Когда отказываются от начальствования?

копировать

Муж работал на гос. предприятии 10 лет. Он товарищ реально умный, куча идей было, но его там воспринимали всегда таким, каким он был когда пришел после института -человек которого надо учить, а он быстро научился и пытался вносить новое и полезное, но коллектив инженеров после 50-60 лет не давал
Муж мечтал быть начальником
По человечески он оооочень ответственный и достаточно сильно переживает траблы и непонятен с людьми
Наконец то появилась возможность быть и начальником и чтобы к нему прислушивались. Другая работа. Похожая, но в частном предприятии. Начальник отдела. 4 подчиненных. Подчиненных дали халтурщиков. Но он их за год научил работать) муж показал себя очень с хорошей стороны. Многое благодаря ему достигнуто на новом месте(оно новое для всех)
Сейчас предлагают должность зам ген конструктора. Это значит без отдела, начальствовать над всеми... Ответственность...
Интересно...
Но он запереживал и засомневался... То есть как. Он скащал что ему сложно решиться. Но надо. Сомневаюсь я. Эти нервы, ответственность... Оно надо?
Многие ли мужчины ли такого откажутся?

копировать

При чем здесь мужчина или женщина? От этого отказываются, если реально понимают, что не потянут.
Но можно сделать финт ушами. Можно принять предложение и начать работать. Использовать это как обучение в университете, получение новых знаний и опыта, за которые еще и деньги платят.
Но если станет очевидно, что слишком много стресса, через год начать искать работу другую, будет больше возможностей при этом: можно будет и на ступень ниже вернуться, и искать работу такого же уровня сеньорности, но с меньшим уровня стресса.
Ну а может оказаться, что не так страшен черт, как его малюют.

копировать

"Каждый достигает уровня своей некомпетентности"- т.е. есть планка, выше которой невозможно подняться. У кого-то это начотдела, у кого-то - гендиректор:). Хороший начотдела вполне возможно никогда не станет хорошим начуправления. Но узнать этот свой уровень можно либо объективно себя оценивая, либо практически:)
Мой муж-хороший специалист-практик, начотдела не захотел становиться техдиректором, потому что совсем не та работа, которую он любит- не практическая, а бумажная и организаторская.

копировать

да многие. намного выгоднее быть незаменимым специалистом высочайшего уровня,Чем менеджером,оторванным от производства, деятельности. Вал бумажек и отчетов, 30% времени совещания. нахрен это надо специалисту. Кто может дело дело-делает,кто не может-руководит. Мой отец всегда отказывался от руководящих должностей(он телекоммуникатор). Так он свои станции знает от и до. А муж дурачок ушел на руководящую.о чем очень жалеет(ИТ директор он). Ему реально скучно.

копировать

раз уже мечется..то нет...он не начальника...он лох

копировать

Мой муж, уже не первый раз, начальник отдела без подчиненых. И оооочень не хочет этих подчиненных иметь. А вы пишете - хотел быть начальником. Это как? Хотел шашкой махать?

копировать

Хотел, чтобы его слушали и чтобы он мог руководить проектами, в которых он сильно преуспел (по мнению заказчиков, но сотрудники в 2 раза старше его не могли это принять).

копировать

начальник отдела без подчиненных :) ахаха

копировать

У мужа сейчас маленькая компания и небольшой коллектив, нет бюрократии. В новой должности он тоже сможет спокойно заниматься техникой. И он не мечется. Это начальство сказало обдумать хорошо это решение.