всех остальных случаях я категорически против.

Дело даже не в "сильнопахучем" - хотя жто понятие растяжимое.
Дело в том, что во время рабочего процесса ЛЮБОЙ запах еды может мешать. Ладно там запах кофе или чая с ароматизаторами или плюшек. Но запах именно "обеда"...не.
лучше поставить это дело в коридоре или каком-то предбаннике. Желательно с вентиляцией или окном. И рядом с краном с водой.
Но никак не В ОФИСЕ. .
Так кушать нужно не во время процесса, а в законный перерыв. В начале еда разогревается, после еды - проветривается. К концу часа запаха уже нет.
Вот кто-нибудь рыбу принесёт к вам разогреть, так и узнаете. Для микроволновки отдельно кухня должна быть. Ещё бы унитаз на рабочем месте запилили бы вам.